Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Как ловко заговнил ХНУРЭ.
С каким это "таким"?
Во-первых речь шла о ХИРЕ.
Во-вторых почему "заговнил"?
В-третьих
С каким это "таким"?
- с отечественным. А Вы что подумали? Вам не нравится наше образование? А может Вам и страна наша не нравится? А не Вы-ли махали перед ода чужим флагом?

эти обещания уже звучат месяц и все равно каждый раз приходит кто-то типа вас с "благой вестью", при этом за этот самый месяц ничего в отношении кредитования МВФ НЕ изменилось. далее что такое 1 млрд у.е. для экономики страны, по которой МВФ уже боится делать прогнозы?

Вы смогли с таким образованием получить хорошую работу, а это свидетельствует о том что совсем не обязательно всем поголовно ехать в европу на обучение. Зачем тогда революция?
Дык ни кто не говорит об обязательности куда-то ехать. Но если кто-то захочет поехать, то не должно быть никаких проблем.
А революция была за то, чтоб скинуть с власти бандитов и казнокрадов, и подтвердить приверженность европейским ценностям, а не ценностям российским.

Я сейчас страдаю от последствий майдана: предприятие на котором я работаю в связи с падением курса гривни (работаем на импортном сырье, а готовая продукция продается на Украине) приостановило работу на неопределённое время

А что производите?

наконец летняя поездка в Крым накрылась медным тазом.

Может это и к лучшему. Советую присмотреться к Одессе.

Дык ни кто не говорит об обязательности куда-то ехать. Но если кто-то захочет поехать, то не должно быть никаких проблем.
А революция была за то, чтоб скинуть с власти бандитов и казнокрадов, и подтвердить приверженность европейским ценностям, а не ценностям российским.

Продан был в Кабмине при Ющенко, Порошенко тоже, Денисова была, Аваков уже был. что изменилось?

Мне делать нечего, по судам ходить? Чисто маасковский, "удаленный" совет - одни общие фразы. Извините, интересует мнение харьковчан.

Уточните, название банка начинается точно с Евро? Ежели Укргазбанк - то он державный. Пишете жалобу начальнику отделения на незаконные действия его сотрудников, ссылаетесь на 172 Постанову. Требуете выдачи валюты в эквиваленте 15. 000 гривен в день. Пусть ставит штамп принятия на ксерокопии жалобы. Три дня не помогло, отправляетесь на площадь Поэзии, в облдирекцию НБУ. Там уже сдаёте в приёмной жалобу на банк, как юридическое лицо. Прилагаете ксеру ксеры жалобы в отделение, ксеру депозитного договора, требуете печать о приёме на ксеру новой заявы.

Во-первых речь шла о ХИРЕ.
Во первых, это тот же институт в разные года.

Во-вторых почему "заговнил"?
ПОтому что "вы смогли с таким" в русском языке означает только одно в контексте беседы. Изъясняйтесь конкретнее.

Вам не нравится наше образование?
Нет, мне очень не нравится наше образование. Оно скатилось в ****о. В США - мне очень не нравится базовое образование (паблик школы, да и не только). Старшие классы и университеты - хорошо.

А меня поражают люди устраивающие революции под предлогом " чтоб в европу ездить без головняка"

Почему устроили революцию вам написали выше. Напомню что до разгона револючию устраивать не планировали

я к тому, что вы, будучи программистом со средним заработком, тем не менее ребенок водите в обычный сад, более дешевый, чем частный. Я искренне сомневаюсь, что когда отменят визовый режим вы его отправите учиться в Европу. и сомневаюсь что все это время именно визовый режим мешал вам прорубить окно в эту самую Европу и уехать туда жить, работать.
Водим в обычный сад, потому-что для трехлетнего ребенка, по сравнению с частным разницы в качестве образования нет (проверено полугодом вождения в частный садик).
Кроме того (и это основное) государственный в 2 мин от дома, а в частный далеко возить.
Так что дело тут вообще не в копеечной экономии денег.
А насчет учебы зарубежом - я приложу все усилия, чтоб дети учились там. И убирание лишних помех (виз) в этом деле мне только на руку. Визы глобально сейчас этому всему не мешают, но их отмена сильно упрощает жизнь.

И вообще люди в Европу только из-за учебы ездят? Лично мне сейчас (а не через 20 лет для учебы детей) важно, чтоб я мог поехать в турпоездку не оформляя кучу бумаг. Сел - и полетел в Париж на выходные.

А что, банда Вас не выпускала за границу? Мой сын выезжал без проблем.
Про бандитов-я двумя руками за, но вот беда- мы сейчас живем в период дикого капитализма и ближайшие сотню лет не-бандитов у власти быть не может. У коллеги в банке "Аваль" сгорела приличная сумма на депозите. Что теперь министр- небандит вернет деньги?
Что касается европейских ценностей с их толерастией и легализацией наркотиков- то тут я пас. Извини, дружок, я не по этим делам. Про российские ценности я не понял.

Останнє редагування:
Я сейчас страдаю от последствий майдана: предприятие на котором я работаю в связи с падением курса гривни (работаем на импортном сырье, а готовая продукция продается на Украине) приостановило работу на неопределённое время;
Ну пусть ваше ****о-предприятие выходит на международный рынок. Или для этого придется потрудиться, а никто не хочет и не может? Пора-бы уже осознать, что мы живем в глобальном мире.

наконец летняя поездка в Крым накрылась медным тазом.
А при чем тут революция? Революционеры звали путинских солдат в крым?

Водим в обычный сад, потому-что для трехлетнего ребенка, по сравнению с частным разницы в качестве образования нет (проверено полугодом вождения в частный садик).
Кроме того (и это основное) государственный в 2 мин от дома, а в частный далеко возить.
Так что дело тут вообще не в копеечной экономии денег.
А насчет учебы зарубежом - я приложу все усилия, чтоб дети учились там. И убирание лишних помех (виз) в этом деле мне только на руку. Визы глобально сейчас этому всему не мешают, но их отмена сильно упрощает жизнь.

я считаю, что и до сегодняшнего момента если у человека есть деньги визовый режим не был проблемой для выезда в Европу.
вот чуть выше человек написал об образовании на Западе. где гарантия, что лет так через 15 могут быть изменения не в том направлении, к которому вы стремились.

В США - мне очень не нравится базовое образование (паблик школы, да и не только). Старшие классы и университеты - хорошо.

кстати, несколько моих одноклассников учились и в Европе, и в Штатах, только 1 остался в Базеле (в Украине он закончил ХПИ), остальные вернулись сюда. Если здесь будет уровень жизни ужасным, я сомневаюсь, что у вас будут средства отправить ребенка учится на Запад

А что производите?

Вы не из налоговой? Я немножечко шью.
Может это и к лучшему. Советую присмотреться к Одессе.
лет 5 в детстве проводил лето на 12-й станции Большого Фонтана. На ЮБК-воздух чище, на западе Крыма чище песок и свободнее пляжи, а на востоке-теплее вода.

Расскажите чайнику как янук курс 8.00 держал? почему эти бовдури хотя бы 10.00 удержать не могут? я в шоке ***...
******* с геями выжидают как падальщики что останется от Украины потом разорвут остатки как стервятники-****и? никакой помощи нам нет одни обещания, думаю ее и не будет так копейки бросят чтоб не здохли рабы.
Почитайте, что говорит глава высшей палаты польского парламента, Сената Богдан Борусевич. Самый преданный союзник Украины в ЕС, Польша, ставит жесточайшее условие начала "шоковой резни бензопилой" - прошокировать нас ДО начала поступления кредитов.
Он отметил, что новая власть получит финансовую помощь Запада лишь тогда, когда действительно начнет менять страну и сказал, что это «второй и последний шанс» для Украины стать частью европейского сообщества. «Первый потеряли политики. Это для Украины вопрос “быть или не быть”… Третий раз мы не будем поддерживать “революцию”», — подчеркнул он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наша казна настолько пуста, что "правители" призывают содержать Нафтогаз и армию - само население. ЗВР Нацбанка смешат самые отсталые африканские страны. Олигархи беззастенчиво выводят валютные миллиарды в офшоры. 23 сентября Украину настиг первый инфаркт - технический дефолт. Сейчас крах гривны проистекает от инфаркта второго - дефолта суверенного. Ежели не поломаем этот театр абсурда - зимовать будем, как в блокадном Ленинграде: поставим лежанки вокруг буржуйки на кухне, в квартире на 16 этаже. А одну картошину на троих, будем чистить при свете каганца.

****ец, прицепились к этому визовому режиму... Это только один из 100 пунктов, чем жизнь европейца отличается от жизни россиянина.
И майдан был ради реализации европейского качества жизни во всех аспектах, экономических, правовых и нравственных.

Чего вы к этим визам и вузам прицепились.
У меня подруга захотела поехать в Германию. За 5 лет выучила немецкий язык, поступила в вуз у них и сейчас там учится (получает второе высшее). Причем, у нее были какие-то замники с документами, которые ей без проблем простили.
Если есть желание (мозги - второстепенно), то поехать учиться в другую страну (хоть Японию!) совсем не проблема и без революций :)

Как по мне, главная проблема в обучении за рубежом - не виза, а язык и стремление.
А вот с ЛЕГАЛЬНЫМ трудоустройством безвизовый режим не поможет.

И майдан был ради реализации европейского качества жизни во всех аспектах, экономических, правовых и нравственных.

" Хотели как лучше, а получилось как всегда"(с)
Гениальная цитата, которую следующей зимой будут вспоминать аниждети около буржуек в 16- ти этажках, получая подзатыльники от прозревших родителей

" Хотели как лучше, а получилось , как всегда"(с)
Гениальная цитата, которую следующей зимой будут вспоминать аниждети около буржуек в 16- ти этажах.
надо будет смотреть лет через 5-10

Назад
Зверху Знизу