Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

вынужденный даунхилл =\

вытащили в лес) там петляли) аж до мемориала через колодец)
спуски там нехилые есть
наждачка отпадает) обод-то стирается)
а вот ножом не пробовал)

хм,всегда катались - и таких проблем не было...:)

М...да )))
Моющим средством от мой..
И поменяй колодки ;)

У меня такие следы от китайских колодок были и пищали тормоза жутко, особенно, когда сыро. Были бы просто обода, можно б было ацетоном, но резину может пожрать. А вот изопропиловый спирт или роллавин очень даже может помочь...

отлично вчера покатались! солнышко все таки вылезло! за даниловкой

хм,всегда катались - и таких проблем не было...:)

:) а у меня возникла)

М...да )))
Моющим средством от мой..
И поменяй колодки ;)

спасибо, попробую)
колодки сотру потом поменяю) :D

У меня такие следы от китайских колодок были и пищали тормоза жутко, особенно, когда сыро. Были бы просто обода, можно б было ацетоном, но резину может пожрать. А вот изопропиловый спирт или роллавин очень даже может помочь...

а мои не пищали)

з.ы погодка супер) выезжал - асфальт сухенький)_

Сегодня таки выбрался по грибы.
Просто утром посмотрел на погоду, и понял, что поеду: не отвалится же она, в конце-концов, эта самая нога :)

Пока дорога была, выглядела она примерно так:

Переглянути вкладення 1096004

местами - так:

Переглянути вкладення 1096011

кое-где - так:

Переглянути вкладення 1096016

Ну а в конце ее местный лесник выкопал поперек канаву полметра шириной и с метр глубиной

Переглянути вкладення 1096029

чтобы избежать нашествия четырехколесников - шашлыистов/"зелёнотуристов"/"кармагеддонщиков" в свой заповедный уголок, где он посадил необычный для наших мест молодняк лиственнцы, ели, и где он выращивает саженцы сосны для восстановления вырубок и корм для косуль.
Ну и где, по-совместительству, растут мои грибы :)

После чего пришлось пробираться примерно через такое:

Переглянути вкладення 1096037

густо прорастающее морем ландышей:

Переглянути вкладення 1096040

Сама вожделенная вырубка, если, конечно, не знать, что она в себе скрывает, выглядит достаточно скучно:

Переглянути вкладення 1096047

Но если "навострить глаз", и вглядеться в густой кустарник и прошлогоднюю траву - то тут-то они и обнаружатся. Грибы! первые, весенние, если не считать иногда по недоразумению перезимовывающей вешенки с фламмулиной, и не растущих в наших краях крошечных еловых съедобных стробилюсов.

Переглянути вкладення 1096056 Переглянути вкладення 1096057 Переглянути вкладення 1096058 Переглянути вкладення 1096059

Первые экземпляры, более-менее достойные своего видового названия ("Строчок гигантский") - хотя и не ахти, конечно: в Интернете можно легко нарыть фото гигасов, размером с футбольный мяч, а я лично на этом самом месте находил в позапрошлом году гигасики, ростом с мяч гандбольный, но...

Переглянути вкладення 1096069 Переглянути вкладення 1096070

...Но грибов в этом году оказалось совсем не так много, как хотелось бы.
Примерно столько же, сколько в прошлом. Причем самый урожайный в прошлом уголок вырубки - в этом году капитально разочаровал: общим счетом, набрал сегодня чуть больше полутора ведер грибов, при этом - собрал все, что можно было брать. Тут следует отметить, что собирая грибы, я непременно оставляю процентов 5 плодовых тел на месте - на расплод. И вот я уж было подумал, что не мало ли оставлял грибов в прошлом-позапрошлом годах? Но эта гипотеза рухнула, так как категорически мало оказалось не только строчков, но и щитовидной дисцины:

Переглянути вкладення 1096144 Переглянути вкладення 1096145 Переглянути вкладення 1096146

которую я ни в прошлом, ни в позапрошлом годах вообще не трогал.

Ну и вот эти грибочки - я и вовсе опознать не могу:

Переглянути вкладення 1096154 Переглянути вкладення 1096155

Возможно, это кто-то из ранневесенних энтолом.

Останнє редагування:
Народ предлагаю в этот понедельник покатать за город (маршрут примерно в голове набросан, под Сусанина косить буду, давно не блукал ) на целый день. Если есть желающие пишим в асю 490657192

На целый день - это хорошо.
А вот в понедельник - это плохо :)
Могут быть вопросы в отделе кадров, и т.п. :-) :-)

По выходным у мя фонарь обычно.

ппц=) по ехал сегодня с алексеевки по трассе, на Лазавеньки после них поехали на пятихатки и в лес, думали срежем и выедем как рас на Алексеевке через лес, но заездили лес так что чуть в белгороде не окозались....про изошла такая случайная ситуация, что у меня спала цепь, и тут откуда не возьмись выбежал тип, пробежку делал, мы у него спросили, он сказал что мы вообще на провлялись в белгород показал куда примерно ехать ну все таки под темноту мы вылезли с этого дремучего леса, меня убило именно совподение, если б не моя цепь мы б еще б ездили и искали ....или ждали б предков на трассе :) пока заберут нас и наши велы

По выходным у мя фонарь обычно.

ну как бы я, вроде готов!;)а сколько народу?

ппц=) по ехал сегодня с алексеевки по трассе, на Лазавеньки после них поехали на пятихатки и в лес, думали срежем и выедем как рас на Алексеевке через лес, но заездили лес так что чуть в белгороде не окозались....про изошла такая случайная ситуация, что у меня спала цепь, и тут откуда не возьмись выбежал тип, пробежку делал, мы у него спросили, он сказал что мы вообще на провлялись в белгород показал куда примерно ехать ну все таки под темноту мы вылезли с этого дремучего леса, меня убило именно совподение, если б не моя цепь мы б еще б ездили и искали ....или ждали б предков на трассе :) пока заберут нас и наши велы

ты не пробывал запитые ставить?и писать хоть приблизительно, правильно?
а мысль строить хоть немного логично...;)

та написал, и нормально поймут люди!( а запятые стоят) я просто когда пишу не проверяю граматику и т.п. пишу очень быстро не смотря на клаву!...привычка

вернулся из поездки в Шаровку..
кимлометраж 180+
Винер выдержал все, кроме езды по сумской трассе ночью..Пересчитал почти все ямки.. Переднее колесо заимело хорошую восьмерку..Буду править..
Поездка была просто супер.
выехало 23 человека.. доехало 16.
Группа рвалась, ехала в шаровку против сильнейшего ветра..механика не работала..был и песок и грунт и ****а. Длинные тягуны и крутые спуски..
Костер и шашлычь в самй Шаровке..
Назад первые 40 км мчали со средней 30 км. Это было невероятно.. А потом наступил ночь...за 40 км от харькова. Вдоль дороги ни одного фонаря..Куча клубоких и коварных ям..Это был мрак..
В целом куча эмоций..
Фотки завтра..

ждем фотки)
окрепну - тоже сорвусь в такую покатуху

Монстры, спасибо, что предупредили.
Нуевонах, тот "харьков-турист" - теперь и в мыслях не будет читать и думать присоединяться к тамошним поездкам.

Монстры, спасибо, что предупредили.
Нуевонах, тот "харьков-турист" - теперь и в мыслях не будет читать и думать присоединяться к тамошним поездкам.

Это просто Шаровка, в первый раз как в неё попал из запланированных 60км попал на 90 ):клас:

та монстры не то слово..были люди на тяжелых ардисах и лидерфоксах..
Один товарищь из Люботина был на брутальном стальном барабашовском ашане 2000 года.
Група была разношерстная. Лось один был явный..пока мы заезжали на тягунок со средней 17 км.. он три раза успевал заехать вверх и спустится вниз..
Потом оказалось, что парень триатлонист со стажем 8 лет..
Самое невеселое было ехать по сумской трассе в потемках..Фонарь Cree светил хорошо, но все равно 80% ямок я поймал на колесо..А их там было миллион.
Отказываюсь понимать, как велосипед может выдерживать такое насилие..
Граждане..Сумская трасса это зло..!

Под конец, отстал от главной группы и по Харькову в 22-30 ехал уже сам. Город пустой, благодать.. Еду в свое удовольствие.. После каждой большой горки останавливаюсь перекусить и водички попить.
Мышцы на утро не болят..НО в следующий раз я поеду в шаровку на элке до Мерчика..
Нуегонах так организм загонять в начале сезона..

PS надеюсь к следующим выходным прийду в себя и смогу ехать в Изюм..

фото шаровки тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

•  010.webp
    010.webp
    160.3 КБ · Перегляди: 87
  •  027.webp
    027.webp
    253.4 КБ · Перегляди: 89
  •  031.webp
    031.webp
    328.4 КБ · Перегляди: 95
  •  035.webp
    035.webp
    309.3 КБ · Перегляди: 89
  •  038.webp
    038.webp
    199.2 КБ · Перегляди: 87
  •  045.webp
    045.webp
    240.3 КБ · Перегляди: 92
  •  046.webp
    046.webp
    128.7 КБ · Перегляди: 86
  •  062.webp
    062.webp
    159.8 КБ · Перегляди: 85
  •  065.webp
    065.webp
    98.1 КБ · Перегляди: 88
  •  079.webp
    079.webp
    157.4 КБ · Перегляди: 87
  •  085.webp
    085.webp
    201.2 КБ · Перегляди: 87
Не, ну 150 - это одно (в прошлом году очень близко от того сам ездил, и, наверное, и 150 проехал бы), но 180, да еще и на средней в 30 после 90 кэмэ - уж увольте. Ну и особо "порадовала", конечно, группа, которая бросает своих отставших участников, тем более - ночью :(
Лучче уж буду и дальше сам катаццо.

Останнє редагування:
Не, ну 150 - это одно (в прошлом году очень близко от того сам ездил, и, наверное, и 150 проехал бы), но 180, да еще и на средней в 30 после 90 кэмэ - уж увольте. Ну и особо "порадовала", конечно, группа, которая бросает своих отставших участников, тем более - ночью :(
Лучче уж буду и дальше сам катаццо.

Так надо стремиться к средней 50 )

Назад
Зверху Знизу