Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Еще недавно я считал, что видел плохие дороги, но в сравнении с дорогой вилково-килия... Короче я ошибся — до этого я видел просто плохие дороги, тут же полный ад.
От Ефремовки до Чапаево кататься не приходилось? На "Солёное озеро"? ;)
Интересно было б послушать сравнение: до весны этого года я хуже дороги, чем там (благо, там всего километра 2, и обычно есть объезд по грунту) тоже нигде не встречал. Но в этом году ситуация заметно изменилась ;)

2 и 50км, причем без альтернативы, есть вещи разные.
Еще и с туристическим багажом. Налегке на подвесе я б там пролетал, маневрируя конечно. Авто в общем медленнее едут по той дороге - по пол метра и / даже больше ямы через всю дорогу.

Друзья-велосипедисты, присоединяйтесь в эко-колонну! Если есть костюм - СУПЕР! Если нет костюма, тогда побольше зелёных элементов в одежде! Собираем всех, кто придет в зеленой футболке с надписью «Велодень». Воплощайте свои идеи и присоединяйтесь! Сбор - 29 мая в 9:45 на площади Свободы у Дворца Пионеров! Регистрация в эко-колонну по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
!

Сегодня обнаружил, что давеча таки перехвалил тот самый Larsen TT, что стоит спереди: переднее колесо таки спустило, камера "прожёвана" весьма характерным образом... Осмотр покрышки показал, что ничем она от задней, в плане тотальной "нашпигованности" дорожным мусором, не отличается - просто переднее колесо нагружено меньше, и камешку/стеклышку требуется больше времени для того, чтобы добраться до камеры и прожевать в неё дырку, а сами "зубы" протектора выглядят точно такой же макухой, как и сзади :(
Ещё обнаружил, что попискивание новых задних колодок (честный китай, куплены на ХТ ;)) связано с тем, что сами колодки на какие-то микроны кривоваты, а потому и затирают ротор. Точнее - одна из колодок, внешняя. Пришлось на аналогичные микроны повернуть калипер, а то писк при езде по населённому пункту вызывает нездоровый интерес у туземного населения ;)

Я iду додому ©

Буду опять ганять нубасов и всяких выебывающихся :D

сегодня получилось проехаться с одним товарищем на легке 20 км,в более активном режиме,где-то часик вішло.
заметил,как за сутки хорошо подсохло везде,аж не верится.

Друзья-велосипедисты, присоединяйтесь в эко-колонну!
Теперь колонна Велодень не входит в эко-колонну. У нас будет отдельная колонна Велодень. Сбор - 29 мая в 9:45 на площади Свободы у главного входа Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина! Регистрация в колонну Велодень по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нужно приезжать в футболках «Велодень». Присоединяться в колонну можно и без регистрации, но лучше зарегистрироваться :)

Сегодня... Ой, не, уже вчера! ;)

attachment.webp

Короче, вчера катнул на Солёное озеро, что около Антоновки (Кегичёвский район). Бо в прошлом году по известным причинам туда не попал - надо восполнять. В сумме - 150 км. "с хвостиком"; туда ехал - думал ещё: какой классный безветренный день, как легко катится! Ага, "безветренный", щяз! Просто "туда" ехал со скоростью ветра :) А вот обра-атно... Пришлось таки попедалить почти все обратные 75 км., хотя и выбрал другой обратный маршрут, где худо-бедно, а от ветра защищали густые посадки по обочинам. Но всё равно был удивлён финальной средней ровно в 21 км/ч - как для меня, средняя вышла шикарная на такой дистанции и с таким ветром на обратном участке.
На Озере уже были пляжники - парень и девушка, видимо местные. Хлопец больше прятался "за углом", а девчушка оказалась более общительной:
- Добридень!
- Доброго и вам! - киваю.
- А ви, шо, купатись будете?
- Та нє.. - я б с радостью, но мне, увы, эта радость пока не светит :(
И пока я ходил вокруг, тыкая фотоаппаратом, дивчонка таки созрела, и полезла купаться - признаться подозреваю, что моё присутствие-то и сподвигло её этот поступок :)
Боже мій, як же воно, бідолашне, матюкалося на ту холодну воду! :D

...Уже возвращаясь, около недокоммунизированного села Червоне Знамено (с одной стороны на въездном знаке значится старое полное название, а с другой - компрометирующее слово "Знамено" уже густо закрашено синей краской :D) услышал приближающийся дырчащий звук: оказалось, что меня обгоняет компания из троих пацанов, оседлавших маломерное сооружение китайского мотопрома. Обогнать-то они обогнали, а вот оторваться и уйти в дорожную даль оказалось проблемой: видавший виды скутерок с прогоревшим к лебедям глушачком всячески отказывался развивать скорость больше 33 км/ч :) Нет, ну обгонять пацанов я, конечно, не стал (бо ещё загнали б коня насмерть, ну его - грех на душу ;)) - просто держался метрах в 10 сзади; те двое, что сидели за водилой, постоянно оглядывались, и, судя по всему, давали ценные указания кормчему... Когда, трохи недоезжая до Первомайска (интересно, а во что же его "декомунизировали?"), пацаны даже отсалютовали мне, помахав рукой - поприветствовал их в ответ поднятым кверху большим пальцем :)

Дождь целый день всё собирался вокруг, да так и не полил, если не считать 14 капель, в течении 18 секунд пробарабанивших по шлему.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• DSCF2767.webp
    DSCF2767.webp
    215 КБ · Перегляди: 76
  • DSCF2770.webp
    DSCF2770.webp
    132.3 КБ · Перегляди: 75
  • DSCF2776.webp
    DSCF2776.webp
    88.8 КБ · Перегляди: 83
  • DSCF2779.webp
    DSCF2779.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 74
  • DSCF2782.webp
    DSCF2782.webp
    145.7 КБ · Перегляди: 70
  • DSCF2785.webp
    DSCF2785.webp
    134.2 КБ · Перегляди: 71
  • DSCF2791.webp
    DSCF2791.webp
    150.4 КБ · Перегляди: 228
  • DSCF2797.webp
    DSCF2797.webp
    194.6 КБ · Перегляди: 231
  • DSCF2812.webp
    DSCF2812.webp
    141.1 КБ · Перегляди: 63
  • DSCF2830.webp
    DSCF2830.webp
    127.5 КБ · Перегляди: 409
  • DSCF2845.webp
    DSCF2845.webp
    142.5 КБ · Перегляди: 74
  • DSCF2848.webp
    DSCF2848.webp
    134.2 КБ · Перегляди: 82
  • DSCF2857.webp
    DSCF2857.webp
    200.3 КБ · Перегляди: 74
  • DSCF2863.webp
    DSCF2863.webp
    155.3 КБ · Перегляди: 86
  • DSCF2866.webp
    DSCF2866.webp
    147.1 КБ · Перегляди: 234
  • DSCF2869.webp
    DSCF2869.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 223
  • DSCF2875.webp
    DSCF2875.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 62
  • DSCF2881.webp
    DSCF2881.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 222
На авто тем более. 4.5 часа 210км на спринтере вышло, и это еще водила реально притапливал.

Ты во сколько планируешь быть на площади ? А то я тебе с открытия велосезона должен бир-бир :D

В Одессе уничтожат более 11 тысяч велосипедов
Полиция получила разрешение от Приморского районного суда Одессы на уничтожение 11 400 велосипедов, которые в конце марта незаконно завезли в порт.

Сегодня таки выяснилась причина завывания колодок заднего тормоза при определённом положении педалей, и слабый хруст внизу подседельной трубы, будь оно всё неладно :( Зря я грешил на китайские колодки, а на хруст не обращал внимания (ибо на прошлом веле причиной хруста этого была пыль, попадающая в подседельную трубу, и оседающая на подседельном штыре) - причина оказалась ****янее, чем можно было ожидать: кольцевая трещина по сварке трубы и кареточного узла :( Что паскудно - ещё неделю назад никакой трещины там видно не было (но она ж, падло, была, раз уже хрустело и тормоза попискивали!), а сегодня нагнулся у родника за флягой - а там такое паскудство! Причём фактически оставалось всего сантиметра три-четыре живой сварки, и если упереть вел педалью в дерево, и нажать сбоку на седло, то и глазами видно, как "гуляет" вся эта задняя "геометрия", чтоб её...

Остался без вела, и хрен его знает, на сколько времени. :(

Остался без вела, и хрен его знает, на сколько времени.

Блин, везёт вам с рамами... У предыдущей тоже, на сколько я помню, трещины были. Только в каком узле?
Если надумаете покупать новую - может договоримся, я ищу поломанную раму, есть идея сделать интересный торшер :)

У предыдущей тоже, на сколько я помню, трещины были. Только в каком узле?
У предыдущей тупо отвалился правый задний дропаут. А в этот раз, собственно, облом можно было ожидать, но трещину не было видно сразу, но она, по некоторым признакам, там была :(
На этом веле меня некисло так подрезали на скорости в 40 с гаком, и вел въехал как раз левой педалью в колёсную арку (или в крыло, как правильно назвать) - шатун тогда скрутило в бараний рог; мои-то рёбра и ключица после этого срослись, а вел-то после этого выдержал только около 5 тыщ :(

Підкажіть мені нормальні китайські педалі на промах. Реально на промах - вісь з промами по боках. Бо пишуть "проми" усі, але 50/50 - в одних проми, в інших тупо вісь та один маленький підшипник із зовнішньої сторони, який не виконує жодних функцій.
Мої педальки померли - люфтять так, що не зручно їздити. 10к відходили на підвісі з обережним педалюванням = ***ня, а не педалі. Красиві лише.
:(

Назад
Зверху Знизу