Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

ну тогда мы обречены :D когда курс улетит за отметку 20 ни кедровых орешков, ни семги, ни машин уже 90% населению не видать. разве что носки китайские можно будет все еще носить :іржач:

это наверно смех сквозь слезы?:confused:

100%! Только мы к этому уверенно идём уже с год как. Но оно всё равно никак не связано. Это всё будет путин...

хорошо что год, а могли за ночь к этому придти... так было время подготовиться.

плохо что курс держали, так бы дешевела гривна себе понемногу... это было понятно уже летом что к новому году полная **** случится. золотовалютных резервов нету, инвистиционая привлекательность отрицательная, а под конец года надо по кредитам долги отдавать.

все барабашова это вымывалово бакса из страны, спалить нафиг ))) выжечь и построить спорт площадку большую

Я тут подумал, нафига оно нужно! , давайте примем государственную валюту доллар или евро, тогда нам все равно будет курс, эх заживем

Дык скоро в Европу перейдем, тогда и заживем с еврами...Жаль только не все... Выживает-то сильнейший...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как только что стало известно порталу KURS.COM.UA, по итогам проведенного сегодня очередного валютного аукциона Национальный банк установил курс отсечения 15,6075. Это на 14,5 копеек ниже вчерашнего (15,7525). Таким незатейливым способом НБУ дал понять, что дальше курс расти не будет.

Еще вчера на официальном сайте регулятор сообщил об изменении методики расчета средневзвешенного курса , а также о том, что теперь будут удовлетворяться не заявки по максимальному курсу, а те, что расположены на уровне средневзвешенного и ниже. В переводе на нормальный язык это означало: «Теперь мы сами будем решать, какие заявки и на каком уровне удовлетворять». Повышать курс далее не имело смысла.

Это решение стало следствием вчерашних событий на межбанковском валютном рынке, котировки на котором поднимались до уровня 16,20 на позиции «бид» и 16,80 на позиции «оффер». Таким способом рынок продемонстировал свое отношение к задекларированному накануне «курсовому коридору» в диапазоне 15-16 гривень за доллар. Реакция НБУ, как видим, не задержалась.

Впрочем, все это – совсем не радует. Мы лишний раз убедились, что ни о каком «рыночном» курсе доллара речи не идет. НБУ просто начал использовать другие, более изощренные, методы курсового регулирования.

Теперь следует ожидать усиление давления на экспортеров. Им пошли навстречу, курс доллара вырос за 11 месяцев на 100%. Теперь их очередь насытить валютой страну.

Егор Зелинский

"Теперь следует ожидать усиление давления на экспортеров. Им пошли навстречу, курс доллара вырос за 11 месяцев на 100%. Теперь их очередь насытить валютой страну."

Переведите, шо цэ такэ, бо не зрозумив:rolleyes:

какой-то тухлый генератор идей... генераторы идей работают за зеленые бумажки и про курс местной валюты особо не парятся

Дык скоро в Европу перейдем, тогда и заживем с еврами...Жаль только не все... Выживает-то сильнейший...

так это ведь прекрасно :yahoo: зачем нам совок? когда всех под одну зарплату и не важно что ты умный и перспективный или лентяй и бездарь.

Прикол в том, что самостоятельно евро печатать не дадут

у меня такое чувство что вы не держали монеты номиналом 1 евро :D

Гречка будет только отечественная.

HugRbaG.png

а щас какая гречка, просветите:rolleyes:

У меня наверное другой приватбанк?
48f93-clip-15kb.jpg

Было хорошо и спокойно когда гривна была 1 к пяти, так же было почти спокойно когда 1 к восьми, уже была не большая паника когда 1 к 12, при курсе 14 совсем уже спокойствия не было, сейчас вообще беспокойно.
Я тут подумал, нафига оно нужно! , давайте примем государственную валюту доллар или евро, тогда нам все равно будет курс, эх заживем

тсе не предлагать

Я больше о другом думаю. Почему, ***ть, наши шоколадные балаболы-политики, если все цены привязывают к американским рублям, не привязывают к ним зарплаты? Уверен, напряжение в обществе бы хоть немного спало, если бы, вслед за понижением в 2 раза уровня нашей жизни за последние пол года, и повышеним в два раза цен и тарифов на все, они бы так же повысили минимальную зарплату и зарплаты в целом тоже в два раза. Ведь это же логично -почему человек должен за то же самое получать в два раза меньше, а платить за то же самое - в два раза больше???
А так это похоже не на работу политиков, а на простое наебалово залетных проходимцев (которые если что пойдет не так - уже собрали чемоданы, мы это уже проходили) - мы тебе повысим цены на все в два раза, но платить будем в два раза меньше. Нахрена тогда эти политки вообще нужны, если они вообще ничего не могут сделать для людей? Ведь не сделано абсолютно ничего из обещанного! Ни-че-го! И просвета между ягодичных мышц рифмы к Европе - не видно...

чо тут? Очередная ***** и нытьё от *******ов, которым опять кто-то что-то не сделал, но которые слишком тупые гордые, чтобы оторвать свою толстую **** от грязного дивана и пойти поработать?

Когда ж вы уже анигилируетесь то?

Я больше о другом думаю. Почему, ***ть, наши шоколадные балаболы-политики, если все цены привязывают к американским рублям, не привязывают к ним зарплаты? Уверен, напряжение в обществе бы хоть немного спало, если бы, вслед за понижением в 2 раза уровня нашей жизни за последние пол года, и повышеним в два раза цен и тарифов на все, они бы так же повысили минимальную зарплату и зарплаты в целом тоже в два раза. Ведь это же логично -почему человек должен за то же самое получать в два раза меньше, а платить за то же самое - в два раза больше???
Вот за что я люблю *******ов так это за то, что *******ы не стесняются того что они - *******ы, а напротив - выпячивают это и гордятся этим.

А давай сделаем минимальную зарплату - триллиард гривен! тогда бедных сразу не станет, все станут сразу супер-богатыми!

Назад
Зверху Знизу