Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

  • Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
Де лежит? У меня знакомый айтишник все маркеты оббегал, нигде нет сыра дороже 450 грн. Продайте адрес!
легко: "маскапоне", супермаркет "класс", в упаковочках, в пересчете на кило - порядка 600 грн. (:рл:) может по курсу 40 посчитали...
 
кое-что заказывали, но часто таки ножками, надо будет плотнее заняться, когда что-то относительно дорогое понадобится (там пакетиком жаропонижающего проще таки сходить, не ждать). действительно дешевле, чем по дисконтной? интересно, спасибо (надеюсь, скоро не пригодится, конечно :))

Да. И у низких тоже есть сайт, правда у них от аптеки цена гуляет. В 911 цена одинаковая по всей сети.
 
маскарпоне можно забалабенить самому, если руки оттуда, откуда надо выросли. а вообще он для кондитерки нужен, тирамису, например.
нафига его покупать:confused:
сыр дома не делал, не в курсе. что до кондитерки: почему обязательно тирамису (кстати, не нравится, не люблю такое) - так есть никто не запретит, верно? :) просто цена бросилась в глаза недавно (иногда берем и он не стоил очень дорого, я точно помню), какая-то чудная цена.
вот еще пармезан итальянский - сотен пять выйдет, по крайней мере (тоже дома сделаешь? ;) ну ты хозяюшка :yahoo:)
 
сыр дома не делал, не в курсе. что до кондитерки: почему обязательно тирамису (кстати, не нравится, не люблю такое) - так есть никто не запретит, верно? :) просто цена бросилась в глаза недавно (иногда берем и он не стоил очень дорого, я точно помню), какая-то чудная цена.
вот еще пармезан итальянский - сотен пять выйдет, по крайней мере (тоже дома сделаешь? ;) ну ты хозяюшка :yahoo:)
видимо у нас сегодня день открытий. есть целый сайт по закваскам для сыров, йогуртов и тд и тп.
ну конечно же пармезан лучше, потому что итальянский (хотя, как по мне- безвкусная хрень):D
 
видимо у нас сегодня день открытий. есть целый сайт по закваскам для сыров, йогуртов и тд и тп.
да я понимаю, сделать можно все, вот бы еще время на все найти... ну и желание :)
ну конечно же пармезан лучше, потому что итальянский (хотя, как по мне- безвкусная хрень):D
ну прибалтийский купи: дешевле, но не сильно (но хуже). безвкусным его назвать очень трудно, но на любителя (как и любой другой продукт).
а что наши делают? как-то пародию то ли на камамбер, то ли на бри купил ради интереса (местного производства, типа все по правильным технологиям)... ну если начать знакомство с такого - больше уже не захочется :D
 
да я понимаю, сделать можно все, вот бы еще время на все найти... ну и желание :)
ааа) отож) когда сам кулич спечешь и рыбку замалосолишь покупное будет не таким вкусным казаться;)

ну прибалтийский купи: дешевле, но не сильно (но хуже). безвкусным его назвать очень трудно, но на любителя (как и любой другой продукт).
а что наши делают? как-то пародию то ли на камамбер, то ли на бри купил ради интереса (местного производства, типа все по правильным технологиям)... ну если начать знакомство с такого - больше уже не захочется :D
и опять без импорта некуда)
с Зап. Украины купи;)

Причем тут "сделать самому". Самый клещ в том, чтобы перед кассиром повыделываться. Мол пробей как мне, нищий раб, сырка на 2500.
не, ну если больше не перед кем.. хотя, я думаю той кассирше что водка по 30 рублей, что сыр по 2500- по барабану
 
Это точно
Я иногда занимаюсь лечебным голоданием, с экспериментальными
целями и для здоровья полезно.
На длительных сроках (неделя, две, три) с удовольствием читал худ.
книги с описанием всяких обедов, ужинов и других перекусов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Власть откровенно стимулирует развитие «черного» валютного рынка

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Причем тут "сделать самому". Самый клещ в том, чтобы перед кассиром повыделываться. Мол пробей как мне, нищий раб, сырка на 2500.
единственный раз в жизни несколько лет назад столкнулся с реакцией кассира на чек (перед н.г. скупались, еще и гостей ждали, плюс самим по гостям): она с улыбкой сказала "ого" - вот и все, а потом свитер ручной работы похвалила :)
какой смысл выделываться перед кассирами? :eek:
так же не вижу смысла держать жену безвылазно на кухне, чтобы консервацией занималась, колбасы домашние крутила и т.д. до бесконечности, причем тоже не потому, что необходимо поднять ЧСВ за счет кассира :D
это в принципе нормально думать о реакции обслуживающего персонала? болячка какая-то... вот та самая нищета, которая в голове и от содержимого бумажника никак не зависит

правильно, я бы 90% сделал налог. Накупили валюты, а теперь ноют.
ну остается только черный рынок... :рл:

ааа) отож) когда сам кулич спечешь и рыбку замалосолишь покупное будет не таким вкусным казаться;)
такое - можно, оно по времени почти ничего не занимает и действительно вкуснее
и опять без импорта некуда)
с Зап. Украины купи;)
а можно просто покупать то, что нравится? самый простой вариант, не находишь? ;)
 
тогда не понятен твой сарказм в отношении сыров отеч. производства;) двойные стандарты-не, не слышали;)
значит мне не попадался в магазине такой, который мне бы понравился. спецом за ним не охотился, конечно. можно и здесь на форуме посмотреть, вроде были предложения (сомневаюсь, что качественный выйдет ощутимо дешевле), но это спецом куда-то ехать, с кем-то встречаться, а мне надо на полке одного из магазинов, где бываю часто, т.е. в шаговой доступности и то, что на этих полках отечественного производства, действительно заслуживает сарказма и не моя в том вина...
 
Шо там, кому сыра? Щас глянул- у меня есть... Давайте быстрей пишите, пока я в душ не пошёл.
 
значит мне не попадался в магазине такой, который мне бы понравился. спецом за ним не охотился, конечно. можно и здесь на форуме посмотреть, вроде были предложения (сомневаюсь, что качественный выйдет ощутимо дешевле), но это спецом куда-то ехать, с кем-то встречаться, а мне надо на полке одного из магазинов, где бываю часто, т.е. в шаговой доступности и то, что на этих полках отечественного производства, действительно заслуживает сарказма и не моя в том вина...
смотря где покупаешь :)но с ЗУ есть хорошие сыры
 
смотря где покупаешь :)но с ЗУ есть хорошие сыры
например в какой сети они есть, можно торговую марку - ваще супер будет, спецом попробую, если увижу :)

местный производитель, раз все свое, должен таки научиться делать классно и не чудить с ценами: они должны в разы отличаться от импорта ибо ни растаможки, ни дальней доставки - нет, а еще и платить местным нужно сто баксов в месяц, что, мягко говоря, не идет в сравнение с зарплатами за рубежом. курс сейчас играет на руку отечественному производителю. так что же не так? может, в консерватории чета надо подкрутить?
 
В название темы надо еще добавить обсуждение...сыров, красной рыбы/икры и хлебобулочных изделий:D
 
В название темы надо еще добавить обсуждение...сыров, красной рыбы/икры и хлебобулочных изделий:D
ибо страна плотно сидит на импорте и цены на все очень даже зависят от курса ;)
 
местный производитель, раз все свое, должен таки научиться делать классно и не чудить с ценами

опять...ну где местный производитель возьмется?
если у нас нет производств полного цикла?
тот же йогурт у нас не могут сделать, везут смеси и тут разбавляют водой фасуют...
 
значит мне не попадался в магазине такой, который мне бы понравился. спецом за ним не охотился, конечно.
Хз, может дело в том, что я не IT-шник(пока что, по крайней мере) и особо импортными сырами не разбалован, у меня хорошее впечатление от голландского Новгород-Северского осталось.:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу