Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

где факты в частности по Италии

Конкретно Италия пока (пока) буксует.
Великобритания, Германия, Франция, Финляндия -- всё уже ОК и прогноз к улучшению.
Всевозможные Испании, Греции и т.д., эти подтянутся последними, но в прогнозах таки подтянутся.

Ежедневно в Италии по меньшей мере два человека решают покончить с собой из-за экономических проблем. Такие данные приводит Центр по изучению экономической и социальной ситуации EURES в опубликованном недавно исследовании. Директор Центра прокомментировал эту статистику в интервью "Голосу России"

Цитата: Как сообщает Национальный институт статистики Италии, за 8 лет количество случаев суицида на почве финансовых трудностей возросло на 91%.

Хотелось бы сравнить со статистикой по Украине.
И другим странам СНГ.
Впрочем, пережившие 90-е, наверное, не боятся практически ничего.

Плохая власть. Я против. Предлагаю после разгона майдана собрать безработных, которые получают пособия, на восстановление Киева.

Откуда будем платить им зарплату?

Даже если работа будет за еду и ночлег, еда и коммунальные услуги нынче сильно небесплатны.

А историю всё же подучи. Чтоб впредь так не позориться на весь форум. ;)

Это ж ты позоришься. Только ленивый в этой ветке не высмеял твой пост про англосаксов, коварно спонсировавших революцию в стане своего союзника по Антанте.

Вообще чем дальше это идет тем больше я против Януковича.

То что происходит может иметь только одно объяснение - в окружении Януковича есть большое количество олигархов, на которых могут оказывать давление западные правительства, а они, соответственно, на Януковича. Никак иначе нельзя объяснить его нерешительность по разгону майдана.

Или он просто директор, спецом поставленный банкротить завод.
Только вместо завода государство, а так один в один.

В это объяснение прекрасно всё укладывается, даже кредиты, которые невозможно будет отдать.

Я считаю что из власти нужно устранить олигархов на которых оказывает влияние запад. Вместе с Януковичем.

Президент Добкин, премьер-министр Лукаш.

А Добкин-то к олигархам никаким боком :іржач:

То что происходит может иметь только одно объяснение - в окружении Януковича есть большое количество олигархов, на которых могут

зачем усложнять?
у товарища много кровоизлияний было
он физически больной старичок с поврежденным мозгом.
а ты всё теории заговора изыскиваешь

Выгодна, конечно.
Рабочей силе, кстати, тоже сплошные выгоды.
Они "переживают" именно так, в кавычках.
Поддержки протестующим реальной нет, одни слова.

ну какая выгода? ну какая? в той жие Италии уровень безработицы растет. кому нужны чужие специалисты, если своих пристроить некуда?:confused:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Немало, это сколько конкретно? в процентах?

Предположу, что основной процент заробитчан, это квалифицированные пролетарии: строители, электрики, наладчики и т.д.

Неквалифицированный труд, это в основном *******ы, но им в те же социальные органы (см. пенсионеры) как раз путь закрыт.

Да и не так много их, достаточно давно есть не сильно сложные легальные пути.

пока нашла данные за 2008 год

По моим наблюдениям, это не так. Возможности при работе по специальности несравнимы, если не брать отдельные узкие ниши, то же ИТ.

Ну и перед глазами примеры, которые тут неплохо зарабатывали, да, на трёх работах и видя детей по три часа в неделю. А там они просто работают, 5 дней / 8 часов.

я общалась с ребятами, которые работали там+ у моей знакомой сотрудницы сельхоза друзья ездили на работу. рабочий день 10 часов.

А в какой отрасли вы являетесь специалистом?
Хотелось бы понять, о чём вообще речь.
банк с 2006года. юр. лица и ФЛП. в основном. недавно перешла в сферу hr

Легкие деньги закончились полгода назад, практически для всех.

легкие деньги- это кредиты, в т.ч. и валютные,которые до кризиса 2008 года раздавались направо и налево. я уже об этом писала

Останнє редагування:
Из Китая просто меньше просачивается наружу. А воюют там уйгуры и тибетцы ещё похлеще нашего майдана. ;)

И?
Юань нестабилен?
Промышленное производство уничтожено?
Госдолг достиг критического уровня?

Конечно для начала беспорядков нужен какой-нибудь повод. Где-то его найти легче, где-то труднее.

Можно создать повод, поднести спичку к пороховой бочке.
Создать саму пороховую бочку -- тут всё сами, своими руками.

Все украинские презики были чьими-то марионетками.

Кучма однозначно нет.

До примерно середины ноября Янукович был вполне себе самостоятельный.

Я его об этом не спрашивал. Однако, он ещё добавил, что сегодня у них в Боснии поголовная нищета!

Ну а я о чём?
Экономика, демография и кое-где религия.

А вы всё -- Госдеп, Моссад, мировая закулиса.
Ну прямо як діти (с) :)

А еще, как отважно поляки ******ам сопротивлялись)))
В Лондон всем "правительством" дружно свалили..)))

Вся политическая конъюнктура была против поляков -- воевать им толком и не дали, сразу задавили многократно превосходящими силами.

В составе английских ВВС, кстати, были польские лётчики, в Битве за Британию воевали вполне на уровне.

Ответственность за все 23 года независимости понесет укр.народ , так он сам выбрал себе такую модель экономики - либерально-колониальную , и сам выбирал людей во власть ...всё народ делал сам , и за это должен расплачиваться .

:клас: молодец. правильно всё говоришь. украинский народ сам выбирает власть, а потом сам ее ругает. побыл Ющенко, побыл Янукович, в итоге ни тот, ни тот не устроил, может не тех выбираем? может пора свою психологию менять и с себя начать?

банк с 2006года. юр. лица и ФЛП. в основном. недавно перешла в сферу hr

В этих сферах возможности работы по специальности на Западе закрыты практически полностью.

О чём мы говорим вообще?

О том что специалисты, работающие в банках и эйчаре лучше зарабатывают тут чем на Западе?

Спорить невозможно, на Западе им дорога именно такая как вы указывали -- мыть пенсионеров.

Но есть масса технических (например) специальностей, где можно вполне себе работать по профессии. И чувствовать себя лучше, чем здесь. Иногда гораздо лучше.

Масса примеров перед глазами.

легкие деньги- это кредиты, в т.ч. и валютные,которые до кризиса 2008 года раздавались направо и налево. я уже об этом писала

Лёгкие деньги, это ловля рыбы в мутной воде.
Рыбу от жадности полностью извели, внезапно больше ничего не ловится.
Вот это называется лёгкие деньги закончились.

Ответственность за все 23 года независимости понесет укр.народ , так он сам выбрал себе такую модель экономики - либерально-колониальную , и сам выбирал людей во власть ...всё народ делал сам , и за это должен расплачиваться .

Ещё раз мимими, за всё хорошее, против всей херни.

Есть вполне конкретные ответственные, на вполне конкретных должностях, выполнившие вполне конкретные действия, принимавшие конкретные решения.

Будет ли проведено расследование на предмет умышленности действий?
Будет ли кто-то наказан по результатам деятельности?

А вас послушать, так виноваты все и никто.

А вы в этом уверены ? Вам это лично путин сказал ?

А вам?

Я не знаю, что такое ЧМП.

:клас: молодец. правильно всё говоришь. украинский народ сам выбирает власть, а потом сам ее ругает. побыл Ющенко, побыл Янукович, в итоге ни тот, ни тот не устроил, может не тех выбираем?

А была бы ответственность у побывших -- глядишь и наладилось бы.

Пока ответственность нарисовали (именно нарисовали, потому что по реальным делам по цепочке пришлось бы сажать много важных и нужных людей) только одному политику.

может пора свою психологию менять и с себя начать?

Ой вэй! Мы можем таки снизойти до конкретики?
Как именно предлагается менять психологию?
Какими мерами и какие средства на это нужны?

для непонятливых повторяю- я против всего, что происходит сейчас и НЕ поддерживаю ни сторону майдана, ни нынешнюю власть. без наличия альтернативы Януковичу майдан считаю бессмысленным и если это продлится до выборов 2015 сам будешь не рад майдану в том числе. понимание этого придет, к сожалению только поздно. раньше надо было рЭволюцЫонЭрам читать учебники по истории и учить экономику.

Как-то все хаотично и непродуманно получается. Это точно.

Опять брехня , работу всегда можно найти .

Конечно можно, только там,в Италии, они заработают в несколько раз больше.

НБУ за неделю выкупил 6 млрд долл... Нифига себе...

Посмотрим, где эти ярды выплывут. Пока что вчера отгрузили Газпрому то-ли 1.3, то-ли 1.5 ярда зелени в счет уплаты за газ.

Ты что лопух , какая стабильность при плавающем курсе ?

:іржач: ты постишь бред и реально не задумываешься

например - "народ украины в ответе за все" - можно подумать у нас правительство есть только для того чтобы ****ить бабло из кредитов и крышевать свой бизнес? и за свои действия они не не отвечают? типа - ну купили ванну с массажем простаты (и еще всякой херни), привет ИО премьера, скоро в тв с диагональю 104 см не влезет :D, ну то фигня, еще и красной икорки нафтогазу на обед руководству, они ж бедные ***, ничего что мы их дотируем, ну и в таком духе..

В этих сферах возможности работы по специальности на Западе закрыты практически полностью.

О чём мы говорим вообще?

О том что специалисты, работающие в банках и эйчаре лучше зарабатывают тут чем на Западе?

вы знаете люди, которых я знаю, после банка устроились вполне неплохо, есть такие, кто переквалифицировался на аналитика, менеджера ВЭД, логиста, HR ИТ компании я вам скажу неплохо зарабатывает, если потрудиться выучить английский язык, есть те, кто стали айтишниками. человеку с определенным багажом знаний и опыта деньги заработать не сложно и получить дополнительные знания тем более. главное желание и усилия.
В Штатах сейчас живет человек, который закончил здесь ХИСИ, стал дизайнером, квартира на Манхэттене и его клиентка Тина Тернер. Знаю человека, которая стала хорошим визажистом в Англии (закончила здесь Харьковскую академию культуры) и заметьте они не пошли кому-то что-то мыть.

есть у меня знакомые здесь, которые с даже с 2 высшими образованиями сидят на 2 тысячи, плачутся, что всё плохо и ничего не хотят менять- завод ХАЗ инженеры и секретарь ВУЗа. слесари, которых я вызывала, в пн утром приходили с перегаром и отказывались за двойную плату починить кран.
и виновата лень, а не дяди. только кто в этом признается;)

Конечно можно, только там,в Италии, они заработают в несколько раз больше.

Дьявол, как всегда, в деталях.

Нет, может и тут столько же заработают, только на трёх работах и без выходных. А там просто работа, 5 дней/8 часов.

И гораздо, гораздо меньше стрессов, а ведь это здоровье, которое поправлять не дёшево нигде.

Для людей, работавших и "тут" и "там" по специальности, никаких сомнений нет -- спроси любого.

Посмотрим, где эти ярды выплывут. Пока что вчера отгрузили Газпрому то-ли 1.3, то-ли 1.5 ярда зелени в счет уплаты за газ.

напечатайте это капсом тем, кто мне вчера бросал ссылки об отсрочке платежа, поплевываясь ядом и обвиняя в неадекватности:D

Дьявол, как всегда, в деталях.

Нет, может и тут столько же заработают, только на трёх работах и без выходных. А там просто работа, 5 дней/8 часов.

И гораздо, гораздо меньше стрессов, а ведь это здоровье, которое поправлять не дёшево нигде.

Для людей, работавших и "тут" и "там" по специальности, никаких сомнений нет -- спроси любого.

вам я и Челентано бросили ссылки и насчет Италии тоже. какая работа, если рост безработицы и уменьшение зп?

Назад
Зверху Знизу