Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

уже во всю катаются.
и я открою завтра сезон свой

покуташка была перенесена, в связи с ухудшившимися(нестабильными) погодными условиями и отсутствием желающих рисковать...

С утреца проехались с Храбрым..~40 км.
Хорошо!!
Как и не было зимы..Силушка в ногах..
Прям как в том году..

Тропинки, что ведут от дубравы к пятихаткам еще грязные, даже на холме. Ехать можно, но неприятно..Дорога вдоль Белгородской трассы до Парка Горького сухая на 100%
Подснежники какие то странные..мелкие совсем..

Вкладення

• image013.webp
    image013.webp
    404.6 КБ · Перегляди: 105
  • image148.webp
    image148.webp
    303.5 КБ · Перегляди: 100
  • image150.webp
    image150.webp
    320.8 КБ · Перегляди: 117
  • image164.webp
    image164.webp
    271.2 КБ · Перегляди: 99
  • image174.webp
    image174.webp
    332.9 КБ · Перегляди: 114
  • image1128.webp
    image1128.webp
    231.5 КБ · Перегляди: 102
  • image12.webp
    image12.webp
    357.1 КБ · Перегляди: 107
  • image1130.webp
    image1130.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 95
Останнє редагування:
даа,наездился я с 8 утра и до 14-00, почти весь город обьездил,43км,пока хаватит.А погодка-то шикарная.

Полный пипец!!! На ступеньке оступился, подвернул ногу и порвал связки. В гипсе на 2 недели - облом..((( Хорошо хоть успел сезон открыть..

сегодня собираюсь разведать дорогу : алексеевски пляж, мимо голубой церкви, малая даниловка, зоопарк ХЗВА, черкасская лозовая, лесопарк, алексеевка..
выезжаю в 12-00 с алексеевки..
желающие есть?

таки съездил по вышеназванному маршруту с заворотами на зайченки и на караван и еще в неизведанные дебри..
~50 км.. бодро..
Все сухо. Абсолютно. Даже вдоль речки и алексеевского пляжа говен нет.
в ХЗВА зоопарке птиц почти нет, только страусы.Верблюды и ослы есть..так же есть еноты лисы и волки, один писец и мертвый детеныш поросенка...или спит он, в одной клетке с песцом..

PS песцы едят маленьких поросят?

Останнє редагування:
Ребят всем здрасьте. Убилась рама, кто подскажет где есть хороший выбор по бюджетным рамам заранее благодарен.

Ребят всем здрасьте. Убилась рама, кто подскажет где есть хороший выбор по бюджетным рамам заранее благодарен.
На барабане до 1000 грн. можно купить раму..

-фотки сегодняшней прогулки

Вкладення

• image1160.webp
    image1160.webp
    90 КБ · Перегляди: 100
  • image1163.webp
    image1163.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 89
  • image1162.webp
    image1162.webp
    76 КБ · Перегляди: 90
  • image1161.webp
    image1161.webp
    147.3 КБ · Перегляди: 105
  • image1158.webp
    image1158.webp
    188.2 КБ · Перегляди: 84
  • image1157.webp
    image1157.webp
    126.9 КБ · Перегляди: 99
  • image1164.webp
    image1164.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 96
  • image1165.webp
    image1165.webp
    200.9 КБ · Перегляди: 93
  • image1166.webp
    image1166.webp
    193.8 КБ · Перегляди: 87
  • image1167.webp
    image1167.webp
    160.8 КБ · Перегляди: 102
  • image11611.webp
    image11611.webp
    348.3 КБ · Перегляди: 120
Вчера тоже катнул немного :)
Собственно, с прошлой осени зрела идея сменить свою "троечку" на что-нибудь посерьезнее, и вот вчера она нашла осуществление: взял в "драйв-спорте" аваланч 1.0 :)
После чего передвигался уже на нем.
Первая часть "покатушки" проходила по Харькову - оказалось намного приятнее, чем я ожидал, и НА ПОРЯДОК приятнее, чем тащиться в городском траффике на машине! Сначала поехал в "Велостиль" - в "драйв-спорте", при неожиданно шикарном выборе велосипедов, не оказалось ничего из запчастей и аксессуаров, которые меня интересовали :( Потом заехал в гости к хорошему знакомому на самый чортов конец 602-го микрорайона (наградой был великолепный зеленый чай ;))
В-общем, выбрался ехать домой где-то в три часа дня. На выезде из города (Безлюдовка) на спидометре было уже 20 с лишним километров (это без учета отрезка от драйв-спорта до велостиля, около которого я только и вспомнил, что снял со старого вела и взял с собой велокомп :)); судя по километровым столбикам оставалось проехать какие-то жалкие 61 км - в-общем, жизнь была прекрасна и удивительна, да и погода радовала. :) Не радовала дорога, которая, после зимы, была в ужасающем состоянии до самого Водяного. Навстречу попались двое коллег-велосипедистов - один из них поздоровался, и хотя я его и не узнал - естественно поприветствовал в ответ :) На водяновской горке внезапно обнаружилось, что новенькая передняя перекидка наотрез отказывается включать первую звезду. Ну - просто забыли подкрутить волшебный винтикум :) Пришлось останавливаться, крутить... Зато после этого обнаружилось, что тамошний подъем, выглядящий ужасной кручей, когда едешь на кряхтящем "икарусе" не такая и страшная для велосипеда - те, которые я преодолеваю почти каждый день, катаясь тут после работы - куда покруче! А вот доехав до Змиева, я - теперь уже понятно, что сдуру! - я не посмотрел на часы, а посмотрел на спидометр (всего-то жалких 50 км!) и на Солнце, которое, как мне тогда показалось, висит еще уж слишком высоко... И вот тут-то меня и посетила "гениальная" идейка не ехать прямо домой, а повернуть на Тарановку, дабы с близкого расстояния поглядеть на антенны радиотелескопа, которые мельком видны, когда едешь из Змиева на Соколово и Мерефу, ну и потом - по дороге глянуть еще и на свежеобнаруженных сурков около с. Берека... Вид на антенны, конечно, там шикарный (увы, из фототехники с собой была только мАбила)

Переглянути вкладення 1071648

, а вот уже подъезжая к Тарановке пришлось призадуматься: на спидометре было 73 км., а на часах - шесть вечера; Солнце предательски клонилось к горизонту, и перспектива шпилить часа два в кромешной темноте как-то не улыбалась... По некоторому размышлению, решил сурков пока оставить в покое, а срезать километров 15 челез Пасеки, Великую Гомольшу и напрямик через Гомольшанский лес на Сухую Гомольшу, а оттуда уже на Нижний Бишкин и домой. При этом уже четко осознавал, что засветло добраться додому никак не удастся - но надеялся, что хотя бы удастся посвету проскочить через лес до Сухой Гомольши и выскочить на асфальт. Это, кстати, надо было видеть, какими взглядами провожали великогомольшанцы ******ка в велошлеме и на байке, направляющегося на ночь глядя в сторону глухого леса! :) Некоторые глядели просто удивленно, а кое-кто, как мне показалось - и с опаской :-) Последний привал сделал около самого леса - чтобы слопать последний шоколадный батончик и привинтить на место велосвет... Места там, конечно, шикарной красоты - особенно на закате! Ну а дальше - около 5 км. лесной дорогой (благо, она оказалась сухой, без луж и грязи!), мост через Гомольшу, полкилометра ковыляния пешим ходом по таки развезенной дороге, ведущей вгору к селу - и оказалось, что не только в Сухую Гомольшу приехал засветло, но даже и до Н. Бишкина добрался без света. Ну, зато от Бишкина до дому добирался уже в кромешной темноте, со светом (благо, он у меня отличный, и словно кто-то надоумил утром положить в карман запасной аккумулятор!) и ориентируясь по огням знакомых компрессорынх станций и ГПЗ... Возле ключа Гремучий остановился набрать воды, отдохнуть и полюбоваться великолепием звездного неба - такого неба, конечно, не увидишь ни в городе, ни даже в современном электрическом селе. Домой добрался в полдесятого вечера, уставший как собака, и изрядно промерзший - благо, за горячей ванной дело не встало, равно как и за горячим чаем со зверобоем, липой и лимоном с "бехеровкой" :) В активе оказались 113 км. на спидометре (туда надо еще приплюсовать расстояние от "драйв-спорта" до "велостиля" - ехал по Гагарина, по Кирова мимо Конного рынка, потом - по Московскому проспекту, ну и дальше - по прямой, по ак. Павлова - думаю, километра 4 там быть должно), и великолепный "тест-драйв" новому велику. Ну и наутро уже понял, почему же так отваливались ноги после не такого уж и большого пробега (в прошлом году ездил пару раз на 120-130 км - гораздо меньше уставал!): в шинах, вместо привычных 3,5 оказалось всего по 2 атмосферы :( А ведь специально спросил в магазине: "Шины накачаны? Ехать можно?" Ответили - "Можно, все ок!" Ан вона как.

И.

Кстати сказать.

Если есть желающие катнуть по части описанного маршрута - электроном до Змиева, потом на Тарановку (с осмотром радиотелескопа), и дальше - либо через Гомольши и лес, либо - через Комсомольское на Береку с фотографированием сурков, и - посадка на обратный электрон на платформе Андреевка или ст. Шебелинка - то можно организовать такой тур: готов побыть проводником :)
Маршрут через Гомольшанский лес потянет на 75 км., а через Береку мимо сурков - все 90, причем те, кому непривычны поездки на большие дистанции, смогут сесть на электричку на ст. Шурино или Беспаловка, или на оп. Широнино - примерно в 20..25 км. от старта (только надо уточнить расписание электронов Лозовского направления). Причем в Гомольшанском направлении (более короткий маршрут) места шикарнейше-живописные, а в Комсомольско-Берекском (90 км), по сути, ничего, кроме сурков и антенн в самом начале - то и не будет.

Останнє редагування:
Зафод Библброкс
ну вот,и вел новый и ехать можно!!!готовся - покатим в Крым через Донецк...большой респект тебе!!!:)

Зафод Библброкс
Поздравляю с покупкой.
Мощный мини рассказ

Если есть желающие катнуть по части описанного маршрута
желающие есть. Очень хочу выбраться в те места на байке.

Mypka сказав(ла):
желающие есть. Очень хочу выбраться в те места на байке.
Тогда самое предварительное (уточняться будет по мере приближения к выходным): старт в Змиеве (по идее, харьковский электрон прибывает туда примерно в полдевятого, мой - пораньше - надо уточнить), дальше на Тарановку (по дороге радиотелескоп и охрененно огромное прудовое хозяйство вдоль дороги), потом - на Беспаловку, Пасеки и Великую Гомольшу (между Пасеками и В. Гомольшей в лесу сейчас - сплошной ковер из синих пролесков - давно такого не видел: все-таки там почти заповедник!), дальше через Гомольшанский лес (на всякий случай готовить по десятке - табличка о платном посещении национального парка висит, хотя лично я еще ни разу там сборщиков дани не видел - они пасутся в-основном со стороны Змиева и Коропово). А вот дальше - возможны варианты. Либо дальше шуруем через лес грунтовкой с выездом на Казачью гору и последующим спуском в Коропово, по мосту через Донец на Задонецкое и обратно на Змиев (я, наверное, на електрон тогда не поеду - своим ходом +20 км), либо выезжаем через Сухую Гомольшу на асфальт, и оттуда на Н. Бишкин (возможен подъем на заброшенную пож. вышку с осмотром окрестностей), Ч. Донец и Андреевку с посадкой там на електрон. Дорога и туда, и туда разведана, и пройдена уже неоднократно :)

на ближайших выходных не смогу ибо 18-го едет большая покатуха с ХТ в Шаровку и я пожалуй к ним присоединюсь.(Пользуясь случаем приглашаю желающих)
24-25 апреля думаю можно было бы и в Изюм..
я бы и один приехал, если никто не захочет..
-очень хочется те места посмотреть..но настораживают высокие горки, которые Вы упоминали..
очень не люблю горки..особенно со встречным ветром..дыхание сбивается....
смотрел на топографической карте..перепады высот в районе лимана значительные.. до 70 метров..
но собственно это не помеха..а так..нытье.. :)

От меня до Изюма - еще 95 км :)
А от Змиева - и того больше.
Горки будут, если ехать на Андреевку. Там - на Гомольше, на Бишкине, перед Ч. Донцом - хорошие такие подъемчики, и главное - крутые :)
А если через Коропово на Задонецкое - там довольно гладко.

гладко это хорошо..по ровной дороге можно ехать вечно :)

тогда считаем километр за два :)

наткнулся в инете на упоминание некоего "Соленого моря" в харьковской области..
Якобы вблизи Кигичевки есть соленое озеро почти круглое, глубиной 30 метров. Образовалось в 70х годах во время взрыва газового месторождени..Тушили ядерным взрывом..
Вопрос к Зафоду: я так понял это где то неподалеку от ваших пинатов.. Бывали ли там? Что за места?. РЕльно ли летом ехать туда из харькова..? Есть ли на что смотреть?

Вкладення

• map_12.webp
    map_12.webp
    101.5 КБ · Перегляди: 108
Народ, всем привет.У кого есть возможность катать по будним дням отпишитесь ( у мя МТБ ), буду рад найти попутчиков покатать. Найти меня можно либо тут, либо в асе 490657192

наткнулся в инете на упоминание некоего "Соленого моря" в харьковской области..
Якобы вблизи Кигичевки есть соленое озеро почти круглое, глубиной 30 метров. Образовалось в 70х годах во время взрыва газового месторождени..Тушили ядерным взрывом..
Вопрос к Зафоду: я так понял это где то неподалеку от ваших пинатов.. Бывали ли там? Что за места?. РЕльно ли летом ехать туда из харькова..? Есть ли на что смотреть?
Туда от моего жилья километров 80, т.е. за однодневный велопоход слегка нереально (если не предполагается галопом пронестить тудой-сюдой, а хотя бы чего-то там посмотреть).
Места там, и по дороге скучноватые, на самом озере, судя по отчету на мотофоруме, не растет даже камыш. Озеро образовалось в результате аварии на газовой скважине, и, по рассказам - очень глубокое. Где-то на дне должны быть буровой станок (вышка метров 40), автотехника и бытовка :)
Если ехать от электрона не Изюмского, а Лозовского направления, то можно сэкономить примерно 35 км в каждый конец, но мне эти 30 км все равно придется чапать на своих двоих :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу