ну Вам могу сказать что в США наверное ничего, а у нас:
1) рассчитывать на безработицу в ближайшем будущем:
- если вы работаете неофициально (т.е. даже без минималки) то тут 2 пути:
а) если у вас нормальная таки зп - откладывать на черный день;
б) если зп не очень - попытаться устроиться на гос предприятие или что-то совковое, пускай даже на минималку, тут какраз КЗОТ может защитить и от увольнений и от сокращений;
- если у вас есть хотя бы минималка или вообще оф ЗП - уже легче, знайте что о сокращении, смене должности или переводе на 0,5 ****** должны предупреждать за 2 месяца, что если Вас сократят то Вам будут платить по полной еще пол года в фонде занятости, а если уйдете сами (заставят написать заяву) - то фонд занятости помоему не платит (нужно уточнить как сейчас)
- если Вы ЧП попытайтесь пока совсем не настала опа продавать больше чем заказываете и отложить часть денег на черный день, чтобы не остаться с кучей непроданного товара;
- если у вас есть работники и они получают ЗП официально я бы уже сейчас предупредила их под подпись о возможном переводе на 0,75 ******, за 2 мес всетаки;
2) в привате пересмотрели условия пользования кредитками увеличили лимиты и уменьшили %, поинтересуйтесь, если уж совсем опа будет то вполне можно воспользоваться кредиткой, только если у Вас ее нет - то идите за ней прям сейчас;
З.Ы. под понятием отложите денег я не имею ввиду отложите сразу кучу денег в грн, если есть баксы отлично, если нету, лучше купить непортящиеся продукты (без фанатизма) и отложить пару тыс на черный день (тоже без фанатизма) т.к. если митинги не разрулят к концу апреля, скорее всего будет инфляция и похлеще чем сейчас