Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення

Нацбанк объяснил, почему растет гривна
Укрепление национальной валюты связано с активизацией иностранных инвестиций, стабильным экспортом и спокойствием на валютном рынке.
вот какие иностранные инвестиции идут в украину
активизацией иностранных инвесторов, которые достаточно активно инвестируют в украинские государственные ценные бумаги (ОВГЗ)
так же украина берёт займы путём займа овгз в гривнах
В начале года в госбюджете недостаточно средств

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 22 января 2019 года привлекло в государственный бюджет 13,568 млрд грн (по официальному курсу НБУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 01.05.2019 на сумму 2,435 млрд грн, средневзвешенный уровень доходности составил 19,48% годовых.
с погашением 03.07.2019 на сумму 2,752 млрд грн, средневзвешенный уровень доходности составил 19,00% годовых.
с погашением 06.11.2019 на сумму 534,9 млн грн, средневзвешенный уровень доходности составил 18,50% годовых.
с погашением 08.01.2020 на сумму 3,744 млрд грн, средневзвешенный уровень доходности составил 18,49% годовых.
с погашением 20.01.2021 на сумму 299,9 млн грн, средневзвешенный уровень доходности составил 17,54% годовых.
с погашением 05.01.2022 на сумму 11 млн грн, средневзвешенный уровень доходности составил 17,25% годовых.
Минфин также продал долларовые ОВГЗ:
с погашением 18.04.2019 на сумму 52,3 млн долларов, средневзвешенный уровень доходности составил 6,50% годовых.
с погашением 23.10.2019 на сумму 56,2 млн долларов, средневзвешенный уровень доходности составил 7,23% годовых.
с погашением 11.04.2019 на сумму 20,7 млн долларов, средневзвешенный уровень доходности составил 4,50% годовых.
с погашением 05.06.2019 на сумму 3 млн долларов, средневзвешенный уровень доходности составил 4,60% годовых.
В сентябре прошлого года Украина разместила 15-летние еврооблигации на $3 млрд с доходностью 7,375%. Организаторами были BNP Paribas, Goldman Sachs и JP Morgan. Одновременно с размещением нового выпуска Минфин Украины выкупил еврооблигации с погашением в 2019 и 2020 годах на общую сумму $1,576 млрд.
минфин берёт очередные кредиты заимствования чтобы погасить свои прошлые заимствования и заткнуть дыру в украинском бюджете и удержать курс доллара
Украина планирует направить средства от размещения на погашение выпуска евробондов-2019 объемом 725 млн долларов, а также общие бюджетные цели
заимствования минфина за предыдущие годы гуглите. тут не учтены ещё кредиты мвф, тут приведены только часть данных по заимствованиям минфина в облигациях за последние несколько месяцев.

Ты из партии зеофилов? Дежурный клоун на форуме?

не ты а Вы! И не пошел бы Вы мил друг с оскорблениями.....

А по сути как всегда несут в эфир чушь про причины укрепления гривны....

хрен тебе! "вы" надо ещё заслужить...:цехф:

Очень жаль что Ваши предки не принадлежали к интеллигентным слоям населения:рл:

За сим для меня в игнор отправились.... по сути как всегда ноль.....

А самое страшное, что же произойдет с курсом апосля выборов тогокогонужно:) опять загон народа.....:(:(:confused:

Очень жаль что Ваши предки не принадлежали к интеллигентным слоям населения:рл:

За сим для меня в игнор отправились.... по сути как всегда ноль.....

А самое страшное, что же произойдет с курсом апосля выборов тогокогонужно:) опять загон народа.....:(:(:confused:

Думаешь, Зеленский или Тимошенко не смогут удержать гривну и она рухнет до 40-45 грн/$?

Думаешь, Зеленский или Тимошенко не смогут удержать гривну и она рухнет до 40-45 грн/$?

думаю, что удержать гривну может только рост экономики или большое вливание $ из вне.... :незнаю:

и если не читать/смотреть местное СМИ, то на самом деле ни того ни другого нет и не будет.... а еще долги нам отдать нужно.....

хрен тебе! "вы" надо ещё заслужить...:цехф:

тут согласен, далеко ходить не будем-
ты из тех наивных которые верят в честность украинских политиков и прозрачность их финансового состояния и доходов?:)

Ну Порошенко, великий экономист обвалил в 3 раза. И набирает кредитов, как Овощь с победными криками.

Выкупают валом ОВГЗ неризеденты, такое было и в прошлом году примерно в это же время.

думаю, что удержать гривну может только рост экономики или большое вливание $ из вне.... :незнаю:

и если не читать/смотреть местное СМИ, то на самом деле ни того ни другого нет и не будет.... а еще долги нам отдать нужно.....

Сейчас нет какого-то резкого роста экономики и большого вливания $, а гривна укрепляется:незнаю:
А ЮТ и Зе это же как раз те люди, благодаря которым инвестиции просто ломануться в Украину?

Ну Порошенко, великий экономист обвалил в 3 раза. И набирает кредитов, как Овощь с победными криками.

Так человек выше написал, что курс зависит от роста экономики и поступления валюты в страну. Каким боком Поршенко к обвалу?

как по мне не действующий, не новый президент не настроены на развитие экономики.... хотя очень вероятно что это одно и то же лицо:))))

а, да! - кто-то знает команду Зеленксокго? ну кого из финансистов он приведет с собой?:)))

Так человек выше написал, что курс зависит от роста экономики и поступления валюты в страну. Каким боком Поршенко к обвалу?
есть то за что всё же отвечает порошенко? из твоих постов складывается впечатление, что порошенко вообще не за что не отвечает.

как по мне не действующий, не новый президент не настроены на развитие экономики.... хотя очень вероятно что это одно и то же лицо:))))

а, да! - кто-то знает команду Зеленксокго? ну кого из финансистов он приведет с собой?:)))
великого финансиста коломойского:D

Мое личное мнение) я далек от финансов..... кому то понадобился нал в гривне, да еще и плюс к карме))) к предвыборной карме:))))

так что самое время брать кредит на недвигу в баксе:)))))))

великого финансиста коломойского:D

когда еврей нае еврея и вместе всю страну... это таки становится интересно:) правда не для страны:)))))

он таки пошел выкидывать мусор, и таки его продал (приватбанк) правда как всегда купили мы его все:))))

Назад
Зверху Знизу