Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
половина на погашение прошлого кредита уйдет, арифметически 2.5млрд остается и что они смогут изменить, в 2014 порядка 9млрд улетело на поддержание курса, в итоге он вырос в три раза

Ничего этот кредит не изменит ....

мне правда интересно, в чем причина столь странного упорства, но отвечу: любое районное отделение ПФ занимается тобой лишь тогда, когда ты попадаешь в зону его ответственности. ПФ на оккупированных территориях, как и других законных органов, банков и т.д. - нет.
соответственно, районному отделению нужно как-то дать понять что ты - теперь их клиент (это нужно и в мирное время, что характерно, они без визита сами не догадаются, причем и не обязаны). значит нужно для мирного времени - иметь регистрацию (прописку по-старому), для таких интересных территорий - достаточно зарегистрироваться в собесе (но можно и прописаться). тогда районный орган ПФ будет знать, что должен тебя обслуживать.

тобой занимается именно районный отдел по месту регистрации, а не абстрактное нечто
Рассуждать я тоже умею, но хотелось бы ссылок на какой-нибудь закон. А то у нас пол странны рассуждальщиков, а закона нет нифига - как бы война, но ее как бы нет, как бы оккупация, но ее как бы нет, как бы выборы были, а результатов,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. И таких "как бы" полно, а от Европы только рифма остается.

Что касается ваших рассуждений. Перерегистрацию в ПФ - я понять могу (и то с натяжкой, т.к. ПФы эвакуированы и работают, пускай и формально, но как бы :D сделано), но на каком основании регистрация в собесе?

Рассуждать я тоже умею, но хотелось бы ссылок на какой-нибудь закон.
закон о пенсионном обеспечении или как там его - подойдет?
человек прикреплен к конкретному районному ПФ. в данном случае, эти отделы вынужденно не работают. человек должен обратиться в любой работающий отдел.
Что касается ваших рассуждений. Перерегистрацию в ПФ - я понять могу (и то с натяжкой, т.к. ПФы эвакуированы и работают, пускай и формально, но как бы :D сделано), но на каком основании регистрация в собесе?
так в эвакуированном тоже можно, но нужно показаться, что ты жив еще и в зоне его ответственности, а не на неконтролируемой территории.
основания для регистрации: ПФ не примет заявление от человека с улицы - кто ты? откуда ты? почему ты обратился именно в этот районный отдел? а, зарегистрирован - тогда другое дело. а как иначе? как узнать, что ты именно к этому району прикреплен? документ нужен: прописка либо регистрация в собесе.

а ответ на свой вопрос, в чем же проблема зарегистрироваться, я так и не увижу, верно? ;) я так и думал

закон о пенсионном обеспечении или как там его - подойдет?
человек прикреплен к конкретному районному ПФ. в данном случае, эти отделы вынужденно не работают. человек должен обратиться в любой работающий отдел.

так в эвакуированном тоже можно, но нужно показаться, что ты жив еще и в зоне его ответственности, а не на неконтролируемой территории.
основания для регистрации: ПФ не примет заявление от человека с улицы - кто ты? откуда ты? почему ты обратился именно в этот районный отдел? а, зарегистрирован - тогда другое дело. а как иначе? как узнать, что ты именно к этому району прикреплен? документ нужен: прописка либо регистрация в собесе.
Так покажите норму закона, которая обязывает это делать. И вопрос будет исчерпан.

а ответ на свой вопрос, в чем же проблема зарегистрироваться, я так и не увижу, верно? ;) я так и думал

Сначала вы показываете закон, а потом я о проблемах.

Так покажите норму закона, которая обязывает это делать. И вопрос будет исчерпан.
для начисления пенсии необходимо обратиться с соответствующими бумагами в районный отдел пенсионного фонда, согласно вышеупомянутого закона. я же ответил выше
Сначала вы показываете закон, а потом я о проблемах.
а "потом" не предполагается, иначе к чему интрига?
я вижу только одну проблему: приехать, т.е. оформить без приезда. так нельзя. и да, по закону, потому как здесь об этом человеке ничего не известно: он выпал из правового поля Украины. однако, если таки не выпал - он вправе подать соответствующие бумаги, иски в соответствующие органы законной государственной власти Украины :)

для начисления пенсии необходимо обратиться с соответствующими бумагами в районный отдел пенсионного фонда, согласно вышеупомянутого закона. я же ответил выше
Приведите цитату из закона где сказано, что человек должен зарегистрироваться в собесе или прописаться, чтобы переоформить пенсию в другом ПФ.

а "потом" не предполагается, иначе к чему интрига?
я вижу только одну проблему: приехать, т.е. оформить без приезда. так нельзя. и да, по закону, потому как здесь об этом человеке ничего не известно: он выпал из правового поля Украины. однако, если таки не выпал - он вправе подать соответствующие бумаги, иски в соответствующие органы законной государственной власти Украины :)
Интрига в том, что человеку отказывают в реализации его законных прав, ибо норму закона вы так и не осилили привести.

Приведите цитату из закона где сказано, что человек должен зарегистрироваться в собесе или прописаться, чтобы переоформить пенсию в другом ПФ.
чтобы переоформить пенсию, человек действительно должен "числиться" в зоне ответственности конкретного органа ПФ (это если мы об Украине, как с зарубежными пенсионерами - не знаю, может как-то через консульство решается). да, именно так оформляют в нашей стане пенсию: по месту жительства, а если этого места временно нет (допустим дом сгорел) - в собес и в ПФ того же района и это - без войны такая норма. конкретные строчки ищи сам в том самом законе о пенсионном обеспечении (точную формулировку не помню).
Интрига в том, что человеку отказывают в реализации его законных прав, ибо норму закона вы так и не осилили привести.
каких?! какие права он не может реализовать? получай, пожалуйста, но данный отдел чтобы правомерно выплатить, должен понимать, что ты к нему приписан - это совершенно очевидно. едь куда удобно, но таки покажи, что теперь ты - здесь и получи именно там, где заявил. иначе куда выплачивать и на каких основаниях?

ну и на десерт: итак, человек хочет получить, приезжает и идейно (ибо проблемы нет) не идет в собес? так он получить хочет или что?
единственное, что может помешать нормально спокойно переоформить - это отсутствие лично этого человека. тогда да, не получится.

и еще: если вдруг возникла мысль, что регистрация в собесе равносильна прописке с соответствующим изменением квитанций на коммунальные - это не так ;)

чтобы переоформить пенсию, человек действительно должен "числиться" в зоне ответственности конкретного органа ПФ (это если мы об Украине, как с зарубежными пенсионерами - не знаю, может как-то через консульство решается). да, именно так оформляют в нашей стане пенсию: по месту жительства, а если этого места временно нет (допустим дом сгорел) - в собес и в ПФ того же района и это - без войны такая норма. конкретные строчки ищи сам в том самом законе о пенсионном обеспечении (точную формулировку не помню).
каких?! какие права он не может реализовать? получай, пожалуйста, но данный отдел чтобы правомерно выплатить, должен понимать, что ты к нему приписан - это совершенно очевидно. едь куда удобно, но таки покажи, что теперь ты - здесь и получи именно там, где заявил. иначе куда выплачивать и на каких основаниях?

ну и на десерт: итак, человек хочет получить, приезжает и идейно (ибо проблемы нет) не идет в собес? так он получить хочет или что?
единственное, что может помешать нормально спокойно переоформить - это отсутствие лично этого человека. тогда да, не получится.

Давайте цитату из закона. Без нее - пустая болтовня.

И да, на всякий случай, если вы не в курсе, изначально люди спокойно переоформлялись в ПФ и получали пенсии, потом придумали регистрацию, и те, кто не зарегистрировался, пенсии получать перестали. Между этими событиями что-то поправили в законах?

Давайте цитату из закона. Без нее - пустая болтовня.
да приравняли к процедуре первичного оформления, а куда необходимо обратиться для первичного оформления пенсии? правильно, в отдел по месту жительства.
И да, на всякий случай, если вы не в курсе, изначально люди спокойно переоформлялись в ПФ и получали пенсии, потом придумали регистрацию и те, кто не зарегистрировался пенсии получать перестали. Между этими событиями что-то поправили в законах?
знаю, в курсе конечно, я очень даже в курсе - это все на моих глазах происходит, отсюда и подробности.

т.е. я правильно понял: дорого ехать, на блок-постах не пускают, через Ростов (пока еще можно было) ехать сутки и головняково.
ну да, проблема. дык, выходит, господа ***** соврамши и не живут здесь, как в ПФ говорили? ;) ай как нехорошо...
а пенсию там обналичивают под процент или здесь внучки снимают на конфеты? ;) и снова нехорошо...

я все "проблемы" описал? ;)

немного подслащу (выше писал) вроде как ужесточают и будут проверять физическое наличие. так что, живущим физически на оккупированных - не обломится.
оно и верно, если честно.

да приравняли к процедуре первичного оформления, а куда необходимо обратиться для первичного оформления пенсии? правильно, в отдел по месту жительства.

знаю, в курсе конечно, я очень даже в курсе - это все на моих глазах происходит, отсюда и подробности.

т.е. я правильно понял: дорого ехать, на блок-постах не пускают, через Ростов (пока еще можно было) ехать сутки и головняково.
ну да, проблема. дык, выходит, господа ***** соврамши и не живут здесь, как в ПФ говорили? ;) ай как нехорошо...
а пенсию там обналичивают под процент или здесь внучки снимают на конфеты? ;) и снова нехорошо...

я все "проблемы" описал? ;)

Зачем вы лепите эту чушь? Я вас спрашиваю - на каком основании требуют регистрацию в собесе, приведите цитату из закона. А вы мне рассказываете о том, как трудно ездить через Ростов. Мне это совершенно не интересно.

Зачем вы лепите эту чушь? Я вас спрашиваю - на каком основании требуют регистрацию в собесе, приведите цитату из закона. А вы мне рассказываете о том, как трудно ездить через Ростов. Мне это совершенно не интересно.
для чего эта цитата? как предполагается ею пользоваться?
что же тогда интересует? если нет практического интереса, то в чем интерес тогда? для меня оформление ч.-л. - вещь сугубо практическая и далеко не бесцельная. я что-то неправильно понял?

для чего эта цитата? как предполагается ею пользоваться?
что же тогда интересует? если нет практического интереса, то в чем интерес тогда? для меня оформление ч.-л. - вещь сугубо практическая и далеко не бесцельная. я что-то неправильно понял?

Вы все правильно поняли, но строите из себя дурачка. Спокойной ночи.

у вас не достоверная информация про 9 млрд. В 2014 НБУ занимался только админ. мерами.

да какая разница по большому счету, 9млрд не помогли курсу, а на 2.5млрд делают какие-то нереальные ****** на стабилизацию :confused:

да какая разница по большому счету, 9млрд не помогли курсу, а на 2.5млрд делают какие-то нереальные ****** на стабилизацию :confused:
9 ярдов просто с3.14здили, а эти типа будут под присмотром.

ещё раз повторюсь, не было никаких 9 млрд, НБУ удерживал курс только административными мерами.

:D:D:D Опять за акк "сенчх" сенябот уселся вчера?

Останнє редагування:
Не так быстро, пока не разобрались, вот вроде сегодня будут ограничивать.
Вы про закон об особом статусе территорий? Так я вас огорчу, согласно минским соглашениям, он о расширении прав, а не об ограничении.

А вы можете доказать официально, что российских войск нет? А они есть, не было б их, давно бы подавили мятежных, ну как можно оспорять данный факт, тем более рос.политиками высшего уровня, у меня доверие пропало к ним начисто.
А зачем доказывать, что их там нет, если не доказано, что они там есть? Презумпцию невиновности отменили?

Ошибка правительства Украины, что побоялись референдума, посчитали гуманнее *******, тратить офигенные бабки из казны, влазить в долги, этого мне не понять. Когда объединяли в Украину две народности с противоположными взглядами, менталитетом, о чем думали тогда, что поживется-полюбится, да не получилось. Опять таки, жили и жили себе, никто вроде не возбухал, нафиг Ющенко вытащил из нафталина Бандеру и хотел, чтобы его полюбила вся Украина, вместо того, чтобы заниматься экономикой и цивилизацией в стране. Это навевает на мысли, зная, кто его жена, возможно у Ющенко тогда уже было поручение подразнить Россию. Очень очень жаль, а такая была житница, надо было строить свою страну, сильную, но почему то никто этим не занимался. Странно и жаль, но былого шанса уже не вернуть.
Это не ошибка, а целенаправленная политика, и вы ее поддерживаете.

Что касается пенсий, Вадер, не будьте наивным, правительство именно в данном случае правильно поступает и меня возмущает ваше возмущение, что подчеркивает лишний раз менталитет ваш "мне ****ь на всех, дайте мое и исчезнете", а еще "мне все должны".
Правительство поступает правильно, тогда, когда оно поступает по закону, а не по понятиям.

Мне кажется, что продолжать офтоп в этой теме не имеет смысла. Есть желание что-то объяснить мне неразумному, пишите в личку. А офтоп начался с обсуждения достижений Яценюка, которые имеют непосредственное отношение к теме топика, так что желающие поговорить могут с этого места и продолжить.

Назад
Зверху Знизу