Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Красавец! Меня эта идея давно терзает, но негде хранить мешки, склад небольшой :)
У тебя со складом все ок, если попрет?)

та есть немного, 120кв м. на 3 в высоту,влезет немножко :)

Я то же вот думал,как же собрать монетки, никто заморачиватся не будет,а пол часа назад пришла мысль... доллары ж щас самый желанный продукт. Я его сейчас смогу без проблем купить по 17 и продать по 15.2 :D в итоге с каждой сотки получу 7600 грн чистого выхлопа :D

для выбивания !законных! субсидий и помощи. Когда будет по другому - я тоже буду морду кирпичем :)
сори, все же я считаю, что если люди работают-они не будут ни в чем нуждаться и спокойно смогут родить хоть двух, хоть пятерых (к слову мои соседи- родители троих детей, вполне обеспеченные люди, оба работают (мама после родов максимум по полгода сидела), за детьми присматривают няня, бабушка.

как говорится, даже если вас съели...:D
я думаю, что люди будут уезжать куда-нибудь, где найдут работу с хорошей зп

сори, все же я считаю, что если люди работают-они не будут ни в чем нуждаться и спокойно смогут родить хоть двух, хоть пятерых

Денег никогда не бывает много, денег никогда не бывает достаточно, их всегда мало, сколько бы ты не зарабатывал. Ни в чем не нуждаться человек не может по своей сути - он всегда в чем то нуждается - если материальное положение играет значительную роль в жизни человека - он всегда будет нуждаться в еще большем количестве денег.

Межбанк не оптимистичен, завтра повышение ждем значит.

Межбанк катастрофичен :( очень все это печально...

Но не нужно уж слишком унывать :)

Теперь высшее образование станет доступным только для привилигированного слоя общества, а остальные пусть будут ****амотными. Даешь еще покращень! :D

Я вот тут с Вами не согласен, я совсем недавно выучился в ХНУ им. В. Н. Каразина

и скажу Вам честно и откровенно что из потока ~ 60 человек спец предмет: "Программирование" - учили, знали! лишь 5-6 человек = это люди которые действительно учились и старались! ! остальные бухали, на пары не ходили и списывали с ТЕЛЕФОНОВ и шпаргалок. А об остальных - менее важных предметах я вообще молчу. Так это я ситуацию описал ещё без коррупционной составляющей данного вопроса!

Теперь эти 5-6 человек работают! и получают зп в $ а те кто просиживал 4-5 лет штаны в вузе = ***** огромный болт. Их родители не понимают почему их чадо выучилось в престижном вузе и осталось таким днищем! ведь они столько сил потратили на финансирование этой учебы.

Я к тому что высшее образование сейчас в нашей стране = это шляпа!!!!

и грамотности(о которой вы говорите) в большинстве тех кто получил это самое "высшее образование" НЕТ и НЕ БУДЕТ! пока оно будет существовать в том виде в котором оно сейчас.!

и эта стипендия хваленая - идет у 90% студентов на бухло!!! так как на жизнь им ее все равно не хватит! они либо у родителей на обеспечении либо работают.

так что ***** эту стипендию! я давно замечал что это лишнее бабло которое уходит в никуда!

:)

Вкладення

• dasdsdas.webp
    dasdsdas.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 171
Останнє редагування:
Денег никогда не бывает много, денег никогда не бывает достаточно, их всегда мало, сколько бы ты не зарабатывал. Ни в чем не нуждаться человек не может по своей сути - он всегда в чем то нуждается - если материальное положение играет значительную роль в жизни человека - он всегда будет нуждаться в еще большем количестве денег.
полностью согласна. только не за счет других;) пусть работает. хочет 3, 4, 5-ого ребенка- пусть рожает, но с условием, что их всех достойно обеспечивает за свой счет.
пысы мой муж из многодетной семьи, спасибо сватам, что они вырастили не оболтуса, как впрочем и остальных детей.

Это фейк.
Погуглите что и откуда.
Информационная война.

А вы сами документ читали или просто патриот? Я почитал, например.

Итак, берем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ищем, каким образом сведения о покупках будут попадать в налоговую.

51.1. Платники податків, в тому числі податкові агенти, зобов'язані подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу, податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, а також сум нарахованого та утриманого з них податку, суми отриманої оплати за послуги, які є підставою для отримання податкової знижки відповідно до ст. 166 цього Кодексу, суми реалізованих фізичним особам товарів (робіт, послуг) вартість неподільної одиниці яких перевищує 10 мінімальних заробітних плат, встановлених станом на 1 січня звітного року, до контролюючого органу за основним місцем обліку.

Ищем, каким образом их будут включать в базу налогообложения. Кстати, статью 39 рекомендую прочесть полностью, там много покращень.

164.2.21 доходи, визначені як позитивне значення різниці між сумою витрат платника податків, понесених у звітному періоді та сумою доходів, отриманих таким платником податків, з врахуванням норм статті 39 цього Кодексу

Ищем, по какой ставке будут облагаться такие доходы.

167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, нарахованих (виплачених, наданих) (крім випадків, визначених у пунктах 167.2 - 167.6 цієї статті), у тому числі, але не виключно у формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами; виграшу в державну та недержавну грошову лотерею, виграш гравця (учасника), отриманий від організатора азартної гри.

НО!

167.3. Ставка податку становить подвійний розмір ******, визначеної абзацом першим пункту 167.1 цієї статті, бази оподаткування щодо доходів, нарахованих як виграш чи приз (крім виграшу у державній та недержавній грошовій лотереї та виграшу гравця (учасника), отриманого від організатора азартної гри) на користь резидентів або нерезидентів, щодо доходів визначених за методом контролю за витратами та доходами платника податків.
Як виняток з абзацу першого цього пункту грошові виграші у спортивних змаганнях (крім винагород спортсменам - чемпіонам України, призерам спортивних змагань міжнародного рівня, у тому числі спортсменам-інвалідам, визначених у підпункті "б" підпункту 165.1.1 пункту 165.1 статті 165 цього Кодексу) оподатковуються за ставкою, визначеною у пункті 167.1 цієї статті

Вспоминаем, как у нас называется статья 39.

Стаття 39. Метод контролю за витратами та доходами платників податків-фізичних осіб при визначенні зобов’язань по податку на доходи фізичних осіб та порядок його застосування.

Путем применения школьного курса арифметики 2-го класса получаем:

15 х 2 = 30

Теперь слушаем вашу версию про информационную войну.

цитата:
это позволит обложить налогом как раз богатых и зажиточных украинцев, которые могут себе позволить покупать автомобили и дорогие вещи, что касается украинцев, которые живут от зарплаты и до зарплаты – им переживать не приходится. Им вряд ли придется покупать недвижимость, автомобили или дорогие вещи, и, соответственно, им не нужно будет подавать декларацию в налоговую и платить дополнительный налог. Это действительно позволит Украине и самим украинцам приблизиться к стандартам жизни, как в ЕС, когда главное – это уплатить налоги и тем самым помочь своему правительству собрать их как можно больше, для того, чтобы проще тратить средства из госбюджета на свои потребности.
Какие-такие богатые и зажиточные украинцы? Вы хоть понимаете, что 10 минимальных зарплат по сегодняшнему курсу - это $753.53? И я повторю, по с е г о д н я ш н е м у.

А к чему вы приплели стандарты ЕС, я вообще в толк взять не могу.

Останнє редагування:
Я вот тут с Вами не согласен, я совсем недавно выучился в ХНУ им. В. Н. Каразина

и скажу Вам честно и откровенно что из потока ~ 60 человек спец предмет: "Программирование" - учили, знали! лишь 5-6 человек = это люди которые действительно учились и старались! ! остальные бухали, на пары не ходили и списывали с ТЕЛЕФОНОВ и шпаргалок. А об остальных - менее важных предметах я вообще молчу. Так это я ситуацию описал ещё без коррупционной составляющей данного вопроса!

Теперь эти 5-6 человек работают! и получают зп в $ а те кто просиживал 4-5 лет штаны в вузе = ***** огромный болт. Их родители не понимают почему их чадо выучилось в престижном вузе и осталось таким днищем! ведь они столько сил потратили на финансирование этой учебы.

Я к тому что высшее образование сейчас в нашей стране = это шляпа!!!!

и грамотности(о которой вы говорите) в большинстве тех кто получил это самое "высшее образование" НЕТ и НЕ БУДЕТ! пока оно будет существовать в том виде в котором оно сейчас.!

и эта стипендия хваленая - идет у 90% студентов на бухло!!! так как на жизнь им ее все равно не хватит! они либо у родителей на обеспечении либо работают.

так что ***** эту стипендию! я давно замечал что это лишнее бабло которое уходит в никуда!

С реалиями высшего образования я знаком напрямую, т.к. сам по совместительству в ВУЗе работаю. Я как куратор группы (кстати, также ИТшников) могу Вам сказать, что моим "детям" стипендия нужна, т.к. большинство из них в общежитии живет и не из богатых семей. Распиздяев в группе 20%, остальные реально стараются и учатся, кто хуже, кто лучше.
Отмена бесплатного образования сразу ударит по незащищенным слоям населения, которых в нашей стране с каждым годом все больше и больше.

Все богатыми быть не могут - у одного десять квартир, у сотни ни одной. Только как раз за счет других.
так а кто в этом виноват, что у него ничего нет?
и зачем нам трутни? надо их пинками на работу значит загонять. не работаешь больше 6 месяцев, потому что не хочешь- все пособия и льготы забрать

и скажу Вам честно и откровенно что из потока ~ 60 человек спец предмет: "Программирование" - учили, знали! лишь 5-6 человек = это люди которые действительно учились и старались! ! остальные бухали,:)
Ты хоть в эту пятерку попал ?

Какие-такие богатые и зажиточные украинцы? Вы хоть понимаете, что 10 минимальных зарплат по сегодняшнему курсу - это $753.53? И я повторю, по с е г о д н я ш н е м у.

.

Ну и в чем проблема? Небогатые и незажиточные получат в 2015 году 60 000 грн дохода, задекларируют наличие 100к.накоплений, и могут тратить на покупки дороже 10 минимумов 160к грн за 2015. Или попадут на 30% налога сверху доходов. Соответственно, если кто-то получит за год 100 тыщ, а купит джип за миллион, налоговая легко сможет начислить 30% на 900к грн незадекларированных доходов. Что тут плохого?)

Ну и в чем проблема? Небогатые и незажиточные получат в 2015 году 60 000 грн дохода, задекларируют наличие 100к.накоплений, и могут тратить на покупки дороже 10 минимумов 160к грн за 2015. Или попадут на 30% налога сверху доходов. Соответственно, если кто-то получит за год 100 тыщ, а купит джип за миллион, налоговая легко сможет начислить 30% на 900к грн незадекларированных доходов. Что тут плохого?)

Завистью навевает ;):D

Ну и в чем проблема? Небогатые и незажиточные получат в 2015 году 60 000 грн дохода, задекларируют наличие 100к.накоплений
Покажите *****а, который будет декларировать накопления. В ********ии данные налоговой вовсю используются бандитами. И, думаю, не только там.

Ну не декларируйте. Только после ввода непрямого налогообложения их тратить можно будет с уплатой 30% налога. )

Или на хлебушек.

Ну не декларируйте. Только после ввода непрямого налогообложения их тратить можно будет с уплатой 30% налога.
Очередная пугалка этот проект. Я, скорей, поверю, что налог на недвижимость на места отдадут. Вот тогда держись. В Киеве хапуги, но хоть как-то о рейтинге заботятся. У местных же вообще, тормозов нет.

так а кто в этом виноват, что у него ничего нет?
и зачем нам трутни? надо их пинками на работу значит загонять. не работаешь больше 6 месяцев, потому что не хочешь- все пособия и льготы забрать

Пособия забирать нельзя - пособия заслуженные, а вот взымать деньги за незаполненные рабочие места с каждого такого не работающего - вполне логично. Не хочешь работать - заплати за это. Но для начала нужно сделать так что бы эти самые рабочие места были и их было в излишке.

Мне казалось, что за эти смешные поддачки от государства, разве можно достойно содержать ребенка.

Содержать конечно нельзя только за счет госпомощи. Но если для вас 1000 грн - смешная сумма, могу дать номер своей карты, и ежемесячно вы мне будете переводить эту сумму полученную от государства - и вам хорошо - не затронута гордыня, сама тяну семью, без этих "подачек" и мне хорошо - косарь на дороге не валяется.

Есть тыща и одни способ при таком механизме не платить этот налог. Пользоваться им будут как раз те зажиточные, которым вы завидуете, а обычный рабочий люд, будет платить и вы в том числе. Поэтому плохого тут много. Все эти законы и новые налоги все больше приближают нашу страну в формат который был отлично показан в фильме "Время" с Тимберлейком, и что самое интересное, очень много людей, обычных рабочих людей, так радуются этому, думая, наверное, что если они радуются и поддерживают это, то их кто-то заберет в тот квартал с безлимитным временем только за это.

Останнє редагування:
При чем здесь квартиры и джипы? За 750 у.е. можно купить квартиру или джип? Я не против чтобы такой контроль и налог был при покупке недвижимости, транспортных средств, предметов роскоши, размещении крупных сумм на депозитах и т.п. Но 750 у.е. - это просто издевательство и никакого отношения к реальной борьбе с теневыми доходами не имеет. И 750 у.е. это по сегодняшнему курсу, а с нынешними темпами девальвации они могут превратиться и в 500, и в 400, и даже меньше.

Останнє редагування:
Пособия забирать нельзя - пособия заслуженные, а вот взымать деньги за незаполненные рабочие места с каждого такого не работающего - вполне логично. Не хочешь работать - заплати за это. Но для начала нужно сделать так что бы эти самые рабочие места были и их было в излишке.
сори, кем заслуженные? она вчера институт закончила, ей 27 и у нее трое детей, хата съемная. о чем вы? каким местом она заслужила то пособие?

Меня это тоже бесит, я, когда решила иметь детей, понятия не имела сколько мне за это положено, расчет был чисто на свои доходы и помощь бабушек, всё было согласованно. Мне казалось, что за эти смешные поддачки от государства, разве можно достойно содержать ребенка. А что еще хуже, многие именно и рожают из-за этих пособий, это халява, ну как не родить, чтобы ее получать.
полностью согласна и поддерживаю:пиво:

это мне напоминает историю от том как доверяют кролику сохранить морковку...
так а кролику морковку ж и доверили, а теперь скыглят, что бакс растет и купить его негде:D

сори, кем заслуженные? она вчера институт закончила, ей 27 и у нее трое детей, хата съемная. о чем вы? каким местом она заслужила то пособие?

Она родила троих будущих налогоплательщиков. И я уже неоднократно замечал, что вы с презрением относитесь к людям которые снимают хату. Чем вам они не угодили?

Назад
Зверху Знизу