4000 грн на місяць

Тема для "самоделкиных". Делимся опытом.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Буду так потолок в беседке делать

Только если нет регулятора оборотов...хуево...подгорает
Надо брать щетку самую жесткую. Есть похожие на раскрученный тросс. Ими получаеся неплохо.

Останнє редагування:
Пора конкурс начинать на самую крутую будку!:клас:

А вот мое. Сделала себе столик для глажки из того что жалко было выбросить.

Нижняя часть от машины Зингер. Подзолотила. Столешница - боковая часть старого дивана - зашпаклевала, пошкурила, покрасила, сделала роспись в моем любимом стиле Арт Нуво, покрыла лаком.
простите, а как вы гладите на лакированном столике?
ТС, молодец. Лестница отличная вышла.

Надо брать щетку самую жесткую. Есть похожие на раскрученный тросс. Ими получаеся неплохо.

у меня мягкой получается, как по мне лучше, грубая слишком сосну царапает, выжирая не только мягкую часть, но и сильно царапая твердую.

зы. купил грунтовку, грунтовку с колером, лак............
вопрос -в промежутках между слоям надо что то подшлифовывать???
мож еще какие нюансы есть

у меня мягкой получается, как по мне лучше, грубая слишком сосну царапает, выжирая не только мягкую часть, но и сильно царапая твердую.

зы. купил грунтовку, грунтовку с колером, лак............
вопрос -в промежутках между слоям надо что то подшлифовывать???
мож еще какие нюансы есть
Сосна - да. Сильно мягкое дерево. Я экспериментировал с дубом. Там мягкой щеткой делать нечего. ИМХО.
Я делал так. Пишу по слоям
Перед грунтовкой- шлифовка. Протираем тряпкой от пыли или сдуваем её компрессором.
Грунт (сутки высыхает) - шлифовка. Колер (6-8 часов сушки) + колер (сохнет до утра). Лак (24 часа сушки) - шлифовка + лак финишный слой.
Работа геморная, кропотливая и занимает много времени. Много времени занимает выкрас всякой отделки (наличники, пр. мелочи)

Сосна - да. Сильно мягкое дерево. Я экспериментировал с дубом. Там мягкой щеткой делать нечего. ИМХО.
Я делал так. Пишу по слоям
Перед грунтовкой- шлифовка. Протираем тряпкой от пыли или сдуваем её компрессором.
Грунт (сутки высыхает) - шлифовка. Колер (6-8 часов сушки) + колер (сохнет до утра). Лак (24 часа сушки) - шлифовка + лак финишный слой.
Работа геморная, кропотливая и занимает много времени. Много времени занимает выкрас всякой отделки (наличники, пр. мелочи)

а если струганная, нахера ее шлифовать?

Когда древесину красишь, поднимается ворс и потом торчит в лаке(краске).
Поэтому "сучкогрызы " рекомендуют(особенно перед лакировкой) шлифовать несколько раз, а в промежутках между шлифовками слегка смачивать водой, что бы убрать ворс....

Увидите сами после нанесения перволго слоя лака. Будет как наждак. Даже если нормально струганная. Никто не говорит, что надо сильно ее "выводить". Просто пройти "нулёвкой" и убрать ворс. Дело 1 часа.

+100, а эту б почистить не помешало, а то как обычно захламили
Так пусть модер почистит.:клас:

смотря как струганная. мой самопальный строгальный станок низкооборотистый и оставляет слегка волнистую поверхность. да и на ощупь после шлифовки доска глаже чем после рубанка. имхо.
Воистину так.
Да и шлифовкой "выравнивается" цвет. Бывает дерево долго лежит и поверхность его темнеет. Мне так не нравится. Я сошлифовую до естесственного цвета.
Но это только мой опыт, причем не сильно большой Повторюсь, что дерево я только начал "понимать". Может кому-то нравиться по-другому. Экспериментируйте.

Да и шлифовкой "выравнивается" цвет. Бывает дерево долго лежит и поверхность его темнеет. Мне так не нравится. Я сошлифовую до естесственного цвета.
Но это только мой опыт, причем не сильно большой Повторюсь, что дерево я только начал "понимать". Может кому-то нравиться по-другому. Экспериментируйте.

Да, и даже под лаком со временем темнеет....

Очень даже может быть. Я пока в этом не "гуру".:rolleyes:

Рекомендую попробовать березу, как материал,конечно барахло, но выглядит под лаком .... на мой взгляд лучше нет древесины ...

Рекомендую попробовать березу, как материал,конечно барахло, но выглядит под лаком .... на мой взгляд лучше нет древесины ...
А как она себя ведет на улице?
Просто в порядке повышения образованности.:D

А как она себя ведет на улице?
Просто в порядке повышения образованности.:D

Я ж написал, что материал г.... используют как тару и то ..... Но как декоративные элементы внутри помещения, вполне... К слову, мебель из карельской березы делают...

Небольшой фотоотчет о изготовлении двух ящиков-пуфиков для хранения детских игрушек.
материалы:
фанера 1500х1500х10 - 100грн
поролон 2000х1200х20 - 46грн
ткань мебельная - 4мп -130грн (осталась почти половина)
ватин - 1мп. - 25грн
ролики - 8шт - 56грн
клей "жидкие гвозди" - 15грн
брус 30х30 - 10м - 30грн
скобки для степлера. саморезы - 20грн
Всего около 420грн
инструмент - лобзик, дрель, степплер, шв. машинка
по времени - два вечера

Вкладення

• DSC00937.webp
    DSC00937.webp
    50 КБ · Перегляди: 563