Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Цепь блестит, как котячьи яйца.

не обманывай - они мохнатые ;)

я мою цепь в баклажке в растворителе 647,потом насухо все вытираю и смазка,более нечего там делать.

ну для этого ж наверно ее снять надо?

Народ, подскажите, а где мне могут предоставить услугу чистки-смазки цепи? Наверное, не только мне проще заплатить за услугу, нежели "совершенствовать" навыки ТО... И сколько это может стоить?
Спасибо заранее

мити її щотижня треба,а змащувати ще частіше - кожен раз будеш їздити,щоб помили?

мити її щотижня треба,а змащувати ще частіше - кожен раз будеш їздити,щоб помили?

Понимаю, что здесь в теме только профи и фанаты "велоспорта", но я - лишь любитель покататься. Выбираюсь на велопрогулки не часто (реже, чем Вы советуете мыть цепь). Езжу аккуратно, по сухой погоде... "Шуметь" цепь начала после года (а то и двух) с момента покупки велика. Может, это и преступление, но до сих пор НИ РАЗУ не мыл цепь - все было ОК..:(
Поэтому вопрос остается прежним: кто и где может мне помочь?

по идее в любом веломагазине. Там есть мастера, которые могут провести техосмотр. Заедь да спроси ;) сколько стоит? Ну если переспицовка стоит 50 +/- грн, то такое простое дело, как мытье, должно стоить от 10 до 20 :) может даже меньше

в сезон езжу 2-3 раза в неделю по 20-50км. по асфальту еду только возле дома и на светофорах. остальное практически полностью - пыльные обочины, грунтовки, трава и "лесные" дорожки со всяким ****ом. цепь мыл 1 раз за 4 месяца, когда от неё начал идти шум при езде. тогда же и смазал, всё нормально, не шумит... комментарии?

Я тоже любитель покататься, вел купил в 2009м, цепь только недавно смазал, не снимал и не мыл.

я ж говорил - обманщик :) только что вот пробовал метод "кошачьи иички". Ничего она не блестит) пену пришлось водой с ведра на балконе смывать :D

пятница... 13е... пока доехал на работу - один раз чуть не зажали на перекрестке, второй раз гад меня не заметил и свернул во двор (Мерс... в случае чего можно было бы бабла срубить :) ), в третьего гада чуть не въехал потому что он ГАД ну и потому что не стал поворачивать (а должен был)...

вот теперь сижу и думаю... не пройтись ли пешком домой? :D

"Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (ПДД 24.3), для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно: а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу.

При поворотах следует учитывать также п. 8.6 правил: «Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.":confused:

Останнє редагування:
вопрос - почему 90% велосипедистов не здороваются?

гордые) либо не все знают, либо ждут пока с ними первый поздороваешься

а зачем здороватся с незнакомыми людьми? :confused:

"здороватЬся";)

затем, чтобы выразить поддержку и уважение:)

гордые) либо не все знают, либо ждут пока с ними первый поздороваешься

так здороваюсь, но хер...народу наверное кажется,что у них всегда все будет хорошо...

Всем привет! Кто куда катается? А то по последней страничке тока цепи моют :). Предлагаю собираться потихоньку. Я по будням могу с утра, иногда вечером...

я по вечерам в лесопарке (около 20-00 или чуток раньше). По утрам катаюсь на работу)

ПАнна - ты сменила аву и профиль работы? или я обознался?:)

ПАнна - ты сменила аву и профиль работы? или я обознался?:)
Не обознался.... Это я.... Сменила всё, кроме велика ;).... Как и раньше катаюсь, вот тока из Крыма... После зимы тяжело по Крыму...
Нужно приходить в форму, как раз и собираюсь этим заняться :)

Назад
Зверху Знизу