Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
о, сейчас пойду повешусь. :D
второй день подряд обещаете. вы уж определитесь- сдохнуть или **********:rolleyes:

я ж кассир в мегабанке ))

а лучше б мусор выносил! (с):D

и это правильно

ну вот сколько умища нужно иметь, чтобы постичь простую истину: за владение нужно платить, за эксплуатацию чего-либо нужно платить, вещи (в т.ч. и жилье) нужно выбирать по средствам и не только в плане стоимости покупки, а и по стоимости содержания.
у нас не дорогие коммунальные, а не столь качественные - с этим согласен, но у нас и великоваты хоромы для некоторых. вспомнился отписавшийся о родительском доме, то ли 350, то ли 500 квадратов: типа топить дорого. ну да, дорого, замок великоват просто.
да действительно, и налоги у нас должны быть побольше, и за сокрытие доходов реальный срок с конфискацией. те кто нулевые декларации сдает- узнавать, а не появилась ли у тещи вилла.
вот когда на эти налоги поменяют стояки в квартирах, стены утеплят, сделают нормальную вентиляцию, счетчики на дома поставят и тд и тп, тогда конечно же за качественную услугу и дорогие коммунальные не грех заплатить;)

Останнє редагування:
да действительно, и налоги у нас должны быть побольше, и за сокрытие доходов реальный срок с конфискацией. те кто нулевые декларации сдает- узнавать, а не появилась ли у тещи вилла.
вот когда на эти налоги поменяют стояки в квартирах, стены утеплят, сделают нормальную вентиляцию, счетчики на дома поставят и тд и тп, тогда конечно же за качественную услугу и дорогие коммунальные не грех заплатить;)

а заодно - дороги, образование (как минимум - школьное), метро в конце-концов достроят

эххх. мечтать можно долго :)

а заодно - дороги, образование (как минимум - школьное), метро в конце-концов достроят

эххх. мечтать можно долго :)
тогда смысл удивляться растущим долгам за коммуналку:рл:
вместо оплаты коммуналки народ стены утеплять пойдет, а за отопление будет платить как придется или как получится

А что еще желаете? Какая связь цены газа сейчас и совковых холодных коробок я не понимаю? Это спросите дедов, почему они так строили. А то как сносить памятники - так вата вопит снесите и дома. да пожалуйста. ***** они такие дома нужны? Их действительно проще снести. вместе с дрочащей на совок ватой.
Сначала вы платите нормальные налоги (а не те 4% или вообще ничего). а уже потом получаете социалку.
Вон кстати в соседней теме про стяоки - поменяли на пластик канашку, так жильцы недовольны... Вот совковый правильный сталинский тру-чугуний, вот это сила ж. Так шо терпите.

а как быть тем, кто и вчера платил, и сегодня платит налоги? в полном объёме я имею ввиду

А что еще желаете? Какая связь цены газа сейчас и совковых холодных коробок я не понимаю? Это спросите дедов, почему они так строили. А то как сносить памятники - так вата вопит снесите и дома. да пожалуйста. ***** они такие дома нужны? Их действительно проще снести. вместе с дрочащей на совок ватой.
Сначала вы платите нормальные налоги (а не те 4% или вообще ничего). а уже потом получаете социалку.
Вон кстати в соседней теме про стяоки - поменяли на пластик канашку, так жильцы недовольны... Вот совковый правильный сталинский тру-чугуний, вот это сила ж. Так шо терпите.
нивапрос, ломать- не строить. можете лично снести большую часть домов построенных при совке и отстроить лучше. :rolleyes:
относительно налогов- лично я всегда зп только белую получала. взяток не брала.
стояк дома пластиковый;) сами меняли.

стены он утеплять не будет. будет сидеть на лавке ил на хф. будет требовать субсидии и льготы. народ не ***, чтобы утепляться. ишь чего вздумали! на колени поставить хотите, ******ы? :D
за свои бабки не только лишь все утеплять будут. неудивительно. а кто-то ожидал другого?

4% что ли? в полном? кого вы лечите.. бабушке у подъезда будете это втирать, но и она не поверит :іржач:

Если речь лично обо мне - то да, в полном объёме, определённом нашим законодательством. О каких 4% идёт речь? нипанимаю. Если Вы говорите о едином налоге - то нет, я не ФО-П

4% что ли? в полном? кого вы лечите.. бабушке у подъезда будете это втирать, но и она не поверит :іржач:

кто бы сомневался, ци рукы николы нэ кралы :іржач:
кхм. такое впечатление, что расчетный лист из бухгалтерии в лесу, где вы живете не выдают:D

тогда странно, что кто-то сомневается в том. что услуги будут херовыми и ожидает улучшения.
давайте подумаем- кто бы это мог быть.

Между тем Доллар/Гривна 22,200 22,450. В привате вообще 20.6
вы же равнодушны к баксу;)

а причем налоги к утеплению и т.д.? вот у тебя дача есть: тебе государство утепляло или таки за свои делали? ;)
квартиры государство подарило? подарило. что это теперь? правильно: частная собственность. кто чинит свою собственность? правильно: владелец.
так что, правильно было бы (собсно уже писал, да и опыт той же бывшей ГДР навеял): льготные кредиты на это дело и таки жильцы скидываются, меняют стояки, заделывают швы, утепляют, счетчики ставят и что там еще нужно. ну и, конечно, необходим механизм выселения тех, кто не станет платить за это - пусть живут в шалаше, если им так нравится.
в итоге появятся дома, которые привели в порядок и которые когда-то рухнут на головы своим владельцам, появятся гетто и приличные районы. ну как-то так...

тогда смысл удивляться растущим долгам за коммуналку:рл:
вместо оплаты коммуналки народ стены утеплять пойдет, а за отопление будет платить как придется или как получится
какой смысл утеплять, если пока что от этого не зависит стоимость отопления? если без утепления +25: куда ж еще утепляться-то? :)

жильцы скидываются, меняют стояки, заделывают швы, утепляют, счетчики ставят и что там еще нужно. ну и, конечно, необходим механизм выселения тех, кто не станет платить за это - пусть живут в шалаше, если им так нравится.
Это называется просто - ОСМД.

В привате вообще 20.6
23, как был (продажа), что на карточки, что в отделениях (в которых его хронически нет :D)

Это называется просто - ОСМД.
не совсем: я говорю именно о приведении дома в порядок, ОСМД - чуть другое. как я понимаю, в случае с ОСМД - уже оно выступает должником коммунальщиков, т.е. если часть дома (а так оно и будет) зажмет бабки - остальные за них заплатят. и, кстати, как быть с субсидиями в этом случае?
не, такая простота не нужна. платить должны все и в полном объеме, кто не может - свободен, как ветер.

зато позитивно воспринимаю рост гривны
Если бы с ростом гривны снижали тарифы на газ и на проезд в маршрутках, я бы тоже воспринимал положительно. А так, выходит, только больше платить приходится в реальных деньгах.

так что, правильно было бы (собсно уже писал, да и опыт той же бывшей ГДР навеял): льготные кредиты на это дело и таки жильцы скидываются, меняют стояки, заделывают швы, утепляют, счетчики ставят и что там еще нужно.
Но-но, счетчики - это ответственность поставщика услуги. А то из-за таких умников сейчас еще свет и газ заставят ставить за свой счет.

у меня доход не в "реальных деньгах". думаешь при курсе 100 станет хорошо?

Зато сейчас хорошо, тот же газ для населения 7200 - явно считали по курсу 40.

т.е. если часть дома (а так оно и будет) зажмет бабки - остальные за них заплатят. и, кстати, как быть с субсидиями в этом случае?
Монтян хорошо разжевала

что, ***. зарплата в баксах не позволяет счетчик поставить?
Ты цену счетчика видел?

Но-но, счетчики - это ответственность поставщика услуги. А то из-за таких умников сейчас еще свет и газ заставят ставить за свой счет.
я сейчас сильно удивлю: таки за свой (недавно ставил двухтарифный: счетчик и установка - за счет абонента) :)
насчет газа - не в курсе.

Монтян хорошо разжевала
а в двух словах можно, потому как звук включать неудобно?

вот я *****, только 1к$ слил по 22.7, а ведь была чуйка слиться по полной:баран:....ща по 22.4 беринехочу:(

а в двух словах можно, потому как звук включать неудобно?
Ну типа, по статье 360 все обязаны платить. При обращении в суд, достаточно указать только эту статью и сумму долга и всё, этого вполне достаточно. Получается, можно на всех должников одним махом в суд подать. Выигрыш в деле обеспечен. Суд заставит платить. В общем, если у вас ОСМД - то, всё равно есть управа на них.

я сейчас сильно удивлю: таки за свой (недавно ставил двухтарифный: счетчик и установка - за счет абонента) :)
Ради интереса, сколько обошлось? С текущим потреблением мне не выгодно, но, может, заведу гаражный дата-центр.

Ну типа, по статье 360 все обязаны платить. При обращении в суд, достаточно указать только эту статью и сумму долга и всё, этого вполне достаточно. Получается, можно на всех должников одним махом в суд подать. Выигрыш в деле обеспечен. Суд заставит платить. В общем, если у вас ОСМД - то, всё равно есть управа на них.
даже если суд выиграть: разве хату за неуплату заберут? человек может продолжать не платить по идее...

Ради интереса, сколько обошлось? С текущим потреблением мне не выгодно, но, может, заведу гаражный дата-центр.
счетчик нашелся совсем недорого: 900 грн., установка (+ комиссия банка) - чуть меньше 230.
консультируют по-разному: в одном окне сказали, что нужны все доки на квартиру, в другом - даже паспорт не спросили и просто по адресу и фамилии приняли заявку (заполняется на месте) и далее в интервале двух недель (реально меньше получилось) приходит мастер и устанавливает.
с 23 до 7 утра - 50% тарифа.

невыгодно тебе *****, а мне выгодно за тебя платить по таким тарифам?
мы же по счетчикам платим, каждый за себя т.е.
разве что очевидно дискриминационный прогрессивный тариф - но это мы за пенсов платим и кто дома совсем не бывает (расход в пределах сотни кВт)

Назад
Зверху Знизу