Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Было хорошо и спокойно когда гривна была 1 к пяти, так же было почти спокойно когда 1 к восьми, уже была не большая паника когда 1 к 12, при курсе 14 совсем уже спокойствия не было, сейчас вообще беспокойно.
Я тут подумал, нафига оно нужно! , давайте примем государственную валюту доллар или евро, тогда нам все равно будет курс, эх заживем

тсе не предлагать
хочушь шоб и у клятых буржуев тоже ****ец настпуил? :D
А вобще валюта ***ня, я вот например хочу шоб у нас английский был государственным языком
и шо, кроме меня одного кто-то понимает как это *****то?

это вы сейчас хотите сказать, что разнице не видите между хб и синтетикой?
особенно это хорошо видно по детским носочкам, китайские аж трещат в руке, но 5 грн! были... а легка хода например 15 грн, но качество мне лично очень нра

Вы не поверите НО Китацы сюда везут *подделки* не тока джинсы... :

дрели росиского производства - точно название не помню (росмашина ну кто в курсе тот знает)
так-же и носочки - Житомирские (Легка хода) вооот именно они как из стакла

правильно, пусть лучше будем вымывать доллар из страны но сэкономим 20-40 гривен 1 раз в год на покупке носков. голова нужна не для того чтобы в нее есть а чтобы ей думать.

Я имел в виду предпринимателей, а там не 20-40 грн. В целом мысль о поддержании своего производителя правильная. Но на практике уже столько раз показана и доказана украинская ментальность - все всё понимают и все мегапатриоты пока до своего кармана не доходит.

Хотя на фоне ТВ неплохо маркетологи разыграли карту с товарами из РФ. :rolleyes:

в любом месте есть риски. где-то землетрясение, где-то налогообложение, а где-то макаки с автоматами.

Правильно, поэтому в недвигу лучше вкладывать как раз, если макаки с автоматами прийдут - ее будут сливать за безценок. А пока - риски большие

обувь из Китая:

($5-7) эт основной поток
($30) эта вже прада и гуча

вы думаете каждую пару носков вяжет собственными нежными ручками китайская девственница? погуглите текстильные фабрики по производству носков, интересная штука.
:іржач::клас:

Я имел в виду предпринимателей, а там не 20-40 грн. В целом мысль о поддержании своего производителя правильная. Но на практике уже столько раз показана и доказана украинская ментальность - все всё понимают и все мегапатриоты пока до своего кармана не доходит.

уже наверное лет 5 покупаю носки нашего производства. да, они дороже раза в 2-3 китайских. но они не линяют как этот китайский шлак и не появляются дырки после 5-10 стирок. покупаешь 10 пар и через год меняешь на новые 10 пар чисто из-за того чтобы просто обновить гардероб.

это вы сейчас хотите сказать, что разнице не видите между хб и синтетикой?
особенно это хорошо видно по детским носочкам, китайские аж трещат в руке, но 5 грн! были... а легка хода например 15 грн, но качество мне лично очень нра

А запорожские вышиванки в Запорожье вышиваются? :D

Это как в старом анекдоте:
Сидят 2 нищих у метро.
У одного табличка "Подайте ветерану войны".
У второго - "Подайте бедному еврею".
Первому бросают, второму - нет.
Одному прохожему стало жалко, он еврею говорит:
- Ты бы поменял текст, что ли.
Еврей поворачивается к ветерану:
- Сёмочка, посмотри, этот поц учит нас коммерции!

почему демагогия? я в чем-то не прав?

ты прав. вот я прислушаюсь к тебе и поддержу отечеств. выробныка. а кто-то другой, у которого денег нет и экономит на всем - не поддержит. ему пох, главное секономить. и кого больше у нас в стране - таких как я или таких как кто-то другой?

Вы не поверите НО Китацы сюда везут *подделки* не тока джинсы... :

дрели росиского производства - точно название не помню (росмашина ну кто в курсе тот знает)
так-же и носочки - Житомирские (Легка хода) вооот именно они как из стакла
я открою вам секрет, уже почти все дрели, пилы, лобзики, перфораторы, болгарки, бензопилы и т.д. российского производства, на самом деле производтся в китае. так что тут вы промахнулись - это не подделка, а оригинал.

уже наверное лет 5 покупаю носки нашего производства. да, они дороже раза в 2-3 китайских. но они не линяют как этот китайский шлак и не появляются дырки после 5-10 стирок. покупаешь 10 пар и через год меняешь на новые 10 пар чисто из-за того чтобы просто обновить гардероб.

Сейчас - да. Я же писал, что дело было где-то в 2005, а сейчас наши вязать научились. А есть же товары, которые не особо такие же можно сделать. Кто любит кедровые орехи на грецкие перешёл? Или с сёмги на карася? Или к фольксвагену детали лобзиком пилить научился? Машин-то своих как бы и нет... Так что носками мы-то экономику тянем, но вот не вымывать доллар с закромов родины аж никак не получится.

ты прав. вот я прислушаюсь к тебе и поддержу отечеств. выробныка. а кто-то другой, у которого денег нет и экономит на всем - не поддержит. ему пох, главное секономить. и кого больше у нас в стране - таких как я или таких как кто-то другой?

ну вот пусть они и ноют про курс доллара в китайских носках. а мы будем сыры по 1000 грн кушать в Житомирских

я открою вам секрет, уже почти все дрели, пилы, лобзики, перфораторы, болгарки, бензопилы и т.д. российского производства, на самом деле производтся в китае. так что тут вы промахнулись - это не подделка, а оригинал.

вот тока мне не нннада рассказывать о *качестве* инструмента из Китая;) --- тот который берётся в Германии служит уже 7-8 лет и стоит от Є700

А что касаемо того что делает росия - так они даже сталь для своих ладамашин закупают в Китае;)

Сейчас - да. Я же писал, что дело было где-то в 2005, а сейчас наши вязать научились. А есть же товары, которые не особо такие же можно сделать. Кто любит кедровые орехи на грецкие перешёл? Или с сёмги на карася? Или к фольксвагену детали лобзиком пилить научился? Машин-то своих как бы и нет... Так что носками мы-то экономику тянем, но вот не вымывать доллар с закромов родины аж никак не получится.

ну тогда мы обречены :D когда курс улетит за отметку 20 ни кедровых орешков, ни семги, ни машин уже 90% населению не видать. разве что носки китайские можно будет все еще носить :іржач:

вот тока мне не нннада рассказывать о *качестве* инструмента из Китая;)

тот который берётся в Германии служит уже 7-8 лет и стоит от Є700
гы, а Є700 - это вдеь 14 000 грн. за такое бабло нанять несколько чернорабчих, которые все сделают вручную

гы, а Є700 - это вдеь 14 000 грн. за такое бабло нанять несколько чернорабчих, которые все сделают вручную

ну да как там в своё время говорили - 3 стройбатовцев с лопатой заменяют эксковатор:)

ну тогда мы обречены :D когда курс улетит за отметку 20 ни кедровых орешков, ни семги, ни машин уже 90% населению не видать. разве что носки китайские можно будет все еще носить :іржач:

100%! Только мы к этому уверенно идём уже с год как. Но оно всё равно никак не связано. Это всё будет путин...

а потом написать животрепещущий пост в блеклисте :D

во-во я када-та такое выдал:) в блек листе
была тема на ХФ. посоветуйте бригаду мастеров сделать ремонт НО тока что не дорого . и тада я написал: - *а через месяцок появиться очередная тема от ТС с название - мастера криворуки как такое модно было сделать*:іржач:

не вижу ничего смешного.

Назад
Зверху Знизу