Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

не, на природе это ж совсем другое дело!

в харьковском зоопарке есть куча земли где живут сурки... Там даже надпись есть..
Но сурков там никто так и не видел..

в общем, то можно скооперироваться,если есть желание:)
как насчет субботы, воскресенья?

Спасибо за приглашение, но не получилось у меня в эти выходные выехать. :(
Ещё будет время,прокатимся!

Еду я сегодня с работы..никого не трогаю. Еду медленно ибо большая звезжа все еще погнута после песочной покатушки..
В один прекрастный момент, посреди дороги теряю управления..благо движение было слабое ибо короткий день и час пик еще далеко..
Прибился к бордюру и обнаружил что сломалася адаптер под вынос 1 1/8..
Причем на том же самом месте, где год назад сломался сверхпрочный левый шатун у спецзаказа..
То самое место, это неприятный светофор на "Топольке", перед подъемом к "Юси" на алексеевке. Стартовать приходся сразу в горку, потому нагрузка на шатуны и и прочие детали повышенная...Но не до такой же степени.. :(
А если бы сломался адаптер на большой скорости посреди оживленной трассы..Страшно подумать даже.. Или в лесу на горках.. Летел бы и костей не собрал.. (тьфу тьфу тьфу)
После этого случая вера в велосипед сильно пошатнулась..
До дому доехал таки.. Закрутил сильнее гайку и смог дотелепаться на скорости 10 км/ч объезжая все ямки и бордюры..Руль и вынос держались по сути лишь на одном болте

Вкладення

•  095.webp
    095.webp
    62.6 КБ · Перегляди: 93
  •  096.webp
    096.webp
    78.2 КБ · Перегляди: 98
  •  098.webp
    098.webp
    63.4 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
рокмашину продал пару дней назад..
это на виннере..
там вилка дюймовая и для того чтобы поставить стандартный вынос нужно такой вот переходник типа"граната".
Стоял родной комбинированный вынос, (на фото слева).. Вроде отбегал немало..и жив здоров..Придется его назад ставить до лучших времен..
Тот что сломался стоит на барабане 20 грн. Из чего сделан хз.. Но по характеру места излома похоже на очень поганый алюминий....
У соседа точно такая же поломка произошла пару месяцев назад. Думал что бракованный попался..Ан нет.. Все они такие.. :(
ХОтя похожий адаптер, только за 60 грн. (велостиль) стоял у меня на Спецзаказе
отездил на нем ~1.5К.. и вроде жив здоров.. До сих пор человек катается и не жалуется..
С обычными вилками таких проблем не бывает в принципе..
Нужно срочно покупать что нибудь хорошее..
Думаю вот уже третий день..
вроде хочется GT Expert.. но цвета неподходящие..
Хочется красный лисапед.. или белый..
может плюнуть и купить себе виннер аваланч за 2900 грн.

У знакомого на "Виннере" (попроще, типа ашанбайка, вроде того, что был когда-то у меня) отломился сам вынос руля :( Причем ситуация была похуже - дело происходило на крутеньком спуске, и человек, инстинктивно тормознув тем, что осталось у него в руках, полетел через... эгм... переднее колесо. На асфальт :(
Еще повезло, что грудью или животом не наделся на обломок рулевой колонки.

да... сегодня не твой день.. а я вот раму продал, только что. и гранату с ней хорошую.. есе б знал бы не отдавал..

у меня галимый вынос.. так вот он похрустывает иногда при усилии... терь стремно.. надо менять..

Кто хочет со своим велом ненужным:) уже расстаться- пишите в личку, ищу себе вел до от400 до 1000 гр. (а то вот возьму, плюну и куплю нового Туриста:))

Еду я сегодня с работы..никого не трогаю. Еду медленно ибо большая звезжа все еще погнута после песочной покатушки..
В один прекрастный момент, посреди дороги теряю управления..благо движение было слабое ибо короткий день и час пик еще далеко..
Прибился к бордюру и обнаружил что сломалася адаптер под вынос 1 1/8..
Причем на том же самом месте, где год назад сломался сверхпрочный левый шатун у спецзаказа..
То самое место, это неприятный светофор на "Топольке", перед подъемом к "Юси" на алексеевке. Стартовать приходся сразу в горку, потому нагрузка на шатуны и и прочие детали повышенная...Но не до такой же степени.. :(
А если бы сломался адаптер на большой скорости посреди оживленной трассы..Страшно подумать даже.. Или в лесу на горках.. Летел бы и костей не собрал.. (тьфу тьфу тьфу)
После этого случая вера в велосипед сильно пошатнулась..
До дому доехал таки.. Закрутил сильнее гайку и смог дотелепаться на скорости 10 км/ч объезжая все ямки и бордюры..Руль и вынос держались по сути лишь на одном болте

Да, Саня. Это твой личный Бермудский треугольник. Советую там где-нить поблизости на всякий случай прикопать склад запчастей, аптечку и медицинскую страховку...:rolleyes:

проезжал сегодня по маршруту Алексеевка-чертов дремучий лес-огромная свалка высотой в 16 этажный дом-Белаши-и назад через Черкасскую лозовую и лесопар.
60 км.
В черкасской лозовой сегодня были мощный гонки.
Обычно они бывают 10 мая..но перенесли из за выходных..
Будут еще завтра. Народу куча. Гонятют багги очень эффектно..
Ехть только на веле или своим транспортом, ибо маршрутки все забиты..

Вернулса с покатушки менут 20 назад.Народу было дофига.89(!!!) человек нащитали.Особенно понравилса маршрут.Лес, песок, калда..бины.

Вот данные моего компа:
Время в пути: 3:15
Дистанция: 55.61
Максимальная скорость: 63.4 (с высоты конева спусиалса)
Средняя: 17.1
Потраченых калорий: 167.1
За весь маршрут было 2 прокола.
Первый на мусорке.
Наехал на стекло и прорезал покрышку и камеру.
15 минут ушло на заклейку дыры в камере и покрышке.
Второй прокол был гдето недалеко от первого.Загнал деревянный шип диаметром со спичьку.Но калесо спустило токо до 2 атмосфер и я на спущеном доехал до дому неподозревая про прокол.Дома токо заметил когда проверял давление манометром.

вернулся так же с покатушки на высоту Маршала конева.
Огромная толпа велосипедистов 90 человек.
Довольно тяжелая трасса, много крутых подемов и спусков. Местами песок.
километраж 65+ ..но последние два подъема идут километр за три.
фото тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

•  11013.webp
    11013.webp
    105.5 КБ · Перегляди: 85
  •  11029.webp
    11029.webp
    203.4 КБ · Перегляди: 89
  •  11062.webp
    11062.webp
    160.5 КБ · Перегляди: 106
  •  11065.webp
    11065.webp
    125.6 КБ · Перегляди: 92
  •  11085.webp
    11085.webp
    102.8 КБ · Перегляди: 94
  •  11096.webp
    11096.webp
    193.2 КБ · Перегляди: 100
чего я эту тему не прочел вчера(((

Вчера катнул в одиночку 100+ км.
Хотел разведать короткую дорогу из своих мест в южном направлении :)
По карте-то дороги есть, а вот живьем оказалось, что не ездили там как минимум лет десять, а то - и все 20..30. Ну - тоже не беда: испытал свой вел на "кросс-кантрийную" пригодность: километра три катил по нетронутой степи; реку форсировал по бревну с велом на горбу :-)
Занятно было наблюдать по ходу движения смену ландшафтов от лесостепного до чисто степного (с ковылем, чабрецом, полынью и прочими прелестями) по ходу движения :)
Жители деревни Сумцы, как мне показалось, были изрядно удивлены появлением велосипедиста в почти полной экипировке со стороны самой глухой своей околицы (река+болото), т.к. пацаны, тащившие бидон с водой от колодца даже уронили его :)
А весь обратный путь - от г. Первомайск на протяжении 36 км. - за мной буквально гналась гроза. И, что интересно - дождь пошел только тогда, когда я поставил вел и зашел в дом :)

Назад
Зверху Знизу