Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
И что именно у madambroshkina украли деньги и она попала в те 9 эпизодов в киеве?

Не свезло так не свезло. Но с такой же вероятностью могут обчистить и квартиру...

А Вы считаете, когда банк не отдает депозит в течение нескольких месяцев или года, то это не воровство? Не отдает и всё, в наглую, не платя ничего за просрочку? Деньги-то нужны в конкретный момент под разные планы и взять их больше неоткуда. НБУ всё пофик. Или когда ФГВ бумагу отдает через 4 месяца ВА, которую обратно приходится конвертировать по невыгодному курсу по 100 у.е. - это нормально? Незачем быть в Киеве при этом. Причем тут конкретно madambroshkina, масса людей с долларовыми депо очутились в такой ситуации. Вы меня удивляете. :rolleyes:

Ты как вкладчица защищена только средствами фгв до 200к грн, поэтому с своей стороны ты должна сделать все, чтобы этот вшивый банк признали неплатежеспособным. Из последних вспоминается финансовая инициатива (второй банк бахматюка, которому также vab принадлежал), когда с начала 2014г (почти сразу после майдана) начали морозится и не выплачивать депо, или выплачивать, но в сутки до 1000 грн. на руки, а позже и вовсе меньше 200грн. Все это время до полного его краха банк получил 3-4 рефинасирования, чтобы он смог рассчитаться с плательщиками, но средства и далее выводились хозяином с банка, включая эти рефинсы, а плательщики всё сосали по 200 грн\сутки, а иногда и вовсе не платили. Честно, у меня были ощущения, что максимум в сентябре 2014 его завалят, но нет устоял до конца весны 2015)

Это все риски и сама кладешь на депо ради выгоды, чтобы палец о палец не ******* через определенный срок получить дополнительные деньги к основному телу.;)

ФИ лажала давно, как и её братец VAB, выбывший из строя прежде... На все жалобы НБУ отвечал - обращайтесь в суд, т.е. явно крышевал этот банк за какие-то заслуги, поэтому и тянули до предела.

Простите, "палец о палец" зачем в этом случае ударять? Для этого есть основная работа. А банку доверяешь свои деньги в пользование, он их вовсю прокручивает в течение срока и не отдает согласно договору. Вкладчик рискует многим, банк же - ничем, лицензию не боится потерять.

Верю, но ...лопатить-неперелопатить. Может, огласите прогноз по месяцам (а лучше по неделям) до конца года? А сказать, шо в декабре резко вверх - я так тоже могу :D
прогноз по годам от МВФ, оптимистичненько
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4399712

Ты отдаешь ему свои деньги ради собственной наживы, если говорить о депо, а не для того, чтобы помочь этому банку выбраться из жопы, так что нечего юлить:)

На выведенное бабло хозяин может еще с десяток банков хороших открыть;)

Кто юлит? Естественно, ради процента, экономического интереса, а не из любви к искусству. И банк не просто сидит на моих деньгах, а наживается. На здоровье. Но этого ему мало - ему надо кинуть. Условия-то договора нарушаю не я, как вкладчик, а банк, не отдающий мои деньги (а не только проценты). Стесняюсь спросить, Вы - сотрудник банка? :D

Тада спрошу прямо: а где Вы храните свои денюшки, га?

Поэтому ты можешь подать в суд на банк и судиться годами) [/QUOTE]

Мы как-то незаметно съехали с темы курса на тему банков... Не хочу судиться годами, тем более нигде не читала и не слышала об успешном опыте сией процедуры (т.е., понятно, что суд выиграешь, а как исполнительную службу заставить шевелиться - вопрос.:rolleyes:)

Поэтому и заинтересовалась этой темой, может, что полезное для себя почерпну.

Могу одно сказать, что так как уже нет банковской тайны (неофициально) и с весны уже имеют право отслеживать все движения по счетам, то я отказался от каких-либо депо и мои деньги другим способом на меня работают), карточками не пользуюсь больше 3-х лет, вся оплата налом хотя вру... приватовская гривневая есть и туда иногда закидывают деньги)

Так они ещё при Януке могли отслеживать "с целью противодействия содействию терроризму", постанова была какая-то.:D

Это верно, в квартире держать - не вариант. Иные способы - это вложить в недвижимость/производство/бизнес (хлопотно) или в акции (рискованно и соображать надо).

еще год назад писали на хф, граждане храните бапки в наличном долларе:yahoo: но разве люди слушают? от судьбы не уйдешь :D
Я писал, я и хранил:D
Я хранила в налике, но в банке (другой альтернативы не видела) - не помогло: потеря денег, нервов, времени. :(
Депозит это не Налик. Наличные деньги это только те что у вас в руках и на них есть фото умершего преза. А депозит, это не наличный доллар, это способ обмануть себя, думая, что вы зарабатываете на этом
да какая разница депозит или ячейка? пропали...
А может государство вернет из фонда гарантирования вкладов? спросим у мадам

Разница в формулировке, вся суть в мелочах

Не было такого)

Судя по моим соседям по гаражу, они деньги вкладывают в покупку машин, уже 4-я стоит)) Можешь купить квартиру и сдавать квартирантам, но очень долго будешь отбивать с текущим курсом)

Смотря какая квартирка, где она локально и в каком виде. В среднем 11 лет.

Та шо Вы говорите? :D КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ И
НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2013 N 971
Киев
Об утверждении плана мероприятий на 2014 год по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма

Депозит это не Налик. Наличные деньги это только те что у вас в руках и на них есть фото умершего преза. А депозит, это не наличный доллар, это способ обмануть себя, думая, что вы зарабатываете на этом

.

Согласна. :(

Не сходится. Квартира сейчас стоит 20 000$. Сдавать которую ты сможешь за 100$ в месяц. Следовательно за 19 лет теоретически (!) ты ее окупишь.

При этом не посчитано: ремонт и амортизация квартиры, налог, возможные простои и т.д., ну а также непонятность всего в связи с боевыми действиями.

Назад
Зверху Знизу