Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Открыл сегодня "сезон'2010" :)
Памятуя про прошлогоднее "открытие", когда чуть не ****, проехав с зимы сразу километров 30, рассчитывал где-то на ****огичное и сегодня - однако же проехал 68 кэмэ, и пока, вроде, жив :)
В лесах и по оврагам кое-где на склонах лежит еще снег; озимые в этом году подмёрли, похоже, капитально; проселки, которые лежат на воле, вполне подсохли и проходимы - абы рядом не было посадки или леса, ну и, значицца, в низинку чтоб не спускаться... А вот асфальт местами удручил своим практически полным отсутствием - причем в-основном это те участки, на которые в жизни не подумал бы, памятуя их прошлогоднее великолепное состояние...
Протаскал на себе (в качесве утяжеления, не иначе ;)) 7 кГ фотоаппаратуры, а вот снять ничего так и не удалось: кругом пока-что тоска и уныль... Только соснячок-то и порадовал немножко зеленью и первыми весенними цветами.
Из неприятного: увы, но и сегодняшний выезд не обошелся без прокола. Причем, гад, как раз сегодня поставил назад самую дубовую покрышку, которую только смог найти и новую камеру. Что особо обидно - проколол где-то на последних 4 км; ремонтировать было уже не с руки, так что пришлось два раза подкачивать, чтобы доехать домой - спускало очень быстро :(

Сочувствую
Я сегодня тоже открыл сезон 2010. Правда скромненько, по местному, всего километров 20, не больше... Прохладно, однако, особенно когда разгорячишься ехать и остановищься зачем-нить на пару минут... Ветер холодный :( Надеюсь я не заболею с открытия сезона :) Зато купил себе наконец очки!!! Теперь мошка и т.п. моим глазам не страшны!!! :)

Завтра опять собирается социальная покатушка из серии "Спасем Пятихатский лес2"
28 марта в воскресенье
с 9:00
в Пятихатках,
на конечной остановке маршруток 296, 256, 36 (БАМ)

план таков:
собраться и не давать злобным дядькам с пилами вырубывать родной лес.

Так как покатушку никто на ХТ не организовал, то хз сколько людей будет..
думаю меньше, чем в прошлый раз ибо грязь щаз..
Алексеевские собираются стартовать в 8 утра с круга трамваем через лес, через могилу солдата, и к гольфклубу.
Строгос там ездил и говорит что дорога есть.

и я тоже открыл сезон,пока кататься особо негде ,сплошная грязь и вода,а мусора кругом-пипец.вообщем пощелкал все переключатели:D ,помыл колеса и домой,а тут ещё велокомп не працюэ,буду смотреть где и чё.

смотря на 15 сантиметровый лед у меня во дворе, перед домом и кучи снега вокруг + вода и грязь - желание открывать сейчас сезон, отпало само собой...еще немножко потерплю!:)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11696100&postcount=2121
а за что 3 красные карточки Зафорду?!?!?!
о_О

пс. тоже открыл сезон, если можно так сказать...
просто выкатил "машину", поездил по лужам. Вродь всё работает. Н оне на моих колёсах по льду со снегом. Потому - ждать ...

+1 к новому вело-сезону :) Воскресение удалось на славу, погодка замечательная, покрытие асфальт-грунт 50/50, в конечном итоге получилось 85 км и море удовольствия. Новые запчасти очень порадовали, всё работает, как швейцарские часики. Пора строить планы :)

видел сегодня на московском проспекте, в районе универмага Харьков шоссеника и какого то стрит дерта...короче, забавно было смотреть на "мерседес" и "трактор" на одной дороге!!!

Ребята,помогите выбрать велик.
давно страдал я этим занятием в детстве,а щас даже наверно и ездить не умею.
но загорелось просто немогу:)
не знаю,что брать. денег немного,но и г*вно тоже не хочется брать.
ориентируюсь под стиль кросс-кантри.
есть мысли?

adieulgn
сумму которую готовы потратить сейчас - для старта?и сумма - которую готовы потратить потом - для докомплектовки?
где планируете катать?какие цели преследуете?

за 1.5 штуки купить велосипед на Барабане который по цвету больше нравится.. Катать на нем пол сезона аккуратно, потом продать и купить уже то что нужно.
к тому моменту человек понимает точно, какой байк он хочет и нужно ли ему это вообще..

спасибо,очень полезная для меня ссылко

за 1.5 штуки купить велосипед на Барабане который по цвету больше нравится.. Катать на нем пол сезона аккуратно, потом продать и купить уже то что нужно.
к тому моменту человек понимает точно, какой байк он хочет и нужно ли ему это вообще..

спасибо! тоже склоняюсь к этому варианту..

Mypka сказав(ла):
Ну - не знаю.
Лично я, откатав полтора сезона на "виннере" только и понял, что нужОн лисапет покрепче, т.к. задыбалсо менять каретку, педали, лопающиеся спицы, растянувшиеся троссики и т.п. :)

Ну - не знаю.
Лично я, откатав полтора сезона на "виннере" только и понял, что нужОн лисапет покрепче, т.к. задыбалсо менять каретку, педали, лопающиеся спицы, растянувшиеся троссики и т.п. :)

:D
угу, а я давно говорю,что покупать "какашку" и учиться ездить на ней - более чем глупо...

adieulgn
на мой взгляд - купите вел с простеньким обвесом, но нормальной рамой...;)

adieulgn
на мой взгляд - купите вел с простеньким обвесом, но нормальной рамой...;)

+1. В профессиональном магазине лучше купить самый простой вел, но по крайней мере там на них хоть какую-то гарантию дают, а взять можно не на много дороже, чем на том же Барабане. Тем более сейчас я так подозреваю распродажа прошлогодних велов, так что можно если повезет и хорошую скидку получить. Осенью помогал человеку купить вел, так с 4к до 2,5к скинули за счет скидок распродажи.
Тут главное изучить рынок, ну и прислушаться к собственным пожеланиям

какая разница виннер или скажем GTили Giant?
обвесы и оборудование у всех одинаковое(шимано из дешевых), колеса тоже.
все отличие только в раме и есть. При бюджете 2К гривен о накате рамы думаю можно и не говорить..

На виннере стальном откатал пол сезона 1,5К. Цепь только зимой поставил новую. Все остальное целое и невредимое.
В основном на работу ездил.. на покатушки длинные на Скотте поприятнее конечно, но только из за того, что легче..
На виннере звезды стоят на 48 и скорость по ровной трассе набирается гораздо резвее скотта с его 42
Может и мне уже на виннере пора каретку менять и звезды передние, но я не знаю как это определить....
С виннерами и прочими ардисами, на мой взгляд есть только одна серьезная проблеме: их тяжело продать, когда наступает такое время.. приходится отдавать за пол цены или того меньше..

это была реклама виннера и здорового образа жизни..

ходили на источник шатиловский только что, пивка попить в перерыв, так зашел я в магазин, который на новгородской, рядом с БПС..и видел там очень красивый красный Haro Sport..и цена где то 2900 была.. Очень демократично помоему..Так же понравились там Carraro красно-белого окраса..
взял бы себе, да из дому выгонят за четвертый велосипед

Назад
Зверху Знизу