Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
в собесе производится не та регистрация, но ладно. в любом случае - личное присутствие, да.
так а что нарушается? выплатить все равно невозможно, смысл начислять? мы таки пошли по надцатому кругу, как я посмотрю. что нарушено?
не начисляют? а как получишь? можешь получить? приезжай, начислят и получишь. вопросы?
Выплаты - совершенно отдельный вопрос. Действительно, на некоторых территориях их нельзя произвести по объективным причинам.

Если человек переезжает в другую страну, но при этом остается гражданином Украины ему что, прекращают начисления?

Выплаты - совершенно отдельный вопрос. Действительно, на некоторых территориях их нельзя произвести по объективным причинам.
ну так?
Если человек переезжает в другую страну, но при этом остается гражданином Украины ему что, прекращают начисления?
это регулируется международными соглашениями, не тот случай. и да, начисления - не выплата, а вот как именно выплачивается за бугром - не знаю, не сталкивался.
зачем факт начисления? ну начислили, но выплатить - не можем. дальше что? я когда-нибудь увижу ответ на этот простой вопрос? в чем смысл начисления? ведь так можно начислять и на покойников, не имея возможности узнать, живы ли люди.

Множество пенсионеров находящихся там и ничего не переоформлявших.

а нахера им что-то переоформлять, если у них пенсия республиканская по 1800 грн? должно хватать, учитывая, что в тех "чудо-странах" всё стабильно, курс доллара проклятого всем *****.

какой-либо контроль за этими территориями невозможен. надеюсь, не нужно доказывать то, что человек должен быть жив, если претендует на выплату? узнать об этом отсюда - невозможно, значит предлагается показаться на контролируемой территории и получить свое.

это регулируется международными соглашениями, не тот случай. и да, начисления - не выплата, а вот как именно выплачивается за бугром - не знаю, не сталкивался.
зачем факт начисления? ну начислили, но выплатить - не можем. дальше что? я когда-нибудь увижу ответ на этот простой вопрос? в чем смысл начисления? ведь так можно начислять и на покойников, не имея возможности узнать, живы ли люди.

Поехал и получил, вот зачем начисления. Что неясно?

а нахера им что-то переоформлять, если у них пенсия республиканская по 1800 грн? должно хватать, учитывая, что в тех "чудо-странах" всё стабильно, курс доллара проклятого всем *****.
да не платят там :D

Поехал и получил, вот зачем начисления. Что неясно?
ну так едь и получай, все же выше описано. но сначала - едем, а только потом получаем.

все начислят и сразу перечислят.

какой-либо контроль за этими территориями невозможен. надеюсь, не нужно доказывать то, что человек должен быть жив, если претендует на выплату? узнать об этом отсюда - невозможно, значит предлагается показаться на контролируемой территории и получить свое.

И, это еще очень мягкие меры.

ну так едь и получай, все же выше описано. но сначала - едем, а только потом получаем.
Так не получается, так как нужно перерегистрироваться, иначе получать будет нечего. Что неясно?

ты госдеповский провокатор и всё врёшь! по телевизору сказали, там охуенно, а украины никогда не было, и вообще всем ****ец, без тепла и горячей воды зиму в украине никто не пережил.

И, это еще очень мягкие меры.
не то слово. фактически, может каждый оформить, а кто физически не может - тот и физически не получит, потому как на дому получал, а почтальон с пенсией больше не придет... точнее скоро не ждать.
буквально эшелонами сюда ездили, еще когда поезда ходили - так буквально поезд пенсов и это - на Харьков, о чем я знаю, а что творилось в том же Северодонецке? мы - подальше, не такой ажиотаж и очереди.

ты госдеповский провокатор и всё врёшь! по телевизору сказали, там охуенно, а украины никогда не было, и вообще всем ****ец, без тепла и горячей воды зиму в украине никто не пережил.
точно :D а бюджетникам, ну кому платят, до сих пор "платят" за октябрь прошлого года (они с него отсчет начали типа): на данный момент, например в больнице (вполне конкретной, конечно), дали один раз 500 в зубы и еще раз - 1000, остальное время зачем-то ходят на работу совершенно бесплатно :рл:

Так не получается, так как нужно перерегистрироваться, иначе получать будет нечего. Что неясно?
а в чем трудность регистрации? очереди нет, времени занимает минуты. никаких подтверждений и т.д, знакомых иметь не надо, просто от фонаря адрес назвать.

точно :D а бюджетникам, ну кому платят, до сих пор "платят" за октябрь прошлого года (они с него отсчет начали типа): на данный момент, например в больнице (вполне конкретной, конечно), дали один раз 500 в зубы и еще раз - 1000, остальное время зачем-то ходят на работу совершенно бесплатно :рл:
По версии одного из местных обитателей, зарплаты выплачиваются своевременно. Это достижение Яценюка.

а в чем трудность регистрации? очереди нет, времени занимает минуты. никаких подтверждений и т.д, знакомы иметь не надо, просто от фонаря адрес назвать.
В том, что неясно на каком основании требуют эту регистрацию. Ссылаются на закон "Про боротьбу з тероризмом", но я там никаких оснований для этого не нашел. А вы?

поправочка к вышесказанному: я не могу однозначно утверждать, что прекращены начисления - прекращены именно выплаты и чтобы их получить нужно заявить о себе.
по идее, начисления идут в автомате.

Радуйтесь, что живы. Вон на форуме пишете, а не в яме лежите.

Вы хотите обсуждать Арсения, а я хочу пообсуждать вас. имею право.

Смайлом "рукалицо" этого не передать...
Могу, конечно, ошибаться, но здравомыслящий человек такую ***ню написать не мог!

Я понимаю, что совковая система образования одна из самых плохих в мире и воспитывает имбецылов, неспособных сопоставлять и делать анализ.

Ты достоин слова, в котором сделал ошибку;) Возможно потому, что при "совке" не обучался. :D

- свет перестали выключать только перед самым НГ
-отопление это их инстинкт самосохранения, выключи тепло в домах люди выйдут на улицу и власти **** загорится и ноги унести не успеют.
- раньше газ за плиту было 11, а сейчас 19 на человека. Ща весна компенсирует, прошлой весной газ дорожал.
- какой дефолт обесценивание всего 3,5 раза, херня, все хорошо...
- 30 это хорошо, хорошо что не 100! Психология *****а...
- она и не собиралась на другие регионы, а сколько людей положили ужас...
- задержка стабильно 7-14 дней, если у вас нет знакомых пенсионеров, то нехрен ****еть....

Вы ещё забыли дописать из реального, что солнце встаёт и садится спасибо Арсению и власти... Кислород в воздухе есть, спасибо им же....

Короче смотри мой прошлый пост, ВЫ *****!

Назовите меня ******ом и наёмником кремля..... Хотя причём тут кто-то, у нас всегда кто-то виноват в нашей глупости....

+1

Да, прошлую власть сожгли и развеяли пепел. Никто не ушел о гнева народного. Эти и подавно не смогут.

:іржач::іржач::іржач: У меня сейчас случится истерика...

Я народ Украины. И я поддерживаю Арсения Петровича.

:eek: В соседней комнате наверное Наполеон? :іржач::іржач::іржач:

По версии одного из местных обитателей, зарплаты выплачиваются своевременно. Это достижение Яценюка.
я писал о зоне АТО
В том, что неясно на каком основании требуют эту регистрацию. Ссылаются на закон "Про боротьбу з тероризмом", но я там никаких оснований для этого не нашел. А вы?
основания я не знаю, велкам к юристу.
однако я не вижу проблем в осуществлении простого алгоритма (не поленюсь, распишу):
1. (при себе иметь паспорт и справку о присвоении ИНН) идем в собес (практически любого района любого не оккупированного населенного пункта) и заявляем о себе. в любое время, в т.ч. и мирное, нельзя просто так переоформить себе пенсию в другой район даже того же города: нужно обратиться в соответствующую организацию по месту регистрации, т.е. заявить, куда же тебе перечислять, кто ты и где ты.
получаем справку.
2. топаем в приват (не обязательно именно туда), получаем карту и справку о том, что эта карта для вот этих выплат (не читал ее лично, но спрашивают, в какой районный отдел ПФ предъявлять)
3. идем в ПФ того же района со всем собранным, переоформляем пенсию

по опыту, перечисление (включая "пропущенные" периоды) будет осуществлено в "твой" день (т.е. получал обычно пенсию 10-го - вот 10-го и проверяй в банкомате).
все работает, ничьи права не нарушаются. в собесе, еще раз повторяю, можно назвать любой адрес из этого района и без подтверждений. но: только личное присутствие. в течение дня легко все закончить.

основания я не знаю, велкам к юристу.
однако я не вижу проблем в осуществлении простого алгоритма (не поленюсь, распишу):
1. (при себе иметь паспорт и справку о присвоении ИНН) идем в собес (практически любого района любого не оккупированного населенного пункта) и заявляем о себе. в любое время, в т.ч. и мирное, нельзя просто так переоформить себе пенсию в другой район даже того же города: нужно обратиться в соответствующую организацию по месту регистрации, т.е. заявить, куда же тебе перечислять, кто ты и где ты.
получаем справку.
2. топаем в приват (не обязательно именно туда), получаем карту и справку о том, что эта карта для вот этих выплат (не читал ее лично, но спрашивают, в какой районный отдел ПФ предъявлять)
3. идем в ПФ того же района со всем собранным, переоформляем пенсию

по опыту, перечисление (включая "пропущенные" периоды) будет осуществлено в "твой" день (т.е. получал обычно пенсию 10-го - вот 10-го и проверяй в банкомате).
все работает, ничьи права не нарушаются. в собесе, еще раз повторяю, можно назвать любой адрес из этого района и без подтверждений. но: только личное присутствие. в течение дня легко все закончить.
Я в курсе, как это работает. Но это не отменяет того, что требуется регистрация и переоформление. Независимо от того насколько легко или сложно эти действия выполняются.

Я в курсе, как это работает. Но это не отменяет того, что требуется регистрация и переоформление. Независимо от того насколько легко или сложно эти действия выполняются.
не отменяет, но все равно же приехал... а в чем проблема "зарегистрироваться" фактически по выдуманному адресу? что мешает?

не отменяет, но все равно же приехал... а в чем проблема "зарегистрироваться" фактически по выдуманному адресу? что мешает?

Так вы мне сначала ответьте на основании какого закона человек должен это делать, а я потом сразу же отвечу в чем проблема. Идет?

Ну неделю это "грубо говоря" у меня деньги с 9 марта лежали, откупиться по 25 смог только в среду, потому что во вторник еще был 26-27 и 25.5 выкупалось моментально;)

Кстати откупил часть зеленых по 22 у ино студентов:D

хаха, под общагой барыжил?:D

Так вы мне сначала ответьте на основании какого закона человек должен это делать, а я потом сразу же отвечу в чем проблема. Идет?
мне правда интересно, в чем причина столь странного упорства, но отвечу: любое районное отделение ПФ занимается тобой лишь тогда, когда ты попадаешь в зону его ответственности. ПФ на оккупированных территориях, как и других законных органов, банков и т.д. - нет.
соответственно, районному отделению нужно как-то дать понять что ты - теперь их клиент (это нужно и в мирное время, что характерно, они без визита сами не догадаются, причем и не обязаны). значит нужно для мирного времени - иметь регистрацию (прописку по-старому), для таких интересных территорий - достаточно зарегистрироваться в собесе (но можно и прописаться). тогда районный орган ПФ будет знать, что должен тебя обслуживать.

тобой занимается именно районный отдел по месту регистрации, а не абстрактное нечто

Назад
Зверху Знизу