Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

А мне сегодня какой-то добрый человек из Кировограда карту Приватбанка на 1200 грн пополнил.
Пойти потратить что ли?:D

я считаю, что мои и чьи бы то ни было налоги (в любом объеме, от копейки) не должны идти прямо или косвенно на выправление чужих косяков: неотдаваемые кредиты, рискованные депозиты - это проблемы вкладчиков и банков, по всем вопросам - в суд.
Это только вершина айсберга. Нужно еще работающее законодательство, которое бы позволяло легко отчуждать залоговое имущество и просто имущество должников. Работающие суды, исполнительная служба и, самое главное, население, которое перестанет выбирать популистов, которые бегают по кругу, как не обидеть кредитчиков, вкладчиков и при этом не положить курс, раздав всем деньги и простив кредиты.
Мы живем в такой стране в которой живем.

кругообращение бабла в природе), чтобы что-то вложить в развитие чего-либо можно под нормальные % в банке деньги взять, а банк в свою очередь даст деньги, которые ему принесли на депозит.
В мире очень много денег. Если у нас нереальные ****** по кредитам, то это не из-за депозитчиков, а из-за законодательной базы, гарантии возврата, гарантии стабильности бизнеса должников, что его не разрушат и не отожмут. Все вместе это называется страновой риск.

Я думаю там еще спохватятся и деньги спишут обратно)
Если до конца недели не очнутся, воспользуюсь вашим предложением)

Тут как бы без вариантов. Списать не могут обратно если уже зачислены
Это разве что там пойдут и как-то опротестуют транзацию, но это занимает 3-6 месяцев

сами то поняли что написали ? :):) И какие же суммы наличности у "обычных людей " ?

Я писал про человека и его бизнес выше. Имею ввиду людей, у которых есть хоть какие-то деньги, не 100 тыщ и не гривен.

А мне сегодня какой-то добрый человек из Кировограда карту Приватбанка на 1200 грн пополнил.
Пойти потратить что ли?:D
в смысле случайно? везучая...
ну, считай, нашла: ты же его не найдешь теперь или номер карты есть?

Это только вершина айсберга. Нужно еще работающее законодательство, которое бы позволяло легко отчуждать залоговое имущество и просто имущество должников. Работающие суды, исполнительная служба и, самое главное, население, которое перестанет выбирать популистов, которые бегают по кругу, как не обидеть кредитчиков, вкладчиков и при этом не положить курс, раздав всем деньги и простив кредиты.
Мы живем в такой стране в которой живем.
целиком и полностью, как говорится :клас:

в смысле случайно? везучая...
ну, считай, нашла: ты же его не найдешь теперь или номер карты есть?

Случайно, никаких знакомых в Кировограде у меня нет.
Номера карты тоже нет, пополняли посредством терминала.

сами то поняли что написали ? :):) И какие же суммы наличности у "обычных людей " ?
ну есть же всякие пайониры - тоже вариант, имхо.
оффшорную компанию открыть и поддерживать - недешево встанет для простого смертного с несколькими десятками килогривен.

Тут как бы без вариантов. Списать не могут обратно если уже зачислены
Это разве что там пойдут и как-то опротестуют транзацию, но это занимает 3-6 месяцев

Странно, мне всегда казалось, что указав неверный счет, можно потом исправить ошибку и банк перенаправит деньги в правильном направлении.

Случайно, никаких знакомых в Кировограде у меня нет.
Номера карты тоже нет, пополняли посредством терминала.
ну все, поезд уехал... и приехал к тебе :) возвращать некому в любом случае - они твои, никто не спишет.

Странно, мне всегда казалось, что указав неверный счет, можно потом исправить ошибку и банк перенаправит деньги в правильном направлении.

:D Можете проверить.
Вы же роспись ставите, собственноручную или её цифровой аналог под квитанцией, значит вы ознакомлены с реквизитами. Другое дело, если это по ошибке банка или кто-то незаконно завладел средствами. Но именно на этот случай и работают 3-6 месяцев. Во всех остальных скорее всего сразу скажут сами виноваты.

ну есть же всякие пайониры - тоже вариант, имхо.
оффшорную компанию открыть и поддерживать - недешево встанет для простого смертного с несколькими десятками килогривен.

Кстати да. Там через payoneer проходят суммы в общем и целом наверное равносильные оффшорным транзакциям. И нигде не фигурируют. И работать с ними легко и просто. Чем не вариант для сохранности средств?
Другое дело, что payoneer может накрыться как liberty reserve например, хотя это маловероятно, там всё легально, во всяком случае для США. Как только для них станет схема мутной - гудбай

:D Можете проверить.
Вы же роспись ставите, собственноручную или её цифровой аналог под квитанцией, значит вы ознакомлены с реквизитами. Другое дело, если это по ошибке банка или кто-то незаконно завладел средствами.

могли буквально одной цифрой при вводе номера карты ошибиться - и деньги уходят не тому адресату.

Кстати да. Там через payoneer проходят суммы в общем и целом наверное равносильные оффшорным транзакциям. И нигде не фигурируют. И работать с ними легко и просто. Чем не вариант для сохранности средств?
Другое дело, что payoneer может накрыться как liberty reserve например, хотя это маловероятно, там всё легально, во всяком случае для США. Как только для них станет схема мутной - гудбай
накрыться может все...
кстати, если в теме: как его отсюда пополнять (если можно, для *****ов :))?

могли буквально одной цифрой при вводе номера карты ошибиться - и деньги уходят не тому адресату.
одной? номер карты формируется сложным способом: идентификатор банка, номер счета (причем он не подряд с единицы идет, а по какому-то алгоритму), ну и контрольная сумма, формируемая опять же по некоему алгоритму. имхо угадать номер карты - непростая задача и "удачно" ошибиться лишь в одной цифре - тоже.
в любом случае, в терминале была видна твоя фамилия и если завтыкали - то все, никто это не спишет. если через приват-24 - ну может быть, хотя на практике не сталкивался и сложно будет обосновать ошибочность платежа, через терминал: где они твоего тайного поклонника искать будут?

:rolleyes::rolleyes: пионеров знаю , пионы знаю , а это.....:незнаю:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и даже местами дремучий :)

одной? номер карты формируется сложным способом: идентификатор банка, номер счета (причем он не подряд с единицы идет, а по какому-то алгоритму), ну и контрольная сумма, формируемая опять же по некоему алгоритму. имхо угадать номер карты - непростая задача и "удачно" ошибиться лишь в одной цифре - тоже.
в любом случае, в терминале была видна твоя фамилия и если завтыкали - то все, никто это не спишет. если через приват-24 - ну может быть, хотя на практике не сталкивался и сложно будет обосновать ошибочность платежа, через терминал: где они твоего тайного поклонника искать будут?

Тогда тем более я в недоумении:confused: как могло произойти то, что произойти не могло.
Может это какие-то должники?:D Так никто не отмаяковал...

накрыться может все...
кстати, если в теме: как его отсюда пополнять (если можно, для *****ов :))?

Отсюда никак. Просто есть много людей, которые получают на него выплаты от зарубежных сервисов или фирм, и собственно там же и хранят. Идут к банкомату и снимают нал. Нигде естессно никаких налогов.
Но можно считать этих людей инвесторами т.к. они заводят деньги в страну несмотря на то, что не платят налоги. От них тоже свой плюс.

Тогда тем более я в недоумении:confused: как могло произойти то, что произойти не могло.
Может это какие-то должники?:D Так никто не отмаяковал...
вот и мне интересно. подумай, может действительно кто должен был? :)

Назад
Зверху Знизу