Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Ндя, количество финансово грамотных впечатляет.
Резюме такое, что шанс майдану завалить банковскую систему -- процентов 10. Это произойдёт, если януковичи кинут танки, сочувствующие майдану подгонят свою бронетехнику с дач (купленную левыми людьми у военторга, трактора по документам, и уворованную правыми людьми), гранатомёты, утсановки залпового огня и прочие ништяки, и Украина рассыпется и потеряет половину населения. При более щадящих сценариях (90% -- типа заболтают майдану зубы начавшейся в радах болтовнёй, или рада закусит удила т отставит януковича с посадкой семьи) банковскую систему накрыть не должно -- специально долбать её побеждающая сторона не будет при имеющемся минимуме мозгов, а сама банковская система без палок в колеса к майданам имунна).

А вот у ораторов, решивших под рожок загонщиков на форуме, что надо скакать забирать под подушку деньги -- шансов завалить 100%. Симптоматично, что ораторы не заглядывали в свой договор, не знают про ФГВ, про одинаковый геморрой с забиранием с любых счетов (в плане -- что в мирное время одинаково заберете, пусть с пересчетом процентов при депозитном счете, а в военное одинаково не заберете) и многое прочее.

Ндя, количество финансово грамотных впечатляет.
Резюме такое, что шанс майдану завалить банковскую систему -- процентов 10. Это произойдёт, если януковичи кинут танки, сочувствующие майдану подгонят свою бронетехнику с дач (купленную левыми людьми у военторга, трактора по документам, и уворованную правыми людьми), гранатомёты, утсановки залпового огня и прочие ништяки, и Украина рассыпется и потеряет половину населения. При более щадящих сценариях (90% -- типа заболтают майдану зубы начавшейся в радах болтовнёй, или рада закусит удила т отставит януковича с посадкой семьи) банковскую систему накрыть не должно -- специально долбать её побеждающая сторона не будет при имеющемся минимуме мозгов, а сама банковская система без палок в колеса к майданам имунна).

А вот у ораторов, решивших под рожок загонщиков на форуме, что надо скакать забирать под подушку деньги -- шансов завалить 100%. Симптоматично, что ораторы не заглядывали в свой договор, не знают про ФГВ, про одинаковый геморрой с забиранием с любых счетов (в плане -- что в мирное время одинаково заберете, пусть с пересчетом процентов при депозитном счете, а в военное одинаково не заберете) и многое прочее.

На самом деле, уже проходили в 2008-м, когда просто заморозили досрочную выдачу депозитов людям, поэтому и стремаемся :). Когда сумма откладки не большая, а собирается трудом, а не с потолка падает - не хочется, чтобы и она "зависла". Поэтому депозиты только бессрочные - процента почти нет, зато и снять можно при любом малейшем "шухере"

Если не будет бойни, деньги дадут МВФ--повысят тарифы на газ, россия если не пойдем в ЕС, ЕС если пойдем, Китайцы хотят замутить в крыму с орошением. Поскольку россия опустила рубль, сейчас он на межбанке 2.4, а $ 8.64. Для Украины большое значение имеет курс рубля 2.45-2.6 за 10 руб. для конкурентного экспорта в Россию. Поэтому $ меньше чем 8.7 не опустится.

сценарий раскручивается на дестабилизацию, польша уже готовится принимать беженцев с украины, а это говорит о том беспорядки будут и дальше провоцироваться извне через агентуру подпитываемую деньгами с евросоюза и сша.
забирать деньги однозначно, т.к. в условиях военных действий это будет сделать невозможно

Военные действия и беспорядки и так давно идут...разве что напалмом майдан еще не жгли...но подозреваю,что еще не вечер..

польша уже готовится принимать беженцев с украины
Не все так просто.
Бендеровцам в Польше просто так делать нечего, они и сейчас могут туда просто так спокойно поехать. Им нужен статус беженца в ЕС. Который дает право на медицинскую страховку за счет государства, на денежную помощь, и главное легальное право работать. Но для получения статуса беженца нужно доказать что на родине тебя преследуют за политические убеждения, или на родине идут боевые действия. С этой целью бендеровцы и провоцируют власти, чтобы их побили и они заплаканные уехали в ЕС. Им сама Украина уже не нужна. Они давно не украинцы а еэсники.

Не все так просто.
Бендеровцам в Польше просто так делать нечего, они и сейчас могут туда просто так спокойно поехать. Им нужен статус беженца в ЕС. Который дает право на медицинскую страховку за счет государства, на денежную помощь, и главное легальное право работать. Но для получения статуса беженца нужно доказать что на родине тебя преследуют за политические убеждения, или на родине идут боевые действия. С этой целью бендеровцы и провоцируют власти, чтобы их побили и они заплаканные уехали в ЕС. Им сама Украина уже не нужна. Они давно не украинцы а еэсники.

Так в чем проблема?
Им достаточно запалить щи и дождаться пока на них пооткрывают УД по политическим статьям. после чего можно смело переходить границу.

сценарий раскручивается на дестабилизацию, польша уже готовится принимать беженцев с украины, а это говорит о том беспорядки будут и дальше провоцироваться извне через агентуру подпитываемую деньгами с евросоюза и сша.

Ояебу. Польша готова принимать - значит щаз прямо она ввалит бабла и всех позавёт... Да не смеши, это ж поляки...
Если Польша готова принимать беженцев, значит - Польша вкурсе, что ни каких беженцев не будет. Разве что кого из оппозиции защимят и он станет vip-клиентом польского какого-то банка вместе со статусом беженца. Остальные им и ***** не нужны.
То они полулегально ездили туда подкалымить за деньги меньшие, чем берут поляки, а так - их придётся официально устраивать и ещё какие-то деньгы выделать в помощь.

Не будет уже ни чего. Майдан выдохся. Морозы. Левая массовка начала сваливать по домам - лечить воспаление лёгких (кое кто уже не успел вылечить). Одни бойцы без поддержки не удержатся - слишком силы неравны.

Останнє редагування:
Не будет уже ни чего. Майдан выдохся. Морозы. Левая массовка начала сваливать по домам - лечить воспаление лёгких (кое кто уже не успел вылечить). Одни бойцы без поддержки не удержатся - слишком силы неравны.

от вас уже раза три такие прогнозы звучали.
а интернет, он такой, вытерпет всё.
но всё ж е и сохранит и запротоколирует.

у нас, как не крути, а революция выходного дня.
и эти выхи обещают очередной движняк. так что бла-бла-бла выдохся, бла-бла-бла морозы, бла-бла-бла по домам - это одно. но что ты запоешь в понедельник-вторник?

Польша готова принимать - значит щаз прямо она ввалит бабла и всех позавёт... Да не смеши, это ж поляки...
Если Польша готова принимать беженцев, значит - Польша вкурсе, что ни каких беженцев не будет.
Литва была готова принимать раненых на лечение, и принимает.

На самом деле, уже проходили в 2008-м, когда просто заморозили досрочную выдачу депозитов людям, поэтому и стремаемся . Когда сумма откладки не большая, а собирается трудом, а не с потолка падает - не хочется, чтобы и она "зависла". Поэтому депозиты только бессрочные - процента почти нет, зато и снять можно при любом малейшем "шухере"
Малейший шухер, увы, наверняка свалится негаданно. Разница в процедуре забирания бессрочных и срочных роли не сыграет. Единственное, стоит обходить хитромудрые банки типа Имекса, где по договору о досрочном расторжении следует письменно предупреждать за месяц.

Заморозка досрочной выдачи -- это украинский товарный знак. Кабы инициативная публика (вроде майдана) в 2008м завалила суды исками, больше НБУ на такое хрен решился бы. Там по-хорошему уголовные статьи, о превышении полномочий и т.д. Нарушает статьи гражданского кодекса,
ст 1060
2. За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника, крім вкладів, зроблених юридичними особами на інших умовах повернення, які встановлені договором.

Умова договору про відмову від права на одержання вкладу на першу вимогу є нікчемною.

, статьи про власнисть конституции и европейской конвенции. Привлекаете за компанию банк и НБУ, и по крайней мере на уровне ЕСПЧ будет успех, может и приличную моралку отсудите (если украинские суды обслуживают только вказивки януковича).

Останнє редагування:
статьи про власнисть конституции и европейской конвенции. Привлекаете за компанию банк и НБУ, и по крайней мере на уровне ЕСПЧ будет успех, может и приличную моралку отсудите (если украинские суды обслуживают только вказивки януковича).
Боржник не має права на відшкодування збитків, завданих простроченням кредитора, якщо кредитор доведе, що прострочення не є наслідком його вини або осіб, на яких за законом чи дорученням кредитора було покладено прийняття виконання. (ч.3 ст.613 ЦК Украины).
Если банк докажет что не исполнил обязанность возвратить вклад из за постановления правительства, банк освобождается от возмещения убытков. А правительство правомочно принимать любые постановления в интересах государства. Такой порядок в любой стране и при любом режиме.

Боржник не має права на відшкодування збитків, завданих простроченням кредитора, якщо кредитор доведе, що прострочення не є наслідком його вини або осіб, на яких за законом чи дорученням кредитора було покладено прийняття виконання. (ч.3 ст.613 ЦК Украины).
Если банк докажет что не исполнил обязанность возвратить вклад из за постановления правительства, банк освобождается от возмещения убытков. А правительство правомочно принимать любые постановления в интересах государства. Такой порядок в любой стране и при любом режиме.
НБУ это не правительство. И в прошлый раз (2008) постанова НБУ о невыдаче досрочно имела рекомендательный характер. Так что законно не отмазались бы.
Что может быть в этот раз -- другой вопрос. Такие меры (в нарушение ГК) это по-любому апокалиптический сценарий для банковской системы. Будет тут Грузия-94.

Угу. У меня там 200 баксов депозита завалялось еще с начала нулевых - так я из принципа забрать хотел, почти год мозг парили когда я вспоминал. И никаких 20% никто не возвращал.

думаю, думаю, никак понять не могу, "200 баксов депозита" это имелось ввиду 200'000$ или 200$? :confused: 200 тысяч вроде как бы не мало, как для "завалялось". А 200$ депозит это вообще курам на смех, что это за депозит?

думаю, думаю, никак понять не могу, "200 баксов депозита" это имелось ввиду 200'000$ или 200$? :confused: 200 тысяч вроде как бы не мало, как для "завалялось". А 200$ депозит это вообще курам на смех, что это за депозит?

Объясняю. В далеком 2002 или 2003 я отрывал себе кредитную карточку. Именно кредитную, с человеческим кредитным лимитом. И требование было чтоб был депозит у них. Ну я и открыл депозит на 200 баксов :іржач:

кто в курсе как сейчас с долларом.. по чем продают и в каких обменках есть?

кто в курсе как сейчас с долларом.. по чем продают и в каких обменках есть?

пока нету - закончилась краска, к вечеру подвезут. Я купил вместо долларов кг мяса и полкило конфет. Пережить этот кризис думаю хватит.

Доллар-не знаю, а евро есть. На неделе покупала в банках Форум, Реал, под вечер бывает в ВТБ. В обменке на углу Клочк-я и 23 Августа-продавали по другому немного курсу и без квитанции.

Dimoks ты умный человек, а валюту держешь тут. Нужно за бугром открыть счет

И попасть под УК. И нев...ный штраф. Там что-то в районе 150К было.
Читай документы. Чтобы открыть счет зарубежом пересичному нужно получить лицензию Нацбанка. Дается на 3-6 мес.

Назад
Зверху Знизу