У меня руль че то начал толи закусывать, толи….короче такое ощущение вроде, он в канавку какую то попадает. С центрального положения нужно с небольшим усилием его выталкивать направо или налево. Разберу думаю гляну, мож подшипник че то… разобрал, на вид ниче такого…еле заметные износы от шариков подшипника на внутренней обойме….на штоке ржавчинка была, зачистил. Собрал. И при сборке смотрю че то кольцо пластиковое верхнего подшипника не село на 2 мм. Думал запрессую болтом якоря. Тянул и сломал крышку. Поехал в мастерскую. Там меня убедили что все нормально. Поехал в другую, там сказали вообще не вкурсе по этим рулевым. Поехал домой, разобрал, перевернул наоборот верхний подшипник…. И все село нормально. Вот вам и сервис.
Ещё весной появился странный звук, жщух жщух жщух.., как будто трёт ротор о колодки, но нет, поехал в мастерскую...
У вас изношена передняя звезда и кассета, под замену. Еле достал эту долбанную звёздочку, её тупо негде купить в Украине, XTR M985 с редким BCD 88мм., как впрочем и сменные звёздочки на кассету, пришлось кассету новую покупать.Через несколько европейских стран и знакомых таки купил звезду. Поменяли, ещё и новую цепь заодно, скрип не ушёл. Млять...
Наверное у вас хуевая каретка, купил новую каретку, поставили, звук не уходит...
О, эврика - это втулки у вас, нужно подшипники менять. Ок.,давайте.. А у нас нет инструмента чтобы открутить один подшипник.. Втулки Sun Ringle, еду в одну, вторую, третью.., "двадцатую" вело мастерскую.., нет нигде съёмника. А в одной мастерской вначале Космической, охуевший рукожопный "мастер" вообще хотел взять с меня деньги за то, что он видите ли разбирал/собирал, потратил время, ***** не сделал, но дайте денег!

Такого я даже представить не мог... А потом он высрал что если я не дам денег - у меня во всех мастерских Харькова ценник будет в два раза дороже на всё. Хотел его ***** послать, сдержался. Денег сказал не дам, ты взялся делать - или делай или нет, а платить за то что ты попытался и у тебя не получилось не буду. Он брызжа слюной аж на месте подпрыгивал от своей злости

Потом он мне - это вам роторы пора менять, вот видите у вас канавки на них... Думаю ***** что-ли? Роторы в идеале, канавки на абсолютно всех роторах есть, а менять на новые - это почти 2500 грн. за один. Ещё он мне предложил разобрать весь вел и смазать узлы... Уехал от туда и сказал себе - больше туда ни ногой.
Инструмента даже в Вело студии не нашлось, куда-то запропастился ******, хотя они оф.представители Sun Ringle...
Короче купил новые втулки Novatec, с Sun Ringle не хочу больше связываться, поставили, и о чудо, звук исчез.
Оказалось всё элементарно. Но чего я только не наслушался, и педали могут издавать этот звук и в раме трещины, и переспицевать колёса, и задний амортизатор нужно перебрать, трёт ротор при нагрузке и цепь...
Понял одно - наш вело сервис в Харькове - дерьмище и дно. Объездив больше десятка мастерских, никто так адекватно и не нашёл причину. Может это, может то да сё... Танцы с бубнами и камлание какое-то, а не сервис. Зато все хотят денег.
.....
P.S. с заменой каретки тоже хохма. Заехал к одному известному дядьке на Темпе, взялся поменять а инструмента оказалось что нет... Нашёл он какую-то палку, и давай выбивать.., кряхтел-сопел, ***** у него не выходит выбить эту каретку Press Fit. Ну ****ец!

Не говорю, собирай обратно, поеду искать мастерскую где есть инструмент. Таки щепки от этой палки в каретке остались, благо что заменил её очень быстро. Каретка кстати XTR оказалась вполне себе целая и рабочая, но уже купил новую, хрен с ним, хуже не будет.