Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Из майского велорейда на Азов

В этом году специально накинул больше полусотни километров, чтобы посетить интересное "горное" озеро в степях Тавриды :)
Точнее - их там даже два ;)

Точнее сказать, кроме скального озера планировалось посетить еще один объект, который оказался весьма симпатичен издали (эдакий степной Везувий), но по мере приближения к нему постепенно терялся в ландшафте...

attachment.webp
attachment.webp

attachment.webp
attachment.webp

attachment.webp
attachment.webp

Вкладення

• IMG_3458.webp
    IMG_3458.webp
    296.4 КБ · Перегляди: 383
  • IMG_3503.webp
    IMG_3503.webp
    374.9 КБ · Перегляди: 256
  • IMG_3506_7_8_tonemapped.webp
    IMG_3506_7_8_tonemapped.webp
    253.1 КБ · Перегляди: 254
  • IMG_3533_4_5_tonemapped.webp
    IMG_3533_4_5_tonemapped.webp
    237.5 КБ · Перегляди: 340
  • IMG_3563_4_5_tonemapped.webp
    IMG_3563_4_5_tonemapped.webp
    206.7 КБ · Перегляди: 310
  • IMG_3441.webp
    IMG_3441.webp
    226.6 КБ · Перегляди: 247
  • attachment.webp
    attachment.webp
    374.9 КБ · Перегляди: 37
  • attachment.webp
    attachment.webp
    237.5 КБ · Перегляди: 38
  • attachment.webp
    attachment.webp
    226.6 КБ · Перегляди: 41
можно на карте координатами сие место обозначить?

Тест на ПГМ пройден :)

Голландскому художнику Дэниелу Брагину удалось гармонично соединить в одном произведении российскую тягу к спорту и религии.

3021698_original.webp

Дэниел Брагин родился в Москве в 1981 году, выпускник Академии искусства и дизайна в Энсхеде (Нидерланды) и Королевского колледжа искусств в Лондоне (Великобритания). Художника представляет лондонская галерея Saatchi, которая была основана коллекционером современного искусства Чарльзом Саатчи в 1985 году.

3021980_original.webp

3022231_original.webp

ЗАДНИЙ ДИСК

Богоматерь Путеводительница (Одигитрия).
По преданию первый такой образ — Влахернская икона Божией Матери — был написан евангелистом Лукой. Смысл его заключается в явлении Небесного Царя и Судии и поклонении младенцу Иисусу. К иконам этого типа относятся чудотворные Тихвинская, Смоленская, Ченстоховская, Троеручица, Споручница грешных, а также Казанская, по мотивам которой сделана роспись.

ПЕРЕДНИЙ ДИСК

Спас Вседержитель (Пантократор).
Канонический образ Христа, сформировавшийся в Византии в IV-VI веках и представляющий его как Небесного Царя и Судию. Пантократор изображается стоящим в полный рост, сидящим на троне, по пояс или, как в данном случае, погрудно. Зачастую образ помещается в куполе церкви, имеющем при взгляде снизу форму круга.

3022404_original.webp

3022765_original.webp

ДЭНИЕЛ БРАГИН:
«Хочу особенно подчеркнуть, что велосипед — это всего лишь метафора. Я не намерен материально поддерживать олимпийскую сборную… россия (страна-террорист) цветет, как денежное дерево из истории про Буратино, но в то же время эта страна полна нищих пап Карло, Карабасов и котов Базилио».

Результаты

С 1992 года, к которому отсылает произведение Брагина, по 2012-й сборная России по велоспорту выиграла на Олимпиаде 5 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей. Для сравнения: Великобритания за то же время выиграла 20 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Патриарх всея, и так далее, должен лично проклясть и отлучить от церкви дизайнера вела и всех, кто будет на нем ездить: это ж только представиь себе, как повылазят очи у бедных девы Марии и Иисуса от бешеного вращения!
И еще... У меня глюки, или там таки переднее колесо меньше, чем заднее?

Патриарх всея, и так далее, должен лично проклясть и отлучить от церкви дизайнера вела и всех, кто будет на нем ездить: это ж только представиь себе, как повылазят очи у бедных девы Марии и Иисуса от бешеного вращения!

Так и представляю, как поп, пардон, отец-настоятель, взгромоздит свой раскормленный зад на данное седло... :rolleyes:

И еще... У меня глюки, или там таки переднее колесо меньше, чем заднее?

То Бес глаза воротит :D

думаю в тему как раз послушать Семена Слепакова и его трек - Бугатти Вейрон...:D

Останнє редагування:
Народ, знаю, что пишу не в тему, но посоветуйте, плз, как выбрать и где купить велоочки. Или подскажите в какой теме про них спросить.
Летящие в глаза мошки и пыль достала. Пыталась ездить в обычных солнцезащитных, но вот именно ездить в них почему то неудобно. Из-за дужек боюсь чего-то или кого-то на дороге не увидеть. Может в велоочках такого не будет.
Катаюсь как любитель, поэтому ничего супернавороченного не хочу.

Я использую защитные очки из строймага (или с рынка) :) Мошек они не пропускают точно так же, как велосипедные, что вчетверо-впятеро дороже, и выглядят вполне прилично. Юзал (пока не поцарапал) Uvex, сейчас купил 3М; до этого были какие-то круто навороченные спецвело - хватило их на полтора сезона, после чего из-за царапин стало невозможно использовать... Так зачем платить больше?!.. ;)

я юзаю китаські полароїди по півтора бакса у китаців, ціле відро колись купиі. поляризхаційні фільтри там не дуже, а от загалом скло, уф фільтр та звичаййний світіловий заєхбісь.

Полароїди колись знайшов на річці :)
Для їзди на велі темнуваті, а от те, що в них видно, що коїться у автівці крізь затоноване заднє скло - прикольно :)

Та чо вони темні? Навпаки занадто яскраве затемнюють більше, менш - менше, заєбісь усе видно, а з іншого боку яскраве небо чи фари не сліплять. Ну й відбликів майже немає.

пс - дав знайомому окуляри одні, повернув - у нього на рулі телефон у тримачі вісить, що входить у диссонанс з окулярами і ніхуя не видно, тільки якщо голову на бік на 90 градусів нахилити - перпендикулярні фільтри у екрана та окулярів.

Поляр - лише за своєю природою має гасити як мінімум половину світла, що через нього проходить. Зазвичай - ослаблює світло в три-чотири рази; лише тому, що він - поляр. Для мене цього досить для того, щоб заважати вночі :)

Доречі - незрозуміло, чому світло фар не сліпить - за принципом поляра, він не має його послаблювати сильніше, ніж усе інше; а от відбиття цього світла від мокрої дороги - так, повинно ослаблюватись дуже сильно...

А никто не следит за велопробегом с Луганска до Чопа?

В середине месяца его анонсировали, сегодня вроде этот парень должен стартовать. Но по новостям тихо. Может кто-то слышал что?

А никто не следит за велопробегом с Луганска до Чопа?

«50 км туда, 50 — обратно. Так получается даже быстрее, чем на автобусе. Пока дождешься, выстоишь очередь... Обычно доезжаю за час с чем-то, рекод был — 58 минут».
:eek: :eek: :eek:

Аднака хлопец действительно уникален. Или любит ездить "в кильватере" каких-нибудь крупных железок. Иначе я не вижу способа держать среднюю скорость более 50 км/ч, да еще и в одиночку, да еще и для любителя...

В любом случае - удачи ему: мужик реально крут!

та пиздун він звичайний. майстер спорту міжнародний більше години. а далі вже лише чемпіони всіляких міжнародних змагань. одного й до нас занесло схоже :D:іржач:

Поляр - лише за своєю природою має гасити як мінімум половину світла, що через нього проходить. Зазвичай - ослаблює світло в три-чотири рази; лише тому, що він - поляр. Для мене цього досить для того, щоб заважати вночі
чого це ще? лише в одній площині.

чого це ще? лише в одній площині.
У тій площині правильний поляр ослаблює світло у понад тисячц разів - звичайно ж, трохи дістається і сусіднім векторам поляризації :) Там такий собі еліпс поглинання. Причому ті окуляри, що я знайшов, саме так і працювали: ТФТ монітор, якщо повернути вічко правильно, гас повністю - відтак вони й були досить темні.

Але ж можливо китайці винайшли якийсь "недополяр", який лише трохи затримує поляризоване світло?.. Не знаю.

Народ, знаю, что пишу не в тему, но посоветуйте, плз, как выбрать и где купить велоочки. Или подскажите в какой теме про них спросить.

Очень рекомендую прозрачные очки, в прошлом году брал у Мурка кажется по 90 гривен с чехлом.

Если не лень - можно найти что-то вроде такого по £7.99(!!!)

93114203_l.jpg
93114203_l_a1.jpg

93114203_l_a2.jpg
93114203_l_a3.jpg

Сравните с ценами в наших веломагазинах - и вы прозреете :)

Shulman, спасибо за отзыв.
А почему у низ стекла такие разноцветные делают?

кто нибудь объяснит, откуда беруться дятлы, которые ездят в левом ряду навстречу машинам?

Назад
Зверху Знизу