Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

звичайно. Що за питання взагалі?
дві налаштовуються як гідра - затиснув ручку та затиснув каліпер, все.
й потім в процессі підтягувати простіше сильно - мікропідлаштуванням крутиш, коли треба, прямо на ходу. Коли вже не вистачає його, відпускаєш мікропідлаштування та колодки підводиш на каліпері. З однією колодкою ж постійно лазити підкручувати нерухому.

звичайно. Що за питання взагалі?
дві налаштовуються як гідра - затиснув ручку та затиснув каліпер, все.
й потім в процессі підтягувати простіше сильно - мікропідлаштуванням крутиш, коли треба, прямо на ходу. Коли вже не вистачає його, відпускаєш мікропідлаштування та колодки підводиш на каліпері. З однією колодкою ж постійно лазити підкручувати нерухому.
чи є різниця в надійності закритих та відкритих гальмівних колодок? відкриті зручно міняти через верх не знімаючи каліпер, а закриті міняють через низ, кожен раз відкручуючи гальма...відкриті при цьому перевели на болт замість шплінта. для чого це? на вигляд,вони також міцно тримаються у каліпері, може тільки більше бруду набивається зверху на них.

Вкладення

• 145888_0.webp
    145888_0.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 53
  • 145972.webp
    145972.webp
    71.4 КБ · Перегляди: 61
  • 10051.970.webp
    10051.970.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 68
логічно ніякої різниці.
Взагалі це роблять тупо по маркетингу - в вищих моделях зверху, а в бюджетних знизу, щоб більше єбістики та бажання купити вищі.

Те ж саме з фіксацією - гвинт зручніший, тому в бюджетках переважно шплінти.

логічно ніякої різниці.
Взагалі це роблять тупо по маркетингу - в вищих моделях зверху, а в бюджетних знизу, щоб більше єбістики та бажання купити вищі.

Те ж саме з фіксацією - гвинт зручніший, тому в бюджетках переважно шплінти.
йоба....маркетологи)))))))))

Останнє редагування:
знайшов саму дешеву ціну в 100 грн за пару на хтз. в магазах мінімум 190 грн пара і не підходь. а зараз по сраній зимі, солі і піску їх хватає на 300 км. тоб то мені на 2 тижні, і це 800 грн на місяць на колодки в зимку це ну його ***. на машину дешевше коштує.
Вчера и позавчера решил прокатиться на велосипеде, чего раньше я не делал в зимний период. Поставил правильные крылья, не тот вздрочь что выше колес на 20см.
**** бы я это катание! Весь велосипед в песке и ****е, матюкаясь еле отмыл, и то песок во всех щелях не убрать, его выдувать нужно компрессором или разбирать/мыть детали. Это ****ец, хочешь ***** вел - катайся зимой и в дождь/грязь.
Таким могут заниматься те кто с копеечными запчастями или богатые люди, которым ******ь на вел и запчасти, или дауны-мазауны. Видел я в гробу такое, мне осенью замена на новые втулки, каретки, колодки, новых покрышек, кассеты, передней звёзды, тросиков с рубашками, цепи, прокачки тормозов, всяких регулировок, обошлось в 22600грн., и это без ТО вилки и амортизатора, которое ещё нужно будет делать...
Правда последние дни в декабре и 1-го и 2-го января тоже катался, но асфальт был сухой , без луж и песка с ****ом. Даже сфоткал утром 1-го восход солнца, которые многие проспали из за ночной пьянки.

Вкладення

• IMG_20240101_074608.webp
    IMG_20240101_074608.webp
    843.9 КБ · Перегляди: 59
Останнє редагування:
для зими окремий вел, недорогий
все одно взимку пробіги малі, можна потерпіти

Хотел бы на это посмотреть...
Ты безоговорочный победитель в номинации "наши руки не для скуки" :D
отваливается феродо....мож из за того что катаные уже колодки.отказался.заказал с китая.

Вчера и позавчера решил прокатиться на велосипеде, чего раньше я не делал в зимний период. Поставил правильные крылья, не тот вздрочь что выше колес на 20см.
**** бы я это катание! Весь велосипед в песке и ****е, матюкаясь еле отмыл, и то песок во всех щелях не убрать, его выдувать нужно компрессором или разбирать/мыть детали. Это ****ец, хочешь ***** вел - катайся зимой и в дождь/грязь.
Таким могут заниматься те кто с копеечными запчастями или богатые люди, которым ******ь на вел и запчасти, или дауны-мазауны. Видел я в гробу такое, мне осенью замена на новые втулки, каретки, колодки, новых покрышек, кассеты, передней звёзды, тросиков с рубашками, цепи, прокачки тормозов, всяких регулировок, обошлось в 22600грн., и это без ТО вилки и амортизатора, которое ещё нужно будет делать...
Правда последние дни в декабре и 1-го и 2-го января тоже катался, но асфальт был сухой , без луж и песка с ****ом. Даже сфоткал утром 1-го восход солнца, которые многие проспали из за ночной пьянки.
катание зимой это боль,шок и опасность:D

для зими окремий вел, недорогий
все одно взимку пробіги малі, можна потерпіти
я відмовився від такої ідеї. так вел з магазину першу зиму дуже скиглив і лаявся на мене, на другій змирився. в місяць в мене десь 700 км по городу виходить. і якщо є два вела сезонні то і зимній треба обслуговувати і літній....подвійні витрати, хай не 100 відсотків, но все рівно....тіпа в розтрочку шини поміняєшь не за 1 рік на одному велі, а за 2 роки на двух їздячи.

то в тебе літній очкой знач теж, що різниці з зимнім нема особої
а на норм велах трансмісія коштує як не найгірший бу вел на олх

отваливается феродо....мож из за того что катаные уже колодки.отказался.заказал с китая.
:D:D:D
Я на Харьков туристе видел продают колодки удар в удар с шимановскими , те что с радиаторами, для XTR,XT,SLX, цена что-то 200 грн., такие оригинальные 850 за две шт. Пишут что вроде разницы нет, есть соблазн купить-попробовать, но как-то внутри ощущение что таки хрень. У того продавца разные есть.
Кто пробовал китайские подделки?
Во, нашёл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как нить напишу про наших харьковских рукожопых вело-мастеров...

Как нить напишу про наших харьковских рукожопых вело-мастеров...
У меня руль че то начал толи закусывать, толи….короче такое ощущение вроде, он в канавку какую то попадает. С центрального положения нужно с небольшим усилием его выталкивать направо или налево. Разберу думаю гляну, мож подшипник че то… разобрал, на вид ниче такого…еле заметные износы от шариков подшипника на внутренней обойме….на штоке ржавчинка была, зачистил. Собрал. И при сборке смотрю че то кольцо пластиковое верхнего подшипника не село на 2 мм. Думал запрессую болтом якоря. Тянул и сломал крышку. Поехал в мастерскую. Там меня убедили что все нормально. Поехал в другую, там сказали вообще не вкурсе по этим рулевым. Поехал домой, разобрал, перевернул наоборот верхний подшипник…. И все село нормально. Вот вам и сервис.

:D:D:D
Я на Харьков туристе видел продают колодки удар в удар с шимановскими , те что с радиаторами, для XTR,XT,SLX, цена что-то 200 грн., такие оригинальные 850 за две шт. Пишут что вроде разницы нет, есть соблазн купить-попробовать, но как-то внутри ощущение что таки хрень. У того продавца разные есть.
Кто пробовал китайские подделки?
Во, нашёл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я на китайской мероке езжу, ресурс как у шимано и замедление нормальное. Но по мокрому пищат. Хотя отзывы в китае….вообще не пищат пишут)))

Я на китайской мероке езжу, ресурс как у шимано и замедление нормальное. Но по мокрому пищат. Хотя отзывы в китае….вообще не пищат пишут)))
Если попадает вода - пищат все. Протирай роторы водкой, спиртом или ***костью для чистки мониторов/экранов телефонов, писк уйдет 100%.

У меня руль че то начал толи закусывать, толи….короче такое ощущение вроде, он в канавку какую то попадает. С центрального положения нужно с небольшим усилием его выталкивать направо или налево. Разберу думаю гляну, мож подшипник че то… разобрал, на вид ниче такого…еле заметные износы от шариков подшипника на внутренней обойме….на штоке ржавчинка была, зачистил. Собрал. И при сборке смотрю че то кольцо пластиковое верхнего подшипника не село на 2 мм. Думал запрессую болтом якоря. Тянул и сломал крышку. Поехал в мастерскую. Там меня убедили что все нормально. Поехал в другую, там сказали вообще не вкурсе по этим рулевым. Поехал домой, разобрал, перевернул наоборот верхний подшипник…. И все село нормально. Вот вам и сервис.
Ещё весной появился странный звук, жщух жщух жщух.., как будто трёт ротор о колодки, но нет, поехал в мастерскую...
У вас изношена передняя звезда и кассета, под замену. Еле достал эту долбанную звёздочку, её тупо негде купить в Украине, XTR M985 с редким BCD 88мм., как впрочем и сменные звёздочки на кассету, пришлось кассету новую покупать.Через несколько европейских стран и знакомых таки купил звезду. Поменяли, ещё и новую цепь заодно, скрип не ушёл. Млять...
Наверное у вас хуевая каретка, купил новую каретку, поставили, звук не уходит...
О, эврика - это втулки у вас, нужно подшипники менять. Ок.,давайте.. А у нас нет инструмента чтобы открутить один подшипник.. Втулки Sun Ringle, еду в одну, вторую, третью.., "двадцатую" вело мастерскую.., нет нигде съёмника. А в одной мастерской вначале Космической, охуевший рукожопный "мастер" вообще хотел взять с меня деньги за то, что он видите ли разбирал/собирал, потратил время, ***** не сделал, но дайте денег! :D Такого я даже представить не мог... А потом он высрал что если я не дам денег - у меня во всех мастерских Харькова ценник будет в два раза дороже на всё. Хотел его ***** послать, сдержался. Денег сказал не дам, ты взялся делать - или делай или нет, а платить за то что ты попытался и у тебя не получилось не буду. Он брызжа слюной аж на месте подпрыгивал от своей злости :D Потом он мне - это вам роторы пора менять, вот видите у вас канавки на них... Думаю ***** что-ли? Роторы в идеале, канавки на абсолютно всех роторах есть, а менять на новые - это почти 2500 грн. за один. Ещё он мне предложил разобрать весь вел и смазать узлы... Уехал от туда и сказал себе - больше туда ни ногой.
Инструмента даже в Вело студии не нашлось, куда-то запропастился ******, хотя они оф.представители Sun Ringle...
Короче купил новые втулки Novatec, с Sun Ringle не хочу больше связываться, поставили, и о чудо, звук исчез.
Оказалось всё элементарно. Но чего я только не наслушался, и педали могут издавать этот звук и в раме трещины, и переспицевать колёса, и задний амортизатор нужно перебрать, трёт ротор при нагрузке и цепь...
Понял одно - наш вело сервис в Харькове - дерьмище и дно. Объездив больше десятка мастерских, никто так адекватно и не нашёл причину. Может это, может то да сё... Танцы с бубнами и камлание какое-то, а не сервис. Зато все хотят денег.
.....
P.S. с заменой каретки тоже хохма. Заехал к одному известному дядьке на Темпе, взялся поменять а инструмента оказалось что нет... Нашёл он какую-то палку, и давай выбивать.., кряхтел-сопел, ***** у него не выходит выбить эту каретку Press Fit. Ну ****ец! :D :D Не говорю, собирай обратно, поеду искать мастерскую где есть инструмент. Таки щепки от этой палки в каретке остались, благо что заменил её очень быстро. Каретка кстати XTR оказалась вполне себе целая и рабочая, но уже купил новую, хрен с ним, хуже не будет.:D

Останнє редагування:
Так надо было скинуть цепи и покрутить педали, покрутить все без цепи и сразу станет ясно откуда шум.

Так надо было скинуть цепи и покрутить педали, покрутить все без цепи и сразу станет ясно откуда шум.
Нифига! Шум появлялся только при не сильной нагрузке, и то периодически пропадал. Сколько он мне зараза нервов испортил...
Привык катать так что б никакого звука не было, только лёгкое шуршание покрышек, ни при переключении скорости, ни скрипов, ни писков, а тут такое...

• Це лайк!
Реакції: dell
Назад
Зверху Знизу