Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

а кто поделится секретами содержания велосипеда в зимнюю пору, если катать?

Тросики тормозухой смазуй и всё.
а смысл?
Нормальные тросики сделаны из нержавейки, сидят в трёхслойных рубашках (полиэтилен - стальная спираль - оболочка). А я их ещё и литолом мазал при установке.

Важнее, когда приходите с улицы вычистить снег щеткой из механизмов (кассета, система, цепь), высушить/вытереть как можно лучше. Смазывать цепь придется чаще.

спасибо за ответы!
а чем сушить? феном, чтоли?

Можно даже феном пройтись по механизмам, хорошо и быстро сушит, но в тепле он и сам высохнет. Но чем быстрее удалите влагу после мороза - тем лучше.

а смысл?
Нормальные тросики сделаны из нержавейки, сидят в трёхслойных рубашках (полиэтилен - стальная спираль - оболочка). А я их ещё и литолом мазал при установке.
Смысл в том что тормозная ***кость не меняет своё физическое состояние при морозе.Простыми словами не становиться густой и вязкой.Смазанные маслом тросики на морозе туже ходят а если салидолом смажешь так вообще перестанут двигаться.грозит это тем что скоростя будут переключаться медленней или вообще не переключаться.И тормоза будут не чувствительны, и даже могут не отпускаться.Минус тормозухи только в том что она гигроскопична.А силиконовую смазку я не пробовал так как нету её у меня.

спасибо за ответы!
а чем сушить? феном, чтоли?
Если стоит в гараже то лучше не суши вообще.А цепь полюбому умрёт быстро от ***** и соли с дороги.Вообще зима для велосипеда сильно тяжелое время.Быстро узлы снашиваются.За одну зиму как за два-три года.

у селі не продають нормальні мастила?

Смазок рассчитанных на морозы хватает сейчас. А тормозная ***кость (DOT3, 4) очень едкая и разъедает даже краску. Хотя на украине это может быть не принципиально.

Хотя на украине это может быть не принципиально.

Ты Украину видел?На ней есть что смазывать?Я вторую зиму швин тормозухой смазую и ничё не разъедает.Чтоб не разъедало краску красьте качественной краской нищеброды.

Херня эти алюминиевые рамы.У меня только что отломалась часть рамы в которую вставляется подседельный штырь.

Херня эти алюминиевые рамы.У меня только что отломалась часть рамы в которую вставляется подседельный штырь.

Так ты штырь наверное вытащил больше чем нужно. Или зад за зиму отъел сверх меры :ги:

Так ты штырь наверное вытащил больше чем нужно. Или зад за зиму отъел сверх меры
Та не.Штырь выше отметки не выдвигал а зад не отъедал.

дай дураку *** стеклянный...
Хуеплёт объявился.

-------------------------------------------------
Просто на швинах это болезнь.Да и *** с ним.Я уже у знакомого двухподвес присмотрел.

Та не.Штырь выше отметки не выдвигал а зад не отъедал.

Расскажи-расскажи... И в тапках не ездил ;)

Просто на швинах это болезнь.Да и *** с ним.Я уже у знакомого двухподвес присмотрел.

Двухподвес? Опять ашан?!! Купи нормальный хардтейл и не сношай себе мозги. :)

ездь на украине и не выёбуйся, техника не для дикарей, мешки с картошкой на швине возить не нужно было

Расскажи-расскажи... И в тапках не ездил ;)

Двухподвес? Опять ашан?!! Купи нормальный хардтейл и не сношай себе мозги. :)

так он же сэло

Ты Украину видел?На ней есть что смазывать?Я вторую зиму швин тормозухой смазую и ничё не разъедает.Чтоб не разъедало краску красьте качественной краской нищеброды.

тормозуха дуже агресивна
навіть атомобільні меламінові емалі зжерає
тож єдиний спосіб не ***** раму - змащувати так, щоб на раму не попало ні у якому разі, і нормальні рубашки використовувати
а краще якимось графітом змащувати

невдаха :D:іржач:

Набежали форумные клоуны.

Двухподвес? Опять ашан?!! Купи нормальный хардтейл и не сношай себе мозги.
Зачем?Мотосезон скоро.Я лучше мопедку за те деньги куплю.

мешки с картошкой на швине возить не нужно было

Ну картошку не возил а два мишка сахара сразу это было.

ездь на украине и не выёбуйся,
Имеешь что-то против?

техника не для дикарей,
Вот по этому ты и будешь ездить всю жизнь на велосипеде как ***.

И что?Зато у меня свой полноценный, 4х комнатный дом а не скворечник.

тормозуха дуже агресивна
навіть атомобільні меламінові емалі зжерає
тож єдиний спосіб не ***** раму - змащувати так, щоб на раму не попало ні у якому разі,
Мне доставило :іржач:

Кто бы говорил.Неуч.

Расскажи-расскажи... И в тапках не ездил
Не ездил.Летал.

Назад
Зверху Знизу