Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

вот пролистай сообщения выше, а то ты уже забыл с чего все началось)
недолго и запутаться :)
да, и проблемы отсюда вытекающие откуда появляются? потому что кому-то срАчно надо 2-3 десятка банков признать неплатежеспособными;) внезапно так, да? т.е. решить за счет общака все неприятные вопросы.
а банки на самом деле платежеспособны? снова поговорим о "меркурии"? а я видел, насколько он был платежеспособным, причем еще 2 года назад ;)
ага, а сам первый начал про налоги свои кричать:D а теперь всё, не обсуждаешь)))
так налоги или счета? это - совсем не одно и то же.
я считаю, что мои и чьи бы то ни было налоги (в любом объеме, от копейки) не должны идти прямо или косвенно на выправление чужих косяков: неотдаваемые кредиты, рискованные депозиты - это проблемы вкладчиков и банков, по всем вопросам - в суд.
да все уже, дали 5 лярдов. вообще государство должно быть гарантом, если чё. самому плошать конечно нельзя, но определенную уверенность в завтрашнем дне тебе и мне как гражданам Украины государство должно давать:клас:
определенная уверенность - это немного другое. а сейчас я вижу, что у нас коммунизм строится, стахановскими темпами: коммунальные платить не нужно, кредиты возвращать - тоже не нужно, депозиты за счет бюджета возмещают... ну чем не коммунизм?
дык а налогоплательщики разве не потребители тех самых товаров/услуг, которые выпускает юр. лицо, которое взяло кредит у того самого банка?;)
так или иначе, все мы - потребители товаров и услуг. и как это к депозитам прицепить? ты как-то издалека подходишь или мы уже что-то другое обсуждаем?

повторю свою мысль: гарантии должны быть в пределах средств фонда (а средства эти, что очевидно, никак не могут покрыть все вклады или хотя бы значительную их часть), фонд не должен финансироваться из средств госбюджета, т.е. нашими налогами, вкладчики и заемщики должны отвечать за свои действия сами.

Чтобы получился курс обмена гривны на доллар, а не гривны на гривну.
Вопрос был почему только ЗВР? ПОчему при расчете курса не участвуют 100 баксов, что лежат у меня в кармане. Это не часть ЗВР, но мои 100 баксов в стане и в любой момент могут быть поменяны на гривну.

Если бы держал в банке Кипра - отжали бы все что сверху 100к евро.

Истина в том, что клювом щелкать не надо.
Я не знаю никого, кто бы держал деньги на Кипре. Если хочешь реально спрятать и обезопасить - это *****изм держать в юрисдикции евросоюза.

предлагаешь всей стране держать бабки в оффшоре? где истина? а со своей страной что будет?
а завтра на Кипре землетрясение 10 баллов и цунами 10м. и дальше чё?
пысы не удивлюсь, если этот зажиточный человек наворовал. вот судьба и наказала.
По поводу Кипра уже ответил выше. Человек заработал всё честно, к его возрасту любой украинец может также если не будет лениться.
Я просто спрашиваю, где гарантии наших банков в том, что всё будет в сохранности? Где гарантии страны, что в случае, если я застрахую авто/недвижимость/бизнес мне выплатят страховку, если даже в государственном фонде гарантирования вкладов нет денег?

Этому человеку нужно обратиться к руководству ДНР.
Что за бред? Если в России ограбят квартиру, то владелец квартиры должен требовать компенсации у России? Это же во время власти России произошло. *****ьная логика.

Вы же сами написали, что ему необходимо обратиться к руководству ДНР. У вас логика значит не дэбильная?

повторю свою мысль: гарантии должны быть в пределах средств фонда (а средства эти, что очевидно, никак не могут покрыть все вклады или хотя бы значительную их часть), фонд не должен финансироваться из средств госбюджета, т.е. нашими налогами, вкладчики и заемщики должны отвечать за свои действия сами.
Никто реально не знает как использовались деньги этого фонда. Вполне может быть, что в свое время ими закрыли дыру в бюджете. А теперь надо что то делать. Объем депозитов уменьшается и поступления в фонд тоже. То есть за счет притока депозитов фонд не наполнить

Поддержать таки придется. Иначе будет не крах банковской системы.А крах всего. Встанет все. Даже лавка по ремонту обуви. И пока не перейдем на натуральный обмен все будет стоять.
краха не будет от того, что чебурекнется несколько банков.
снова напоминаю начало 90-х, фантастические проценты по вкладам, ессно пирамидка рухнула... и разве все встало? ;) просто некоторое количество оленей потеряли сбережения. может еще компенсируем что-то проигравшим в пляжный преферанс? а фонд гарантирования на вкладчиков ммм не распространяется? недоработка...
и ваще, нужно основать фонд защиты от *****изма. вот совершил человек *****ский поступок - фонд ему сразу компенсацию подгоняет... правда остается открытым вопрос поступления средств в данный фонд :D
Ну как можно давать кредиты под 70% в год? Там же даже обезьяна понимает, что будет куча не возвратов.
так потому (в частности) и 70%, т.к. невозвраты будут. но дело же не в этом: нужна ответственность заемщика, а у нас то "каникулы", то еще что-то, а в итоге куча людей живет в халявном жилье, ездит на халявных тазиках, я уже не говорю о всякой бытовухе. так и 170% ставить можно, отдавать все равно не обязательно...
Отсюда сложности с возвращением депозитов. Досрочные возвраты депозитов надо отменить.
согласен, но не только отсюда: 25 и более процентов годовых при типа стабильной валюте - это же очевидная ******** была. а досрочное конечно отменить нужно.
Нужно возвращать это в оборот легальный.
дык регулятор пока сам не раздуплил, что ему делать :D

Никто реально не знает как использовались деньги этого фонда. Вполне может быть, что в свое время ими закрыли дыру в бюджете. А теперь надо что то делать. Объем депозитов уменьшается и поступления в фонд тоже. То есть за счет притока депозитов фонд не наполнить
сейчас - не наполнить. значит выдать всем облигации военного займа и помахать ручкой.

Вы же сами написали, что ему необходимо обратиться к руководству ДНР. У вас логика значит не дэбильная?
А куда еще? Там же кричали приди, спаси. Пришли, спасают. Если к Украине обратиться, то она должна будет навести там порядок и посадить всех этих ДНР и уже потом с них взыскать ущерб. Если будет с чего. А пострадавшим в любом случае или от ДНР получать или не от кого. Я же не зря привел пример с ограблением квартиры. Государство никому не компенсирует потери от ограбления. Виновных наказывает, но не компенсирует. Компенсацию во всех странах требуют с вора. Даже если имущество было застраховано. То страховая выплачивает и потом с регрессом к вору. И тот шьет униформу на зоне и отчисляет от заработанного.

В этом случае, нужно снижать максимальный объем гарантий. Действующее законодательство это позволяет. Оба варианты плохи, но пусть уж лучше вкладчики получать по 50 тыс, а не по 200. Чем, тупо, напечатать гривну, и курс 60 будет для всех.

В этом случае, нужно снижать максимальный объем гарантий. Действующее законодательство это позволяет. Оба варианты плохи, но пусть уж лучше вкладчики получать по 50 тыс, а не по 200. Чем, тупо, напечатать гривну, и курс 60 будет для всех.
:клас:

а банки на самом деле платежеспособны? снова поговорим о "меркурии"? а я видел, насколько он был платежеспособным, причем еще 2 года назад ;)
тот же меркурий-он бы и сам значит потихоньку загнулся, но без посторонней помощи тогда и не сейчас;)

так налоги или счета? это - совсем не одно и то же.
я считаю, что мои и чьи бы то ни было налоги (в любом объеме, от копейки) не должны идти прямо или косвенно на выправление чужих косяков: неотдаваемые кредиты, рискованные депозиты - это проблемы вкладчиков и банков, по всем вопросам - в суд.
тебе kan очень хорошо ответил по этому поводу. не будет кредитов и депозитов в принципе- то коммунизм придет еще быстрее. кстати, опять таки если пошерстить- сколько весьма крутых при бабках людей катаются на кредитных машинах и живут в кредитных квартирах имея немалые просрочки по кредитам. может их тоже потрусить надо, не? а то тебя послушаешь только нищеброды кредиты не платят;)
долго сейчас рассказывать сколько я видела кредитных дел просрачников-ФЛПшников-бизнесменов;)

определенная уверенность - это немного другое. а сейчас я вижу, что у нас коммунизм строится, стахановскими темпами: коммунальные платить не нужно, кредиты возвращать - тоже не нужно, депозиты за счет бюджета возмещают... ну чем не коммунизм?
дык за что боролись. я -то тут причем. ежу было понятно, что у элохтурата никто ниче забирать не будет;) и не заберут, потому что стремно в мусорку попасть если чё.

так или иначе, все мы - потребители товаров и услуг. и как это к депозитам прицепить? ты как-то издалека подходишь или мы уже что-то другое обсуждаем?
кругообращение бабла в природе), чтобы что-то вложить в развитие чего-либо можно под нормальные % в банке деньги взять, а банк в свою очередь даст деньги, которые ему принесли на депозит.

повторю еще раз- если все знают, что фонд не покрывает все риски-ЗАЧЕМ валить банки скопом? Кому это выгодно?

краха не будет от того, что чебурекнется несколько банков.

Запросто будет. Смотря какие банки и сколько. Даже если не брать в расчет того факта, что сами банки друг у друга занимают. Падение одного вызывает недоверие к оставшимся. Чем больше упадет тем больше недоверие. Банк же берет депозит, чтобы дать потом кредит. Кредит даже прилежный заемщик не вернет в один день. Значит в один день ни один банк не сможет выплатить все депозиты. Поэтому даже просто создав истерию вокруг этого можно все завалить.

снова напоминаю начало 90-х, фантастические проценты по вкладам, ессно пирамидка рухнула... и разве все встало? просто некоторое количество оленей потеряли сбережения. может еще компенсируем что-то проигравшим в пляжный преферанс? а фонд гарантирования на вкладчиков ммм не распространяется? недоработка...
В времена МММ не было особо депозитов. Да и фонда не было. И не правильно пирамиду сравнивать с депозитом. Сама каша с депозитами это механизм вытащить у населения деньги и оставить деньги в обороте, а не под матрацем. Поэтому государство и выходит с этим фондом. Что то вроде страхования.

и ваще, нужно основать фонд защиты от *****изма. вот совершил человек *****ский поступок - фонд ему сразу компенсацию подгоняет... правда остается открытым вопрос поступления средств в данный фонд
Ну такие фонды вполне себе есть. Страховые компании называются.

Хотя соглашусь. Ответственности нужно больше перекладывать на население. Идти по пути популизма не перспективно. Но и заемщики банку тоже как кость в горле. Ну отобрал банк машину. И что? Распилить ее и депозиты раздать запчастями? А продать ее тоже не просто. Особенно сейчас. Вот и придумывают банки всякие каникулы, чтобы как то заставит заемщика платить и что то выплатить.

тот же меркурий-он бы и сам значит потихоньку загнулся, но без посторонней помощи тогда и не сейчас;)
так он и загнулся и не сейчас, а официально - еще прошлым летом :)
тебе kan очень хорошо ответил по этому поводу. не будет кредитов и депозитов в принципе- то коммунизм придет еще быстрее.
я как раз не агитирую отменять кредиты и депозиты - это же абсурд. я лишь против размазывания ответственности на непричастных. госгарантии - это не вытирать каждому сопельки.
кстати, опять таки если пошерстить- сколько весьма крутых при бабках людей катаются на кредитных машинах и живут в кредитных кваритрах имея немалые просрочки по кредитам. может их тоже потрусить надо, не?
да!!! я же об этом и пишу, четко же изложено выше...
трусить кредитчиков и снизить сумму возмещения по депо до реальной, вплоть до выдачи облигациями. а так вся страна из-за них отдувается.
а то тебя послушаешь только нищеброды кредиты не платят;)
я этого не писал. не платят, частенько, те, кто может платить, причем начиная с коммунальных. можно - вот и не платят. им это позволили.
дык за что боролись. я -то тут причем.
я тебя не обвиняю :) а забирать придется, чудес не бывает, просто чем дольше тянуть - тем болезненнее будет потом, а ведь будет...
кругообращение бабла в природе), чтобы что-то вложить в развитие чего-либо можно под нормальные % в банке деньги взять, а банк в свою очередь даст деньги, которые ему принесли на депозит.
согласен. только банк предпочитал привлекать депо под нереальные проценты, чтобы под еще более нереальные выдать кредит на айфон какой-то ТП. какое-то неправильное "кругообращение", не?
повторю еще раз- если все знают, что фонд не покрывает все риски-ЗАЧЕМ валить банки скопом? Кому это выгодно?
а у нас все банки завалились?

По поводу Кипра уже ответил выше. Человек заработал всё честно, к его возрасту любой украинец может также если не будет лениться.
Я просто спрашиваю, где гарантии наших банков в том, что всё будет в сохранности? Где гарантии страны, что в случае, если я застрахую авто/недвижимость/бизнес мне выплатят страховку, если даже в государственном фонде гарантирования вкладов нет денег?

как ни крути коммерческие банки подчиняются НБУ, который явл. государственным. какие гарантии от банка сейчас можно ждать, если НБУ чудит не по-детски? а потом удивляется- ууу, а почему люди с января месяца по сентябрь вынесли из банков 110млрд. Понятно, что эти 110-млрд потом оседают на руках у людей в матрацах и чулках, в виде валюты в том числе, тупо эти деньги изъяты из оборота страны самим населением и приходится печатать еще и еще. Что тут удивительного?
Люди не доверяют НБУ, а не банкам по сути, потому что банки под дудку НБУ пляшут.
Как можно доверять НБУ, если один глава НБУ гривну провалил на 40%, а потом свалил в США, а теперь второй главе мусорку под дом уже подкатывают и готовы ее отлюстрировать по полной программе?:rolleyes:

Останнє редагування:
Запросто будет. Смотря какие банки и сколько.
конечно, если приват завалить - привет всему
Падение одного вызывает недоверие к оставшимся.
практика показывает, что настоящего оленя жизнь не учит :D
учитывая, что все годы незалежности (вспомним сбербанк, ну который сесера? ;)) у нас один непрекращающийся, а лишь временами утихающий, катаклизм... как назвать адекватными людей, которые год назад продлевали депозит? как назвать людей, которые хватали валютные кредиты при типа дико стабильной гривне... проценты по которой были значительно выше?
В времена МММ не было особо депозитов.
были :D всякие "страховые компании", вклады под 400%, вспомни ;)
И не правильно пирамиду сравнивать с депозитом.
в типа стабильной валюте 30% годовых? ну а что это?
Хотя соглашусь. Ответственности нужно больше перекладывать на население. Идти по пути популизма не перспективно.
:клас:

так он и загнулся и не сейчас, а официально - еще прошлым летом :)
разве летом?не ближе к зиме? загнулся или загнули?;)

я как раз не агитирую отменять кредиты и депозиты - это же абсурд. я лишь против размазывания ответственности на непричастных. госгарантии - это не вытирать каждому сопельки.

да!!! я же об этом и пишу, четко же изложено выше...
трусить кредитчиков и снизить сумму возмещения по депо до реальной, вплоть до выдачи облигациями. а так вся страна из-за них отдувается.
вот те, у кого точно есть бабки-их может и надо трусить- тольво вопрос как, у них же все на бабушек записано и в оффшорах

я тебя не обвиняю :) а забирать придется, чудес не бывает, просто чем дольше тянуть - тем болезненнее будет потом, а ведь будет...
как крапивой по голой... кхм.. спине:пиво:

согласен. только банк предпочитал привлекать депо под нереальные проценты, чтобы под еще более нереальные выдать кредит на айфон какой-то ТП. какое-то неправильное "кругообращение", не?
опять вопрос к НБУ-почему карманные банки это позволяют себе делать?

а у нас все банки завалились?
пока штук 20, уже немало. и еще где-то читала, что будут признавать неплатежеспособными сколько-то

пысы опять своими простынями ******и тему, я потом почищу. пойду выпью кофе, теряю сознание

разве летом?не ближе к зиме? загнулся или загнули?;)
ВП там была то ли с середины июня, то ли июля (запамятовал, сорри).
а траблы начались видимые ближе к осени 12-го - вот тогда уже нужно было смазывать лыжи... но олень - животное гордое :D
...касса, начало прошлого года, сидят ***** (в основном) и ждут инкассацию (которая не приедет :D), чтобы снять депо... ощутимая такая очередь, обсуждение полным ходом...
жду деньги снять, ошибочно скинули мне на старые реквизиты, жаль дарить несколько тысяч и еще один чипок ждет, курим, обсуждаем, надеемся (чипки-то вне очереди, ну и понятно, что депо никому не отдадут, но об этом мы при них не говорим, конечно).
и вот, трубят фанфары, в коридоре появляется гордый олень! все типа "здесь очередь!!!", он - "я на депозит хочу положить". ессно персонал уговаривает пропустить, человек же деньги кладет. операционист спрашивает сумму... барабанная дробь... 20 штук! аллилуйя!!! слава оленям!!! очень хотелось пожать ему руку и сердечно отблагодарить :D
через минут десять два чипка покинули банк с весьма туго набитыми бумажниками...
вот те, у кого точно есть бабки-их может и надо трусить- тольво вопрос как, у них же все на бабушек записано и в оффшорах
органы у нас на что? другое дело, что не хотят искать...
опять вопрос к НБУ-почему карманные банки это позволяют себе делать?
и мне интересно...
пока штук 20, уже немало.
из? ;) и какие это были банки по объему? ;)

как ни крути коммерческие банки подчиняются НБУ, который явл. государственным как ни крути. какие гарантии от банка сейчас можно ждать, если НБУ чудит не по-детски? а потом удивляется- ууу, а почему люди с января месяца по сентябрь вынесли из банков 110млрд. Понятно, что эти 110-млрд потом оседают на руках у людей в матрацах и чулках, в виде валюты в том числе, тупо эти деньги изъяты из оборота страны самим населением и приходится печатать еще и еще. Что тут удивительного?
Люди не доверяют НБУ, а не банкам по сути, потому что банки под дудку НБУ пляшут.
Как можно доверять НБУ, если один глава НБУ гривну провалил на 40%, а потом свалил в США, а теперь второй главе мусорку под дом уже подкатывают и готовы ее отлюстрировать по полной программе?:rolleyes:
Я ответа на свой вопрос не увидел. Всё это понятно, что вынесли, не доверяют и т.д.
Ну и да, если всё чудит НБУ, то как объяснить то, что банки не продают доллар по 13, хотя он у них есть? Ну покажите как всё нормально и стабильно, продавайте. Чё ж все поныкали всё под полы?
Посему вывод: если банки прячут бакс под полы, почему нельзя обычным людям ныкать в оффшор?

в том числе, тупо эти деньги изъяты из оборота страны самим населением и приходится печатать еще и еще.
"Приходится". Ах бедняжки. Они деньги печтать не хотят, но "приходится". Чисто для обеспечения денежного оборота.....

Назад
Зверху Знизу