Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
и еще: если вдруг возникла мысль, что регистрация в собесе равносильна прописке с соответствующим изменением квитанций на коммунальные - это не так ;)
А вобще-то паспортный режим, особенно во время войны, нужно соблюдать. Регистрироваться пропиской в недельный срок. Но у нас бардак, и сплошные послабления, а тут еще недовольные находятся.

Вот не радуете вы меня. Так прикольно было - курсы, межбанки, где, кто и сколько купил, почем...
А тут какие-то пенсии непонятно кому, Арсении, паспортные режимы... Это в другую тему, нет на вас модеров)
Када опять про курсы будет?

На биржах выходной, про курсы - с понедельника.

Хорошо гамнобой закончился.....
Каждый на своей куче сидит кидается и доказывает, моё гамно самое лучшее....

Слухи ходят с понедельника или вторника пойдёт расти курс. С чем связано непонятно, может быть только мне?) сейчас на Барабашова курс 25 покупка, 25.5 продажа.

Народ, по какому курсу сейчас товары считают? А то хожу в супермаркет цены дороже чем при баксе 40.

Слухи ходят с понедельника или вторника пойдёт расти курс. С чем связано непонятно, может быть только мне?) сейчас на Барабашова курс 25 покупка, 25.5 продажа.

Слухи распускают те, кому выгодно качнуть курс.
Стабилизация ситуации на лицо.
Все кому нужна валюта, ее получают.
Барыганов от межбанка отсекли.
Если бы еще побольше свободы предпринимателям, что б в тени не сидели, было бы вообще шикарно...

А если бы ещё и война закончилась!

Это да.
Но есть маленькое НО:
Война закончится, появится еще большая статья расходов: восстановление Донбасса(((

Что скорее говорит о стабилизации курса, чем о падении гривны.

А вообще, снижение маржи это один из главных показателей стабилизации курса.
Мое мнение, если форс мажоров не случится, Межбанк подтянется к отметке 23, а наличный будет в диапазоне 23.5-24.5

Мне нравится аргумент барыги" ну я на выручку не куплю такую же партию". так , ***, купи не такую же , а меньше, у тебя ж спрос меньше.
Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек. Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит: — Че делаешь? — Рубль за 98 копеек продаю. — А смысл? Прибыль-то где? — Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.

Кстати, почти сбылось предсказание, сделанное в самом начале загона.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49986354&postcount=5165
Никто не задавался вопросом - что такое произошло последнюю неделю, что курс вырос на 20%?
Может это искусственный загон спекулянтов, который из-за отсутствия резервов не может и не хочет погасить НБУ? Весной курс всегда падал - аграрии сливались на посевную, за газ не нужно столько денег платить. На носу кредит МВФ, часть которого в любом случае попадет на межбанк.
Теперь курс гибкий, так что населению нужно привыкать, что он может как расти, так и падать. Что бы отучить людей бежать при каждом пуке и скупать доллары, рынок отдали на мародерство спекулянтам. После нескольких попаданий олени научатся спокойней воспринимать колебания валюты.
Думаю, что на обратном ходе курсовой пилы курс может опуститься и до 22-24, но деньги на этот прогноз ставить не готов.

Останнє редагування:
ещё раз повторюсь, не было никаких 9 млрд, НБУ удерживал курс только административными мерами.
как не было, а куда делись ЗВР, снижение с 16млрд до 6млрд уже?

как могут нам существенно помочь 2.5млрд, как нам рассказывают СМИ?

Европа Греции , Испании и пр. цифру с тремя нулями выделяла, а мы выпросили крохи и это в состоянии агрессии внешней - правильно Ющенко сказал, что на командировки и приемы, на выпрашивание больше потратили

Европа вообще при таком раскладе помогать нам должна, а мы держимся дефолт не объявляем самотужки - зачем, чтобы получить кредит и разворовать?

зачем нам кредит этот, если можно у наших олигархов "взять" эти деньги - предложить им спец.облигации купить, снизить им какие-то налоги на будущее, но деньги получить сейчас, вплоть до особенного принудительного налога на "войну", если не понимают

но у нас с пенсионеров правительство решило стричь, не знаю уж что, забирают от них, что они бы потратили на аптеку и гастраном, т.е. в реальную экономику вернули бы.

вообще надо олигархами рулить, правительство должно отстранить их от управления государством, сделать обычными бизнесменами и повернуть лицом к государству, чтобы они в Украину вкладывали бабки , а не выводили их, создать условия для своих, тогда и иностранные потянутся, а так иностранцы говорят: зачем мы будем вкладывать в Украину, если ваши сами выводят из нее на Запад деньги!?

Останнє редагування:
как не было, а куда делись ЗВР, снижение с 16млрд до 6млрд уже?

как могут нам существенно помочь 2.5млрд, как нам рассказывают СМИ?

Европа Греции , Испании и пр. цифру с тремя нулями выделяла, а мы выпросили крохи - правильно Ющенко сказал, что на командировки и приемы, на выпрашивание больше потратили

А газ из **** и реверс из Европы видать бесплатно нам идет?
Лол.
Я понимаю, что не все 9 млрд ушли на газ, но всё же львиная доля именно на газ и была потрачена.

так газ нам больше не нужен или как?
растраты ушли?

мы за прошлый год потратили 10млрд и обвалили курс в три раза

в этом отдавать кредиты тоже надо и газ покупать и пр. как в прошлом году базовые затраты, а нас убеждают, что эти 5млрд кредитов нас спасут - не кажется ли вам сомнительными такие утверждения?

расклад по кредиту МВФ – кому, куда и на что.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пополнение золотовалютного резерва, погашение старых долгов западным кредиторам и оплата поставок газа.
Ничего не идет в социальную сферу, ничего не идет в промышленность.
Кредит МВФ, ради которого ограбили и продолжают грабить людей, не принесет никакого экономического чуда.

Останнє редагування:
каких вливаний собственно?

половина на погашение прошлого кредита уйдет, арифметически 2.5млрд остается и что они смогут изменить, в 2014 порядка 9млрд улетело на поддержание курса, в итоге он вырос в три раза

Маленькое уточнение. 9 лярдов ушло не на поддержание курса, а прямо, по заниженной цене, в обход биржи, банкам Коломойского, предварительно обеспечив их гривной, путём рефинансирования, и было выведено на Кипрские оффшоры.:D
Если бы нац банк скидывал ежедневно по 100 миллионов в день, обеспечивая самые дорогие заявки, то и получил бы значительно дороже и за эти пять месяцев никаких скачков не просто не было бы, а полез бы доллар вниз, я так думаю. Хотя тогда бы пришлось таки продавать Рошен, что бы рассчитаться за майдан, но это крайняя мера, если другие, вроде проекта "Гонтарева" не смогут покрыть долг.
И ещё, каким бы курс не был, но если он упадёт ниже 14.4 за бакс, то это приведёт к сильнейшим встряскам ПриватБанка, так как бакс скидывался по 12-ть, а процент рефинансирования стандартный 19,5 был (правда слушок ходит что для Привата он был 7%годовых) но это уже их схеммы.

Останнє редагування:
я очевидно неверно выразился, конечно не только на поддержание курса, я имел ввиду вообще на стабилизацию, мол столько потратили, а эффект отрицательный, теперь нас пытаются убедить, что сумма в несколько раз меньшая что-то решит принципиально :(

"Золотовалютні резерви Національного банку України в лютому знизилися на 12,4% - до 5,625 млрд доларів. Про це повідомили в прес-службі Нацбанку.

При цьому, у лютому 2015 року вперше з червня 2014-го українці продали іноземної валюти більше, ніж купили.

Чистий продаж (перевищення пропозиції над попитом) готівкової валюти населенням у лютому 2015 року становив 126,4 млн доларів, тоді як у лютому 2014 року чиста купівля валюти населенням становила 782,3 млн доларів.

«Обсяг валюти, купленої банками у населення, - 194,3 млн дол. Обсяг валюти, проданої населенню, - 67,9 млн дол.», - йдеться у повідомленні регулятора."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне нравится аргумент барыги" ну я на выручку не куплю такую же партию". так , ***, купи не такую же , а меньше, у тебя ж спрос меньше.

:рл::рл::рл:
что этот человек делает в этой теме???

Стоит мужик на улице и продает рубли. Просит за один рубль 98 копеек. Очередь страшная. Подходит второй мужик и говорит: — Че делаешь? — Рубль за 98 копеек продаю. — А смысл? Прибыль-то где? — Прибыль? Прибыль... хрен ее знает, но оборот бешеный.

:іржач:
Кончайте, батько, торговать, потому что нечем сдачи давать

так вроде уже ... кирдык кое кому, председатель ФСБ под санкциями летал в штаты пишут

Назад
Зверху Знизу