Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

а накопленное - это не "по средствам"? :eek:
в кризисные времена люди теряют работу, например: на какие средства жить?
имхо вряд ли большая часть этой валюты задержится в банках (трехлитровых) - постепенно будет расходиться.
к тому же, многие не захотят вот так сразу ухудшать свою жизнь, соответственно компенсировать разницу в ценах (и отсутствие роста доходов) придется.

Такие уверждения верны, но только частично - например, у человека раньше был доход две штуки зелени в месяц, половину он тратил на жизнь, а половину откладывал, сейчас его доход упал вдвое, т.е. откладывать ему теперь нечего, но и накопления расходовать не надо. Кроме того я лично знаю немало людей которые сейчас серьезно, уменьшили расходы на себя любимого, что бы не тратить нахомяченое.

не радует, но и не катастрофа - жить можно
я не верю, что будет +16. в 90-е в моей угловой комнате было +12. по стенам текло

читал обратное, что типа растет средний возраст, рождаемость вроде тоже не падала еще (в сравнении с 90-ми)
ну как может быть обратное, если вымираем как мамонты?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB

единственное чем могу тебя огорчить и утешить: на Юго-Востоке Украины народ живет меньше чем на Зап. Украине

ну конечно есть много чего. дело за малым: все это купить ;) утепление - не самая большая проблема, вовсе не проблема. а вот генераторы, возможность отапливать углем (не дровами!), упсы, инверторы, куча аккумов на сотни ампер-часов, запас топлива для генератора... если всерьез запасаться на автономную жизнь - немало выйдет и я сильно сомневаюсь, что многие так и сделали. условный пенопласт к стенам прилепить - то ерунда.
во-первых пенопласт прилепить не ерунда, толк есть и ощутимый. пройдись по городу-сомневаюсь, что все такие *****и, что пенопласт лепят;)
во-вторых, не все задумываются пока о холодах, хотя вон выше писали, что конвекторы подорожали, масляные обогреватели слышала тоже
в-третьих, не все сразу скопом покупать, на все сразу денег не хватит

так балкон вроде должен делать теплее (застеклен же?), но угловая - да, паршиво :(
застеклен, но не успели утеплить внешнюю стену:( по большому счету надо было бы и балкон утеплить

Кроме того я лично знаю немало людей которые сейчас серьезно, уменьшили расходы на себя любимого
а на что именно расходы уменьшили?

Останнє редагування:
:ги: 5,05 https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=82842

RmUclg0.jpg

во-первых пенопласт прилепить не ерунда, толк есть и ощутимый. пройдись по городу-сомневаюсь, что все такие *****и, что пенопласт лепят;)
лепили уже одни любители пенопласта... горит красиво...

лепили уже одни любители пенопласта... горит красиво...
на 1-40 про материалы- алюминий и пластмасса:confused: где пенопласт?:confused:

:рл: если скажут, что пенопласт горит лучше алюминия не верь - это все злые языки наговаривают!!!
вообще -то это был легкий стеб;)
по твоей логике тогда лучше в пещере жить, она каменная, точно не сгорит;) одел хит этого сезона ******-и нормуль:D и в тренде, и попа в тепле:D

пысы а стеклопакеты не коптят, не?;)

вот только так по закону типа... мы ж хотим по закону жить или как?

Закон для врагов, для своих - понятия. :клас:

я не против, тк ничего не украл и взятки мне никто не дает.

Считай жись зря прожил. Давай я тебе на мобилу взятку в 1грн. перечислю, а ты мне коррупционный лайк в профиль поставь (интернет - коррупция). :пиво: Ато та както выпадаешь из общего социума взяткодателей-взяткобрателей. А так будешь как все.

Кстати, кто запретит судье хранить деньги в бриллиантах, закопанных в саду?

Карта есть?:rolleyes:

Останнє редагування:
Интересно, кто-нибудь понимает: сейчас с долларом сильно раскачанные качели или таки пропасть. И покупка сегодня даже по 16 спасет остатки гривны? Ибо скоро будет побит исторический максимум в 212.000 за доллар?

кто возьмет билетов пачку-тот получит водокачку.

Банки доложат о каждом заграничном переводе украинца

Вслед за тотальной слежкой ожидается появление новых ограничений на денежные перечисления

эта свобода, господа! мы спасены от коррупции:yahoo:
пысы и от валютных спекуляций)

Кстати, о донесениях.
А как сейчас с требованием к наличию паспорта при обмене валют? В обменках и в банках. Если да - просто смотрят, переписывают или ксерят? Если ксерят - куда потом передают?

В банках сейчас красота. Когда сдаешь валюту, паспорт не то что не ксерят, даже не смотрят. Правда, спрашивают фамилию (можно назвать любую) и впечатывают в квитанцию.

В банках сейчас красота. Когда сдаешь валюту, паспорт не то что не ксерят, даже не смотрят. Правда, спрашивают фамилию (можно назвать любую) и впечатывают в квитанцию.

за то шо сдаешь валюту они должны и в **** целовать ващето в нынешнее то время

потому что распоряги нет паспорт ксерить, когда сдаешь

Немного модифицировали старую "распорягу". Уже можно смело убирать ксеренье и при покупке. Все равно ж, не продают.

ну чего , они могут еще помариновать, сказать, что да, есть 500 баксов, а потом с умным видом сообщить, что зависла программа:D

Интересно, кто-нибудь понимает: сейчас с долларом сильно раскачанные качели или таки пропасть. И покупка сегодня даже по 16 спасет остатки гривны? Ибо скоро будет побит исторический максимум в 212.000 за доллар?

не важно сколько стоит доллар, спокойный сон дороже!:D

Такое впечатление, что Датч-аукцион придуман в НБУ для "гривну притопить и приличия соблюсти". Бакс торговали по 13.55 грн., офкурс выставили 13.43 грн., обменкам разрешили разгуляться до 13.40 грн.
В пятницу на валютном аукционе Нацбанк продавал доллар по курсу 13,55 грн/$. «Удовлетворить удалось не все заявки по нашим клиентам. Получить доллар смогли только 20-25% желающих.

Валютная биржа в тот день наколядовала аж до 14.20-14.60 грн за долорес. Если аукционы голландской травы будут проходить еженедельно, то за месяц отложенный спрос они таки удовлетворят. А вот курс покупки\продажи доллара САСШи страждущему народу - когда восстановится и по какому кроссу?
-----------
К счастью, мне недолго пришлось мучаться сомнениями. Глава Ощадбанка разложил всё по полочкам:
"Страна в состоянии войны. Банковская система обязана выстоять. Убежден, что, удержав курс какое-то время, мы сможем снять это напряжение и увидеть оптимальную, а главное стабильную стоимость национальной валюты", — отмечает глава Ощадбанка. "Я могу только согласиться с Арсением Яценюком. Да, действительно, тот курс, который мы увидели три месяца назад, — 11-12 грн/$ — отражал реальность. По его словам, то, что делает сегодня НБУ, можно назвать АТО в финансовой сфере. А что в это время произошло в Польше? Правительство обратилось к своим гражданам. Попросило их не брать деньги из банков, а, наоборот, нести. Пообещало, что справится с кризисом. В результате внутренний инвестор — вкладчик — помог закончить год с 5-процентным ростом ВВП", — отметил Андрей Пышный.

Я надеюсь, все поняли, к чему нас готовит пан Андрей: заместо выдачи долгожданного депозита, украинский вкладчик может отрымать от рэволюсьённой влады пятилетний мораторий на его получение. Либо пачку облигаций Патриотического займа, на выбор. Вчера ещё счастливые обладатели непатриотических деньгов, будут уныло расставаться с ними по "сюрреальному" кроссу 11-12 грн/$. Получая за полторушку баксов, цельных 18 тысяч стремительно дешевеющих фантиков. При этом на чёрном рынке (с которым власти намерены бороться, не щадя живота своего), кросс заокеанской валюты запросто допрыгнет до уровня 16\18\20\22\24 и так далее деревяшек.
Я праздравляю всех "умненьких" Буратинов, которые будут зарывать настоящие золотые на Поле Чудес. С тем, чтобы назавтра откапывать разноцветную макулатуру. Вы не задумывались о выжигании девиза "АТО-540" прямо посредине лба?
------------------------
Всемирный банк выделил Украине $2,5 млрд из обещанных $3,5 млрд в 2014 году на развитие экономики и социального сектора. По ее оценкам, экономический кризис в Украине углубляется, а геополитическая напряженность остается на высоком уровне. Властям Украины необходимо ускорять ход реформ, чтобы ощутимые выгоды от их реализации получали все украинцы, а не только горстка избранных. В то же время решение Нацбанка о переходе к гибкой политике обменного валютного курса послужит восстановлению конкурентоспособности и позволит восполнить валютные резервы, уверена представитель ВБ.

Половина ярда баксов нашу экономику уже поддержали, отправившись в ФГВ на выплаты вкладчикам умышленно обанкроченных банков. Допустим придут ещё 2 ярда зелени, что им помешает раствориться в густой офшорной дали? Как и полутора десяткам валютных ярдов, поступивших в Украину до этого.
---------------------------
Средняя зряплата пэрэсичного украинца по кроссу 14 грн - это 250 баксиков. Усыхает потихоньку, к печали и огорчению.
---------------------------
Неназойливо экономят электричество в разных районах города, выключая его на 4-5 часов под маской банальной аварии.
----------------------------
В Берлине стартуют очередные переговоры по газу.
--------------
Сегодня день осеннего солнцестояния: солнышко покатится под уклон, а погода повернёт на зиму.

добавлю:
Согласно распоряжению «Сумыоблэнерго», с 21 сентября, в связи с введением графика ограничения мощности, в домах на территории КРЗ и по ул. Привокзальной начались отключения электроэнергии. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании начальник отдела «Службы 0-80» Валерий Марюхна.

Всего без света остаются 22 дома: дома на территории КРЗ 5, 8, 9, 10, 11, 13, 14 и дома по ул. Привокзальной 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 35, 35а, б, в, г, д, е, ж.

Согласно графику, отключение электроэнергии проводится в утреннее время с 8:30 до 11:00 и вечернее – с 18:30 до 22:00.

Запланировано, что режим экономии будет продолжаться до 30 сентября.

П.С. А там видно будет. Думаю, что с 1 октября количество домов будет увеличено.

из каких валют состоит корзина у вас?

Пока живу в Украине, резерв распределён в пропорции: по 30% баксы и евреи, 40% ШвейцарскиЕ ФранкЫ. После переезда в новую страну заначку скорректирую: 50% шефы, 20% евреи, по 10% баксов, австралийцев и сингапурцев.

- так там почти вся денежная накачка идёт в банковский сектор ( и на рынок акций ), новые "пузыри" ( по аналогии с 2008 годом ) не за горами.
Вот и я на долорес поглядываю с опасением. Плюс, не понимаю тех людей, которые евро боятся покупать, пугаясь временной копеечной коррекции по отношению к баксу. ;)

Назад
Зверху Знизу