да, ссылку обрезало. но вопрос все равно открытый- дальше то чё? и полностью мазутом не заменить, а предприятия на газу ж.
наши харьковские ТЭЦ в принципе не хавают уголь. газ и мазут в качестве резервного топлива. успокаивает немного...
а касаемо предприятий... короче так: наш нескучный "неуслышанный" региончик тупо дотационный - вот и гешефт ринатки и ефремки сотоварищи (не к ночи буде помянуты), плюс остальные няшки с бюджета и оффшорные схемы. где в этой схеме народ Украины? нигде. в смысле гешефта, а так - все за наш счет. так вот те самые предприятия, лично меня, ну никак не волнуют, вместе с тем... гм... населением, которое там работает. полагаю, их окончательно и бесповоротно услышали тридцать с чем-то миллионов остальных жителей страны. услышали и расслышали. а на коммунальное хозяйство газа, думаю, хватит. конечно как именно будет - увидим, но много чего разрушено и это тот случай, что несчастье тоже помогает: разрушенный завод газ не потребляет, что характерно, затопленная шахта тоже ни в чем не нуждается и т.д.
а где гарантия, что эуропейский мирЪ будет приятным?
гарантии давал сбербанк сесера. ну ты поняла

однако терроризм, мародерство, безумный нано-царек империшки и т.п. - это ни в какое сравнение не идет. я даже не понимаю, как можно ставить в один ряд.
сразу, да еще и приятно - не будет с гарантией, даже без оговорок. менять нужно все и везде - процесс не быстрый. но и оставлять, как есть - невозможно. хочешь на освоение сиберии поехать? ****е здесь только разрушать интересно, а одни "против всех" - анрил, так что выбора нет. боржоми пить уже поздно, как говорится.
ЕС и США здесь, по крайней мере, не стреляют (куда бы то ни было), не шлют наемников, не снабжают террористов техникой, не отжали у нас территории, не устраивали нам десятилетиями торговые войны и т.д., а с такими друзьями, как педерашка - враги уже не нужны, в чем легко можно убедиться.
ну у нас пока, к счастью, не бомбят, а если... нас уже не будет волновать утепление и прочее (сама кидала ссылку на луганские реалии - там уже пофиг, там еды нет, воды, электричества, газа)
ну вот о том и речь, что да, электроэнергии пока хватает, тока выдержат ли электросети, если к бойлерам, обогревателям еще и электроплиты добавятся
с трудом, разумеется. опять же: мало кто делает проводку. вот чисто по соседям могу прикинуть: ремонт от "поклеить новые обои поверх старых" до "накрасить губы... но не помыть ******у" (пардон за мой французский). т.е. ввод в дом, само собой, не супер (я - не электрик, хотя себе сам делал, может более грамотно кто-то объяснит), но не меньше проблем внутри. но как-то же в 90-е выдерживало...