Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Вы определитесь, хотите рабочие места в своей стране или нет?
вот любители всё вырвать из контекста. ну да ладно. я за рабочие места, но не так чтобы на этих местах производили ****о, а потом чтобы это ****о защитить облагали пошлинами нормальные товары.

Ваша знакомая наверняка же не дворником работает?
на разных фабриках в основном, очки собирает и всё в таком духе.

кстати, вот пишут что ****а нанесла убыток ЕС аж 125 лямов евриков, а сами теперь голодные сидят
Євросоюз урятує своїх фермерів, які постраждали від російських санкцій. На субсидії виробникам овочів і фруктів Брюссель виділив 125 мільйонів євро із бюджету. Гроші даватимуть тим, хто вирощує томати, моркву, перець, яблука і виноград. Програма підтримки триватиме до кінця листопада.

Кто выше писал о Латвии?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

реально жаль ни в чем неповинных простых людей
Посмотрите что за тип скулит по поводу порта. А, реально, товаропоток сейчас возрастет, ведь нужно завозить элементы американских ПРО и другие войска. Да и сельхозпродукцию уже
, куда девать.

кстати, вот пишут что ****а нанесла убыток ЕС аж 125 лямов евриков, а сами теперь голодные сидят

Ущерб ~12 млрд. Они сами это озвучивали, а субсидий 125 млн. просто потому, что больше денег нет.

ну айтишники себя тут неплохо чувствуют поэтому и не видят смысла ехать. давайте не будем их обсуждать.
все познается в сравнительных величинах. какой % от трудоспособного населения составляют те же айтишники, у которых зп привязана к курсу. и какой % населения получает зп не привязанную к баксу?

И не поедут, потому что они здесь первые парни на селе, а там вряд ли;)

Шо теперь делать? всем повально в айтишники идти или уезжать, потому что УЖЕ получаешь копейки? Ну тоже ж как-то не выход:confused:
Мой родственник в Киеве-айтишник, уволился с работы, новый заказчик иностр. компания, передумали брать на работу, говорят ненадежно работать теперь с вами.

про Украину, понятно что у нас колеблется за последнее время не на 5 копеек, но на некоторых людей даже такое колебание наводит панику
а все почему-смотрим выше- потому что у МНОГИХ зп не привязана к курсу.
Лично я пошла за морозильной камерой и задумалась о запасах в апреле, когда стало очевидно, что колебание не в 5 коп и курс не откатится:rolleyes:

ну я тоже общался с человеком который там уже больше 10 лет живёт и работает. да, высокая квартплата, да высокие налоги, но она там живёт и ещё помогает детям и помощь эта не 2 евро в месяц, а помогла с жильём и т.д...

вопрос только как живет, сколько работает. много таких, кто уезжает, но пашет на убой не на самой квалифицированной работе. жизнь ли это? Ну да, детям жизнь обеспечит, только здесь, а не там, потому что детей содержать там очень дорого. много ли наших высококвалифицированных специалистов заграницей работают по специальности, а не "подай-принеси"?
У меня знакомая 4 года проработала в Израиле, жила у знакомых, понятное дело по специальности никто ее и близко не взял, вот бебиситтером и работала.
ну вот... я ж и говорю что в Европе лучше, потому что там даже с более дорогой жизнью реально найти работу и жить, а тут если работы нет, то всё... сколько у нас там пособие?

опять таки-какую работу? даже медику нужно подтверждать диплом. реальный пример- медсестре- 2 года проучиться во Франции, врачу-еще дольше. а за какие шиши уехать туда? за какие шиши жить во время учебы?

Посмотрите что за тип скулит по поводу порта. А, реально, товаропоток сейчас возрастет, ведь нужно завозить элементы американских ПРО и другие войска. Да и сельхозпродукцию уже
, куда девать.

очередные планирования. Польша тоже планировала поставлять яблоки в США. Поговорили. Те отказали. Планировать-это еще не сделать и не добиться результата, который выведет в "+".

Я может тоже планирую самолет купить:D мечтать-то не вредно

Предлагаю закончить клоунаду
т.е. больше не будешь писать тут?

потому что они здесь первые парни на селе
далеко не первые

вопрос только как живет, сколько работает. много таких, кто уезжает, но пашет на убой не на самой квалифицированной работе. жизнь ли это?
а как тут живут и получают до 2к грн в месяц? жизнь ли это?

Ну да, детям жизнь обеспечит, только здесь
а работая здесь на низкооплачиваемой работе и себя не обеспечишь не то что детей ;)

много ли наших высококвалифицированных специалистов заграницей работают по специальности, а не "подай-принеси"?
как думаете сколько продавцов на барабане имеют ВО?

а все почему-смотрим выше- потому что у МНОГИХ зп не привязана к курсу.
Лично я пошла за морозильной камерой и задумалась о запасах в апреле, когда стало очевидно, что колебание не в 5 коп и курс не откатится:rolleyes:
Вы слишком буквально понимаете слово "капуста". Если беспокоят колебания курса, вам не нужна морозильная камера. Купите маленький сейф. Или, держите под матрасом, пока "капусты" не много.

:пиво: смотря с кем сравнивать) зайдите на любой сайт трудоустройства и промониторьте кто сейчас восстребован.

а как тут живут и получают до 2к грн в месяц? жизнь ли это?
а работая здесь на низкооплачиваемой работе и себя не обеспечишь не то что детей ;)

а жизнь ли скитаться по чужим странам в поисках хоть какой-то работы? + еще язык выучить как-то надо ( для этого тоже время надо), +семью содержать+ ГДЕ там жить?
разве жизнь снимать конуру и жить на полуптичьих правах, экономя на всем?
Жить в своей стране можно и нужно. легче найти подработку, огород завести (кто на что способен).
Только почему-то очень многие приезжают из мухозасранска в город покрупнее, снимают комнатушку, пристраивают ЖО на 2-3 штуки, зато уже городские, а не сельские жители.
Вспомнить мою группу в универе- треть из Харькова, домой на малую родину вернулись трое, остальные стали жителями мегаполиса на зряплату 2-3 тысячи:rolleyes:

как думаете сколько продавцов на барабане имеют ВО?
на барабане похоже все грустно уже. приехал- и хоть ау кричи:rolleyes:

Высшее образование высшему образованию тоже рознь:) "учеба"/закрытие сессии за опр. вознаграждение ради корочки многие годы повальной была (по роду деятельности сотрудничала с ВУЗами)

Жить в своей стране можно и нужно
так я и не призываю ехать куда-то и сам не хочу уезжать

пристраивают ЖО на 2-3 штуки, зато уже городские
ну а в ихнем селе они б быкам хвосты поехали крутить, а тут аж 2-3 тыщи и для села это деньги. хотя я не понимаю как можно выжить на такую зп в Харькове

Если нечего, что ж вы собрались откладывать в морозильную камеру?

Спорная инвестиция. И, в случае чего, морозилку не заберешь с собой, и не продашь. Да и если сидеть в оккупации, света не будет, все продукты попортятся.

самые обычные продукты
Морозилки требуют электричества, а есть все шансы, что оного не будет...

ну и вдогонку

интереснее перспективы гривны и Украины.
Ну если перспективы... То "чего перспективы" и "чего чего перспективы"?
А если серьезно, то чёйта мне кажется, что опять будут купоны, а касательно Украины, то даже не буду строить предположения...

О! Замечательная картинка из РФ

BvZaAFCIYAAv2Va.webp

Морозилки требуют электричества, а есть все шансы, что оного не будет...

ну и вдогонку
да, я видела. чем свежее новости, тем грустнее и грустнее

Спорная инвестиция. И, в случае чего, морозилку не заберешь с собой, и не продашь. Да и если сидеть в оккупации, света не будет, все продукты попортятся.
зимой вряд ли попортятся при -10. Как бабушки/прабабушки сохраняли мясо, еду? :) У всех, кто в частном секторе жил-погреба были, мясо сильно засаливали:)

не спорная. отнюдь. вот вы сильно в апреле думали о том, что не будет света?
В апреле? Да я недельный запас воды тогда держал. И, уж точно, морозилку не стал бы брать, лучше б капусты натарили по 10,50.

В апреле? Да я недельный запас воды тогда держал. И, уж точно, морозилку не стал бы брать, лучше б капусты натарили по 10,50.
вы так сказали "натарили". у меня зарплата не миллион:)

а что вам вода? когда кушать захочется, а в магазинах продуктов нет сильно даже на валюту не затаришься)

А вот и перспективы

Не очень понятно, что значит "финансирование терроризма", но, имхо, выпиливать банки станет легче.

вы так сказали "натарили". у меня зарплата не миллион:)

а что вам вода? когда кушать захочется, а в магазинах продуктов нет сильно даже на валюту не затаришься)
Ладно, может вы и правы. Морозилка просто пропадет, а за 500 долларов сепары и ***** могут.

И еще немного перспектив

Новый курс -> новые цены на горючее -> новые цены на все без исключения товары.

Назад
Зверху Знизу