Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

На Барабане 8.9 продажа.

Ну это ваше право , я лично вату - что при СССР , что сейчас покупаю в аптеке ..А вы можете дергать с фуфайки ...:D:D
Кстати , а ваши прабабки , как же они бедные без прокладок обходились ? На ихнем умственном , физическом развитии это отразилось ? :іржач::іржач:

На твоем отразилось, судя по всему.

Чьей потребности? Населения или промышленности?

От общего потребления. Это я к тому написал, что от этого объема не получиться получить денег, чтобы всем пенсии поднять, даже если все будет честно распределяться (ну про честно - это я сугубо теоретически)

Очёчки надо ?? Запретить досрочное расторжение договоров ....причём тут указывать как и где хранить ? Храни хоть в зимбабвийских доллярах ...:D:іржач::іржач:
не, зрение у меня хорошее, а у тебя? ;)
досрочное снятие - тоже право клиента и оно должно у него быть на условиях договора и никак иначе. да, сегодня положил, а завтра нужно помочь родственникам, что-то внезапно купить или просто передумал - имею право. процентов меньше капнет - хорошо, это честно, но запретить мне никто не может (точнее, не должен). или на форс-мажоры кредит брать?
при таких раскладах, в банки деньги не понесут вообще. просто из боязни не забрать потом. валюту будут вчерную покупать и продавать, долговременные вложения - золото, да и те же квартиры (комнаты) - тоже тема.

Если бы Ваше воспитание было столь же безукоризненным, сколь скабрезна Ваша лексика - то Вы бы опровергали мой склероз не своими воспоминаниями, а ссылкой на авторитетный источник.

Твой склероз надо не опровергать, а залечивать.

Кстати , а ваши прабабки , как же они бедные без прокладок обходились ? На ихнем умственном , физическом развитии это отразилось ? :іржач::іржач:
вот и спроси, даже не у пробабок: их (гигиенических средств) и в 80-е было не достать (т.е. в теории - были, только не купить, равно как и туалетную бумагу) - вполне еще не старые люди это помнят, каково оно, с тряпочками ходить (и некоторые эти тряпочки еще и стирали) :рл:

У меня депозиты срок - 1,2 - 2 года , "горел" и в Таврике , и в Европейском и в Земельном банке - ФГВ всё вернул , кроме % во время ВА в "Таврике" ..мозгами просто надо шевелить ...
что ж хорошего, если вернули без процентов? или просто вернуть хоть тело и когда-нибудь - уже достижение? так ты еще и запретить досрочное снятие хочешь? ну я представляю себе очереди из будущих вкладчиков :іржач:

А вот в Европе, куда многие так стремятся, депозитный договор В ПРИНЦИПЕ невозможно расторгнуть раньше срока. И ставка по депозиту на уровне 2%. Интересно, знают ли евромайдауны об этом?
а в Европе депозит - не способ заработка, как у нас. ты еще проценты по кредитам европейские приведи, ОК? ипотеку, например, чего стесняться, расскажи майдаунам, как ужасно в Европе жить ;)
ты у нас нормальный фондовый рынок видел? а в ЕС? так причем здесь депозиты?

правильно делал, в Европе гречку не продают людям, только на корм для животных:D

ага животным, Германия по 2 евро киллограм и то это в русском магазине, а в немецком супермаркете не везде есть но если есть пол кило 2 евро;) Животным только..господи откуда эти люди вылезают..знатоки)))

Вообще-то, согласно статистике, соотношение гривневых депо к валютным примерно 50 на 50. Так что, держат деньги в гривне, ещё и как.
конечно держат в гривне, проценты же ого-го! :D
... потом, правда, тяжко забирают, в том же "меркурии" :іржач:

Тю , % не вернули только за время ВА - 3 месяца , а до этого 1 год - всё выплатили ,
А то что не вернули - это плата за риск , так как в "Таврике" были рискованые ****** на тот момент - 24-25-26 % ...за всё надо платить ....
а, ну тогда еще нормально. я понял сначала, что вовсе без процентов, а это - чистый убыток (инфляцию никто не отменял, к тому же)
Брехня , мне всё вернули , я открываю депо по самым высоким ставкам - рискую , но это того стоит .
24-25 % это хорошие ****** ..
в "меркурии"? я же не зря название банка привел :)
рисковать или нет - конечно твой выбор, собсно я именно "за" то, чтобы этот выбор был. завтра будет бакс по 12, допустим - и плата за риск окажется неподъемной, а может и не будет - тогда заработаешь. пусть так и остается.
сам посуди: сделал человек вклад, на год, а через полгода кто-то умирает из родни (сам понимаешь, какие это расходы, особенно в крупном городе) - и что? вклад продолжает лежать, а бабки судорожно ищешь по знакомым? а если такую сумму не у кого занять - хоронить, когда вклад по сроку можно будет забрать?

или, скажешь, что тысяч десять-двадцать должно всегда лежать дома на всякий случай? у пересичного, с годовой зарплатой в тридцать штук? :D или как?

В ОТП валюту продают "под заказ", заказать можно, а вот когда купишь - неизвестно :D

сам посуди: сделал человек вклад, на год, а через полгода кто-то умирает из родни (сам понимаешь, какие это расходы, особенно в крупном городе) - и что? вклад продолжает лежать, а бабки судорожно ищешь по знакомым?
А не ложить всю сумму на депозит, не? Оставлять заначку на черный день нужно, а не инвестировать 100% денег.

В ОТП валюту продают "под заказ", заказать можно, а вот когда купишь - неизвестно :D
юрикам или физикам?

У меня там тоже "столбик " :D на год открывал ..24,5 % - плата за риск ,
ну смотри. так, чисто "по-секрету", скажу, что банку этому кирдык, причем проблемы у них еще с лета 2012-го.
но удачи, вдруг повезет :)

А не ложить всю сумму на депозит, не? Оставлять заначку на черный день нужно, а не инвестировать 100% денег.
большинство людей не столь богаты, я же написал. частенько видел, как люди приносили в банк 5-10-20 килогривен. всего лишь.
как думаешь, много ли они оставили дома при этом? ;) думаешь, еще двадцатку?
сколько нужно на "черный день"? банально одному члену семьи пару зубиков вылечить, другому несколько анализов и пара процедур... тысяч пять, как корова языком слизала. я не говорю о более печальных событиях: там счет на десятки тысяч. или холодильник накрылся: тоже на "черный день"? как думаешь, многие так поступают? :)
зачастую, даже самые адекватные, редко держат дома чета сильно больше одной-двух зарплат (а зарплаты у людей и по полторушке есть, гривен ессно... правда у таких ничего нет, я полагаю, просто не с чего откладывать) :)

:клас::клас:
Не понимаю людей , которые при открытии депо - чуть ли не до трусов раздеваются

вернемся в реальность :) получает некто небольшую зряплату или пенсию, копит чета, экономит... вот как думаешь, сколько у него будет на депо (если решит воспользоваться) и сколько дома? ;)
какую сумму ты бы считал правильным держать дома (можно в абсолютных величинах, можно в привязке к зряплатам и т.д.)?

Да , я тогда знал про проблемы , думал всё обойдется держу руку на пульсе - вклад через месяц заканчивается , поэтому я его и НЕ пополнял ..поживем увидем , не в первой !:)
месяц - это обнадеживает :)

Ну тут несколько факторов , если у человека семья ( жена , дети) - если нет , то легче , дома держать - 5 тыс.гр. - достаточно , но нельзя всех под одну гребенку - кому жемчуг мелкий , кому супчик ***кий ...:)
дык отож :) у нас люди считать умеют редко, можно сказать, исчезающе редко (ладно, пусть не в уме, но хоть на калькуляторе или ёкселе), соответственно берет такой олень последнюю пятерочку, которую копил и несет в банк, будет десятка - и ее отнесет.

Назад
Зверху Знизу