Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
мы сейчас говорим именно о коммунальных услугах, а не о налогах. не вали всё в кучу.
как наличие коммунальных услуг (увы, монополизированных по факту) отнимает у тебя право собственности? собственность все равно твоя.
да ладно. а что входит в понятие техобслуживание систем теплоснабжения? (маленькая подсказка- в квитанции КП "Жилкомсервиса" оно числится в списке как ТО систем теплоснабжения;)
уж точно не полная замена в силу почтенного возраста, ну подумай, сколько это стоит :)
сразу видно, что редко ты ходишь в гости:D
ну не то, чтобы часто, но так вот складывается, что у друзей обычно очень тепло (одни вообще окна не закрывают даже зимой и на батареях одеяла, потому как шкварят нереально, в футболке зимой в комнате жарко и это - не частный дом)
от неск-ких человек, в том числе и банкиров слышала, что они просвечиваются в аэропорту;) дальше догадайся сам;)
догадай уже полностью, не понял :)
все равно все больше новых, в чем беда? :confused:
искать спецом старые? это - точно нормально, в психическом плане? :D

ну конечно дело в корыте, то понятно. но поквартирно - неверно, потому как какая-то маргинальная сущность, чтоб не сказать сильней, прикрутит свою батарею в ноль, а я буду эту ***** отапливать. вот нафига мне это?
В ноль не выйдет. За счет стояков минимальное тепло идти будет, где то +5, достаточно для поддержания дома в инженерно исправном состоянии. А кто хочет больше, откручивает кран, и, не кивая на соседей, платит. Справедливо же, да?

В ноль не выйдет. За счет стояков минимальное тепло идти будет, где то +5, достаточно для поддержания дома в инженерно исправном состоянии. А кто хочет больше, откручивает кран, и, не кивая на соседей, платит. Справедливо же, да?
но тотально изолироваться невозможно вроде? т.е. перераспределение тепла таки будет, а если я плачу за эти самые калории/градусы, то каждую хочу прочувствовать. они - мои. без остатка и оговорок.
если возможно мне гулять в футболке зимой (к чему и привык), а кто-то пусть хоть окочурится в "эконом-режиме" - я только "за" (заодно дешевого жилья прибавится ;)). но это же неосуществимо, только в частном доме возможно :(

как наличие коммунальных услуг (увы, монополизированных по факту) отнимает у тебя право собственности? собственность все равно твоя.
еще раз- твоя условно. дом, в котором находится твоя квартира и земля, на которой находится дом не в твоей собственности.

но тотально изолироваться невозможно вроде? т.е. перераспределение тепла таки будет, а если я плачу за эти самые калории/градусы, то каждую хочу прочувствовать. они - мои. без остатка и оговорок.
если возможно мне гулять в футболке зимой (к чему и привык), а кто-то пусть хоть окочурится в "эконом-режиме" - я только "за" (заодно дешевого жилья прибавится ;)). но это же неосуществимо, только в частном доме возможно :(

На счет неосуществимости - это пропаганда ******, которые сладко жируют на наших коммунальных платежах.
Такие же хрущевки были в восточной Германии. И, все осуществили, с помощью дешевых несъемных батарейных датчиков. Пришедшее на дом тепло более-менее справедливо раскидывается на жильцов, в зависимости от того, кто как прикручивает. Естественно, на каждую батарею экономный немец ставит не просто кран, а хитрый прибор, который включает отопление незадолго то прихода хозяев с работы.

еще раз- твоя условно. дом, в котором находится твоя квартира и земля, на которой находится дом не в твоей собственности.
так я на землю не претендую. чем и как ограничено мое право собственности на квартиру (в контексте реализации прав, которые предоставляет право частной собственности)?

На счет неосуществимости - это пропаганда ******, которые сладко жируют на наших коммунальных платежах.
Такие же хрущевки были в восточной Германии. И, все осуществили, с помощью дешевых несъемных батарейных датчиков. Пришедшее на дом тепло более-менее справедливо раскидывается на жильцов, в зависимости от того, кто как прикручивает. Естественно, на каждую батарею экономный немец ставит не просто кран, а хитрый прибор, который включает отопление незадолго то прихода хозяев с работы.
да, я читал о ГДР, там хрущи за 30 лет (не помню точно) вывели на новый уровень, такскать.
но я так и не понял, как не греть соседей, если стены и перекрытия - общие? вроде как физику никто не отменял...

Дом - общая совместная собственность владельцев квартир. 100 раз уже обсасывалось.

так я на землю не претендую. чем и как ограничено мое право собственности на квартиру (в контексте реализации прав, которые предоставляет право частной собственности)?

Например, ты не имеешь права ее разрушить. Не имеешь права снести в ней несущие и внешние стены.

но я так и не понял, как не греть соседей, если стены и перекрытия - общие? вроде как физику никто не отменял...
Еще раз. У соседей не минус, а, в самом худшем случае, +5. Если ты пришел с работы раньше соседей, и не хочешь их греть - дело добровольное. Сиди и сам при плюс пяти.

.
раз не владеешь землей, то толку от частной собственности нет никакого. вот и всё. это ты думаешь, что у тебя права, а по факту-одни обязанности. и квартплату непоймизачто ты платишь

Например, ты не имеешь права ее разрушить. Не имеешь права снести в ней несущие и внешние стены.
так частные дома тоже должны соответствовать каким-то проектам.
да, не могу как угодно изменять жилище, если это может нанести вред всему строению, т.е. и соседям - это есть, конечно. правда все равно сносят, расширяют, перестраивают и чего только не делают, причем совершенно безнаказанно ;)
но все равно же собственность, правда?
еще я собственной дрелью не могу просверлить (безнаказанно) дыру в черепушке неугодного мне соседа - это же не означает того, что дрель - не моя собственность?

раз не владеешь землей, то толку от частной собственности нет никакого. вот и всё. это ты думаешь, что у тебя права, а по факту-одни обязанности. и квартплату непоймизачто ты платишь
дом выйдет много дороже, да и не каждому оно подходит, прямо скажем.
земля... тоже мне, Скарлетт :)

Но там отопление в 5 раз дороже. И утеплить надо самому. и снег кстати чистить и крышу чинить. Дороже и дискомфортней, да и поругать некого, не про кого поныть, шо я плачу баснословные бабосы, они мне должны плитку зубочисткой драить
да все дороже в доме. если в сараюшке жить - то одно, а если все по уму, то и работы больше (либо нанимать, что стоит денег), больше затрат, но и есть дополнительные плюшки, конечно.
я понимаю, что дом, на который я бы променял квартиру, я себе позволить не могу, может оно и к лучшему :)

Еще раз. У соседей не минус, а, в самом худшем случае, +5. Если ты пришел с работы раньше соседей, и не хочешь их греть - дело добровольное. Сиди и сам при плюс пяти.
если зимой на дачу мы не приезжаем и сливаем систему, то благодаря обогреву соседями у нас в одной из комнат +11 градусов. соседи живут постоянно.

так частные дома тоже должны соответствовать каким-то проектам.
да, не могу как угодно изменять жилище, если это может нанести вред всему строению, т.е. и соседям - это есть, конечно. правда все равно сносят, расширяют, перестраивают и чего только не делают, причем совершенно безнаказанно ;)
но все равно же собственность, правда?
пристраиваешь чо хошь, а потом узаканиваешь;)

дом выйдет много дороже, да и не каждому оно подходит, прямо скажем.
земля... тоже мне, Скарлетт :)
шо не так?;)

если зимой на дачу мы не приезжаем и сливаем систему, то благодаря обогреву соседями у нас в одной из комнат +11 градусов. соседи живут постоянно.
Ситуация выгодна и вашим соседям. Если бы рядом с их стеной была не ваша комната, а улица, на отопление уходило больше.

Дом - общая совместная собственность владельцев квартир. 100 раз уже обсасывалось.
сильно от этого что-то изменилось?

Ситуация выгодна и вашим соседям. Если бы рядом с их стеной была не ваша комната, а улица, на отопление уходило больше.
там и улица, и комната. и всё же плюс частного дома- что ты сам себе хозяин и исходя из своих средств и возможностей ( огромный таки плюс в автономности) можешь экономить, можешь прикручивать, можешь увеличивать, можешь купить такой котел, который нравится.

там и улица, и комната. и всё же плюс частного дома- что ты сам себе хозяин и исходя из своих средств и возможностей ( огромный таки плюс в автономности) можешь экономить, можешь прикручивать, можешь увеличивать, можешь купить такой котел, который нравится.
Есть и минус. Для частника газ по 7200 (3600 льготный), а для воровитых теплосетей, на минуточку! 2900. И, никакими супер-котлами, вы дешевле их тепло не получите, плюс они из этого льготного газа еще и электроэнергию вырабатывают. Город то так, большой охладитель.

это сегодня 30коп разница, а будет еще дешевле!
вангую до 22 опустят:)

и встречный вопрос, а на чём сейчас вообще можно наварить?
падает зеленый, у нас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

наварить? может автомойки с самообслуживанием, проезжал вечером- все мыли своих ласточек или толкать батарейки по акции

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу