Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Re: Тема для велофлуда

Соль с песком еще та вещь.

Еду сейчас, значит, через охраняемый объект.

Лампочки забыл на зарядке, но есть вот такая приблуда.

Когда увидел воина с АК, немного задумался о цветовой дифференциации "штанов". Вроде не подстрелили.

59d5129e0e59f8a9df19c22981dca41c.webp

на ноги вішай сабж. Рухи ногами при їзді на велі є спецефічними та ніхто не сплутає.
А отак на передпліччя вішати взагалі тупо - бо позаду не видно, коли позаду навпаки повинно бути максимально видно. Збоку то ти якось контролюєш ситуацію постійно та можеш загальмувати, якщо буде відчуття, що тебе не бачать. Да й на ногах видно й збоку, при чому на обох ногах одразу, й, знову таки, з-за спецефічних рухів водіям одразу зрозуміло, що велосипед.

если на первый слой термобелья одеть курточку с хб подкладкой, то будет ли выполнять функцию термо в такой паре?

терма буде відводити піт. Хб підкладка так собі й буде вологою.
Якщо тобі не рекорди ставити, а просто по місту проїхати, то пох.

терма буде відводити піт. Хб підкладка так собі й буде вологою.
Якщо тобі не рекорди ставити, а просто по місту проїхати, то пох.
трошки підобрав речи....фліс на 2 шару ще нічого, хб ні.

я в шоці....а хтось казав що по 12 років в втулки не лазе, мабуть гарні раніше були. (Втулка Quando после 170 км пробега под дождем. Полное отсутствие пылевлагозащиты на подшипнике барабана кассеты.)

я в шоці....а хтось казав що по 12 років в втулки не лазе, мабуть гарні раніше були. (Втулка Quando после 170 км пробега под дождем. Полное отсутствие пылевлагозащиты на подшипнике барабана кассеты.)
Все так же, как и со смартфонами, если пылевлагозащита не заявлена производителем, то не стоит ее ожидать.
Втулки без защиты это мусор, который по итогу обойдется гораздо дороже чем втулка высокого уровня.

Все так же, как и со смартфонами, если пылевлагозащита не заявлена производителем, то не стоит ее ожидать.
Втулки без защиты это мусор, который по итогу обойдется гораздо дороже чем втулка высокого уровня.
просто задолбаться лазить чистить каждый раз??? трудно сальник резиновый было поставить заводу...самому что ли теперь колхозить? буду разбирать.

просто задолбаться лазить чистить каждый раз??? трудно сальник резиновый было поставить заводу...самому что ли теперь колхозить? буду разбирать.
Лучше возьмите что-то нормальное, у меня например есть Шимано ХТ которым больше 10 лет, они реально пережили сотни сильнейших ливней и такое же количество моек очень горячей водой под небольшим давлением, по возвращению домой. И пока никаких намеков на проблемы в них нет. Но заводскую смазку в них почти стазу поменял более качественную, а по сальникам которые идут наружу использовал смазку для стиральных машин, которая не смешивается с водой и никак не смывается. Колеса и фрихаб крутятся абсолютно бесшумно.

Лучше возьмите что-то нормальное, у меня например есть Шимано ХТ которым больше 10 лет, они реально пережили сотни сильнейших ливней и такое же количество моек очень горячей водой под небольшим давлением, по возвращению домой. И пока никаких намеков на проблемы в них нет. Но заводскую смазку в них почти стазу поменял более качественную, а по сальникам которые идут наружу использовал смазку для стиральных машин, которая не смешивается с водой и никак не смывается. Колеса и фрихаб крутятся абсолютно бесшумно.
переспицовка колес? нормально от 3000 грн?

сама по собі збірка колес? Я точно теперешніх цін не знаю, але по 200 за колесо зберуть.

Чи що ти маєш на увазі?

сама по собі збірка колес? Я точно теперешніх цін не знаю, але по 200 за колесо зберуть.

Чи що ти маєш на увазі?
Якщо заміна ****овтулки на втулку за велику ціну, і в яку можно 10 років не заглядати катаючись по дощу і снігу, то потрібна переспицовка же?

заехал на велосипеде в речку скраешку, вдоль берега, и теперь когда кручу педали - там сзади шото шкарготит. Перестаю крутить - перестаёт шкарготить. Вот я думаю, мож смазать цепок, или ему уже не помочь? Я блин недавно новый цепок на 9 звёзд поставил шимановский, и кассету новую. Пока временно вышел из положения, не кручу педали, катаюсь на электромоторе.

пока починил

Внутри втулки оказалась вода, которая привела к коррозии собачек втулки, пружины и частично оси барабана. Сальники присутствуют, но как внутри втулки оказалась вода, остается загадкой.

**** ее чиниить - перебрал и все.
хотя то, что ее так легко затопило. это скверно - долго явно не выходит. Но на электричке пох.

а у нас сегодня был наш класиический подпивный триатлон - палим, жарим, выживаем.
Выжили с трудом :)

пока починил
Внутри втулки оказалась вода, которая привела к коррозии собачек втулки, пружины и частично оси барабана. Сальники присутствуют, но как внутри втулки оказалась вода, остается загадкой.
У меня фрихаб вращается совершенно беззвучно, звонкий удар металла о металл говорит о том, что смазка не работает на 100%, кроме того этот звук очень раздражает.

собачки бувають дуже різні, й коли вони величезні, то ніяк тихо фрихаб обертатись не може.
Ну а всілякі новомодні з ретчетом аля трейлмех з дурною пружиною, й тим паче. Херачить часто так, що за 200м чути чудово.
Й в обох цих випадках офігенно метал по металу клацає - ти відстав від життя.
Й зараз всі втулки нові такі.

На сабжевому відео 2 величезні собаки, які відповідно й підпружинені жорстко - як вони можуть тихо працювати?

У меня фрихаб вращается совершенно беззвучно, звонкий удар металла о металл говорит о том, что смазка не работает на 100%, кроме того этот звук очень раздражает.
мож микрофон на телефоне такой...ну то что было до ремонта то вообще *****....а про звуки, эти новые шоссейники вообще торохтят жестко, я на центр рынке за 50 метров услышал чела))))
походу такая конструкция трещеток там...

Назад
Зверху Знизу