Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

все уже поняли, что у вас всё дешевле и лучше. японцы едут в Россию за электроникой, бразильцы едут в Россию за кофе, мексиканцы едут в Россию за текилой, американцы едут в Россию за Apple, корейцы едут в Россию за Samsung.

только ***** нам на форуме такие припездки. иди пиши в майлру или ещё где в рунете. у нас своих ****утых достаточно.
дурилка ты картонная, на авито я тебе и не то покажу. глянь сначала источник, там фейков не бывает. я тебе о том что евро с 44 выросло до 50 а цены ещё нет.

a1e1ff1e.jpg

:іржач::іржач:

Да ладно:-) чтото вы уж совсем загнули...так с потолка можно и 100 грн за $ напрогнозировать;)

Как известно из анализа дефолтных и преддефолтных экономик, всегда курс нацвалюты в таких странах устанавливается на уровне М2/ЗВР где М2 - сумма эмитированной национальной валюты (это около 950 млрд. грн.) а ЗВР - объем резервов (это около 16 млрд. долларов)

Если успеют растратить из ЗВР еще 5 млрд. на оплату газа - тогда будет 100 грн. за доллар.

И не надо думать что так быть не может. Не надо далеко в Зимбабве ходить. В той же России сейчас курс был бы 40000 рублей за доллар если бы не закрасили бы три нуля при деноминации. Да и вообще сейчас курс рубля тоже очень близок к значению М2/ЗВР. Безо всякого дефолта. Вряд ли доверие к гривне выше чем доверие к рублю.

Как ни крутите, курс в лучшем случае будет 60 грн. за доллар. И то только в том случае, если Яценюк немедленно прекратит тратить ЗВР.

не спеша продаю Фероксу дол по 50 грн.любая сумма

если Яценюк немедленно прекратит тратить ЗВР.
донбасские беженцы в Германии озаботились судьбой Украины? КЭП подсказывает

CaptainObvious.jpg

нельзя потратить то, чего нету. в аббревиатуре буква "З" лишняя.

Как известно из анализа дефолтных и преддефолтных экономик, всегда курс нацвалюты в таких странах устанавливается на уровне М2/ЗВР где М2 - сумма эмитированной национальной валюты (это около 950 млрд. грн.) а ЗВР - объем резервов (это около 16 млрд. долларов)

Если успеют растратить из ЗВР еще 5 млрд. на оплату газа - тогда будет 100 грн. за доллар.
Да формула такая есть...но...
У нас же курс держут вручную...

так Пенсионер оказывается проплаченный тролль?))

Ферокс, на сколько мне известно и буквально вчера прочитано в книге которую Милена посоветовала, то М2 - это и наличка и звр и мелкие депозиты(меньше 100тыс. Долларов) то есть это еще не все возможные деньги.
если я правильно думаю то при самых ужасных раскладах могут начать стричь и большие депозиты как это делали на Кипре.если они у нас остались еще такие конечно))

если я правильно думаю то при самых ужасных раскладах могут начать стричь и большие депозиты как это делали на Кипре.если они у нас остались еще такие конечно))

На Украине? Стрич большие депозиты? Что их владельцы тогда с НБУ сделают? Если тут уже из-за сущих пустяков намекать начинают:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Украине? Стрич большие депозиты? Что их владельцы тогда с НБУ сделают? Если тут уже из-за сущих пустяков намекать начинают:
:D СМИ как всегда на высоте. можно было просто написать "которые были с яйцами". :D
Как сообщила глава НБУ, сегодня в 5 часов утра ее дом атаковали около 15 человек, которые имели при себе яйца

Ферокс, на сколько мне известно и буквально вчера прочитано в книге которую Милена посоветовала, то М2 - это и наличка и звр и мелкие депозиты(меньше 100тыс. Долларов) то есть это еще не все возможные деньги.
а ты какую начал читать? Экономикс или Экономику для чайников?

ну или просто "15 мужиков напали" :D

Милена, Экономикс. Спасибо за совет)

Милена, Экономикс. Спасибо за совет)
:пиво:

По словам Гонтаревой, они высказали "огромный поток необоснованных обвинений".
это 5:іржач::клас:

та действительно, че они к тетке пристали
Нацбанк прогнозирует падение ВВП на 8,3%

А Гонтарева походу скоро у нас будет лидером шуток и анекдотов=):D

Глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева не смогла купить иностранную валюту в банке.

Гонтарева спрогнозировала курс гривны к доллару на уровне 11,7

а че она тока в один зашла? походила бы по разным, в Ощадбанк зашла.

пысы есть бакс в Укрсоце, ПУМБе, но очереди:eek:

всегда курс нацвалюты в таких странах устанавливается на уровне М2/ЗВР где М2 - сумма эмитированной национальной валюты (это около 950 млрд. грн.) а ЗВР - объем резервов (это около 16 млрд. долларов)

не совсем понятно почему М2 в грн, а ЗВР в долларе? разве так можно делить?

Назад
Зверху Знизу