Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
так именно тариф. ну вот платим ты да я да мы с тобой, а умный вова не платит *****, ферокс - раненый на мотроловских фронтах, тоже не платит, ватная тетя мотя не платит, у неё пенсия 1000 грн ну и внук мажор на лексусе. соответственно тариф в 5-ро выше, чем \если бы платили все одинаково. а они еще там считают, выгодно им счетчик, или нет.
ну я не думаю, что перечисленные форумчане не платят :) да и свет режут шустро, попробуй не плати.
а счетчик действительно выгоден тем, кто может и хочет ночью проявлять активность в плане расхода - не всем подходит, конечно.

Кстати, хотела тебе поведать, пошла к соседке за солью:D, захотелось по-маленькому, а у нее на двух счетчиках (гор.воды и хол.) стоят по набалдашнику и счетчики стоят. Оказывается, вполне легально в Москве продают по 2,5 тыщи магниты эти. Это что за ***дство такое, я в шоке от многого, что сейчас здесь происходит.
никогда магнитов не видела? :) хорошо хоть электросчетчики через батарею отопления не отматывают :D

ну как, они платят, но вы поняли мою мысль?
ушлый ферокс не упустит субсилдии, а она ему положена?
он вроде когда-то писал, что оформлял или хочет оформить (типа раз можно, то почему нет). ну что тут скажешь...
вам нравится платить за дядю?
конечно нет. все эти льготы - зло, но лохтурат нужно задобрить...
голосование за гречку рулит :(
о каколй Европе речь, если у ушлепка куча баксов под подушкой, а на счетчик денег нет, *****, мы с вами должны из своих ему ставить. да пошло они всё, ссори, раздражают меня такие
та погоди, человеку он может быть просто не нужен :) я пока были старые тарифы и второй порог расчета - 800кВт - и не дергался. а с новыми и снижением порога до 600 - фактически выхода другого не было.
собсно не в жадности дело: незачем покупать ненужные вещи.
то же и с остальным: если, допустим, утеплишься - разве платить за отопление будешь меньше? отож.

Пс, перечитала пост))))) я не видела, да, но удивила официальная продажа в хозяйственном магазине.
так эти магниты - не что-то запрещенное, просто их в т.ч. используют и в целях обмана счетчиков.
это как запрещенная марганцовка: возможно применить при изготовлении наркоты - запрет :рл: будто теперь наркоманов меньше стало...

я не о том, четко прозвучал посыл "счетчик мне поставить бесплатно ДОЛЖНЫ". вот с какого *** должны? мне это непонятно
обычный - действительно должны (если ты его сам не сломал и т.п.), если многотарифный - тогда сам, причем что забавно: в момент установки он перестает быть твоей собственностью и становится имуществом Харэнерго ;) (это, к слову, мне категорически не понятно)

Шо воабще праисходит с баксом ?Задолбали эти непонятки.

Создайте тему про счетчики и валите туда ныть

Кстати, хотела тебе поведать, пошла к соседке за солью:D, захотелось по-маленькому, а у нее на двух счетчиках (гор.воды и хол.) стоят по набалдашнику и счетчики стоят. Оказывается, вполне легально в Москве продают по 2,5 тыщи магниты эти. Это что за ***дство такое, я в шоке от многого, что сейчас здесь происходит.

Да какой Москве,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но, лепить их к счетчикам - это уже воровство, не наш метод. К тому же, сейчас антимагнитные пломбы ставят.

обычный - действительно должны (если ты его сам не сломал и т.п.), если многотарифный - тогда сам, причем что забавно: в момент установки он перестает быть твоей собственностью и становится имуществом Харэнерго ;) (это, к слову, мне категорически не понятно)
Мне понравилось, как Яценюк облгазы фирташевские нагнул. Не хотите ставить счетчики - не надо. Но, норма теперь - 3 куба на лицо, за них и расчет. И, главное, электрики ставят, газовщики ставят, а КП Вода и ХТС ставят только палки в колеса! За проект незаконный заплати, пломбировку и поверку. Такое не во всех городах, кстати. Но, в Харькове - кто бы сомневался. Надеюсь, Яценюк и им установит норму в 3 куба (вместо 11-ти) без счетчика.

Останнє редагування:
установит норму в 3 куба (вместо 11-ти) без счетчика.
Там трошки не так.
3 куба на рыло - если только варишь борщ и и у тебя есть горячая вода.
4,5 куба на рыло, если варишь борщ и у тебя нет гор.воды.
То есть нормы понизили в два раза.
Теперь мне не 240 грн. надо будет платить, а 120грн. Ну это ещё куда ни шло.

Счетчик на газ стоит 3000 гривеныков. Дешево? Не думаю.

По теме, вчера пощупал новую 100 долларовую бумажку)

такишо? 30 копеек разница, много ли там нажить можно?

это сегодня 30коп разница, а будет ещё дешевле!
вангую до 22 опустят:)

и встречный вопрос, а на чём сейчас вообще можно наварить?:confused:

отрывок дискуссий с форума финансы.юа
Учитывая армию дотационных граждан и военный выплаты и т.д. в эту сферу, мне дико не понятно откуда взялся курс 20-22, это противоречит всей сути хитрожопой власти. Для легких выплат пенсий\соцвыплат\премий\армейских\переселенцам и т.д., курс должен быть давно под 50. Или я преувеличиваю, или кто-то пытается подмазать населению, для успокоения нравов, за что собственно в итоге и поплатится должностью.

Останнє редагування:
Шо там внемлить? Сейчас скупят бакс по 20,люди ведь уже скидуют перед отпусками в страхе шо будет еще дешевле ,а потом с воплями про спекулянтов курс с такой же уверенностью пойдет вверх

Там трошки не так.
3 куба на рыло - если только варишь борщ и и у тебя есть горячая вода.
4,5 куба на рыло, если варишь борщ и у тебя нет гор.воды.
То есть нормы понизили в два раза.
Теперь мне не 240 грн. надо будет платить, а 120грн. Ну это ещё куда ни шло.

Счетчик на газ стоит 3000 гривеныков. Дешево? Не думаю.

Красавчик !хоть один человек про тему вспомнил

а причем налоги к утеплению и т.д.? вот у тебя дача есть: тебе государство утепляло или таки за свои делали? ;)
квартиры государство подарило? подарило. что это теперь? правильно: частная собственность. кто чинит свою собственность? правильно: владелец.
бугагашечки:D канашка своя, скважина- своя. автономное отопление- хочу прикрутила газ, хочу врубила по полной программе. еще и твердотопливный котел имеется. уголь, дерево-на любой вкус;)

а у тебя твоя квартира частной собственностью только на бумажках является. дом, в котором твоя квартира находится кому принадлежит? тебе? и квартплату с расшифровкой по статьям расходов ты кому платишь? себе самому или государству?

уборка тер-рии, очистка мусоросборников, уборка подвалов и тех этажей, ТО систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, дымовентиляционных каналов, освещение мест общего пользования, ТО ливневой канализации- всё это входит в эксплуатационные расходы (услуги по содержанию дома и придомовой тер-рии).
С удовольствием и интересом от тебя послушаю как же это у нас происходит:rolleyes:

так что, правильно было бы (собсно уже писал, да и опыт той же бывшей ГДР навеял): льготные кредиты на это дело и таки жильцы скидываются, меняют стояки, заделывают швы, утепляют, счетчики ставят и что там еще нужно. ну и, конечно, необходим механизм выселения тех, кто не станет платить за это - пусть живут в шалаше, если им так нравится.
в итоге появятся дома, которые привели в порядок и которые когда-то рухнут на головы своим владельцам, появятся гетто и приличные районы. ну как-то так...
если я сама должна привести в порядок то, что ты перечислил, то с какого бодуна я должна платить квартплату;)
(есси че- каждый месяц частной фирме платим по 15 грн с квартиры за уборку подъезда, лампочки в подъезде лично мой муж неск-ко раз менял)

какой смысл утеплять, если пока что от этого не зависит стоимость отопления? если без утепления +25: куда ж еще утепляться-то? :)
а какой смысл платить за отопление по курсу 40, тем более, что экономического обоснования тарифов по отоплению так и нет? и в Раде до сих пор идут на эту тему горячие споры?

пысы какие +25? снизили норму до +18

молодец. от нее лучше избавься, стремные и паливные они

ДЗа проект незаконный заплати, пломбировку и поверку. Такое не во всех городах, кстати. Но, в Харькове - кто бы сомневался. Надеюсь, Яценюк и им установит норму в 3 куба (вместо 11-ти) без счетчика.
та шо вы говорите, вы дальше Харькова отъедьте, а. В Песочине и близжайших пгт аналогично счетчики на воду поверяют. А Песочин- это уже Харьковский р-н Харьковская обл.

ну я не думаю, что перечисленные форумчане не платят :) да и свет режут шустро, попробуй не плати.
а счетчик действительно выгоден тем, кто может и хочет ночью проявлять активность в плане расхода - не всем подходит, конечно.
а ты знаешь, что в Киеве никто не приходит каждый месяц счетчики проверять, а через полгодика набегает охрененная сумма, которую ты в глаза не видел, которая с реальными цифрами и близко не совпадает.
Кстати, никто и свет там не отключает за неуплату после 2-х месяцев. Рисуют левые долги по штуке-по две за свет

та шо вы говорите, вы дальше Харькова отъедьте, а. В Песочине и близжайших пгт аналогично счетчики на воду поверяют. А Песочин- это уже Харьковский р-н Харьковская обл.

Поверка уже по закону в тарифе, а вот "проект на установку счетчиков", наоборот, незаконное требование. И, во многих городах его отродясь не было. Поставил слесарь прибор, через пару дней контролер опломбировал, вот и вся песня. Ну а наш водоканал через незаконные требования, фактически, препятствует установке приборов учета. Думаю, всем понятно, почему. Надеюсь, Яценюк таки вкрутит им норму, похлеще газовой.

то же и с остальным: если, допустим, утеплишься - разве платить за отопление будешь меньше? отож.

не, ты меня сегодня удивляешь. а ниче, что трубы старые, дома старые и утеплив дома, поменяв стояки в домах будет теплее, а расход газа на отопление меньше? ты об этом не подумал? +можно поставить счетчик на дом. и всем будет счастье.

Поверка уже по закону в тарифе, а вот "проект на установку счетчиков", наоборот, незаконное требование. И, во многих городах его отродясь не было. Поставил слесарь прибор, через пару дней контролер опломбировал, вот и вся песня. Ну а наш водоканал через незаконные требования, фактически, препятствует установке приборов учета. Думаю, всем понятно, почему. Надеюсь, Яценюк таки вкрутит им норму, похлеще газовой.
о каком проекте идет речь? проектов миллион. осенью перевыборы. пойдете, выберете кто вам по душе и будет все хорошо.

Назад
Зверху Знизу