Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

согласен с Вами, был бы удовлетворён ответом в духе, приведенного Вами примера

мне просто искренне жаль, что ситуация обернулась именно тем, что происходит сейчас

и искренне жаль людей, попавших в эти жернова....

я как раз не злорадствую, я предлогаю деньги вкладывать в развите, в бизнес, в недвижимость... это реальный путь их сохранить и приумножить

иногда читаю в ответ, что нет, лучше их дать другим банкам, в другом месте (тут предлогают в Андорре, Гибралтаре, Латвии....)

чего их жаль то? Раньше глупых и слабых съедали хищники, они умирали от голода, сейчас цивилизация оч лояльна к людям, но все равно мы продолжаем жить в "джунглях" просто это выражается в том. что люди живущие в нищете регулярно наступают на одни и те же грабли. Плюс у нас и на просторах бывшего СНГ очень низкий уровень финансовой грамотности. Даже в ближайших европейских странах ситуация иная. А у нас депозит или купи квартиру, на этом инвестиционные пути заканчиваются. При том те кто купили квартиры и хотят продать, в жизни не продадут ее на спаде, потому что не лохи купить за 30 и продать за 20 и плевать на всю потенциально потерянную прибыль. Так как просто напросто никто не знает куда еще втулить деньги. Замкнутый круг инвестирования из 2-х элементов Недвиж и Депозит.

блин, ну а вот мне, моему мужу, моим друзьям что делать, которые пашут на двух работах, чтобы прокормить своих детей? чтобы заплатить налоги, которые обязательно должны пойти в ПФ, в Фонд соцстраха, на пособия и на прочую ерунду, которая выплачивается другим.

Ну так выходите на налоговый майдан и требуйте снижения налогового бремени в таком случае! (оно у нас действительно непомерное и не поддаётся вообще никакому логическому объяснению!)

Чем вам детские пособия виноваты и люди их получающие?! Я вас совершенно 100% достоверно говорю, шо 2-3 депутата могут украсть из бюджета больше, чем вообще все эти детские пособия вместе взятые! :увага:

чего их жаль то? Раньше глупых и слабых съедали хищники, они умирали от голода, сейчас цивилизация оч лояльна к людям, но все равно мы продолжаем жить в "джунглях" просто это выражается в том. что люди живущие в нищете регулярно наступают на одни и те же грабли. Плюс у нас и на просторах бывшего СНГ очень низкий уровень финансовой грамотности. Даже в ближайших европейских странах ситуация иная. А у нас депозит или купи квартиру, на этом инвестиционные пути заканчиваются. При том те кто купили квартиры и хотят продать, в жизни не продадут ее на спаде, потому что не лохи купить за 30 и продать за 20 и плевать на всю потенциально потерянную прибыль. Так как просто напросто никто не знает куда еще втулить деньги. Замкнутый круг инвестирования из 2-х элементов Недвиж и Депозит.
Потому, что если они выйдут за этот свой круг "недвиж-депозит" их кинут 99.9% :D:D А тут у них хоть есть шанс :D

я это понимаю- и еще в начале этого разговора сказала, что не будет столько альтруистов, чтобы пахать как папа Карло, не видеть своих детей, чтобы "других будущих налогоплательщиков, рожденных родителями-бездельниками" накормить.
мы с мужем летом вечером часто на Красношкольной набережной гуляли, там есть (была) стайка весьма наглых попрошаек, которые любят приставать к парочкам и клянчить еду, деньги, при этом за ними присматривает тетка, которая шарики продает и прочую мутотень. честно-я поймала себя на мысли, что вряд ли из них что-то получится путнее. для них попрошайничество -это уже норма, это видно (опять таки по опыту работы с трудными подростками сужу).

Почему же ви в таком случае не вызвали милицию или Правый Сектор?! Где была ваша гражданская позиция в этой конкретной ситуации?! А видя ваше бездействие они наверняка ещё большеи распоясались! :увага:

про себя и про свои доходы и сбережения необходимо думать...о своих детях, об их будущем и своей старости
дык вот как начинаю думать- говорят не переймайся:D

Где была ваша гражданская позиция в этой конкретной ситуации?!
вероятно там же, где и ваша;)

ну это ваши личные кхм... трудности:D как и не верить в зп директора отделения, когда было ипотечное и автокредитование. каг бэ вы мне никто, что бы вы меня тролили, а я вам что-то доказывала;)

ага, преследую тебя прям :D
шалун, а говорил работы много:D

по моей логике, проблемы лучше решать по мере их возникновения, а не кричать "пожар", если просто спичку зажег ;)
как показывает последний год -поздно пить боржоми, когда почки отказали;)

в принципе да. на бумаге оно еще ничего, но в реальности налоговиков не хватит на всех.
то бишь имеем дело с популизмом обыкновениус?

А я таки щитаю, шо женщина вполне имеет право не работать и заниматься домашним хозяйством, если муж в состоянии обеспечить ей! :увага: :контракт:
мне все равно что вы считаете;)

Останнє редагування:
Согласен)
Мне Милена83 напоминает Пэм из сериала Офис, хорошая девушка, но до чёртиков правильная)
я даже не знаю кто это:D
это приличный сериал, без ограничений по возрасту?:D

Может конечно вы совсем другое имели ввиду)))
не корми троля

я знаю несколько примеров поступков обычных, но разумных людей (я описывал их в соседнем разделе - бизнес), кратенько это выглядет так: несколько практически малознакомых семей в складчину купили коммерческую (не жилую) недвижимость, сдавали (и сдают сейчас), дальше купили следующий объект, потом ещё, позже переуступили права собственности друг другу, стали собственниками, каждый своего объекта, сейчас продолжают заниматься тем же...кроме общей недвижимости их ничего не связывает, докуметы они оформляли все вместе у нормального нотариуса... вот Вам и пример..всё просто, прозрачно, понятно, законно...
Даже если когда-то так и заработали, то даже год такие вложения принесли б убыток. Не говоря уже про нынешнее время. Есть время разбрасывать камни, сейчас время собирать.

Wowa напиши ещё раз пожалуйста линк на ту систему типа пайонир, я забыл, найти не могу)) Можно в ЛС и даже со своим рефером :D. Спасибо

Wowa напиши ещё раз пожалуйста линк на ту систему типа пайонир, я забыл, найти не могу)) Можно в ЛС и даже со своим рефером :D. Спасибо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, пожалуйста. Только она не "типа пионер", а гораздо лучше. Комиссия только за снятие, а в магазинах пользуешься, как обычной карточкой.

Но, в ответ хотелось бы фоток и впечатлений о Тайланде и перелете!

Ну, Милена, не обязательно, я например искренне хотела сложиться и построить на шестерых таунхауз, чтобы каждому по тройке-четверке соток для машины, мангала и цветочков оставалось:) А, если кто то что то хотел бы у меня потом отжать, а нака, выкуси))))
ну что делать- ну не верю я что в нашей стране 6 человек могут вести бизнес долго и счастливо)

я например искренне хотела сложиться и построить на шестерых таунхауз, чтобы каждому по тройке-четверке соток для машины, мангала и цветочков оставалось:) )

Эхх да затея могла бы быть классная:) мне вообще нравится как у америкосов сделаны кварталы с типа квартирами-таунхаузами- все огорожено, бассейны, веранды, гараж к каждой квартире, свои службы...
У нас такое не строят...

Останнє редагування:
Убыток в снижении стоимости объекта и увеличения срока окупаемости до нескольких десятков лет.

Как то не клеится.
В баксе объект подешевел, но если объект не на продажи не требуется оценки активов, то его цена не имеет значения. Плюс имеет значение за какую валюту покупался объект, если доход капитализировался в грн, то убытков нет. Если в грн ипереводился вбакс то Конвертацию нельзя рассматривать как капитализацию в баксе, а скорее как доп инвестирование, наравне с доверительным управлением или же краткосрочным кредитом пока нет нужной суммы
Ну и как бы сейчас аренда не понизилась.

Плюс имеет значение за какую валюту покупался объект, если доход капитализировался в грн, то убытков нет.
Разумеется, не имеет, считаем все в долларах. Даже если где-то, как промежуточная, используется локальная валюта.
Не согласны? Тогда попробуйте простой бизнес. Вешаем в рамочку купюру в 100$ и каждый день "капитализируемся". О, у меня уже 1600 о, 1700, я накапитализировал 100 грн. :D

Разумеется, не имеет, считаем все в долларах. Даже если где-то, как промежуточная, используется локальная валюта.
Не согласны? Тогда попробуйте простой бизнес. Вешаем в рамочку купюру в 100$ и каждый день "капитализируемся". О, у меня уже 1600 о, 1700, я накапитализировал 100 грн. :D

Имеет значение, кладем в рамочку под частный займ в 10% мес 1000 грн и капитализируемся. О у меня уже 1600, а через мес 1700.
Примеров масса. Конвертация в доллар это +1 активное действие, которому есть менее и более интересные альтернативы
Пример 2 . авто стоило 10 тыс уе или 80 тыс грн, купил, курс вверх, авто стоит 8 тыс уе или 136 тыс грн. Покупатель нажил или потерял? При условии что доход получал в грн и альтернативой был отдых в доминикане, т, е бакс под матрас даже не рассматривался.

Реально строят, неохота пример искать, таунхаузы с 3-мя сотками на 8 квартир, на форуме продавалось. Но то продают уже сами застройщики через агентов, а то самим можно скооперироваться и построиться, нефиг делать, реально купить участок 25 соток на несколько владельцев оформить и строиться, потом вводить в эксплуатацию, возни не мало, но и обходится почти в 2 раза дешевле, чем купить готовое.

Да в Харькове есть таунаузы, по-моему на журавлевке, шатиловке и пятихатках...но масштабы не те...

мы не в Луганске, не Приднестровье, я абсолютно уверен в том, что война до Харькова не докатится (нет тому ни причин ни предпосылок...и кроме того нет интереса в этом, даже учитывая все мелкие происки, которые дол###бы пытаются делать и с одной и с другой стороны)

Война не "катится" - её люди катят. И Вы, и я, и он, и она......каждый в свою сторону ..........и все предпосылки воевать в Харькове есть, не стреляют здесь массово - чудом.
Всякие днр-хнр не на площадях образовуются а в головах......

Назад
Зверху Знизу