Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Вообще-то, про сероводород в Черном море любой школьник знает... пардон: ЗНАЛ при СССР (сегодня школьники, пожалуй, совсем другим интересуются ;)).
Вот, навскидку -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по словам "черное море сероводород" :(

ну будем говорить так, что - я тоже не знаю, чем интересуются сейчас школьники, а то,что в черном море есть сероводород - это я знал, но про балласт - услышал от тебя впервые...вот на википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрное_Море все замечательно описано - балласта нет, есть повышение концентрации сероводорода в воде начиная с 150-200 метров, и это не удивительно,если учесть, что Черное море - это большой стакан с впадинами до 3000метров...но, чтобы найти 150 метров глубину в азовском море - это я не знаю, что нужно делать...;)

Дык - разные данные имеются. Во времена того же Союза (когда еще можно было покупать и читать НПЛ) было множество различных публикаций на этот счет. Опять же - толку от больших глубин, если единственная от нее польза - это возможность ах..нно в ней утопнуть? Та же внутренняя лужа, только размером побольше.

Дык - разные данные имеются. Во времена того же Союза (когда еще можно было покупать и читать НПЛ) было множество различных публикаций на этот счет. Опять же - толку от больших глубин, если единственная от нее польза - это возможность ах..нно в ней утопнуть? Та же внутренняя лужа, только размером побольше.

не,ну возможность нормально поплавать, понырять - должна быть?и в черном море она есть...а вот в азовском - уже нет, хотя раньше - была!:)

Как-то не заметил радикального исчезновения такой возможности на Азове, хотя каждый, блин, год там бываю. И бычки в камнях по-прежнему есть, хотя из-за мотоколёсных и вправду тяжеловато найти незагаженное место на берегу - уверен, впрочем, что в Крыму - ничуть не лучше (в лучшем, пардон, случае)...

На Арабатскую стрелку катаемся каждый год по бесплатным путевкам с работы..
глубина начинается уже через 5-6 метров.
плавать там можно и нужно..
а на полуострове казантип уже через 2-3 метра..и там такие скалы, которые еще поискать нужно на черном море..

девочку которая топила под 30 км/ч зовут Катя.
на фотках она есть кое где

На Арабатскую стрелку катаемся каждый год по бесплатным путевкам с работы..
глубина начинается уже через 5-6 метров.
плавать там можно и нужно..
а на полуострове казантип уже через 2-3 метра..и там такие скалы, которые еще поискать нужно на черном море..

ну не знаю, где вы там купаетесь и плаваете, но когда мы в прошлом году ехали в Крым на велах через Арабатку, то останавливались в Геничевске - хотели покупаться - куда там, прошли метров 100-150 и хоть бы по пояс...а то чуть выше колена...
А полуостров Казантип - есть заповедник, а на сколько я помню, туда проход закрыт, либо через погранцов и денюжку;)но я с вами полномтью согласен - в том месте красиво и поплавать удалось!;)

Бодрая однако, ваша Катя;)
- эта она?:)

Будете по своему маршруту проезжать - заедьте на любую косу: хоть на Бердянскую, хоть на Обиточную, хоть на Бирючий Остров или Федотову, и лезьте в море не со стороны залива или лиманов, а с открытого моря. Или, если будете от Мариуполя до Бердянска ехать побережьем - поныряйте в районе Ст. Петровки, где раньше был полигон и полк ПВО - там буквально около берега до 7 метров, оот-такенные бычки и камбала :)

Будете по своему маршруту проезжать - заедьте на любую косу: хоть на Бердянскую, хоть на Обиточную, хоть на Бирючий Остров или Федотову, и лезьте в море не со стороны залива или лиманов, а с открытого моря. Или, если будете от Мариуполя до Бердянска ехать побережьем - поныряйте в районе Ст. Петровки, где раньше был полигон и полк ПВО - там буквально около берега до 7 метров, оот-такенные бычки и камбала :)

вот!благодарен за подсказку!;)
но наша поездка пока что под вопросом...

Наши велосипедисты настолько суровы,

*что надувают камеры без насоса
*что при столкновении с кразом, краз отлетает на 10-20 метров
*что при старте с места делают из шатунов "под квадрат" шатуны "под круг"
*что используют велосипедную цепь в качестве шнурков
*что на крутых поворотах из под колес их велосипедов кусками летит асфальт
*что используют зимнюю резину даже в постели
*что устанавливают на свои байки стоп-краны
*что усилием особой группы мышц , отрывают седло от подседельника
*что ночью завязывают себе глаза чтоб было еще темнее ехать
*что не снимают при езде на велосипеде лыжи с валенок, надетых на коньки
*что вместо выжимки и монтажек, используют зубы и ногти.
*что грязь с колес летит в форточки третьих этажей
*что обслуживание и ремонт производят только одним шестигранником
сплющивая и расплющивая шестигранник под нужный размер
*что за месяц катания шатуны удлиняются на 1-3 см под действием центробежной силы
*что помогают вытащить забуксовавший камаз, привязав трос к подседельнику
*что если опоздали на электричку, обгоняют ее по рельсам
*что дарят девушкам НАСТОЯЩИЕ звёзды, а не эти белые пятнышки на небе
*что подрезая КрАЗ, смотрят как бы его не поцарапать
*что в голодный год могут варить кашу из кожаного седла
*что за ужином пользуются двухкоронной вилкой
*что жарят яичницу на тормозном диске
*что сёдла стираются за 10 минут
*что в Екатеринбурге открыт телефон доверия для велосипедов
*что курят ночью для освещения дороги
*что по ночам занимаются частным извозом
*что заклеивают раны и ссадины заплатками для камер
*что не используют переключателей скоростей. Вообще. Никогда
*что в бассейне вместо шапочки для купания используют фулфэйс
*что своим количеством создают пробку глубокой ночью
*что даже челябинским мужикам становится как-то не по себе
*что на 72.5% состоят из велосипеда
*что вместо подседельников используют подзатыльник
*что ампутируют руки и ноги для уменьшения массы
*что кроме контактных педалей используют контактные седла, контактные грипсы и контактные покрышки
*что не снимают шлем даже в парикмахерской.
*что прикручивают контактные шипы прямо к ноге не пользуются велообувью

Наши велосипедисты настолько суровы,
*что дарят девушкам НАСТОЯЩИЕ звёзды, а не эти белые пятнышки на небе

Блин, а это идея! :клас:

*что заклеивают раны и ссадины заплатками для камер

Ну, на счёт заплаток для камер не знаю. А заматывать распанаханую до кости ногу изолентой приходилось, да :ги:

*что даже челябинским мужикам становится как-то не по себе

Это однозначно репа! :-)

*что кроме контактных педалей используют контактные седла,

Мне как-то стрёмно представить, куда прикручивается шип... :іржач::іржач::іржач:

хех, когда не впадлу, то по ровной дороге 40-43 норма. в основном люблю по московскому с утра ехать. на моск вбираюсь как ласточка.
с Шульманом на прошлую форумовку ехали на веле. по рымарской обнаружила 46 кэмэ в час (крутя педали)
Круто... буду расти... скорости на веле на максимуме?

Набрёл вот на блог Охлобыстина про велосипеды - рекомендую ;)

Мы с Кыссой твердо решили, что если, не дай бог, у одного из нас выявится какой-нибудь неисцелимый и скоротечный недуг, то приговоренный обязательно попробует скатиться по арке Крымского моста и нарезать спираль на куполе спорткомплекса «Олимпийский». А второй его сфоткает и сделает аватаркой.

это та в черном, девушка? в гламурных очеках?:) на второй фотке.

да это именно она. Других дамочек на фотках нет.
Не считая школьниц в красном и желтом.

Катнул сегодня, билин :)
Сначала - по Харькову 52-9 км.
Потом - оттель домой...
По дороге подумалось, что просто 100 км будет мало - поехал "куширями" :-)
Результат - 132 км. за день. Причем, если б последние 10 км. не пришлось ехать строго против ветра - то, видимо, еще километров 30 проехал бы свободно.

Вообще, "лысая" шоссейная резина (некая "континенталь" 26х1.75, накачанная до 3 бар) творит чудеса: привычные для "злой" резины 25 - 27 км/ч ВООБЩЕ не ощущаются, как скорость: как говорил мой один хороший родственник (Царствие ему Небесное!) - "педали обходятся" по кругу, не встречая сопротивления... Скорость начинается с 30..35 км/ч, и даже 38-40 км/ч по ровной дороге без ветра - не предел... Короче - крайне рекомендую всем: собираетесь кататься исключительно по асфальту - обязательльно наденьте комплект "шоссейной" резины!...
Из минусов сегодняшней "покатушки": от Харькова, и почти до самого Водяного поливал дождь. Наверное потому, что утром, собираясь в Харьков, вернулся от калитки проверить - действительно ли запер дом (показалось - что, по обыкновению, не запер :(). Резюме - едете куда-нибудь - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не возвращайтесь назад! Смешно, но это "суеверие уже неоднократно проверено на практике: ОБЯЗАТЕЛЬНО случится какая-нибудь херня.

Напишу маленький отчет :)

Откатали мы сегодня с AndreiW 122 км - по водохранилищам Харьковской области: Вяловское, Муромское, Травянское. Туда путь держали, в основном, как вездеходы (попа блин побаливает :D) - полями, лугами, болотами (слава богу сухими), посадками, а назад по Белгородской трассе, еще заехали и на Лозовеньковское водохранилище. Поездка сопровождалась распитием спиртных напитков :rolleyes: - туристы-алкоголики, блин :D
Погодка практически всё время была супер из-за чего образовался шикарный загар местами :D (дождик небольшой промочил на Травянском водохранилище, но пронесло всё-таки ), и ветерок тоже: сильный и, конечно же, встречный :D

Спасибо Андрею, что не бросил меня среди полей и за всю покатуху :)

Фото прилагаются :)

Да,покатались хорошо!!!
Спасибо Вике за покатушку и за то,что про туристов:пиво: - не умолчала;):клас:

P.S. Фотки получились классные!
(знаю,что это не все;))

мы тоже сегодня катнули на ольховку и по окрестностям.километров 50 проехали.
фотки тут

Раз не нравиться, что не все - добавляю еще ;)
Правда, горизонт у меня везде завален:rolleyes:

Зафод Библброкс, простите, а не подскажете, где Вы живете? :) Где-то в районе Змиева?

то что горизонт у тебя завален - это я увидел, видно пивом тебя поить нельзя;), а по поводу фото - так ради бога...только мне архив скинь весь!:)

botanik_75
большой РЕСПЕКТ и благодарность за сегодняшнею покатуху, проехали, вроде полтинник, но это было душевно!!!:клас:;):yahoo:

Назад
Зверху Знизу