Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
первый последний этаж, в доме на отшибе, эконом класса....
В плане инвестиций, такой объект не очень привлекает, так как он неликвидный, расположение это главное, дальше класс дома и привлекательность самой постройки.
ПП крутой район, но алексеевка крутой только для тех кто вынужден жить на алексеевке, привлекательности в таком объекте мало, а значит и выжать из него будет что то сложно,как в плане жизни так и в аренде.
от алексеевки до центра 12 км, если ездить на машине каждый день, это только 100 баксов на бенз уйдет

я с самого начала написал что только для жизни, для себя, никаких инвестиций и аренды.

Скрин с сайта ЖС-1 сделанный только что

attachment.webp

я этот жс -1 наверно уже на память знаю и все их постройки на каком этапе сегодня у них что построено.... Вот реально то что по 7 тыс это болто, от туда не выбраться потом.
Аренда там овер 15 лет окупит обьект, жить там, нет инфроструктуры, плохая развязка, первые районы на падение цены... Короче этот новострой через 10 лет превратиться в убитую аля чешка и станет в ровень с ней по цене.
Если вкидываться в новострой, но до выбирать перспективное территориальное расположение

Валюту не рекомендую класть ни в какой банк, доллар лучше положить под матрас и наблюдать как он медленно будет обесцениваться.

Лично я бы доллар поменял на гривну и положил на депо в банк с иностранным капиталом.(в один банк не более 200 000грн)!!!Пользуйтесь моментом, врядли ещё будет такой удачный момент чтобы так выгодно продать доллар.

Кстати жилую недвигу сейчас очень выгодно покупать в новострое. квадратный метр выходит около 300-400долларов, это очень выгодно. Пройдут кризисные времена и жильё будет стоить около 700-1000долларов за квадратный метр. Недвижимость стоить покупать только в том случае чтобы жить, не под сдачу, под сдачу в аренду ещё 3-5 лет будет полная ****, да и вообще тепеть с высокими ценами на комуналку это уже будет не такой выгодный бизнес, хотя соизмеримый с доходом от депозитов, ****** на которые в ближайшие 3-4 года упадут до 10 процентов.
Вот до этого вот момента был полностью с Вами согласен. Особенно в той части где вы пишете про доллар. Про банки не совсем. Даже с тем что про цены на.недвижимость. Ну а вот про аренду, НЕТ. Во первых, рентабельность в этом бизнесе никогда и не приближалась к желаемым 10 процентам, так что сравнивать с доходностью от банковского депозита не стоит. Во вторых, если будут люди, которые смогут оплачивать подросшую коммуналку( в своей квартире), то будут и те кто сможет оплачивать подросшую арендную плату.

У нас 40% населения на субсидиях!

возможно даже больше, сейчас субсидию дают всем желающим и не важно работаешь ты или нет, очень сильно упростили правила. Им выгодно давать эту субсидию, это схема перекачки денег из бюджета в им подконтрольные коммунальные предприятия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я с самого начала написал что только для жизни, для себя, никаких инвестиций и аренды.

а как вы выбираете объект для жизни?

Я например просчитываю, альтернативный вариант по аренде этого обьекта, например в среднем это 11 лет.
Потом считаю сколько мне и всем моим членам семьи выйдет на проезд до работы. Например если это ньютона, а я работаю на м гагарина, то это 20 км в день, при расходе 22 литра бенза на 100 км, выходит кругленькая сумма.
Потом я считаю сколько я времени проведу в дороге, есть ли узлы с пробками, в которых я могу простоять от получаса и более.
Сравниваю это с потенциально потерянной прибылью,если бы я работал, либо же насколько я буду хуже работать если это время проведу в дороге вместо того, что бы отдохнуть.
Но и тут же плюс, который я могу получить от морального удовлетворения пронестись с ветерком вечером по пустому проспекту, что то же дорого стоит и может на следующий день помочь решиттся на смелые шаги и заработать больше денег.
Вот так все посчитал и смотришь а квартира по 12 тыс за квадрат выходит в итоге дешевле чем на нютона за 7 тыс.

Все вышеописанное не шутка, я так выбирал квартиру себе, выбор был между Новые дома, но с джакузи и метро Спортивная но в 2 км от работы выщло что разумнее, купить спортивную мощьную тачку и снять квартиру от которой до работы ехать по только что сделанному ровненькому проспекту гагарина :D

я этот жс -1 наверно уже на память знаю и все их постройки на каком этапе сегодня у них что построено.... Вот реально то что по 7 тыс это болто, от туда не выбраться потом.
Аренда там овер 15 лет окупит обьект, жить там, нет инфроструктуры, плохая развязка, первые районы на падение цены... Короче этот новострой через 10 лет превратиться в убитую аля чешка и станет в ровень с ней по цене.
Если вкидываться в новострой, но до выбирать перспективное территориальное расположение

Мы похоже с вами на разных языках, я писал про новострой на Алексеевке, не для аренды и не для инвистиций.

Вы же аппелируете новостроем в *****-кукуево, с вариантами под аренду и для инвестиций.

а как вы выбираете объект для жизни?

Я например просчитываю, альтернативный вариант по аренде этого обьекта, например в среднем это 11 лет.
Потом считаю сколько мне и всем моим членам семьи выйдет на проезд до работы. Например если это ньютона, а я работаю на м гагарина, то это 20 км в день, при расходе 22 литра бенза на 100 км, выходит кругленькая сумма.
Потом я считаю сколько я времени проведу в дороге, есть ли узлы с пробками, в которых я могу простоять от получаса и более.
Сравниваю это с потенциально потерянной прибылью,если бы я работал, либо же насколько я буду хуже работать если это время проведу в дороге вместо того, что бы отдохнуть.
Но и тут же плюс, который я могу получить от морального удовлетворения пронестись с ветерком вечером по пустому проспекту, что то же дорого стоит и может на следующий день помочь решиттся на смелые шаги и заработать больше денег.
Вот так все посчитал и смотришь а квартира по 12 тыс за квадрат выходит в итоге дешевле чем на нютона за 7 тыс.

Все вышеописанное не шутка, я так выбирал квартиру себе, выбор был между Новые дома, но с джакузи и метро Спортивная но в 2 км от работы выщло что разумнее, купить спортивную мощьную тачку и снять квартиру от которой до работы ехать по только что сделанному ровненькому проспекту гагарина :D

Давайте не будем обо всём этом, тут уже много личного, у каждого свои приоритеты где жить, как на работу добираться и так далее....

Мы похоже с вами на разных языках, я писал про новострой на Алексеевке, не для аренды и не для инвистиций.

Вы же аппелируете новостроем в *****-кукуево, с вариантами под аренду и для инвестиций.

в моем понимании алексеевка это то же ***** кукуево

я уже написал выше алексеевка это не ПП , это не престижный и мало перспективный район. Пробки по дорогам, большая отдаленность от цента, это высокие транспортные расходы ежедневно.

Нютона и Алексеевка в плане привлекательности +- одинаково, просто на алексеевки больше студентов наркоманов ,а на ньютона, ПТУшников алкоголиков

я уже написал выше алексеевка это не ПП , это не престижный и мало перспективный район. Пробки по дорогам, большая отдаленность от цента, это высокие транспортные расходы ежедневно.

Нютона и Алексеевка в плане привлекательности +- одинаково, просто на алексеевки больше студентов наркоманов ,а на ньютона, ПТУшников алкоголиков

у каждого свои приоритеты.

Уважаемый Да-Да!!. Это Вы так зря про Алексеевку. Сейчас это интенсивно застраиваемый и развивающийся район. А это говорит о том, что он пользуется спросом. Об этом свидетельствуют и цены на аренду на Алексеевке, которые никак не ниже чем на той же Плехановской.;)

Уважаемый Да-Да!!. Это Вы так зря про Алексеевку. Сейчас это интенсивно застраиваемый и развивающийся район. А это говорит о том, что он пользуется спросом. Об этом свидетельствуют и цены на аренду на Алексеевке, которые никак не ниже чем на той же Плехановской.;)

на плехановской жилая недвиж сдаться только в районе завода малышева, там убитые лачуги,естественно они дешево будут стоить.

Магелан доказал всем, что алексеевка это провал. Спрос на жилье в этом районе есть, но не более чем в других районах и куда меньше чем ПП, ноучка или даже салтовка вдоль линии метро ;)

Поймите, это не спор какой из районом круче, где девушки красивее и т.д.

доллар лучше положить под матрас и наблюдать как он медленно будет обесцениваться.

Лично я бы доллар поменял на гривну и положил на депо в банк

дальше даже читать не буду..
ну где такое было видано что бы в нашей стране доллар падал по отношению к гривне, при чём именно падал, а не "гривна отвоёвывала свои позиции"

возможно даже больше, сейчас субсидию дают всем желающим и не важно работаешь ты или нет, очень сильно упростили правила. Им выгодно давать эту субсидию, это схема перекачки денег из бюджета в им подконтрольные коммунальные предприятия.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я ж говорю ,- не те люди, эти не строят, а стригут.

ну где такое было видано что бы в нашей стране доллар падал по отношению к гривне, при чём именно падал, а не "гривна отвоёвывала свои позиции"
Может чувак на гранте от банка?

У нас кризисы - они как по расписанию, хотя бы один но в 10-15 лет происходит))

если бы
чаще...
если брать 98 и 2008, то меду ними то же были стремные моменты, когда по чуток подстригали *****.
А щас вообще в мире ситуация накаляется...

нууу.... как бы да
В 2008 на фоне всех крахов и закрытий я выхватил за копейки аренду и стартонул бизнес,когда все закрывались. на последнем кризисе за 2 года купил 4 объекта недвижа и планирую еще 3 купить :D Так что кризисы это норм тема, можно не по ступенькам идти, а на скоростном лифте едрошить :D

нууу.... как бы да
В 2008 на фоне всех крахов и закрытий я выхватил за копейки аренду и стартонул бизнес,когда все закрывались. на последнем кризисе за 2 года купил 4 объекта недвижа и планирую еще 3 купить :D Так что кризисы это норм тема, можно не по ступенькам идти, а на скоростном лифте едрошить :D
Кхм , - © ... Хм.

а вы видите огромную разницу между "в лоб" и "по лбу"?

Назад
Зверху Знизу