шта? какой 1,3-1,5?
тариф по однушке 2,058. тариф по трешке 2,433
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылка на тарифы (по адресам даже) с сайта ЕРЦ мегабанка, в принципе и со своей квитанцией сверил - где-то так и есть. у тебя какой-то особенный дом?
ну канеш. давай будем кивать головами и соглашаться про рыночные тарифы, говорить доооо, мы мало платим. потому что нам так в телеке говорят. не учитывая тот факт, что кач-во услуг- херня, деньги уходят не пойми куда, а тарифы ты платишь с потолка- потому что они никем и ничем экономически не обоснованы
качество может быть за реальную цену - логично? убираем коррупционную составляющую, убираем все льготы (это мы платим, ессно)... ты понимаешь, что на следующий же день большая часть страны платить не сможет? ты понимаешь, что квалифицированный электрик, сантехник и т.д. получает вовсе не двушку гривен в месяц? а сколько в ЖЭКах получают? разницу готова оплатить? рыночно, тарифы можно без телека узнать: достаточно позвонить по объявлению и узнать стоимость тех или иных работ (коих много, если капиталить, а не колхозить) - неприятно удивишься. а затем сложи все квитанции за год и сравни, что можно на эти "деньжищи" сделать.
по факту являясь собственником своей квартиры ты ничего не можешь сделать, альтернативы исп-я ресурсов других (частных, к примеру) компаний у тебя нет. так шо да, пипл походу таки всё хавает.
к сожалению, монополия. но поставка услуг и капремонт - разные вещи. ну не будет у тебя от жилкома суммы и поставщика будешь выбирать... ну и причем здесь капитальный ремонт существующих коммуникаций, жилья внутри, снаружи т.д.? работников уже сейчас вполне рыночно можешь выбрать, никто не мешает.
про ТО сис-м теплоснабжения я так ничего от тебя не добилась. Очевидно потому что ты таки не знаешь за что ты платишь
так я и написал, что не вижу, что они делают. но мы сейчас по кругу пойдем: да, часть сумм тупо воруют. но капремонтов в квитанциях нет уже не помню, сколько лет, а что было - то давно украдено, за этим обращаться туда же, куда и за сгоревшими вкладами сбербанка, в соседнее окошко, еще в спортлото можно написать - тоже дельный совет

на капиталку скромной хаты нужны
десятки тысяч долларов и это без стояков и прочих "общих" коммуникаций. а в квитанциях ты ищешь какие-то копейки на ТО? мастера вызывала хоть раз по той же сантехнике? да банально почистить тросиком стоит больше, чем мы за воду и канашку платим в месяц. что тебе по квитанции могут быть должны отремонтировать? ну подумай...
подслащу пилюлю. это то, о чем я вчера говорила

раз закон приняли, значит таки права выбора как собственника апартаментов у тебя не было
выбора кого? реализовать право собственности в виде продажи, сдачи в аренду, обмена, дарения - и так можно. придомовая территория, общие помещения - другое, но квартира как стала собственностью, так ею и не переставала быть.