А хлопец-то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Жителя Сумской области наградили за скоростное велопересечение Украины
От села Изварино в Луганской области до Чопа в Закарпатской рекордсмен прехал за 109 часов.
Эксперты Национального реестра рекордов вручили жителю Сумской области Игорю Кальченко диплом рекордсмена за самое быстрое одиночное пересечение Украины с востока на запад на велосипеде.
Велосипедист проехал от села Изварино в Луганской области до Чопа в Закарпатской области за 109 часов 9 минут. Во время пути за мужчиной следили представители Национального реестра рекордов Украины, которые и зафиксировали достижение.
Рекордсмен стартовал 24 июня в 22:00, а финишировал 29 июня в 11:09 — в Чопе, проехав 1 810 км за четыре с половиной дня. Предыдущее достижение на этой дистанции составляло 9 дней.
Кальченко планировал проехать это расстояние за 90 часов, однако неблагоприятные природные условия (дождь и ветер) помещали ему это сделать.
Молодец, что тут еще скажешь!
Добавлено.
Вчера прокатился вокруг Печенежского "моря". Классный получился маршрутец: сначала - сыпучие непроезжаемые пески в районе Великой Бабки под испепеляющей жарюкой. Потом - убитое нечто, что когда-то, вроде, было асфальтом, от Хотомли до Мартово, под аккомпанимент сразу двух гроз, громыхавших, одна - справа, над водохранилищем, а вторая - слева, где-то над степью. Потом - почти два часа под третьей грозой, от Базалиевки и до Старой Гнилицы (но под дождиком ехать оказалось на порядок приятнее, чем по жаре!). Потом - незабываемый ночной трип по залитым водой по самые помидоры селам - Скрипаи, Шелудьковка, Гениевка, Лиман (вот тут-то я понял, что с дождиком мне капитально повезло, так как я-то ехал под грибным, а там прошел настоящий ливень!). И, наконец, буквально заваленное сломанными ветками и целыми деревьями ночное шоссе Змиев - Балаклея: не знаю, что там был за катаклизм, но пошуровал он капитально!
Итого - из-за корректив, внесенных (не)погодой, сделавшей недоступными грунтовые подрезки, пришлось пропедалить 240 км. вместо 200..205, на которые расчитывал, но покатался знатно
Пару фото: