Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Для меня самое страшное, что Яценюку не дали подписать экономическую часть Ассоциации.
Насколько я знаю, подписан весь документ. Его нельзя разделить.
Но экономическая часть будет выполнятся попозжее.

2. В интернете пишут, что сейчас экстренно разрабатывается патриотический займ. Каждый совершеннолетний гражданин, обязан будет покупать ежемесячно билеты займа на определённую сумму. Банковские вклады якобы будут выдавать на 60% текущей валютой, остальное билетами займа. Валютные депозиты и переводы из-за рубежа будут выдаваться исключительно в текущей валюте.
------- По-моему, бред несусветный.

это вообще *****:рл: я тогда представляю грядущие налоговые реформы.. народ обрадуется...

Первое «покращення»: правительство повышает налоги и вводит новые платежи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3. Какие-такие кредиты и помощи "временная администрация" может вкинуть в мобилизацию, ежели России мы должны 16 ярдов долярив САСШ. И Западу - в текущем году нужно отдать от 8 до 13 ярдив тех же валютив? Это при том, что Яйценюх колени стёр до крови, пока выклянчил 2,5 ярда долярув по всему сочувствующему нам миру...

подождите. Япония пообещала 1 млрд у.е., ЕС 1 млрд евро, МВФ со своим будь он неладным кредитом (пока 15 лярдов на 2,5 года?)

а, мы ж еще в должниках у Китая 3 млрд зерна, из них товаров должны выкупить на 1,5млрд:rolleyes:

Останнє редагування:
- Вводится сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5% при осуществлении операций по покупке юридическими и физическими лицами иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме.
это +0,5% к курсу

- Сумма не облагаемого налогом импорта товаров, которые перемещаются в международных почтовых отправлениях, снижается с 300 евро до 150 евро.

тоже "весело"

а акциз я б повысил не на 8-10, а на 20-30%

это +0,5% к курсу

тоже "весело"

а акциз я б повысил не на 8-10, а на 20-30%

и еще планируется повышение налогов для ЧП, по видам деят-ти, для айтишников до 15% (единый налог, 3я группа):confused:

Продолжаем - о странной войне.
Во-первых, нужно четко понимать, что приказы в армии не обсуждаются, тем более с девушками и студентами-филологами на Фейсбуке. Потому если есть приказ стоять и не стрелять, военные должны стоять и не стрелять, всё. Это совсем не просто, но это их работа, и они принимали присягу, которая их обязывает именно так и поступать. Я ни коим образом не умаляю того, что пережили украинские военные в Крыму, я просто разъясняю постановку задачи.
Во-вторых, давайте подумаем. Было два возможных сценария: тот, который очень громко требуют профессионалы, не совсем профессионаллы, и совсем не профессионалы, и реализованный Украиной.
Что происходит в первом случае: в соответствии с требованиями уставов и наставлений, как учили в академии, украинская армия бросается воевать. С незаправленными БТР без аккумуляторов, с незаправленными вертолетами, без разведданых и т.д., даже толком не проведя развертывания. Ей противостоит русская армия (лучшее, что у них есть), заправленное, готовое, укомплектованное, с четко прописанными планамии в условиях разрушенного ПВО Украины, пятой колонны на Востоке, и неработающего СБУ. Состояние грузинской армии в 2008 было в разы лучше, а результат все знают. Если бы в конце февраля ВСУ ввязались в драку, восьмое марта русские встречали бы в Киеве. На это, видимо, и был расчет. Потому началась истерика проплаченных экспертов и не проплаченных полезных *****ов в ответ на приказ не стрелять.
Что произошло: бОльшая часть боеспособных подразделений РФ заперта в Крыму, Украина привела все ВС в боевую готовность, россия оказалась в изоляции и ее будут валить экономически, расходы РФ на интервенцию что-то 400млн дол. в день, Украина сохранила независимость и армию. Потеряли часть флота, но это восполнимо. Ну так как? Нужно было стрелять?
И теперь мелкие детали.
Можно было задействовать крымскую Альфу 24-25 февраля? Нет. Шеф крымского СБУ (Зима) сразу же поддержал Аксенова, и работал на Россию. Альфа арестовала бы не Аксенова, а Авакова (или кто там тогда был).
Можно было не тянуть до 21го? Нет. До тех пор пока РФ не поглотила Крым вести переговоры, по честному, было не с кем. Теперь ко всем нападениям на воинские части вполне применимы нормы международного права. И к выводу войск тоже, кстати.
Где-то так, это "из общих соображений", инсайда у меня по теме практически нет.
Но вывод здесь очень простой: Если в эпоху интернета кто-то из самых лучших соображений кричит криком, что "все пропало", этот человек подрывает боевой дух войск, сеет панику, и работает на врага. Так и только так. Несомненно повторение российской мантры "войска бросили на произвол" сыграло свою роль в распаде 36й бригады и других малоприятных эпизодах. При чем сделано это было руками истеричных патриотов и мутных украинских журналистов.
Потому я призываю подумать 20 раз прежде чем сидя за компьютером давать глобальные оценки действиям Генштаба в открытом эфире, не имея ни знания ситуации, ни военного образования.

Продолжаем - о странной войне.

никто не запрещал делать оценку исходя из оф. заявлений, инфы из оф. источников и он-лайн трансляций. Гриценко, как бывший МинОбороны высказал свое мнение, и далеко не лестное.
что говорит морпех, зная ситуацию и имея военное образование, и какую оценку действиям Генштаба он дает в прямом эфире не слышал только ленивый.
www.youtube.com/watch?v=UVAS_NLoDJM&list=UUEomutS4Ao1Oag-992FJH5w .

боевой дух - это работа командиров, а не гражданских (по словам человека с военным образованием), поэтому врагов не там ищете.

пысы Фейсбуком не увлекаюсь. по дан. вопросу достаточно было услышать мнение знакомого подполковника, чем неизвестного не всегда вежливого человека с форума.
как часто можно истерить об "истерике" других- риторический вопрос. Воевать с девушками на форумах куда проще, чем воевать в Крыму.

Останнє редагування:

гриценко как человек и гражданин нуждается в помощи вежливых докторов в белых халатах.
ибо с головой у него не просто плохо, а хуже с каждым годом. как весна или осень - так и заметное ухудшение дел на фоне увеличения словесного потока от.

чем воевать в Крыму.

воевать в крыму бесперспективно.
загеноцидить вежливых и понаехавших после 54 года - да. смысл появляется.

Интересно,Viking, излагаете (извините, подключусь). Вы меня успокаиваете, что-то подобное и предполагала, но временами противно становилось на душе из-за такой вот "нерешительности".

гриценко как человек и гражданин нуждается в помощи вежливых докторов в белых халатах.
ибо с головой у него не просто плохо, а хуже с каждым годом. как весна или осень - так и заметное ухудшение дел на фоне увеличения словесного потока от.
вы врач, чтобы ставить диагнозы?

врагами лучше называйте особей мужского пола, которых маменьки и папеньки откупали от армии или за взятки впихивали на военку, которую прогуливали, а теперь ссут по углам, чтобы им не пришла повестка. с какого хрена кормить этих "патриотов"-дармоедов-клаводр*черов с "военным образованием" непонятно.

воевать в крыму бесперспективно.
загеноцидить вежливых и понаехавших после 54 года - да. смысл появляется.
Приказы ж не обсуждаются, что значит бесперспективно?
А Тимошенко сказала, что Крым вернет

чем больше я читаю такие ваши высказывания, тем больше негатива вызываете. это сколько должно быть ненависти к людям. если вы им желаете смерти, то почему они должны хотеть жить рядом с такими как вы.

Останнє редагування:
...11.20

вы врач, чтобы ставить диагнозы?
диагнозы я не ставлю.
а вот то, что пора таки специалистам показать, чтоб диагноз поставили - это очевидно и не врачу
Приказы ж не обсуждаются, что значит бесперспективно?

то, что на хорошей земле живут плохие люди. и проблема не в земле.
ну додавить русских вояк, и чо? русские цывилы ещё больший вой подымут.

не хотят с нами жить - устроим госпрограмму по возврату их на родину.
их же откуда-то после 54 года завозили. вот и вернем, ибо не прижились.

то, что на хорошей земле живут плохие люди. и проблема не в земле.
ну додавить русских вояк, и чо? русские цывилы ещё больший вой подымут.

не хотят с нами жить - устроим госпрограмму по возврату их на родину.
их же откуда-то после 54 года завозили. вот и вернем, ибо не прижились.

так в Украину веками людей завозили. 300 лет под татаро-монгольским игом шутка ли.

Что теперь делать?

покупать устойчивые валюты или банковское золото.курс дай бог чтоб остановился на 13.а так возможно и будет галлопирующая инфляция.ее вообще сложно остановить.будет введена новая украинская валюта тогда.слышал от людей что уже правительство обратилось к разработчикам за ее макетом....

Останнє редагування:
Милена и Викинг вы темой не ошиблись? Я конечно не отрицая что патриотически-военное обсуждение может как то влиять на курс нашей бумаги....но всё же, давайте ближе к обсуждения финансовой тематике в этой теме!

и еще планируется повышение налогов для ЧП, по видам деят-ти, для айтишников до 15% (единый налог, 3я группа):confused:

ЧП на общие основания переведут и будут показывать ноль.а на третьей группе и так мало осталось еще до переворота.на ней сидели только те кто БН пилил.

ЧП на общие основания переведут и будут показывать ноль.а на третьей группе и так мало осталось еще до переворота.на ней сидели только те кто БН пилил.

ссылка есть о переводе на общие основания?

можете почитать историю;)

Милена и Викинг вы темой не ошиблись? Я конечно не отрицая что патриотически-военное обсуждение может как то влиять на курс нашей бумаги....но всё же, давайте ближе к обсуждения финансовой тематике в этой теме!

давайте ближе к тематике. ваши мысли о курсе?

Назад
Зверху Знизу