Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Ребят кто менял на розе отпишитесь пожалуйста

Да просто нафтогаз откупается сегодня вот и курс вниз пошел. После праздников будет рост до 24-25

Это больше похоже на правду, чем какой-то там слив баксов перед праздниками. Наоборот перед небанковскими днями лучше зафиксироваться в баксе так как неопределенка большая = риски.

а что по вашему её ослабит?
если кучка баксодрочеров гоняет на форуме это ж не значит, что остальное население не работает и не повышает ввп страны.
на валюту влияет: ВВП, платежный баланс, инвестиции, тенденции развития экономики (здесь и налогообложение, и простота ведения бизнеса, инновации - писать долго можно, вот только это - не о нас, к сожалению), паритет покупательной способности и прочее. войну тоже со счетов сбрасывать не стоит.

что мы имеем сейчас? войну имеем, правительство, очевидно не торопящееся с реформами, падение ВВП, падение экспорта, зависимость от энергоносителей, которые пока что покупаем у врага и т.д.
с чего гривне укрепляться? чем она подтверждена? дырами в бюджете?

ну а шо ты хотел: вкинул - теперь любопытно же :D

писала, что с сестрой. ну да, я об этой фотке.
с дочкой сто пудово, она сама фотки приводила и рассказывала о ней, я ж говорю путает след, дурит хф

ну а что, по-твоему, укрепляет валюту? кроме щучьего веленья и мантр пани Гонтаревой? ;)

МВФ приезжает сразу после праздников. И, похоже транш дадут не смотря на проблемы с реструктуризацией долга. Плюс ко всему падение доллара в мире (если считать по евро, до 1,12), плюс наш локальный загон перед праздниками.
Прикольно сейчас, даже дорогую электронику выгоднее заказывать на али или амазоне, чем в местных инет магазинах. При чем, хорошо выгоднее.

извилину надо гнуть над тем, как заработать, а не читать бред сумасшедшего аналитика или неудавшегося нострадамуса.
я что-то сомневаюсь, что если тебе прямо написать как заработать - ты сразу же начнешь действовать по этому плану.
чтение хф, наоборот, немного тормозит мозг, чтобы не перегрелся, а посты пенсионера вообще так замораживают, что потом можно и не завести мозг-то
пропускай его комменты, а читай инфо по ссылкам. и думай.

вот не надо
- газ дешевеет, спрос уменьшается. это вам не йуля, с контрактами по $500 за 1000 куб.
так и нефть не по 120 за баррель (и я не юлин поклонник, аж совсем)
- тарифы наконец то выросли, а субсидии являются способом отъема у дурней денег в виде налогов на недвижимость и штрафа за недекларируемые доходы
ну если и в самом деле ****** - то оформит, рассекая на лексусе. а по факту, с учетом замораживания социала, бюджетников и т.д., число получателей субсидий только увеличится, именно реально малоимущих и мы снова будем платить "и за того парня"
- бессмысленные соц программы уничтожаются (работающие научные пенсионеры, толку с которых как с козла молока)
а бесплатный проезд тоже уже отменили или я что-то пропустил? а т.н. "социальную продукцию"? на десерт, наверное оставили. ну подождем, четверть века ждали и еще подождем.
- с покупательной все в порядке, посмотрите на барыг продавцов и обилие в супермаркетах
ну конечно люди жрать не перестали. только раньше у некоего покупателя в тележке лежал батл смирновки и кило королевских креведов, а сейчас чекушка первака и упаковка крабовых палочек. но в супермаркетах на кассах очереди, да, не спорю, бывает.
- производство в страе есть и до сих пор работает
этого недостаточно. я уже не говорю о его эффективности (например энергоэффективности). а как насчет монополизации, фактически, энергетики, коммунальных услуг и т.д. у нас для антимонопольного и антикоррупционного поле не паханное...
- война не в активной фазе, с другой стороны мы имеем экономию за счет отпада дотационного *******а.
Так что не всё так печально.
радует, что не в активной, надеюсь так и будет. а социал туда платят, к сожалению и даже уголек у сепаров покупали: бизнес-уголок живет :(

МВФ приезжает сразу после праздников. И, похоже транш дадут не смотря на проблемы с реструктуризацией долга.
Это уже давно ясно без всяких реструктуризаций. Просто читайте что США выделяет

МВФ приезжает сразу после праздников. И, похоже транш дадут не смотря на проблемы с реструктуризацией долга. Плюс ко всему падение доллара в мире (если считать по евро, до 1,12), плюс наш локальный загон перед праздниками.
снова транш? зачастили :)
Прикольно сейчас, даже дорогую электронику выгоднее заказывать на али или амазоне, чем в местных инет магазинах. При чем, хорошо выгоднее.
а как насчет растаможки?

ну конечно люди жрать не перестали. только раньше у некоего покупателя в тележке лежал батл смирновки и кило королевских креведов, а сейчас чекушка первака и упаковка крабовых палочек. но в супермаркетах на кассах очереди
Большинство жрут, что и жрали

а как насчет растаможки?
А вы не привышайте лимит

а как насчет растаможки?
До 150 евро ее нет. Кроме того, китайцы часто ставят на посылках заниженную стоимость, даже когда не просишь.
Хуже с гарантиями, но когда цена отличается почти в два раза, можно и рискнуть.

Да ладно. Даже мне, вот, пришлось отказаться от конфет и гарнира.

не ну не так все плохо в стране, чтобы шашлык на майские не сделать, его даже на пенсию можно сделать запросто

тогда дочка слишком взросло выглядит для школьницы :)

издеваешься, зачем тему тянешь!?

она не школьница, поступать они собирались еще несколько лет назад, наверное курс третий уже

не могу сказать по своим знакомым (не олигархи :))
вот недавно товарищ "похвастался": штаны нынче дорого купить (:рл:), а он похудел - нашел людей, которые умеют нормально перешивать джинсы (т.е. аккуратно, а не как попало) - в пределах стольника удовольствие... сразу совок вспомнился...
А вы не привышайте лимит
дык человек сказал о дорогостоящей электронике. разве 150 евро - это дорогостоящая? :confused:

Назад
Зверху Знизу