Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Ты читать умеешь?? Где я писал что его нельзя снять НИКАК ??? НИКАК??
Что до меня должно доходить - то что вы оба дописали какую-то куйню, сами ее тут обосрали и решили на меня все повесить? Ипанашки штоли?:D
Иди хлоркой умойся и подмойся... ;)

2,058 тариф дома, итого по квитанции 74,50
ну две гривны, что мелочиться :) я просто в начале файла посмотрел и дальше поленился
уборка тер-рии 0,705
ну у нас убирают
лифт пока ездит? ну значит засчитываем :D
ТО сис-м диспетчериз 0,158
не знаю, что это :confused:
ТО водосн-я -0,12
ТО сис-м водоотв-я 0,092
ТО сис-м теплосн-я 0,192
ТО сис-м гор.водосн-я 0,072
аж целых 48 (округлил) копеек с квадрата. надо понимать, у тебя выходит порядка 17-18 гривен все это дело в месяц. ну вот за год, может быть, если сильно повезет, ты оплачиваешь одну простую чистку канашки в квартире. что ты ожидаешь получить за 17 гривен в месяц?
обсл-е дымовент каналов 0,066
ну вентиляция работает, даже ходят проверяют иногда
осв-е мест общ польз-я 0,131
свет есть - значит освещают :)
энергосн-е лифтов 0,086
ездит - значит снабжают
ТО ливн. кан-ции 0,01
ну тоже мегасумма :D

и что же мы в итоге видим? какие именно копейки исключить и пустить по твоему сценарию на то же утепление? сколько нынче квадрат утеплить, гривен 300 или уже больше? считаем? ;)

опять же, что значит "воруют"? это частные конторы или бюджетные предприятия?
ну воруют. на том же вывозе мусора. да и вся эта коммунальная кодла работает конечно на свое благо, а нам - что достанется. пилить бюджет уже давно модно...

Останнє редагування:
да где-то так, если на-отъебись на 5 лет. если по хорошему, то там совсем другие суммы
так срок еще и от много чего другого зависит: отливы, швы, еще чета.
в любом случае, даже вот так типа "по-простому" не хватит тех копеек, что мы жилкомсервису платим "сверху".
не "воруют", а "получают прибыль" :D
ну не буду в общественном месте описывать детали, но таки воруют, поверь на слово ;)
как можно ныть про копейки с квадратного метра поедая рыбу по 300 грн кило? это жлобство.
так я не ною. конечно я согласен с тем, что каждая копейка должна быть обоснована, не потому, что деньги большие, а из принципа. но! в приведенной расшифровке я не наблюдаю капитальных ремонтов, от слова "совсем". поэтому, сколько бы у нас банально не украл сами-знаем-кто, этих денег на капиталку отдельно взятых апартаментов не хватит никогда, столько дом не простоит, чтобы такая сумма накопилась (а если ждать этого - так точно не простоит) и я считаю это - проблемой жильцов и они должны это заказать и оплатить (вне зависимости от своих гастрономических пристратий :))

а на деле сталкиваешься с ситуациями в стиле: "конечно у меня долги по коммунальным, у ребенка же выпускной, надо было несколько тысяч потратить, как же ребенок без выпускного?!"
*****, одним словом...

по этой логике при рыночной цене тебя ваще в попу должны будут целовать. :D
поцелуи вряд ли входят даже в рыночный тариф :) ну а качество конечно должно быть. и мы сразу же упремся в то, что большая часть этого не хочет оплачивать. все хотят хорошо и дешево, желательно даром. а так не бывает. нормальные материалы и работа квалифицированного (и трезвого :D) персонала стоят намного больше, чем нам рисуют за "ТО". вот потому и делают (действительно делают, сталкивался) только когда чета прорвет, оборвет, замкнет, сгорит. и на том спасибо, потому как за такие копейки большинство участников темы и с дивана не встанет.

на капиталку скромной хаты нужны десятки тысяч долларов и это без стояков и прочих "общих" коммуникаций. а в квитанциях ты ищешь какие-то копейки на ТО? мастера вызывала хоть раз по той же сантехнике? да банально почистить тросиком стоит больше, чем мы за воду и канашку платим в месяц. что тебе по квитанции могут быть должны отремонтировать? ну подумай...
сначала ты не верил, что у меня такой тариф, теперь ты говоришь "копейки". ты уж определись.
второй раз спрашиваю- на льготные кредиты на котлы и на субсидии деньги есть (даже для Ферокса), а на то, что позволит сэкономить ресурсы денег нет?:)

выбора кого? реализовать право собственности в виде продажи, сдачи в аренду, обмена, дарения - и так можно. придомовая территория, общие помещения - другое, но квартира как стала собственностью, так ею и не переставала быть.
при этом являясь счастливым владельцем квартирки обслуживание оной на ниже средненького уровня. а чего-то добиться ты не можешь от служб, от которых ты получаешь услуги. коробка есть и стены. на этом владение заканчивается:D

так я не ною. конечно я согласен с тем, что каждая копейка должна быть обоснована, не потому, что деньги большие, а из принципа. но! в приведенной расшифровке я не наблюдаю капитальных ремонтов, от слова "совсем". поэтому, сколько бы у нас банально не украл сами-знаем-кто, этих денег на капиталку отдельно взятых апартаментов не хватит никогда, столько дом не простоит, чтобы такая сумма накопилась (а если ждать этого - так точно не простоит) и я считаю это - проблемой жильцов и они должны это заказать и оплатить (вне зависимости от своих гастрономических пристратий :))
а ты умножь кол-во квартир на все эти тарифы экономически необоснованные и на 23 года незалежности. ога. ;)

Астон Мартин сказав(ла):
а в каких? не в Российски жеж?

для вас мир заканчивается Россией?
купите себе билет на самолёт, полетите на Кипр, откройте в тамошнем банке депозит и положите туда котлету наличности, привезённую с собой.

сначала ты не верил, что у меня такой тариф, теперь ты говоришь "копейки". ты уж определись.
да я удивился просто. ну так что изменилось: ты предлагала некие суммы пустить на утепление: какие, на сколько квадратных миллиметров утепления их хватит? :D
второй раз спрашиваю- на льготные кредиты на котлы и на субсидии деньги есть (даже для Ферокса), а на то, что позволит сэкономить ресурсы денег нет?:)
сорри, не понял: у меня или о чьих деньгах мы говорим?
при этом являясь счастливым владельцем квартирки обслуживание оной на ниже средненького уровня. а чего-то добиться ты не можешь от служб, от которых ты получаешь услуги. коробка есть и стены. на этом владение заканчивается:D
так в частный дом тебе то, что поставляется, поставляется теми же - тоже мне разница. да и полдома, по большому счету, тоже коммуналка (могу добавить: барачного типа :D ну да ладно, все мы такие олигархи, что дальше некуда :)), только в один этаж.

поцелуи вряд ли входят даже в рыночный тариф :) ну а качество конечно должно быть. и мы сразу же упремся в то, что большая часть этого не хочет оплачивать. все хотят хорошо и дешево, желательно даром. а так не бывает. нормальные материалы и работа квалифицированного (и трезвого :D) персонала стоят намного больше, чем нам рисуют за "ТО". вот потому и делают (действительно делают, сталкивался) только когда чета прорвет, оборвет, замкнет, сгорит. и на том спасибо, потому как за такие копейки большинство участников темы и с дивана не встанет.
вызов сантехника, газовщика и тыры пыры всегда сопровождался оплатой его услуг наличкой;) за уборку подъезда, напомню, собираем по 15 грн с квартиры. вот так его и убирают.

а ты умножь кол-во квартир на все эти тарифы экономически необоснованные и на 23 года незалежности. ога. ;)
а причем другие квартиры? каждую же нужно капиталить. или путем сложения суммарной коммуналки со всего дома за несколько лет мы, быть может, получим стоимость капитального ремонта одной квартиры? ну получим, а остальные как?
у тебя конкретно в твоем примере, как я понял, 37 квадратов. вот только внутри это сделать очень скромно (не просто без понтов, а именно дешево) - десятка зелени (по довоенным ценам, сейчас затрудняюсь, не занимался недавно) и то не хватит. а жилкомсервису по старому курсу ты платила 9 баксов в месяц. ну и? 9*12*23 (типа за все годы, а тарифы менялись, но сделаем вид, что всегда были такими) = 2484 уя. за 23 года. ты маленькую кухню за эти деньги не сделаешь. так это я все посчитал, а часть услуг худо-бедно предоставляются, как мы выше рассмотрели.
ну так какие такие деньжищи ты переплатила, по-твоему, чтобы их хватило на что-то вменяемое?

вызов сантехника, газовщика и тыры пыры всегда сопровождался оплатой его услуг наличкой;) за уборку подъезда, напомню, собираем по 15 грн с квартиры. вот так его и убирают.
так у всех так. правда, когда накрывался стояк, щитовые - нам бесплатно делали, совсем бесплатно. а внутри квартиры - твои проблемы, этого в тарифах нет - сама платишь, конечно, так и должно быть.

да я удивился просто. ну так что изменилось: ты предлагала некие суммы пустить на утепление: какие, на сколько квадратных миллиметров утепления их хватит? :D
ничего смешного) если иметь понятие о реальных суммах;)
да, постепенно, не все сразу дома, и не везде и не во всех домах надо менять. но вы со Стечхом сами ж говорили, что зачем отапливать улицу, когда можно утеплить и найти возм-сть сэкономить?;)

сорри, не понял: у меня или о чьих деньгах мы говорим?
судя о животрепещущей теме о субсидиях народ таки ломанулся оформлять субсидии. откуда деньги, зин? и почему деньги идут на дотации и субсидии, льготы и бла-бла, а не на экономию? снова популизм и сливание денег в унитаз.

так в частный дом тебе то, что поставляется, поставляется теми же - тоже мне разница. да и полдома, по большому счету, тоже коммуналка (могу добавить: барачного типа :D ну да ладно, все мы такие олигархи, что дальше некуда :)), только в один этаж.
каким шрифтом тебе написать (раз 4-ый уже пишу, ей богу), что у меня скважина своя собственная и канализация своя собственная на даче?
есси шо- есть еще колодец и летний туалет, но это пережитки совкового прошлого)))

для вас мир заканчивается Россией?
купите себе билет на самолёт, полетите на Кипр, откройте в тамошнем банке депозит и положите туда котлету наличности, привезённую с собой.

Вот именно этого и добьются.
Мелочевку заберут, а крупное просто не будет ложиться на депозиты.

Это еще верх образованности. Вот если бы в слове "еще" они делали четыре ошибки, тогда можно было задуматься.:)
Сейчач важно чтоб в общем смысл понятен был , а как написано пофиг...
Поедьте в США посмотрите как организована работа на автосборочном - там китайцы, русские , африкосы , мексы - и никто не знает английского!
Все просто - операции в режиме светофор - зеленый крутишь , красный стоишь , и формы опросного листа уже заполнены - главное уметь ставить галочку...
Все!
Так и у нас будет и это правильно!
Электорату образование не нужно, их дело ставить галочку. Тупо.
Образование должно быть дорого.

а ничего, что тарифы анонсировали еще при курсе 16? если ****** на барабане или в шариками в переходе лержмит цену 40 и не опускает ниже, то не надо думать. что все такие
Последнее повышение газа, электричества и другого по мелочам, как раз было весной, при курсе 40. А вот квитанции мы видим сейчас, при курсе 20.
цена на моршрутки завышена потому что 50% ездят бесплатно. пенсионеры. разные сраные афганцы, чернобльцы, раненые на мотооролвских фронтах фероксы...
Цена на моршрутки завышена потому, что убили городской электротранспорт. Да и сам рынок перевозок быдловозками монополизировали и криминализировали.

ничего смешного) если иметь понятие о реальных суммах;)
да, постепенно, не все сразу дома, и не везде и не во всех домах надо менять. но вы со Стечхом сами ж говорили, что зачем отапливать улицу, когда можно утеплить и найти возм-сть сэкономить?;)
это "постепенно" выльется в столетие, за которое отколхозят пару домов. арифметика рулит, не пренебрегай ;)
поэтому да, нужно провести все мероприятия, но: за счет жильцов. не платим мы за это и требовать можем только с себя.
судя о животрепещущей теме о субсидиях народ таки ломанулся оформлять субсидии. откуда деньги, зин? и почему деньги идут на дотации и субсидии, льготы и бла-бла, а не на экономию? снова популизм и сливание денег в унитаз.
популизм, я тоже против субсидий. но если их не предоставлять - многие платить попросту не будут. а скажешь выселять - обзовут ******ом, на том и весь разговор.
но о чем мы можем говорить, если даже не самые несчастные, как я подозреваю, участники данной темы высказываются в стиле "нам должны"? меня от серьезных наружных работ удерживают только два момента: без счетчика на дом это бессмысленно и соседи в большинстве своем не дадут ни копейки, с них по десятке не соберешь.
каким шрифтом тебе написать (раз 4-ый уже пишу, ей богу), что у меня скважина своя собственная и канализация своя собственная на даче?
газ тоже вырабатываешь сама, электроэнергию?

Цена на моршрутки завышена потому, что убили городской электротранспорт. Да и сам рынок перевозок быдловозками монополизировали и криминализировали.
ну 60% льготников тоже влияют, правда? все-таки, большая часть у нас катается бесплатно, т.е. за наш счет. а как содержать электротранспорт при таких перевозках? налогами? так снова за наш счет и пойдем по кругу.

Назад
Зверху Знизу