Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Я всегда говорю правильно: гривня (гривни, гривень)

А Вы как говорите? Гривна или гривня? Гривен или гривень? Гривны или гривни?

психолог ***

и гривны и рубли 70% на 30%

голосовал за последний пункт

ХЗ, родился задолго до распада совка. Выучил сначала русский, и, естественно, рубль. Так в рублях и жил 26 лет. Потом при рублях и купонах, потом при купоно-карбованцах. Да, уже почти 20 лет грвнЯ. Но с таким же успехом у нас и доллЯр ходит. Рубль из памяти не вытравишь.

Рубль
Гривна
Свой вариант

Конечно, свой вариант, который правильный: гривня.

Это идельный вариант.
Я тоже постоянно в голове конвертирую любую цену в доллары. Так проще оценивать товар и запоминать его стоимость в последствии.

я тоже, когда в атб хлеб покупаю, прошу на кассе в баксе цену пересчитать.

Ишь ты какая грамотная вьетнамская девчонка.Понасобачились уже в Украине,грамотными стали *****,на барабане ума набрались.Недавно по деревьям лазили,а только хвост отпал и сразу-гривня,гривня...А **** попросишь копейку уступить,так *** шо уступит!!!Мало вас поедателей червяков,******* ***рили!
Кушнарев *****аст завез вас в Харьков,гнид узкопленочных *****...Гривни ей подавай..*** тебе по всей вьетнамской морде:диявол::диявол:

1352115_original.webp

А почему не в Российскую империю 16 го века? А учитывая что изначально гривна - слиток серебра то наши фантики скорее гривном называются.
Давно еще ребенком читал что сначала была гривна, а рубль это уже рубленая гривна. И когда татары дань собирали с души по гривне им давали с души по рублю так как денег было маловато.

Ишь ты какая грамотная вьетнамская девчонка.Понасобачились уже в Украине,грамотными стали *****,на барабане ума набрались.Недавно по деревьям лазили,а только хвост отпал и сразу-гривня,гривня...А **** попросишь копейку уступить,так *** шо уступит!!!Мало вас поедателей червяков,******* ***рили!
Кушнарев *****аст завез вас в Харьков,гнид узкопленочных *****...Гривни ей подавай..*** тебе по всей вьетнамской морде:диявол::диявол:

не чуди. весь форум знает что это парень, просто он немного того.. вобщем это ему нравиться и никто не против. По теме - иногда говорю рубли..все реже и реже.

Кушнарев *****аст завез вас в Харьков,гнид узкопленочных *****...Гривни ей подавай..*** тебе по всей вьетнамской морде
Э, как тебя распидорасило... :D

Блин, зашел глянуть на курс, а тут такое...:confused:
Высоко интеллектуальный разговор о банках, а я в банках ничего не смыслю, вот незадача.:D

-1x-1.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Синьйор слесарь? :D

Говорю гривны. Но признаю, что пару лет назад и у меня проскакивало "рубли" когда говорил о чем то очень дешевом.

У моей прабабки на старости лет марки проскакивать стали. После войны 5 лет в Австрии жила, где полк деда расквартировали.

Он бы и 15 был, еже ли бы госпожа Грицацуева не обещала МВФу 20 млрд. в резервах, при том что МВФ бабла не дает с августа.

Есть такая поговорка
Обмани меня один раз-минус тебе, обмани меня второй раз минус мне.

Так что да, точно , в СМИ пообещали рост, мы верим, ведь это в первый раз.

В последнее время финансовые прогнозы похожи на прогнозы синоптиков, посмотрели в окно и наваяли новость

ахах :ги: суровые контролирующие органы Украины оштрафовали альфагруп на 20К грн, банковскую группу с миллиардами долларов оштрафовали менее 1000$. сурово. это ощутимо скажется на ведении бизнеса и заставит негодяев придерживаться законодательства :ги:

Назад
Зверху Знизу