Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для "самоделкиных". Делимся опытом.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
моя меня два месяца грызла "игрушки некуда ложить...." :-)

Та ну, Лужков )))), а поговорить перед сном? )))) На то она и жена!

Котя все-таки запустил чела в космос )))). Он сказал поехали и запил водой )))) (с).

"А как мило он лаял у нас на Бейкерстрит" мог бы убрать подпись и здесь выкладывать свои шлакоблоки
Вот, слепил, из всего что было в прошлом году.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    108.3 КБ · Перегляди: 592
  • Це лайк!
Реакції: koty
Душевненько. :клас:
Чем собиреатесь красить? Где покупаете элементы?
ЗЫ. ЦРУ разогнали?

В Эпицентре, уже покрасил хаммерайтом, пока доволен. Ага, от разведчика даже темы не осталось....

блять...........сегодня присверливал доску к столешнице.........и со всего маху сверлом в запястье....ебауться. еще и с упором. короче дырку заебашил в руке...кровищи пиздец. дырка прикольная. ровная.

зы. беседка красивая получаеццо.

зы2. vik краска нихуя не сохнет нормально ((((..царапается на раз, хотя прошла неделя.

Небольшой фотоотчет о изготовлении двух ящиков-пуфиков для хранения детских игрушек.
материалы:
фанера 1500х1500х10 - 100грн
поролон 2000х1200х20 - 46грн
ткань мебельная - 4мп -130грн (осталась почти половина)
ватин - 1мп. - 25грн
ролики - 8шт - 56грн
клей "жидкие гвозди" - 15грн
брус 30х30 - 10м - 30грн
скобки для степлера. саморезы - 20грн
Всего около 420грн
инструмент - лобзик, дрель, степплер, шв. машинка
по времени - два вечера

Может быть я где-то путаю, но моя знакомая купила пару точно таких пуфиков (только расцветка более скромная) с ящиком внутри по 200 гр штука... видимо заниматься самодеятельностью не всегда рентабельно:)
А, вообще, пуфики классные :клас: много игрушек влезет

блять...........сегодня присверливал доску к столешнице.........и со всего маху сверлом в запястье....ебауться. еще и с упором. короче дырку заебашил в руке...кровищи пиздец. дырка прикольная. ровная.

зы2. vik краска нихуя не сохнет нормально ((((..царапается на раз, хотя прошла неделя.
Можно только посочувствовать.
"Береги руку, Сеня" (С):D:клас:
По Vik проблем не было ни разу. :confused: Хотя перекрасил им много чего.
По беседке - ждем-с отчета.:клас:

Может быть я где-то путаю, но моя знакомая купила пару точно таких пуфиков (только расцветка более скромная) с ящиком внутри по 200 гр штука... видимо заниматься самодеятельностью не всегда рентабельно:)
А, вообще, пуфики классные :клас: много игрушек влезет
А творчество? Его никто не отменял.

Жека, ты не мог тещины руки подсунуть?
Вспомнил как на заводе работал. У меня был шеф, большой любитель читать ТБ (нужно отдать должное, знал ПТЭ и ПТБ досконально), но когда ему понадобилось просверлить две дырки в какой то железке... вернулся весь в бинтах и зеленке....
Говорят, шрамы украшают мужчину...

Может быть я где-то путаю, но моя знакомая купила пару точно таких пуфиков (только расцветка более скромная) с ящиком внутри по 200 гр штука... видимо заниматься самодеятельностью не всегда рентабельно
чудес не бывает - сколько просчитывал стоимость мебели - обычно она не менее двухкратной розничной стоимости материалов. Кроме того дешевая мягкая мебель у нас в магазинах отвратного качества - я недавно канапе переделывал - это ужас че они туда напихали - вместо фанеры в нескольких местах двп, фанера - тонюсенькая, поролон полосками, а не сплошным слоем, обивка самая говеная - у меня на переделку только 500грн ушло.

Шкаф за лестницей, которая была выложена выше. Места мало, но и его надо использовать максимально.
Хотели сначала шкаф-купе но цена получилась "не радостная".
По деньгам.
Дверь гармошка -200грн.
Полки + труба для одежды -200грн (грубо, точно не помню).
Гипсокартон+профиля+обои+МДФ +светильник+ выключатель+ плинтус+расходники = около 1000грн.

Останнє редагування:
Шкаф за лестницей, которая была выложена выше. Места мало, но и его надо использовать максимально.
Хотели сначала шкаф-купе но цена получилась "не радостная".
По деньгам.
Дверь гармошка -200грн.
Полки + труба для одежды -200грн (грубо, точно не помню).
Гипсокартон+профиля+обои+МДФ +светильник+ выключатель+ плинтус+расходники = около 1000грн.

Молодей, и терпения тебе не занимать....
Сделал себе маятниковую пилу...

Вкладення

• IMG_3102.webp
    IMG_3102.webp
    29 КБ · Перегляди: 664
  • Це лайк!
Реакції: DimB
А можно подробнее фото? Особенно подвижные узлы.
И еще вопрос. При распиле в сторону не уводит?
Просто у меня было заводская приспособа под маленькую болгарку и резать было не ахти. Все как-то "живенько".

в корпусе болгарки сверлятся два крохотных отверстия под центрующие шпильки
Мож не стоит?
Мож как-то уже существующими отверстиями обойтись?
Там в редукторе обычно уже есть с резьбой - под съемную ручку.

да если самому делать, то просто всё:
на ходу придумываю:
в корпусе болгарки сверлятся два крохотных отверстия под центрующие шпильки. шпильки в маятнике соответственно. болгарка двумя хомутами к маятнику.
обязательно подшипники скольжения.
как добыть: идётся на автоград на разборку и ищется узел от чего-нибудь с двумя опорами с подшипниками скольжения/к примеру 2 шатуна+2 шатунных шейки коленвала./ остальное по месту . и на болтанку особого влияния не окажет, главное чтобы в опорах, везде всё треугольниками замкнуто было.

Зачем сверлить? Как правило, ручка переставляется в разные положения относительно корпуса редуктора. Т.е. минимум 2 отверстия с резьбой уже есть.
Если есть 3-е положение у болгарки, то ты ее зафиксишь еще и в перпендикулярной плоскости.

Молодей, и терпения тебе не занимать....
Нормуль! Главное, из подручных материалов. :клас:

А можно подробнее фото? Особенно подвижные узлы.
И еще вопрос. При распиле в сторону не уводит?
Просто у меня было заводская приспособа под маленькую болгарку и резать было не ахти. Все как-то "живенько".

Сделаю, выложу. Я крепил болтом М16 в отверстие съемной ручки, Маятник висит на двух болтах М8, вкрученных в стойки.Стойки сварены с минимально возможным зазором (между стойками и маятником)
Нет не уводит, хотя придется повозиться с установкой в вертикальной плоскости(т.к. в корпусе, в месте крепежного отверстия, нет базы). Заметил другую проблему- 2х кВт не хватает, т. к. в станке можно прижать сильнее...
Я тоже смотрел заводские, то что видел это откровенное барахло, нет жесткости.

Назад
Зверху Знизу