Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Сугубо имхо, из собственных наблюдений
доллар будет в районе 11. Все что выше - игра на курсе, попытка банками заработать.
Для справки тем, кто молодой, ходил в детский сад и не помнит:
1997 г. - 1,7-1,8 грн. за доллар,
1998 и далее - 4-5-6 грн. за доллар.
Девальвация 300%. Это исторический факт.
По аналогии - 25 грн. за доллар весьма вероятно.

Здравствуйте ув. форумчане!

Создаю эту тему для общения и обмена мнений о сложившейся финансовой ситуации.

Кто является финансистом разъясните, что происходит с гривной. Это искусственное или закономерное?

Спасибо.

Дефолт может быть при любом курсе и при 8 и при 13. Не факт, то дефолт будет при 15. Может быть 20 и дефолта не будет. С гривной все понятно - ее "печатают", а приход валюты в страну не соответствует...

вот лишь некоторые российские базы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вообще их более чем в 20 странах мира. Только в латинской и южной Америке российские базы находятся на Кубе, в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине.
Еще есть в Кипре, Сирии, Вьетнаме и многих других, в том числе и в бывших союзных республиках.
Правда думаю после последних событий у России военных баз за рубежом поубавится.

p.s.
Ты вероятно не привык проверять информацию и ляпаешь языком лишь бы что.

ну я так понимаю вы совершенно не владеете информацией

российская база в сирии. всего 1 человек который смотри за материально технической базой и его верный пес.

КАРАКАС, 1 марта. Глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа заявил о невозможности размещения на территории своей страны российских военных баз.
по вашей информации у нас она там давно.

МИД опроверг "утку" о российской базе в Аргентине

как так ? и в аргентине нет.

про кубу забудьте, это уже из разряда фантастики.

и по всем остальным странам тоже самое. нет у россии баз нигде кроме таджикистана на границе с Афганистаном и та по просьбе соседей.

.. Сирии, Вьетнаме и многих других, в том числе и в бывших союзных республиках...

Эти страны признали законной анексию Крыма :D Я представляю: окружили здание правительства "зеленые человечки" и сказали правителю "Подписывай, а то защитим права этничных *****ов в Сирии и введем *****ский вторым государственным :D"

В соседней темке подсказали:
депутаты должны быть в парламенте

все голые , или дерутся или ****аются, телеканал "Рада" платный, интернет-онлайн пару баксов в минуту
И дефолт станет невозможен.

а кто вообще ещё слышал, про то что якобы уже новые купюры печатают в германии для нас? это что за неудачная шутка?
сейчас гривна на руках это как нестабильный динамит, либо рванет либо пронесёт.

вы тоже этот ролик в соц сетях видели? О секретных сведениях, слитых якобы гражданином Германии? А в конце якобы объявление банка "Львів" на русском языке и с липовым адресом странички?

Давно слышал, что банкноты могут заменить на новые , чтобы обесценить оставшуюся в Крыму денежную массу в гривне.

А вам то бабам чего бояться то? Ваш товар всегда ликвиден.
Голодными не будете, рассчитаются хоть сегодняшними гривнеами,
хоть будущими какими хоть керенками :D

вышеозначенный товар имеет свойство амортизироваться. И устаревать, зачастую, не зависимо от амортизации.

Останнє редагування:
Давно слышал, что банкноты могут заменить на новые

go4ml71udcm1.jpg

Господа диванные эксперты, когда нам перечислят деньги от МВФ а потом и ЕС, США, Япония - курс уменьшится, или это будет зависеть от того, какую политику будет проводить НБУ?

Вообще в не плохое время живем, 6 лет назад курс был 5 грн. за доллар, сейчас плавающий, но на данный момент 13. Вот что значит клептократия, олигархия, имитационная демократия. Думаю лет через 6 у нас курс будет как сейчас у рубля россиянского.

Господа диванные эксперты, когда нам перечислят деньги от МВФ а потом и ЕС, США, Япония - курс уменьшится, или это будет зависеть от того, какую политику будет проводить НБУ?

Вообще в не плохое время живем, 6 лет назад курс был 5 грн. за доллар, сейчас плавающий, но на данный момент 13. Вот что значит клептократия, олигархия, имитационная демократия. Думаю лет через 6 у нас курс будет как сейчас у рубля россиянского.

У нас будет 36 рублей за доллар?:D

Здравствуйте ув. форумчане!

Создаю эту тему для общения и обмена мнений о сложившейся финансовой ситуации.

Кто является финансистом разъясните, что происходит с гривной. Это искусственное или закономерное?

Спасибо.

пока замуты с митингами не закончатся - ничего хорошего не будет, для меня теперь даже сомнительно, что выборы или кредит МВФ что-то решат т.к. Пу похоже решил ити до конца, и выгребать митинги мы теперь будет каждые выходные, а то и чаще. Так что не тратьте много денег, они Вам еще пригодятся. Первыми посыпется недвиж сфера обслуживания и торгаши (не продукты). Как надолго это продлится трудно сказать, как не прискробно это сознавать но все зависит от решимости Пу и в какойто мере от наших действий (если покажем что реально в Харькове крымский референдум не пройдет - то может Пу пртормозит - хотя сомнительно).
По баксу красная цена 9,5 все останое - нестабильность, заставляющая тех, кто еще имеет хоть какие-то деньги, откладывать их на черный день.
В результате, никто не пойдет за новыми джинсами, если и старые еще ничего, я к тому что продавец из джинсового магазина не получит свои %, а то и вовсе лишится работы, собственнику магазина прийдется платить аренду из своего кармана, он подумает и решит пора сворачиваться - арендодатель потеряет арендатора и деньги и все они в свою очередь не пойдут в другой магазин и не купят себе новые туфли, телефон, ... вообщем хлебозаводы 4ever

По баксу красная цена 9,5 все останое - нестабильность, заставляющая тех, кто еще имеет хоть какие-то деньги, откладывать их на черный день.
В результате, никто не пойдет за новыми джинсами, если и старые еще ничего, я к тому что продавец из джинсового магазина не получит свои %, а то и вовсе лишится работы, собственнику магазина прийдется платить аренду из своего кармана, он подумает и решит пора сворачиваться - арендодатель потеряет арендатора и деньги и все они в свою очередь не пойдут в другой магазин и не купят себе новые туфли, телефон, ... вообщем хлебозаводы 4ever

Делать то что?

всмысле какой курс думаете будет, скажем через месяц?

Зачем попусту переживать ведь Абама дал гарантии что ес даст денег. Теперь остается только ждать и готовить мешки для богатства..

ну Вам могу сказать что в США наверное ничего, а у нас:
1) рассчитывать на безработицу в ближайшем будущем:
- если вы работаете неофициально (т.е. даже без минималки) то тут 2 пути:
а) если у вас нормальная таки зп - откладывать на черный день;
б) если зп не очень - попытаться устроиться на гос предприятие или что-то совковое, пускай даже на минималку, тут какраз КЗОТ может защитить и от увольнений и от сокращений;
- если у вас есть хотя бы минималка или вообще оф ЗП - уже легче, знайте что о сокращении, смене должности или переводе на 0,5 ****** должны предупреждать за 2 месяца, что если Вас сократят то Вам будут платить по полной еще пол года в фонде занятости, а если уйдете сами (заставят написать заяву) - то фонд занятости помоему не платит (нужно уточнить как сейчас)
- если Вы ЧП попытайтесь пока совсем не настала опа продавать больше чем заказываете и отложить часть денег на черный день, чтобы не остаться с кучей непроданного товара;
- если у вас есть работники и они получают ЗП официально я бы уже сейчас предупредила их под подпись о возможном переводе на 0,75 ******, за 2 мес всетаки;

2) в привате пересмотрели условия пользования кредитками увеличили лимиты и уменьшили %, поинтересуйтесь, если уж совсем опа будет то вполне можно воспользоваться кредиткой, только если у Вас ее нет - то идите за ней прям сейчас;

З.Ы. под понятием отложите денег я не имею ввиду отложите сразу кучу денег в грн, если есть баксы отлично, если нету, лучше купить непортящиеся продукты (без фанатизма) и отложить пару тыс на черный день (тоже без фанатизма) т.к. если митинги не разрулят к концу апреля, скорее всего будет инфляция и похлеще чем сейчас

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу