Вчера тоже катнул немного

Собственно, с прошлой осени зрела идея сменить свою "троечку" на что-нибудь посерьезнее, и вот вчера она нашла осуществление: взял в "драйв-спорте" аваланч 1.0

После чего передвигался уже на нем.
Первая часть "покатушки" проходила по Харькову - оказалось намного приятнее, чем я ожидал, и НА ПОРЯДОК приятнее, чем тащиться в городском траффике на машине! Сначала поехал в "Велостиль" - в "драйв-спорте", при неожиданно шикарном выборе велосипедов, не оказалось ничего из запчастей и аксессуаров, которые меня интересовали

Потом заехал в гости к хорошему знакомому на самый чортов конец 602-го микрорайона (наградой был великолепный зеленый чай

)
В-общем, выбрался ехать домой где-то в три часа дня. На выезде из города (Безлюдовка) на спидометре было уже 20 с лишним километров (это без учета отрезка от драйв-спорта до велостиля, около которого я только и вспомнил, что снял со старого вела и взял с собой велокомп

); судя по километровым столбикам оставалось проехать какие-то жалкие 61 км - в-общем, жизнь была прекрасна и удивительна, да и погода радовала.

Не радовала дорога, которая, после зимы, была в ужасающем состоянии до самого Водяного. Навстречу попались двое коллег-велосипедистов - один из них поздоровался, и хотя я его и не узнал - естественно поприветствовал в ответ

На водяновской горке внезапно обнаружилось, что новенькая передняя перекидка наотрез отказывается включать первую звезду. Ну - просто забыли подкрутить волшебный винтикум

Пришлось останавливаться, крутить... Зато после этого обнаружилось, что тамошний подъем, выглядящий ужасной кручей, когда едешь на кряхтящем "икарусе" не такая и страшная для велосипеда - те, которые я преодолеваю почти каждый день, катаясь тут после работы - куда покруче! А вот доехав до Змиева, я - теперь уже понятно, что сдуру! - я не посмотрел на часы, а посмотрел на спидометр (всего-то жалких 50 км!) и на Солнце, которое, как мне тогда показалось, висит еще уж слишком высоко... И вот тут-то меня и посетила "гениальная" идейка не ехать прямо домой, а повернуть на Тарановку, дабы с близкого расстояния поглядеть на антенны радиотелескопа, которые мельком видны, когда едешь из Змиева на Соколово и Мерефу, ну и потом - по дороге глянуть еще и на свежеобнаруженных сурков около с. Берека... Вид на антенны, конечно, там шикарный (увы, из фототехники с собой была только мАбила)
Переглянути вкладення 1071648
, а вот уже подъезжая к Тарановке пришлось призадуматься: на спидометре было 73 км., а на часах - шесть вечера; Солнце предательски клонилось к горизонту, и перспектива шпилить часа два в кромешной темноте как-то не улыбалась... По некоторому размышлению, решил сурков пока оставить в покое, а срезать километров 15 челез Пасеки, Великую Гомольшу и напрямик через Гомольшанский лес на Сухую Гомольшу, а оттуда уже на Нижний Бишкин и домой. При этом уже четко осознавал, что засветло добраться додому никак не удастся - но надеялся, что хотя бы удастся посвету проскочить через лес до Сухой Гомольши и выскочить на асфальт. Это, кстати, надо было видеть, какими взглядами провожали великогомольшанцы ******ка в велошлеме и на байке, направляющегося на ночь глядя в сторону глухого леса!

Некоторые глядели просто удивленно, а кое-кто, как мне показалось - и с опаской

Последний привал сделал около самого леса - чтобы слопать последний шоколадный батончик и привинтить на место велосвет... Места там, конечно, шикарной красоты - особенно на закате! Ну а дальше - около 5 км. лесной дорогой (благо, она оказалась сухой, без луж и грязи!), мост через Гомольшу, полкилометра ковыляния пешим ходом по таки развезенной дороге, ведущей вгору к селу - и оказалось, что не только в Сухую Гомольшу приехал засветло, но даже и до Н. Бишкина добрался без света. Ну, зато от Бишкина до дому добирался уже в кромешной темноте, со светом (благо, он у меня отличный, и словно кто-то надоумил утром положить в карман запасной аккумулятор!) и ориентируясь по огням знакомых компрессорынх станций и ГПЗ... Возле ключа Гремучий остановился набрать воды, отдохнуть и полюбоваться великолепием звездного неба - такого неба, конечно, не увидишь ни в городе, ни даже в современном электрическом селе. Домой добрался в полдесятого вечера, уставший как собака, и изрядно промерзший - благо, за горячей ванной дело не встало, равно как и за горячим чаем со зверобоем, липой и лимоном с "бехеровкой"

В активе оказались 113 км. на спидометре (туда надо еще приплюсовать расстояние от "драйв-спорта" до "велостиля" - ехал по Гагарина, по Кирова мимо Конного рынка, потом - по Московскому проспекту, ну и дальше - по прямой, по ак. Павлова - думаю, километра 4 там быть должно), и великолепный "тест-драйв" новому велику. Ну и наутро уже понял, почему же так отваливались ноги после не такого уж и большого пробега (в прошлом году ездил пару раз на 120-130 км - гораздо меньше уставал!): в шинах, вместо привычных 3,5 оказалось всего по 2 атмосферы

А ведь специально спросил в магазине: "Шины накачаны? Ехать можно?" Ответили - "Можно, все ок!" Ан вона как.
И.
Кстати сказать.
Если есть желающие катнуть по части описанного маршрута - электроном до Змиева, потом на Тарановку (с осмотром радиотелескопа), и дальше - либо через Гомольши и лес, либо - через Комсомольское на Береку с фотографированием сурков, и - посадка на обратный электрон на платформе Андреевка или ст. Шебелинка - то можно организовать такой тур: готов побыть проводником

Маршрут через Гомольшанский лес потянет на 75 км., а через Береку мимо сурков - все 90, причем те, кому непривычны поездки на большие дистанции, смогут сесть на электричку на ст. Шурино или Беспаловка, или на оп. Широнино - примерно в 20..25 км. от старта (только надо уточнить расписание электронов Лозовского направления). Причем в Гомольшанском направлении (более короткий маршрут) места шикарнейше-живописные, а в Комсомольско-Берекском (90 км), по сути, ничего, кроме сурков и антенн в самом начале - то и не будет.