Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Не знаю - чем.
Только виннер за 780 км. подо мной убился в хлам (и это при том, что половину деталей попеременять пришлось), а на GT самого "начального" уровня уже 5200 на спидометре... Правда - тоже кой-что уже пришлось поменять, факт.

а вот тут вступает в силу вопрос - "для чего вам нужен велосипед?т.е. куда катать собираетесь?" и вот если как Мурка - то вполне и железа барабановского хватит...а вот если вы хотите катать, хотя бы по области(и не по дорожкам, а там где люди с трудом проходят:)) - то тут нужен вел, как минимум, с качественной рамой!имхо

Ребят,спасибо всем,кто принял участие в выборе велика для меня :)
думаю брать простенький в фирменном магазе до 3к,а потом уже посмотрим,может что и получше возьму через год другой..

вот еще не пойму. "все" говорят,что рама должна быть качественной и т.д.
а что,если она не качественная,то просто поламается пополам через месяц? или погнется?
и вобще,есть ли критические моменты в выборе вела,на кот необходимо уделить максимум внимания и средств? ну вилка,тормоза и т.д. ?...

Качественная рама - это имеется ввиду материал, технология изготовления, геометрия самой рамы, удобство посадки. Поломать за месяц раму тебе навряд ли удастся :) Хотя один знакомый "Скота" развалил, но я б не сказал, что у "Скота" говеные рамы, скорее неудачное стечение обстоятельств. Насчет обвеса - в нижнем ценовом сегменте все будет простенькое, поэтому заморачиваться сильно не стоит. Покатаешься - сам поймешь, стоит ли делать какие-нить дополнительные телодвижения. Единственное что, если у тя высокий рост, смотри чтобы хватило подседельного выноса.

Друг,спасибо за инфу. теперь будет намного проще купить байк.
Еще раз спасибо :клас:

По поводу рамы,не пойму,начал присматриваться на чем катают наши байкера и слегка подпрозрел.Поголовно люминь!!!Нафиг он?
Этот металл не для наших дорог и не для повседневного потребления.Алю рамы тупят,накапливают усталость с последующим,мгновенным,разрушением.А что такое мгновенное разрушение на скорости,думаю коментариев не требует.И люминь не гасит вибрацию,что сказываеться на комфорте езды.Их единственный плюс это чуть лучшая приемистость на наборе скорости и чуть чуть меньший в сравнении со сталью вес,вот пожалуй и все.
Мой совет по поводу рамы,так,для неагрессивных поездок и вылазок,сталь с хром-молибденовыми присадками.

Народ кто что думает про Харьковскую продукцию? Всякие там "Воданы"?

Народ кто что думает про Харьковскую продукцию? Всякие там "Воданы"?
отличный байк, особенно тот что люминь серенький.
Обвес конечно говеный, но на свои деньги самое оно.
Если велосипедист весит больше 100 кг, то колеса нужно ставить двойные..остальное не трогать..
геометрия рамы очень похожа на Швинн меса, наверное с него и содрали..
и вот если как Мурка - то вполне и железа барабановского хватит...а вот если вы хотите катать, хотя бы по области
На стальном виннере катал максимум на покатушку длинной 190 км в день. Живой пока, и я и виннер. До этого катал в похожую покатушку на стором Спецзаказе, так несмотря на то, что спецзаказ имел вес 10,5 кг, не нем мне было ездить тяжелее
но и он выдержал ту поездку на ура..
Прошлым летом народ с одессы и западной украины, исключительно на Ардисах ездил в Крым..На ХТ где то был их отчет..
Вчера на РокМашине катал на работу для пробы. Едет хорошо, лучше чем Виннер, но только из за легких ободов, резины и легкой рамы..все остальное оборудование такое же дешевое шимано Аливио как и везде..

Вкладення

• 341220.webp
    341220.webp
    50.7 КБ · Перегляди: 115
  • 341231.webp
    341231.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 76
  • 341233.webp
    341233.webp
    49 КБ · Перегляди: 72
  • 341234.webp
    341234.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 70
Воданы на самом деле далеко не всякие. Рамы на них не плохие. У самого алюминиевая, сезон подо мной отходила без вопросов (при моих то 100 с гаком кило). Правда рама, единственное, что осталось родного от вела. Обвес они лепят самый говеный. Итак сразу собрал новые колеса с двойными ободами, поменял переключатели, ведущие звездочки, а зимой от нечего делать уже все остальное. Вилку поставил Rock Shocks Dart 2, руль, вынос, подседел... Все, короче... А вот у рамы геометрия как раз под меня и пока цела, менять не собираюсь.

На виннере звезды стоят на 48 и скорость по ровной трассе набирается гораздо резвее скотта с его 42
Может и мне уже на виннере пора каретку менять и звезды передние, но я не знаю как это определить....

Ресурс кассеты - 10 тыщ км, ресурс передних звезд (системы) - приблизительно 25 тыщ, цепь выдерживает около 3 тыщ, но желательно гонять 2 цепи и менять через каждую 1000 км - таким образом меньше убивается система и кассета. Про каретку можешь почитать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, если конечно интересно :пиво:
свою цепь когда менял, наглядно убедился как она растягивается за 3000 км. На целое звено, в сравнении с новой :)

Останнє редагування:
всем прювед, настал момент, когда и я испрошу совета по покупке вела.
данные:
мопед не мне ©, а девушке, рост 160
кататься по городу, максимум сложности - Лесопарк
основная трабла - финансовый вопрос - т.е. до 750 грн.
нужно так, чтоб купить сразу, потом доделки и апгрейды не планируются.
Итого - что посоветуете конкретно, либо чутька шире, типа просто марку, наше\не наше, новый\б/у, и т.д.
если с наводкой на место и конкретной ценой - буду вообще благодарен. :)

Comandor
с таким бюджетом, извините, но не велосипед нужно покупать,а скорее часть из того,что нужно будет к нему...
для девушки нужно покупать качественный середняк(новый) и не смотреть на него лет 10...а это порядка 2-4 т.грн:)

всем прювед, настал момент, когда и я испрошу совета по покупке вела.
данные:
мопед не мне ©, а девушке, рост 160
кататься по городу, максимум сложности - Лесопарк
основная трабла - финансовый вопрос - т.е. до 750 грн.
нужно так, чтоб купить сразу, потом доделки и апгрейды не планируются.
Итого - что посоветуете конкретно, либо чутька шире, типа просто марку, наше\не наше, новый\б/у, и т.д.
если с наводкой на место и конкретной ценой - буду вообще благодарен.
недавно видел в продаже женский лисапед с ригидной вилкой почти новый..дамочка за него 500 грн. просила..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=794443&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4

про финансовый момент я и сам хорошо понимаю, но он так просто не решается, селяви.
отдельное спасибо Мурке за ссыль, напишу туда.

вопрос еще в том, можно ли брать нашего производства, или это как с автомобилями, купить себе проблем?

Зафод Библброкс
ага,тоже хотел отменить - откройте секрет, как этой вы на виннере, за день - 190 км проехали?

190/30(средняя скорость врядли больше, скорее меньше) = 6,(3) часа непрерывного кручени педалей на виннере... Ну че, хорошая должна быть физическая подготовка и выносливость... Завидую :)

Layer сказав(ла):
190/30(средняя скорость врядли больше, скорее меньше) = 6,(3) часа непрерывного кручени педалей на виннере... Ну че, хорошая должна быть физическая подготовка и выносливость... Завидую
Я прикинул свою средню скорость (на круг, по велоспидометру, за поездку, самостоятельно, или толпой), и вышло, что для проехать 190 км., мне пришлось бы крутить педали 12 часов непрерывно. Мать ево иттить.
Хотя нет: в одной поездке (~110 км), когда практически все время ехал по асфальту (что, вообще-то, несвойственно), удалось достичь средней скорости (на круг) ~19 км/ч. Т.е. 10 часов хватило бы, чтобы уехать на 190 км - ну, при условии, конечно, что мой труп продолжал бы крутить педали в нужном темпе :-)

-Покатушка на Виннере была в хорошево через бабаи и еще в чертовы дали.
Это была тяжелая покатушка для меня. Старт был в 9 утра с одесской(с алексеевки выехал в 8 утра), а домой приехал в 9 вечера..
некоторые люди жившие на северной салтовке накатали в тот день 214 км.
Там было много асфальта и 30% грунта...
Покатушка была в начале осени из серии "Покатушка by Yuriy" .. на ХТ

-До этого была похожая покатушка от того же организатора: Харьков-Бабаи-Хорошево-Островерховка-Тимченки-Соколово и еще куда то..
ее я прошел на Спецзаказе окрокодиленом.(который несмотря на уверения гражданина Andrew выдержал ее на ура не прогнувшись ни на йоту).
-Это была моя первая покатушка с дистанцией больше 100 км.Было смертельно тяжело,ибо встречалось много горок, а самые низкие передачи на ХромМолибденовом Спецзаказе были 48х24. для меня это было настоящее ******** ног. и хотя по прямой тот велосипед мчался быстрее ветра(из за своих спортивных корней), на всех горках я был сзади самых слабых дамочек, и страдал от страшной отдышки..
В тот день мы попали в сильнейший ливень..пробег был около 120-130 км..
приятно вспомнить...:)
-в Октябре 2009 года, когда я уже окреп малость и пересел на Скотт, ездили вполне так спокойно в шаровку, там где замок стоит. Неспешно ехали не зная дороги..хотели еще до Натальевских терас махнуть, но боялись, что темнота застанет в открытом поле( в октябре солнце садится рано). Назад ехали до богодухова и оттуда элкой до харькова в вонючем прокуренном тамбуре где куча студентов возвращалось домой. Я проклял ту электричку. 2.5 часа ехали на ней до харькова, в то время как один чел из нашей маленькой группы откололся от нас и решил ехать до харькова своим ходом. Мы еще не доехали до харькова а он уже принимал дома душ.
Пробег был около 130 км, очень неспешно. У того, кто ехал своим ходом +60-70 км.Если бы ехали целеустремленно в среднем темпе 25-27 км в час, успели бы и в Краснокутский дендропарк..
Это был хороший маршрут, где было мало горо и длинных тягунов. Сплошная ровная дорога. Ехать легко и весело, машин почти нет. Благодать..
-Несколько фоток с покатушке на спецзаказе прилагаются ниже..
-фотки поездки в шаровку лежат тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 01_01.webp
    01_01.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 105
  • 01_02.webp
    01_02.webp
    78.1 КБ · Перегляди: 88
  • 01_03.webp
    01_03.webp
    128.4 КБ · Перегляди: 111
  • 01_04.webp
    01_04.webp
    69.8 КБ · Перегляди: 83
  • 01_05.webp
    01_05.webp
    137.5 КБ · Перегляди: 106
  • 01_06.webp
    01_06.webp
    83.4 КБ · Перегляди: 86
  • 01_07.webp
    01_07.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
Да уж, як то кажуть - "Не вмер Данило - болячка задавила!"
В прошлую субботу протаскал на себе полный комплект фотооборудования (телевик, макрик, штатив, итп.) - и бестолку, так что сегодня решил прокатиться налегке, тем более, что дождик прекратился только к обеду, и времени оставалось немного, и...
БЛИН!
И обнаружил второе в своих велодоступных окрестностях местообиталище сурков! :( Причем обитал там какой-то другой вид, не тот, что я уже неоднократно снимал, и выкладывал на ХФ!
Что интересно - вырыли норы буквально в 20-30 метрах от довольно оживленной местной асфальтированной дороги! Что интересно - не освистали б они меня - и не узнал бы, что они живут в этой балочке. А у меня, блин - только "мыльница" в кармане:
Переглянути вкладення 1046064
Километраж самопокатушки писать не стану - шоб гранды, с легкостью преодолевающие по 190 км. за 12 часов, не ржали... ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу