Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

с каких это пор обсуждение жизни стране, в которой живешь- что попало. а кто прогнозы будет делать?
ну нельзя же прогнозы делать совсем без данных - я так не умею. это уже не прогноз, а угадайка получается. и оперировать нужно цифрами, фактами, а не сплетнями и домыслами, которых сейчас ну слишком дофига, плюс троллинг всяких депутатов. я даже по опубликованным проектам в плане налоговой реформы ничего не скажу, хотя и понравилось: хотя бы пусть законопроект появится (что тоже ничего не гарантирует)
нельзя плыть по течению. и какая разница- революция, война- ты же не можешь жить сегодняшним днем?
в некотором смысле мы - заложники ситуации. не плыть? кто может - валит отсюда (в любом случае, нескоро здесь наладится), кто может, хочет и т.д. - берет в руки ****** (если дают) и защищает то, что по его мнению должно быть. а так: жить, работать, пытаться защититься от покращеннь. что еще?
кстати, помнится полгода назад ты много говорил о перспективах, хотя ситуация и тогда непонятно чем могла закончится, а сейчас как-то не многословен
стабильности нет совсем, потому и не говорю лишнего: прогнозы можно делать на ближайший час, да и то, сложновато.
лично по себе кое-что уже могу предполагать... на полгода, скажем, но с оговорками, да и кому интересна моя жизнь? а по стране...
эммм... а мы разве не в ЕС собрались, не?
а нас там ждут? :) не будь ребенком, кто нас туда примет. мы собирались (декларативно) изменить вектор развития от азиатского союза (пародии на совдеп с олигархическим привкусом) в сторону развитых стран (почему ЕС? можно и на Японию посмотреть, например).
но говорить о вступлении в ЕС на основании даже не ратифицированного пока еще экономического соглашения - это не просто несвоевременно, это фантазии, мягко говоря.
а вот и не смешно. у женщины забирают пособия, мужа отправляют в армию она за какие деньги ребенка должна кормить? не интересовался случайно как вдовы живут? так что к попрошайкам беженцев, о которых ты писал еще и добавятся семьи убитых военных, ты готов работать за двоих-троих, чтобы всех содержать в рамках страны? и платить налогов больше, чем было? или планируешь уехать? какой вариант выбираешь?
кстати, к социалке еще и относятся пенсии по утрате кормильца, если чё;).
не знаю, что именно и у кого забрали (пособия - растяжимое понятие). "детские" отменили? разве? как вдовы живут - тоже не знаю. читал, что какие-то суммы на погибших выделили, но куда, на что, в какой форме это будет - не встречал инфу, не могу ничего сказать.
конечно поддержка таких семей обязательно должна быть. но социалка - это не только жены бойцов (в т.ч. погибших) - эта невеселая тема у нас недавно появилась, к несчастью...

Прокачка будет: зависимость от пупкинского газа за месяц не компенсируешь из других источников.
у нас полгода. все возможно, если захотеть.

а зачем и главное ради чего и кого ей напрягаться? своих забот полный рот (смотри показатели безработицы выше)
затем, что мы - соседи, на них перекинется. отказ нашей ГТС, аварии на АЭС, поток бандитов - вот что их может ждать в случае апокалипсиса в Украине. это - не далекий таги-и-ил - это совсем рядышком.

о каком именно результате ты говоришь?
освобождение территорий зоны АТО от бандформирований, террористов, диверсантов тощо.

затем, что мы - соседи, на них перекинется. отказ нашей ГТС, аварии на АЭС, поток бандитов - вот что их может ждать в случае апокалипсиса в Украине. это - не далекий таги-и-ил - это совсем рядышком.
Это понимают ближайшие соседи - Польша, Литва, Молдова.
Уже чехи и немцы считают, что у них есть буфер, в виде тех же стран бывшего СЭВ.

Уже чехи и немцы считают, что у них есть буфер, в виде тех же стран бывшего СЭВ.
ага, только после Чернобыля и британцы ныли, а газ - так он им всем нужен, буфера здесь не может быть. этим можно и нужно давить.

а нас там ждут? :) не будь ребенком, кто нас туда примет. мы собирались (декларативно) изменить вектор развития от азиатского союза (пародии на совдеп с олигархическим привкусом) в сторону развитых стран (почему ЕС? можно и на Японию посмотреть, например).
но говорить о вступлении в ЕС на основании даже не ратифицированного пока еще экономического соглашения - это не просто несвоевременно, это фантазии, мягко говоря.
ты же меня не первый день знаешь. и знаешь, что родни/товарищей среди жителей Европы я не искала. перспективы сей интеграции для меня изначально были как в том анекдоте "тема сисег не раскрыта";)

Япония -да съест ее Китай рано или поздно. возьмут измором. долго рассказывать что да почему.

не знаю, что именно и у кого забрали (пособия - растяжимое понятие). "детские" отменили? разве? как вдовы живут - тоже не знаю. читал, что какие-то суммы на погибших выделили, но куда, на что, в какой форме это будет - не встречал инфу, не могу ничего сказать.
конечно поддержка таких семей обязательно должна быть. но социалка - это не только жены бойцов (в т.ч. погибших) - эта невеселая тема у нас недавно появилась, к несчастью...

а я могу тебе рассказать что по детским изменилось. для тех, у кого первый ребенок убрали 130грн (пачка памперсов на неделю или на неделю ребенку молочных продуктов) до двух лет всем, кому их назначили (хотя обычно твердили, что закон обратной силы не имеет), они останутся только с 2ух лет ребенка. тем, у кого второй ребенок пособие до 3-х лет убрали совсем.

убрали пособие на ребенка, которое пересчитывалось по доходам, т.е. если папа не айтишник и его оф. зп не космическая, то начислялись дополнительные 500-900грн (вместо 130грн). вот и помощь молодым семьям. про жизнь мам-одиночек история умалчивает.

честно говоря ты наивен- закрыли границы- и всё. Европарламент уже думает как снизить зависимость от нашей ГТС. если они надумают осенью таки строить Южный поток (а тут до сентября осталось всего ничего), то еще раз убедишься, что ошибался.
а кто из стран ЕС с нами граничит? Польша, Румыния, Словакия, Венгрия? за них немцы, французы и итальянцы не особо переживают и их мнение сильно не учитывают.
кстати, Венгрия не прочь автономии Закарпатья.

у нас полгода. все возможно, если захотеть.
нет, не полгода, а намного меньше. Пенссионер уже об этом писал.

освобождение территорий зоны АТО от бандформирований, террористов, диверсантов тощо.
бОльшая часть страны мужиков сидит дома-какими силами тогда?:rolleyes:

что такое Молдова? очередной безмолвный **** ассоциации?
Литва в печальной ситуации, мало того, что за время пребывания в ЕС числ-сть населения уменьшилась на полмиллиона человек, так еще и земли подумывают продавать, потому что все не радостно.
Чехия предлагает свои услуги по дальнейшему распилу нашей страны. тебя после этого интересует и дальше, что они считают?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ты же меня не первый день знаешь. и знаешь, что родни/товарищей среди жителей Европы я не искала. перспективы сей интеграции для меня изначально были как в том анекдоте "тема сисег не раскрыта";)
ну так давай раскрывать (я не в этом смысле :D). еще не успели подписать - уже ждем результат... ну как так можно?
Япония -да съест ее Китай рано или поздно. возьмут измором. долго рассказывать что да почему.
... и по всему миру будут красные флаги, и победит коммунизм на всей планете :D
китайцами удобнее и логичнее кушать раисю, чем они и занимаются ;)
а я могу тебе рассказать что по детским изменилось. для тех, у кого первый ребенок убрали 130грн (пачка памперсов на неделю или на неделю ребенку молочных продуктов) до двух лет всем, кому их назначили (хотя обычно твердили, что закон обратной силы не имеет), они останутся только с 2ух лет ребенка. тем, у кого второй ребенок пособие до 3-х лет убрали совсем.
ну если для семьи, в которой решились на ребенка (тем более, второго!) 130 грн. делает погоду... либо нагло, эмм... обманывают (теневые доходы, родители содержат - це сплошь и рядом), либо это какие-то бомжи или цыгане или нарики, размножение которых я уж точно не считаю правильным финансировать. а вот женщинам, которые временно (из-за АТО) остались без кормильца - вот здесь должна быть специальная программа, но именно для них.
убрали пособие на ребенка, которое пересчитывалось по доходам, т.е. если папа не айтишник и его оф. зп не космическая, то начислялись дополнительные 500-900грн (вместо 130грн). вот и помощь молодым семьям. про жизнь мам-одиночек история умалчивает.
а мамы-одиночки (о войне уже поговорили, т.е. не такие мамы) - они думали тем местом, о котором я подумал сейчас или головой, прежде чем рожать? что за священная корова такая, мать-одиночка? чем гордиться-то?
честно говоря ты наивен- закрыли границы- и всё.
от техногенных катастроф? :eek:
ага, примерно так: летит радиоактивное облачко, а погранец ему строго так "стой, кто идет! предъяви документик на пролет" - да? вот и я тоже так думаю, что таки нет.
Европарламент уже думает как снизить зависимость от нашей ГТС. если они надумают осенью таки строить Южный поток (а тут до сентября осталось всего ничего), то еще раз убедишься, что ошибался.
пока они надумывают, как от раиси не зависеть, потому как полоумный мишка с "радиоактивным пеплом" - это ненадежный партнер. дай-то бог, но на это время нужно. или европарламент соберется, выскажет очередную обеспокоенность и своим постановлением отменит зиму?
ну да... они - такие, они все могут...
а кто из стран ЕС с нами граничит? Польша, Румыния, Словакия, Венгрия? за них немцы, французы и итальянцы не особо переживают и их мнение сильно не учитывают.
а облака... белогривые лошадки...
долетят-доскачут ;)
кстати, Венгрия не прочь автономии Закарпатья.
... сказал какой-то их депутат или министр. ну да, Венгрия - это он. да и сказал тоже строго так, ну прям, как отрезал. Закарпатье уже чемодан собрало или шнурки доглаживает?
нет, не полгода, а намного меньше. Пенссионер уже об этом писал.
кое-какие запасы таки есть - на начало отопительного сезона хватит, ну т.е. примерно полгода на разруливание ситуации, как я понимаю.
бОльшая часть страны мужиков сидит дома-какими силами тогда?:rolleyes:
а от того, что никогда не бравшие в руки ****** создадут массовку - будет лучше? или все сферы, где заняты "мужики" (мужики волам хвоста накручивают) - освободить? в них одинокие мамочки будут работать?
солдат воюет, токарь детали точит, врач - лечит, учитель - учит. да, такой вот я кэп.
в случае полномасштабного вторжения - да, тотальная мобилизация, но сейчас в этом нет нужды. и, кстати, при таком раскладе, женщины тоже не по форумам будут сидеть, а по 16 часов на заводе снаряды делать и их детки будут в каком-нить убогом переполненном садике, в лучшем случае, а вместо пособий - четвертушка хлеба из кормового зерна пятнадцатого сорта и сомнительной свежести.

ну так давай раскрывать (я не в этом смысле :D). еще не успели подписать - уже ждем результат... ну как так можно?

это не ко мне вопрос;) а к тем, кто сейчас ноет, что Европа нас кинула. видимо они чем-то очаровались в своем время, а теперь и в ближайшие 5, а может и 10-15 лет у них будет все плохо. потому как до светлых времен очарованным надо дожить, а вот как они будут доживать-они думали видимо не тем местом;)

... и по всему миру будут красные флаги, и победит коммунизм на всей планете :D
ладно-ладно. пожуем -увидим;)

ну если для семьи, в которой решились на ребенка (тем более, второго!) 130 грн. делает погоду... либо нагло, эмм... обманывают (теневые доходы, родители содержат - це сплошь и рядом), либо это какие-то бомжи или цыгане или нарики, размножение которых я уж точно не считаю правильным финансировать. а вот женщинам, которые временно (из-за АТО) остались без кормильца - вот здесь должна быть специальная программа, но именно для них.
про страховой стаж не слышал, не? вот 130грн погоду и делали. кстати, если мама не один год платила в казну налоги, то уж в декрете она имеет ПОЛНОЕ право получать пособие, а повышенное почему нет, если все честно?

а мамы-одиночки (о войне уже поговорили, т.е. не такие мамы) - они думали тем местом, о котором я подумал сейчас или головой, прежде чем рожать? что за священная корова такая, мать-одиночка? чем гордиться-то?
по губам тебе за такое. у нас мужчины такие все порядочные. ага. и женщин беременными не бросают. обычно эти плохие женщины бросаются на мужиков, их насилуют, а потом в загс тянут.

от техногенных катастроф? :eek:
ага, примерно так: летит радиоактивное облачко, а погранец ему строго так "стой, кто идет! предъяви документик на пролет" - да? вот и я тоже так думаю, что таки нет.
пока они надумывают, как от раиси не зависеть, потому как полоумный мишка с "радиоактивным пеплом" - это ненадежный партнер. дай-то бог, но на это время нужно. или европарламент соберется, выскажет очередную обеспокоенность и своим постановлением отменит зиму?
ну да... они - такие, они все могут...

какие техногенные катастрофы? какой журналист с цензора тебя укусил?:рл: я уже раз 5 читала про захват запорожской аэс и попытки поменять топливо на американское. или тебе хочется проверить на своей шкурке подходит оно или нет?:)

... сказал какой-то их депутат или министр. ну да, Венгрия - это он. да и сказал тоже строго так, ну прям, как отрезал. Закарпатье уже чемодан собрало или шнурки доглаживает?
а ты не интересовался сколько на Закарпатье венгерских паспортов, не?

ну и на закуску:

Два паспорта
В Берегово говорят, что у Бочкор, как и у многих закарпатцев, есть венгерский паспорт. Сама она этот факт не афиширует, поскольку двойное гражданство в Украине запрещено.
В последние годы венгры, напомним, активно раздают украинцам свои паспорта (по неофициальным данным, корочки получила половина этнических венгров Закарпатья — около 70 тысяч, официально — около 10 тысяч). С венгерским паспортом закарпатцы могут учиться и работать в Венгрии, также часть обладателей венгерских паспортов голосовала на майских выборах в Европарламент в консульства Венгрии в Закарпатье.

кое-какие запасы таки есть - на начало отопительного сезона хватит, ну т.е. примерно полгода на разруливание ситуации, как я понимаю.
а ты потом руками трубы растянешь, чтобы побольше газа влезло? у нас условие "заплатил и пользуйся". ты где деньги-то найдешь? готовь лучше валенки и шарф теплый с одеялом. плана как пережить зиму у тебя нет

а от того, что никогда не бравшие в руки ****** создадут массовку - будет лучше? или все сферы, где заняты "мужики" (мужики волам хвоста накручивают) - освободить? в них одинокие мамочки будут работать?
солдат воюет, токарь детали точит, врач - лечит, учитель - учит. да, такой вот я кэп.

тогда это на века может растянуться.
а как во вторую мировую? братья-близнецы моей бабушки 18-тилетние пошли на войну. один живым вернулся, второй нет. это война, детка
а бабушка работала в военной части.
так что отключат тебе интернет (в Ираке так сейчас) и придется ехать на фронт.

женщины тоже не по форумам будут сидеть, а по 16 часов на заводе снаряды делать и их детки будут в каком-нить убогом переполненном садике, в лучшем случае, а вместо пособий - четвертушка хлеба из кормового зерна пятнадцатого сорта и сомнительной свежести.
вот там на заводе с твоей женой-коллегой и познакомлюсь;)

я как всегда буду работать в отделе кадров. персонал набирать буду;)

Останнє редагування:
это не ко мне вопрос;) а к тем, кто сейчас ноет, что Европа нас кинула.
ну если были наивные, которые верили именно во вступление в ЕС (ну как самоцель, без объяснений) - то им да, тяжело :D
про страховой стаж не слышал, не? вот 130грн погоду и делали.
видимо я правда чего-то не слышал, либо не понял процитированное: как 130 грн. сделают погоду?
кстати, если мама не один год платила в казну налоги, то уж в декрете она имеет ПОЛНОЕ право получать пособие, а повышенное почему нет, если все честно?
ну какой не один год. вот например у друга жена... примерно в 25 родила, вуз она заканчивала, т.е. проработала "аж" три года.
вот уже более 12-ти лет дома - занимается ребенком и т.д. я бы не сказал, что такая модель семьи мне кажется верной, но это - их дело, могут так жить - живут. но там муж обеспечивает и так и должно быть. причем здесь мои или твои налоги?
по губам тебе за такое. у нас мужчины такие все порядочные. ага. и женщин беременными не бросают.
бросают. и очень часто либо это было понятно (что человек такой), либо женщины так поступают, что с ними жить не хотят. само такое не происходит, чтоб оба прям идеальные... а потом сразу разбежались.
ну и бросили, и что? это - личная жизнь, она по-разному складывается. причем и в этом случае мои или твои налоги? может еще че прийти починить, постель согреть (одинокая же)? грубо, конечно, но ты тоже должна понимать, что своя семья нормальному человеку как-то ближе чужих личных проблем. пусть выходит замуж, пусть идет работать, а что такого, чем она отличается от любого другого человека?
какие техногенные катастрофы? какой журналист с цензора тебя укусил?:рл: я уже раз 5 читала про захват запорожской аэс и попытки поменять топливо на американское. или тебе хочется проверить на своей шкурке подходит оно или нет?:)
ты не поняла: в случае масштабных военных действий - будут и катастрофы и будет их немало. это же - террористы, плюс банды, какой порядок можно ожидать? кто сохранит ту же станцию, ***енькая охрана от обстрела "градами"?
а ты не интересовался сколько на Закарпатье венгерских паспортов, не?
венгров там много, да. но это - не отделение. что за сепаратисткие настроения, я не понял? что еще делить начнем?
а ты потом руками трубы растянешь, чтобы побольше газа влезло? у нас условие "заплатил и пользуйся". ты где деньги-то найдешь? готовь лучше валенки и шарф теплый с одеялом. плана как пережить зиму у тебя нет
за выделенное время возможно найти и деньги, и закачать. а вот как будет - это мы можем только подождать и увидеть.
а на зиму я довольно хорошо одет, даже при минус двадцать вполне комфортно себя чувствую (хотя холода плохо переношу, не люблю зиму).
тогда это на века может растянуться.
нет. вопросы к руководству АТО и не только. дело же не в количестве вояк, а в их подготовке, квалификации, своевременном и адекватном вооружении, экипировке, ну и в грамотных приказах. туда если сто тысяч нагнать - лучше не будет.
ну вот пример, только что читал: Ярош пишет о 7 тыс. добровольцев, которые готовы бросить все и воевать - нет оружия, не могут пойти. ну как тебе это? так о какой мобилизации речь? взять дубину и побежать на танк?
а как во вторую мировую? братья-близнецы моей бабушки 18-тилетние пошли на войну. один живым вернулся, второй нет. это война, детка
а бабушка работала в военной части.
во вторую мировую потому столько бессмысленно и положили (типа бабы еще нарожают, заодно и аборты тогда запретили). а потом оставшимся в 47-м году отменили наградные и выживай, как хочешь (особенно калекой).
так что отключат тебе интернет (в Ираке так сейчас) и придется ехать на фронт.
придется - поеду. мне непонятна такая странная настойчивость с твоей стороны. если спросить о чем-то хочешь - спроси, я отвечу. ты ж - не мой военком, правда? мужа туда отправь, к слову.
я как всегда буду работать в отделе кадров. персонал набирать буду;)
в каком отделе кадров? туда посадят кого-нить, кто работать по-другому не может. ты же вторую мировую вспоминала? ну вот: за станок или гектар буряков полоть. а как ты думала? ну не веришь - у старшего поколения спроси, если остались.
отдел кадров, как же...

в каком отделе кадров? туда посадят кого-нить, кто работать по-другому не может. ты же вторую мировую вспоминала? ну вот: за станок или гектар буряков полоть. а как ты думала? ну не веришь - у старшего поколения спроси, если остались.
отдел кадров, как же...

моя бабушка в военкомате работала, а потом в военной части картографом. вполне здоровый на тот момент человек. так что кто на что учился:)

в каком отделе кадров? туда посадят кого-нить, кто работать по-другому не может.
Это в идеале. А в реале на не пыльную работу подбирают по другому принципу. Коррупция и прочие человеческие мерзости во время войны никуда не деваются.

ну какой не один год. вот например у друга жена... примерно в 25 родила, вуз она заканчивала, т.е. проработала "аж" три года.
вот уже более 12-ти лет дома - занимается ребенком и т.д. я бы не сказал, что такая модель семьи мне кажется верной, но это - их дело, могут так жить - живут. но там муж обеспечивает и так и должно быть. причем здесь мои или твои налоги?
ну а есть люди с трудовым стажем по 8-9 лет, которые официально работали, платили все налоги и тут на тебе. в следующий раз они будут налоги платить, как ты думаешь?

бросают. и очень часто либо это было понятно (что человек такой), либо женщины так поступают, что с ними жить не хотят. само такое не происходит, чтоб оба прям идеальные... а потом сразу разбежались.
ну и бросили, и что? это - личная жизнь, она по-разному складывается. причем и в этом случае мои или твои налоги? может еще че прийти починить, постель согреть (одинокая же)? грубо, конечно, но ты тоже должна понимать, что своя семья нормальному человеку как-то ближе чужих личных проблем. пусть выходит замуж, пусть идет работать, а что такого, чем она отличается от любого другого человека?

твои-мои. что за дележка? :-( мы одна страна или нет? матери-одиночки и вдовы воспитать могут ребенка лучше, чем полная семья. кстати, моя бабушка вдовой осталась с двумя детьми, когда отцу было полтора года.

венгров там много, да. но это - не отделение. что за сепаратисткие настроения, я не понял? что еще делить начнем?
это разве ко мне вопросы? у меня только украинский паспорт.

вот и подумай, что сначала автономию хотят (а мы знаем чем автономии могут закончиться, ага), а потом еще чего захотят.

погугли по этой теме. я сама прозрела. а то ты как-то однобоко на ситуацию смотришь.

за выделенное время возможно найти и деньги, и закачать. а вот как будет - это мы можем только подождать и увидеть.
а на зиму я довольно хорошо одет, даже при минус двадцать вполне комфортно себя чувствую (хотя холода плохо переношу, не люблю зиму).
а дома ты как будешь греться? а если веерное отключение света? или вообще его не будет?

придется - поеду. мне непонятна такая странная настойчивость с твоей стороны. если спросить о чем-то хочешь - спроси, я отвечу. ты ж - не мой военком, правда? мужа туда отправь, к слову.
вот все и пойдут. и никому не будет обидно, когда Родина в опасности.

да раньше я как сыр в масле катался , а сейчас последние портки продавать придётся ...кстати , продам недорого ? Не ? :D
не, спасибо, у меня свои есть, да и по сэкондам никогда не ходил.
так а что изменилось у тебя из-за правительства? бюджет пилил - ну вот разве что. или как ты катался, пармезан ты наш выдержанный? :D

моя бабушка в военкомате работала, а потом в военной части картографом. вполне здоровый на тот момент человек. так что кто на что учился:)
а ты в военкомате работаешь в отделе кадров? отож. кто бы на кого ни учился, а в условиях войны нужны немного иные специалисты, чем в мирных условиях. тебе же бабушка все рассказывала, собсно.

Это в идеале. А в реале на не пыльную работу подбирают по другому принципу. Коррупция и прочие человеческие мерзости во время войны никуда не деваются.
ну если там все так круто, то, конечно, да...

ну а есть люди с трудовым стажем по 8-9 лет, которые официально работали, платили все налоги и тут на тебе. в следующий раз они будут налоги платить, как ты думаешь?
средний возраст тех, кто рожает первого ребенка? редко же за 30. и не надо вуз в тот стаж рисовать - там налоги не удерживаются. и когда же успевают? да и все равно, платим мы налоги, когда вынуждены и никто в здравом уме не рассчитывает что-то поиметь с этого.
твои-мои. что за дележка? :-( мы одна страна или нет? матери-одиночки и вдовы воспитать могут ребенка лучше, чем полная семья. кстати, моя бабушка вдовой осталась с двумя детьми, когда отцу было полтора года.
я понял, давай съедим твое, а потом каждый свое. как надо от меня денег - одна страна, когда мне надо чета - человек человеку волк. ну супер, чо.
а бабушка твоя никаких пособий не получала и отпусков по 3 года (или как правильно называется) - тоже не было. в ее времена, скорее всего, больничный недельки две и вперед, на смену. и ничего, родителей вырастили, нас вырастили и, заметь, безо всяких памперсов и пеленки стирались ручками исключительно, причем после работы, порой в семидневку (а шестидневка была в принципе).
вот и подумай, что сначала автономию хотят (а мы знаем чем автономии могут закончиться, ага), а потом еще чего захотят.
хотеть-то могут, вот только кто даст :D
а дома ты как будешь греться? а если веерное отключение света? или вообще его не будет?
а как мы грелись в 90-е, когда батареи чуть теплые, свет вырубают и жрать нечего, да и одежка не того? нашла кого пугать :D
вот все и пойдут. и никому не будет обидно, когда Родина в опасности.
для чего отправлять на войну всех, главнокомандующий ты наш, стратег и тактик в одном флаконе? ну кадрами занимаешься - занимайся, но в этом же ты явно не шаришь (как и я, не спорю).
какие обиды? о чем ты? солдат и офицеров, причем по специальностям, а не просто для массовки нужно столько, сколько нужно, а у нас уже имеющихся экипировать никак не могут до конца, спецы добровольцами просятся - отказывают. какие обиды, если в чистом поле стоят под "градами"? ну поставь там не батальон, а дивизию - еще больше погибнет, коли именно стоять будут. а если авиации таки дадут приказ утюжить города и перестать наматывать сопли на кулак по мирным жителям - тогда тем более о всеобщей мобилизации и речи быть не может.
не толпа нужна, как ты не понимаешь.

Останнє редагування:
Поищи военные мемуары перестроичных изданий. Это сейчас ВОВ лубочную делают.
я имел ввиду, что насколько там пушистые руки мы ж не знаем. весьма возможно, что весь "отдел кадров" в полном составе будет раненых по частям и под аккомпанемент вражеских минометов с поля боя вытаскивать, получая вместо кадровых бумажек осколки, пули и прочие неприятные вещи, а перевязав кое-как раненых, будут стирать окровавленные тряпки и придумывать, что им сварить пожрать.

а ты в военкомате работаешь в отделе кадров? отож. кто бы на кого ни учился, а в условиях войны нужны немного иные специалисты, чем в мирных условиях. тебе же бабушка все рассказывала, собсно.

ты не волнуйся. все продумано;) кстати мой прадед в военные годы главным кассиром харьковского завода работал.
а сейчас моя кума в военкомате работает:)

средний возраст тех, кто рожает первого ребенка? редко же за 30. и не надо вуз в тот стаж рисовать - там налоги не удерживаются. и когда же успевают? да и все равно, платим мы налоги, когда вынуждены и никто в здравом уме не рассчитывает что-то поиметь с этого.

я понял, давай съедим твое, а потом каждый свое. как надо от меня денег - одна страна, когда мне надо чета - человек человеку волк. ну супер, чо.

ну претензии опять таки не ко мне, потому как у меня зп всегда была официалкой (я думаю раз твоя супруга работала в банке, то расскажет как оно)

а бабушка твоя никаких пособий не получала и отпусков по 3 года (или как правильно называется) - тоже не было. в ее времена, скорее всего, больничный недельки две и вперед, на смену. и ничего, родителей вырастили, нас вырастили и, заметь, безо всяких памперсов и пеленки стирались ручками исключительно, причем после работы, порой в семидневку (а шестидневка была в принципе).
если чё, тогда была бесплатная медицина и копейки стоящие марля и прочая детская лабуда. путевки в санаторий и бесплатные ясли/садики/школы/институты. так что не подходящий у тебя пример. и как кадровик я тебе скажу, что КЗоТ соблюдался получше, чем сейчас, и работодатели поспокойнее относились к больничным по уходу, если ребенок заболел. да, и это плюсы совка, просто констатирую факт.

хотеть-то могут, вот только кто даст :D

а разве нет примеров? и сильно кто-то кого-то спрашивал?

а как мы грелись в 90-е, когда батареи чуть теплые, свет вырубают и жрать нечего, да и одежка не того? нашла кого пугать :D
а в 90-х тоже бомбили и столько бегало вооруженных как сейчас?

для чего отправлять на войну всех, главнокомандующий ты наш, стратег и тактик в одном флаконе? ну кадрами занимаешься - занимайся, но в этом же ты явно не шаришь (как и я, не спорю).
какие обиды? о чем ты? солдат и офицеров, причем по специальностям, а не просто для массовки нужно столько, сколько нужно, а у нас уже имеющихся экипировать никак не могут до конца, спецы добровольцами просятся - отказывают. какие обиды, если в чистом поле стоят под "градами"? ну поставь там не батальон, а дивизию - еще больше погибнет, коли именно стоять будут. а если авиации таки дадут приказ утюжить города и перестать наматывать сопли на кулак по мирным жителям - тогда тем более о всеобщей мобилизации и речи быть не может.
не толпа нужна, как ты не понимаешь.

правильно говоришь. только на одном бабском форуме я заметила одного "офицера", который сидит трепется аки баба и обсуждает рецепты борщей (и не только, бывает просто умничает), кстати он настоящий военный. вот тебя такие моменты не смущают?.

Останнє редагування:
- да я больше по плавленым сыркам . :іржач::іржач::D
не ешь, правда. знал бы ты, из чего их делают ;)
- карман с деньгами прохудился .
ну а причина? ну например: уволили и именно из-за правительства.

ты не волнуйся. все продумано;) кстати мой прадед в военные годы главным кассиром харьковского завода работал.
а сейчас моя кума в военкомате работает:)
ага, т.е. чтобы тебе не было обидно, мне пойти чуток за тебя поумирать, пока ты будешь по связям две бумажки в три ряда раскладывать?
интересная трактовка фразы "чтоб никому не было обидно" :D
и ваще, добрая ты, как я посмотрю, прям великодушие на канонизацию тянет, 146%! :D

я имел ввиду, что насколько там пушистые руки мы ж не знаем. весьма возможно, что весь "отдел кадров" в полном составе будет раненых по частям и под аккомпанемент вражеских минометов с поля боя вытаскивать, получая вместо кадровых бумажек осколки, пули и прочие неприятные вещи, а перевязав кое-как раненых, будут стирать окровавленные тряпки и придумывать, что им сварить пожрать.
откуда столько злорадства? ты же понимаешь, что айтишники в стороне не останутся и в лучшем случае на завод пойдут гайки крутить или на комбайны пересядут;)
кстати, кровавыми тряпками зря пугаешь. моей бабушке ампутировали ногу, на второй ноге у нее была гангрена, с 14 лет я научилась инсулин колоть. раны, гной, ампутированную конечность, парализованного человека в коме, инсульты...я всё это видела, за ней я ухаживала, пока мои однокашники на свидания бегали.
а вот на что способна наша прекрасная половина человечества- мужские "диванные войска" и их ли день 6 декабря- будет видно. как посмотришь- так каждый второй- военка (после которой все офицеры, если я не ошибаюсь, только бестоловые), каждый пятый-белый билет.

ага, т.е. чтобы тебе не было обидно, мне пойти чуток за тебя поумирать, пока ты будешь по связям две бумажки в три ряда раскладывать?
интересная трактовка фразы "чтоб никому не было обидно" :D
почему именно за меня? Родина в опасности.
кстати, а что ты хотел? женщины обычно в тылу, работу повара, медсестры в госпитале никто не отменял.
кстати, картографы, как моя бабушка в те времена очень ценились, чертили карты, по которым потом летали военные. так что бумажки бумажками рознь.;)
не буду говорить сколько я людей трудоустроила, но немалую пользу и экономическую выгоду моим работодателям они принесли;)
и ваще, добрая ты, как я посмотрю
как ты догадался?:D тока т-ссс, никому;)
прям великодушие на канонизацию тянет, 146%! :D
а теперь ты мне льстишь:D. но-но, давай без идолов и языческих замашек;)

Останнє редагування:
- сарказм . Ты что , чтобы я это химическое ел ? Наши производители достигли невиданных высот в химической отрасли !
плохо не только то, что оно химическое: это - переваривается просрочка, т.е. третий сорт - не брак :D

откуда столько злорадства?
и близко нет. я лишь проиллюстрировал то, что ты, казалось бы, призываешь: всеобщая мобилизация, масштабное вторжение, военное положение и т.д.
над кем же я злорадствую? над собой?!
ты же понимаешь, что айтишники в стороне не останутся и в лучшем случае на завод пойдут гайки крутить или на комбайны пересядут;)
именно это я и написал: в стороне останутся только те, кто может по связям порешать (по крайней мере, до поры, до времени), но остальные так или иначе будут очень даже при чем.
кстати, кровавыми тряпками зря пугаешь.
я тебя не пугаю. я не понимаю, зачем ты тогда агитируешь за более массовые смерти или как это понимать?
а вот на что способна наша прекрасная половина человечества- мужские "диванные войска" и их ли день 6 декабря- будет видно. как посмотришь- так каждый второй- военка (после которой все офицеры, если я не ошибаюсь, только бестоловые), каждый пятый-белый билет.
а ты знаешь, чему на военке учат и насколько "опытны" такие офицеры?
если бы знала - не торопилась бы отправить их на фронт, особенно, если ни необходимости в таких кадрах, ни в таких "спецах" вовсе нет, равно как и количественно это - совершенно бессмысленно.
почему именно за меня? Родина в опасности.
а ты где живешь? и за тебя тоже, а как же?
кстати, а что ты хотел? женщины обычно в тылу, работу повара, медсестры в госпитале никто не отменял.
медсестры еще и по полю боя ползают, не знала? это - совсем не тыл. а еще есть женщины-снайперы, например. на войне пол значения не имеет и не должен иметь. эта страна - такая же твоя, как и моя (точнее, так должно быть).
кстати, картографы, как моя бабушка в те времена очень ценились, чертили карты, по которым потом летали военные. так что бумажки бумажками рознь.;)
если ты это самое ценное делать умеешь - никто не пошлет портянки стирать... хотя всякое может быть.
не буду говорить сколько я людей трудоустроила, но немалую пользу и экономическую выгоду моим работодателям они принесли;)
на войне это все не нужно, в чем несложно догадаться. мои навыки - тоже вряд ли потребуются. соответственно, в той апокалиптической картинке, которую ты так настойчиво рисуешь, наше место будет отнюдь не таким (если ты не "порешаешь", конечно)

я в принципе не понимаю, как без должного образования и данных, можно рассуждать о том, сколько должно быть войск, каких и т.д. что за странные фантазии о непременной всеобщей мобилизации? чего ты хочешь? снова иметь повод сказать: "ну вот, облажалось правительство, смотрите, сколько трупов", да? мало крови пока? или в чем причина?
а параллельно стенания об отмененной социалке... да какая ж социалка в военное-то время? ты же ВОВ в пример приводила: тогда была социалка или после она была? как это вообще можно связать одновременно? пожалуй, только одним способом: "раися приди", "при чивокуне была стабильность", "все новые - все делают не так", ну а дальше про распятых детей и все такое. не вижу других объяснений...

да, кстати, Милена: ты хотела предсказаний, таки есть одно, лучше б ошибался... хотя спорно, конечно.
все дело в том, что понять причину, обосновать именно, за что гибнут сейчас солдаты - непростая задача, если вообще выполнимая.
территория "неуслышанного" дамбаса? она пуйлу не нужна (оно, если б уже не было нашим, и самим было бы не нужно).
вторжение? его не будет, уже понятно.
******и и совки, коих не только в неспокойных областях слишком много?

так вот. бойцы вернутся, война закончится, ну бандитизм - это не на один год, уже понятно. начнутся мирные будни... а на манеже все те же: все те же продажные суды, все те же удельные донецкие (не только, конечно) князьки, все тот же заработок на попиле дотаций и возмещении налогов... и люди, которые далеко не все были военными, но научились *******, видели странные телодвижения руководства, видели многое (не дай бог увидеть) - они тоже зададут вопрос: а за что, собсно? и зададут они его с оружием в руках (которым умеют пользоваться) и армия (которая теперь уже точно с народом, если были сомнения) - пойдет с ними. продажные менты затихарятся, а вновь набранные батальоны не пойдут поперек.
будет майдан-3 и будет уже действительно хунта в классическом ее понимании.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу