Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

и близко нет. я лишь проиллюстрировал то, что ты, казалось бы, призываешь: всеобщая мобилизация, масштабное вторжение, военное положение и т.д.
тыкни на номер сообщения где я об этом написала и дословно. и хорошо подумай, правильно ты меня понял- брат моей бабушки (мой двоюродный дед) погиб на войне. могу я быть за войну?
и ты посмотри видео со вчерашнего пикета АП родственниками тех, кто воюет с Белой Церкви.

я тебя не пугаю. я не понимаю, зачем ты тогда агитируешь за более массовые смерти или как это понимать?

а ты считаешь массовых смертей не будет, если все перекидываться начнет на другие области (не дай бог), если вдруг не дай бог все не останется только в пределах двух областей. или ты твердо уверен, что все окай , проблем нет, чтобы держать ситуацию под контролем? мне бы твою уверенность. помнится на днях СМИ писали, что 15 июля вторжение будет. вот лично ты что собирался делать в этом случае 16 июля?

а ты знаешь, чему на военке учат и насколько "опытны" такие офицеры?
если бы знала - не торопилась бы отправить их на фронт, особенно, если ни необходимости в таких кадрах, ни в таких "спецах" вовсе нет, равно как и количественно это - совершенно бессмысленно.
ну давай посидим, еще подождем. диванные войска будут продолжать кричать всем известные кричалки, радоваться фейсбуковым победам. и будем считать все хорошо.
и, кстати, хороший вопрос к тем, кто "по связям" на военку устроился-пригрелся за папины-мамины денежки, а теперь "воюют" на клавиатурах.
это ты правильно сделал, что про связи заговорил.;):клас: а то, только я одна неправильная получаюсь у тебя.

а ты где живешь? и за тебя тоже, а как же?
людей много, почему не обобщить:rolleyes: "это всё, моё, родное" (с)

медсестры еще и по полю боя ползают, не знала? это - совсем не тыл. а еще есть женщины-снайперы, например. на войне пол значения не имеет и не должен иметь. эта страна - такая же твоя, как и моя (точнее, так должно быть).
я непрофессиональная медсестра, хотя учебник по анатомии в руках держала, как и разные хирургические прибамбасы. дед мужа был военным врачом, после войны судмедэкспертом:)

я в принципе не понимаю, как без должного образования и данных, можно рассуждать о том, сколько должно быть войск, каких и т.д. что за странные фантазии о непременной всеобщей мобилизации? чего ты хочешь? снова иметь повод сказать: "ну вот, облажалось правительство, смотрите, сколько трупов", да? мало крови пока? или в чем причина?
а параллельно стенания об отмененной социалке... да какая ж социалка в военное-то время? ты же ВОВ в пример приводила: тогда была социалка или после она была? как это вообще можно связать одновременно? пожалуй, только одним способом: "раися приди", "при чивокуне была стабильность", "все новые - все делают не так", ну а дальше про распятых детей и все такое. не вижу других объяснений...

Военного положения нет, полной мобилизации нет, поэтому немного сбавь обороты и не приводи аргументы типа
если всего вышеперечисленного нет, то то, что положено-должно быть, раз люди работают в ОБЫЧНОМ режиме и платят налоги, которые, кстати, в скором времени поднимут.

про распятых детей, кондиционеры говорить даже не хочу- давай без методичек.

так вот. бойцы вернутся, война закончится, ну бандитизм - это не на один год, уже понятно. начнутся мирные будни... а на манеже все те же: все те же продажные суды, все те же удельные донецкие (не только, конечно) князьки, все тот же заработок на попиле дотаций и возмещении налогов... и люди, которые далеко не все были военными, но научились *******, видели странные телодвижения руководства, видели многое (не дай бог увидеть) - они тоже зададут вопрос: а за что, собсно? и зададут они его с оружием в руках (которым умеют пользоваться) и армия (которая теперь уже точно с народом, если были сомнения) - пойдет с ними. продажные менты затихарятся, а вновь набранные батальоны не пойдут поперек.
будет майдан-3 и будет уже действительно хунта в классическом ее понимании.
я в тебя верила. и не зря:) если не оправдаются надежды и не сбудутся мечты, кто его знает как все повернется.

Останнє редагування:
могу я быть за войну?
не должна бы... но не очевидно (для меня)
а ты считаешь массовых смертей не будет, если все перекидываться начнет на другие области (не дай бог), если вдруг не дай бог все не останется только в пределах двух областей. или ты твердо уверен, что все окай , проблем нет, чтобы держать ситуацию под контролем? мне бы твою уверенность. помнится на днях СМИ писали, что 15 июля вторжение будет. вот лично ты что собирался делать в этом случае 16 июля?
я не считал вторжение возможным и не люблю паниковать. в случае вторжения объявляется таки всеобщая мобилизация и я знаю, где находится военкомат.
ну давай посидим, еще подождем.
присутствием неквалифицированных кадров в избыточном количестве ситуацию не изменить, никак.
и, кстати, хороший вопрос к тем, кто "по связям" на военку устроился-пригрелся за папины-мамины денежки, а теперь "воюют" на клавиатурах.
по каким связям? это, говорят, сейчас по связям и за бабки, а двадцать лет назад - никаких связей, по-моему, никто почти не отказался (можно было, но подробности - не помню), платить было не нужно (ну кое-кто уже тогда платил за экзамен, ну и так, в процессе, но необходимости - не было). другое дело, что звездочки опыта не прибавляют при таком "обучении". конечно автомат я разберу и даже соберу, даже без "лишних" деталек :D стреляли мы только однажды: три выстрела в тире из какого-то мелкашного пистолета. тактика, стратегия? ну кто ее помнит, да и что нам давали: наизусть учить численность американского батальона и прочий бред, но ни слова о взаимодействии в реальном бою между подразделениями, внутри подразделения, ни минуты практики, ничего. такой офицер не только себя в секунды угробит, а и свой взвод. причем без толку, а если повезет - то подставит связанные подразделения, не выполнит задачу, трупов будет больше. и никакого результата.
а то, только я одна неправильная получаюсь у тебя.
как написала - так и понял. ну а я... все только сам и из нищей семьи, не ищи то, чего не было. правильный или не очень, но "порешать" даже в голову не приходило.
Военного положения нет, полной мобилизации нет, поэтому немного сбавь обороты
а необходимо военное положение для понимания наличия иностранных диверсантов в определенных местах, вооруженных банд, аннексированных территорий? что изменит военное положение? что изменит мобилизация? ничего, кроме продолжения рулежки нынешней радой, которую нужно вышвыривать оттуда. остальное - так и останется.
раз люди работают в ОБЫЧНОМ режиме и платят налоги, которые, кстати, в скором времени поднимут.
работать все равно придется и налоги платить. только направления их расходования могут быть разные, по обстановке: может быть социалка, а может быть восстановление разрушенного колорадами (для них же, что характерно) или армия (которую у нас не содержали фактически). денег больше не становится, если такие дела происходят, как сейчас - только меньше и сложнее они даются. поэтому до наведения порядка, надо бы "страждущим" чуток скромнее стать.
я в тебя верила. и не зря:) если не оправдаются надежды и не сбудутся мечты, кто его знает как все повернется.
та лучше б не оправдалось. таки хочется мира... но не того стабилиздеца, как при "трижды живом", да и юльку грязными тряпками гнать нужно. может у гаранта хватит всего, чтобы до этого не довести и таки проводить реформы, даже болезненные. но боль должна распределяться, т.е. и отказ от популизма в виде ряда моментов типа бесплатного сервиса и т.п. - должен быть.
страна должна научиться жить на свои. и поменьше "гарантированных минимумов" - это уравниловка и уничтожение желания работать в принципе: зачем зарабатывать 2000 (условно), если получая 1500 получишь и субсидию на коммуналку на 500, а поработаешь менее ответственно, квалифицированно, тощо (цифры с потолка, разумеется)?
нет, люди должны получать реальные блага (именно блага, а не циферку в ведомости) и таки быть равны (в оплате проезда, коммунальных, в больнице и т.д.): вот сколько заработал - столько и потратил (а взял взаймы - отдал или отдал залог, без условий).

не должна бы... но не очевидно (для меня)
не делай глупых выводов. пока мне неизвестны люди, которые хотят войны для своих детей. тем более номера сообщения, в котором я что-то подобное написала так и нет. :rolleyes:

я не считал вторжение возможным
а вот здесь лукавишь. и ты об этом раньше писал:rolleyes:

присутствием неквалифицированных кадров в избыточном количестве ситуацию не изменить, никак.
спорный вопрос. особенно когда читаю мнения диванных войск. в жизни бы не подумала, что у нас столько в стране генералиссимусов. а как суть до дела-так добровольцами идти не торопятся.

по каким связям? это, говорят, сейчас по связям и за бабки, а двадцать лет назад - никаких связей, по-моему, никто почти не отказался (можно было, но подробности - не помню), платить было не нужно (ну кое-кто уже тогда платил за экзамен, ну и так, в процессе, но необходимости - не было). другое дело, что звездочки опыта не прибавляют при таком "обучении". конечно автомат я разберу и даже соберу, даже без "лишних" деталек :D стреляли мы только однажды: три выстрела в тире из какого-то мелкашного пистолета. тактика, стратегия? ну кто ее помнит, да и что нам давали: наизусть учить численность американского батальона и прочий бред, но ни слова о взаимодействии в реальном бою между подразделениями, внутри подразделения, ни минуты практики, ничего. такой офицер не только себя в секунды угробит, а и свой взвод. причем без толку, а если повезет - то подставит связанные подразделения, не выполнит задачу, трупов будет больше. и никакого результата.
смысл тогда прохождения военки и предоставления звания офицера? :rolleyes:
кстати, уже когда я училась на военку попали не все пацаны с потока, потому что кол-во мест ограничено.

как написала - так и понял. ну а я... все только сам и из нищей семьи, не ищи то, чего не было. правильный или не очень, но "порешать" даже в голову не приходило.
а что тебя удивляет? я тебе больше скажу- есть женщины, которые беженцами просто в страны другие уезжают. и таких не мало. а я готова остаться в своей стране, и исходя из своих возможностей приносить пользу. и ты после этого еще не доволен? а ты порасспрашивай своих подруг, жен друзей какие у них намерения. или от большого патриотизма они будут любить родину издалека? чего ж ты Фероксу ничего не написал про кровавые тряпки, когда он про ВНЖ написал, который для своей жены сделал?

что изменит военное положение? что изменит мобилизация?
тогда это все будет годами длиться

поэтому до наведения порядка, надо бы "страждущим" чуток скромнее стать.
перечитай еще раз статьи социалки, а потом пиши про "страждущих". сам же писал, что семья, рожая ребенка должна на что-то рассчитывать, мало кто знал. что будет ситуация как сейчас +грядут сокращения, рост цен и тогда каждая копейка дорога.
а мне надоели "страждущие" на лексусах, которые могли бы пересесть в машины подешевле и помогать активно армии и отстройке разрушений в единой стране. как говорится от каждого по способностям. ведь если у тебя жовто-блакытный флажок есть- ведь все равно в какой он машине стоит или нет?:)

Таки вводят 15% налог на депозиты с 1.08.2014г. Независимо от суммы и валюты вклада. Пруфов нет, мама переоформляет депозит в Привате, там и просветили. Обидно ей-собирала деньги на старость, за пол года сумма уменьшилась на 2000 у.е.

в тему.
не вариант что не начнется реально война....а доллар стоит как вкопанный! тут что не работают законы экономики?

не верю!(с)

только в эквиваленте...и то безнал сильно не переведешь в рубль доллар и евро
да и рубль я думаю будет в настоящее время не сильно стабилен.

Второй транш МВФ в размере 1,4 миллиарда долларов может поступить в Украину до сентября.

Второй транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере 1,4 миллиарда долларов может поступить в Украину до сентября текущего года. Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев на совместном брифинге с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой сегодня, 18 июля 2014 года.

"Этот процесс должен идти в соответствии с порядком и процедурами, но я считаю, что это произойдет гораздо раньше, чем в сентябре",- заявил Георгиев.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что второй транш МВФ по программе stand by может составить 1,5 миллиарда долларов.
Напомним, 13 июля 2014 года миссия МВФ завершила свою работу в Украине, по итогам визита будет принято решение, предоставлять ли Украине второй транш кредита на сумму 1,5 миллиарда долларов.
Как сообщалось, 30 апреля совет директоров МВФ утвердил новую антикризисную программу для Украины, в рамках которой страна в течение ближайших двух лет получит 10,976 миллиардов SDR (специальные права заимствования), что составляет около 17 миллиардов долларов. Первый транш в размере 3,2 миллиарда долларов Украина получила в тот же день.
Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по 14,7 миллионов SDR.

ну что тему можно закрывать? :)
курс стабильный, уже даже перестал смотреть межбанк :)

не делай глупых выводов.
ОК. однако мне все еще непонятна твоя настойчивость в плане всеобщей мобилизации.
а вот здесь лукавишь. и ты об этом раньше писал:rolleyes:
в марте, апреле? может быть. даже в мае мог, но в июле уже все стало понятно: кроме диверсий - ничего. ситуация же меняется...
спорный вопрос. особенно когда читаю мнения диванных войск. в жизни бы не подумала, что у нас столько в стране генералиссимусов. а как суть до дела-так добровольцами идти не торопятся.
а сама, объявляя мобилизацию, разве не исполняешь главкома? :D
многие, в т.ч. с форума, пытались - спецов завернули (вот и пойми, почему), а нужны как раз спецы, а не масовка.
да и куда идти, если броники, каски, тепловизоры, прицелы - все люди скидываются - куда призываться? нарочно очевидное игнорируешь?
смысл тогда прохождения военки и предоставления звания офицера?
правда не знаешь? очень просто: если есть связи - люди шли в ментуру, в гайцы, есть налоговые полицейские с потока. в любом случае - гарантированное отсутствие срочной службы. кто хотел в армии служить - военное училище заканчивал, кафедра - это даже не имитация, а фикция.
кстати, уже когда я училась на военку попали не все пацаны с потока, потому что кол-во мест ограничено.
ты училась на несколько лет позже, уже по-другому было: число самих кафедр было сокращено, число мест ограничено, ввели оплату и т.д., но все это было потом.
а ты порасспрашивай своих подруг, жен друзей какие у них намерения.
уезжать никто не планирует, в добровольцы - тоже (военспецов среди близких друзей - никого).
чего ж ты Фероксу ничего не написал про кровавые тряпки, когда он про ВНЖ написал, который для своей жены сделал?
а он не призывает всех мобилизовать (и что, черенки от лопат раздать, для устрашения противника?), да и в избытке патриотизма не замечен: здесь запахло жареным - ищет выход и типа разбирайтесь сами. я не стану его винить. было бы место в Европе или еще где (не беженцем) - я еще при приходе овоща к власти уехал бы.
тогда это все будет годами длиться
эту мысль можешь объяснить, откуда такой вывод?
вялотекущий склероз из-за того, что по "мирным жителям" работать не дают, соответственно сепары гоцают по области, как им нравтится (а машинах заложники), в зданиях у них заложники, "грады" в жилых кварталах... ну призови хоть миллион, что толку, если приказа их уничтожать - нет?
перечитай еще раз статьи социалки, а потом пиши про "страждущих". сам же писал, что семья, рожая ребенка должна на что-то рассчитывать, мало кто знал. что будет ситуация как сейчас +грядут сокращения, рост цен и тогда каждая копейка дорога.
те, кто планирует ребенка обязан рассчитывать на себя, прежде всего.
да, сокращения, да, цены. я здесь живу, сам все вижу. и работать сложнее - тоже верно. и что теперь? на передовой бегают без жилетов касок и прицелов, а тратить нужно на памперсы?
интересный подход: всех мобилизовать, а экипировать - не надо, пусть без защиты и голыми руками воюют? :рл:
а мне надоели "страждущие" на лексусах, которые могли бы пересесть в машины подешевле и помогать активно армии и отстройке разрушений в единой стране.
знаю и таких людей ("лексусы" заработаны бизнесом, не властьимущие): покупают для армии от всяких прицелов до банальных холодильников, за свои, с транспорантом просто не ходят и это несмотря на то, что бизнес переживает не лучшие времена. и уехать могут (не абы куда и не на пустое место) - остаются здесь и помогают.
думаю не у меня одного такие истории есть.

Те кто могут уехать - уедут, а кто останется?
кто не уедет, вестимо :)
в варианте "трэш" - останутся лыганы и разнообразные льготники с пенсионерами... только без льгот и пенсий.
Будет развал Украины на несколько феодальных княжеств. Княжество Коломойского, Княжество Тягнибока. Княжество Кличко. Княжество Царева. В Югославии уже проходили. Очень близкие условия. Разница только в том, что НАТО и ЕС не сунутся, т.к. далеко от них, а россия сунется очень осторожно и выборочно. Потому феодализация будет еще сильнее чем в Югославии.
думаю, у нас как раз такого не будет и на фоне всех этих событий, народ Украины действительно становится народом, а независимость начинает существовать не только на бумаге.

Таки вводят 15% налог на депозиты с 1.08.2014г. Независимо от суммы и валюты вклада. Пруфов нет, мама переоформляет депозит в Привате, там и просветили. Обидно ей-собирала деньги на старость, за пол года сумма уменьшилась на 2000 у.е.
надо было собирать деньги в уе и не носить их в банк

знаю и таких людей ("лексусы" заработаны бизнесом, не властьимущие): покупают для армии от всяких прицелов до банальных холодильников, за свои, с транспорантом просто не ходят и это несмотря на то, что бизнес переживает не лучшие времена. и уехать могут (не абы куда и не на пустое место) - остаются здесь и помогают.
думаю не у меня одного такие истории есть.

ну так вариантов то нет, если придется все бросать и бежать, пусть даже с какими то бабками, но это опять все с начала.
А бежать куда в Йевропию? Так там работать ох как не сладко, совсем другой мир, особенно для бизнеса

ну так вариантов то нет, если придется все бросать и бежать, пусть даже с какими то бабками, но это опять все с начала.
А бежать куда в Йевропию? Так там работать ох как не сладко, совсем другой мир, особенно для бизнеса
скажем так, у людей бизнес в т.ч. в Европе и возможность там жить

Внимательно читаю тему, и при отсутствии Сергея (так, вроде бы, зовут пророка, предрекавшего укрепление гривны), народ предрекает ****ец украинской экономике вообще, и гривны в частносте. Может кто и о дате намекнет? А то, каюсь, тему не читал, в проблему не вникал, момент упустил, остался с гривней на руках - потерял приличную сумму, аж со здоровьем поплохело от таких виражей. Или ответ зашифрован в ваших подписях-"Зима близко"?

- Дату конца гривны Вам никто здесь не назовёт, ибо такие решения принимаются в высоких кабинетах, куда форумчан не приглашают. Мы можем только фиксировать всполохи приближающегося """"гривневого пи*деца, от которого нам всем аж со здоровьем поплохеет""". Например:
В Украине ограничили операции с электронными деньгами. Елена Лысенко ■ 18 июля. Нацбанк ограничивает в Украине операции с электронными деньгами. Вчера НБУ обнародовал постановление №378, которым устанавливается ежедневный лимит на операции с web-средствами на уровне 500 грн, ежемесячный — 4 тыс. грн, годовой — 35 тыс. грн. Эти требования вступят в силу с 25 июля (планируемой даты публикации документа).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Или такой:
Анна Ковпак ■ 17 июля. Фонд гарантирования вкладов физлиц решением от 16 июля 2014 г. ввел временную администрацию в ПАО "Европейский газовый банк" на основании отнесения банка к категории «неплатежеспособных».

Но Фонд у нас в державе далеко не резиновый, потому невозможно понять: вкладчикам какого по счёту банка, денег на компенсацию не хватит? Значит, и депозит для Вас не выход из положения.
- """Остался с гривней на руках - потерял приличную сумму""" звучит удручающе в ситуации невозможности предугадать момент дальнейшего обвала курса гривны к надёжным валютам. Некоторые люди в этих условиях спасают хотя бы имеющееся, конвертируя деревяшки в понятные им валюты (наличные доллары САСШ, евро, бритиш фунты).

у нас полгода. все возможно, если захотеть.

Европа желает "захотеть" как-то вяловато:
18 июля Одновременно с известием о санкциях против России появился комментарий главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что ЕС рассматривает возможность отказаться от транзита газа через территорию Украины в связи с газовой войной Киева и Москвы. «Комиссия начала исследование и проверку энергетической системы относительно различных сценариев частичного или полного прекращения поставок газа через Украину. Мы будем готовы представить выводы к заседанию Европейского совета, которое состоится в октябре», — заявил он.

Возможно поэтому Пан Премьер начинает вводить "режим чрезвычайного положения в энергетике", не дожидаясь принятия этого документа в парламенте:
16 июля Поставки газа промышленным предприятиям и предприятиям теплокоммунэнерго с августа будут сокращены на 30% в целях экономии. Об этом сообщил заместитель главы НАК "Нафтогаз" Александр Тодийчук в эфире на Первом национальном канале. "Режим экономии уже действует в Украине, и он будет узаконен с 1 августа: с 1 августа промышленность и ТКЭ будут получать на 30% меньше обычного объема газа. Экономия позволяет сегодня порядка 150 куб. м газа в месяц закачивать в подземные хранилища, начиная с августа эти объемы увеличатся", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Кстати, с этого отопительного сезона, НКРЭ с подачи Кабмина снизило температурный режим в квартирах на 2 градуса. Жителям частных домов, глава уряду предложил переходить с расточительных "совковых" АГВ\АОГВ на энергонакопительные электрические. И даже пообещал ночью льготный тариф - всего 30 коп. кВт\час заместо нынешних 80 копеек.

Останнє редагування:
Странно , а у меня такая информация : Что же касается горожан, у которых отсутствуют внутриквартирные приборы учета потребления воды, то оплата услуг водоснабжения в месяц на одного человека будет составлять 41,89 грн, а водоотведения — 33,7 грн.

- Значит, в 23.40 за тёплую воду всчитали и холодную 3 куба со сливом их в канализацию. Остаток 8 кубов отдельно написаны для воды и канализации.
- Посмотрел вывоз ТБО, Милена как всегда оказалась права: 9.29 с человека. Поправляюсь.

Но Фонд у нас в державе далеко не резиновый, потому невозможно понять: вкладчикам какого по счёту банка, денег на компенсацию не хватит?

Так ведь- печатают-с, так шо- всем хватит, вот сколько эти деньги будут "стоить"-это уже другой вопрос.

- Значит, в 23.40 за тёплую воду всчитали и холодную 3 куба со сливом их в канализацию. Остаток 8 кубов отдельно написаны для воды и канализации.
- Посмотрел вывоз ТБО, Милена как всегда оказалась права: 9.29 с человека. Поправляюсь.

У меня в доме вывоз ТБО - 9,50 с человека

ну что тему можно закрывать? :)
курс стабильный, уже даже перестал смотреть межбанк :)

Если бы форумчане верили в стабильность курса гривны, они бы не заходили в тему читать и отписываться. Поглядите пока темы об отпуске, а 2 сентября вернётесь к нам приятно удивлённый.

Назад
Зверху Знизу