Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
барыги на гертруде совсем @хуели

это единственный выход, для продавцов, переходить полностью в инет
оставлять только склад и сидеть дома за компом
так как вы не забывайте, что в себестоимость товара входит, так же огромная аренда, а у некоторых она в баксе, так же просто уже нереальные коммунальные платежи, которые постоянно растут не только для жилого фонда, не жилой фонд платит просто астрономические суммы за отопление и электричество.
это я про мелкий и средний бизнес в целом

те кто даже торгуя отечественным товаром

мне лично просто смешно читать, про украинских производителей...
где они???
в моей стране есть только один завод, который производит фурнитуру для дверей, в Запорожье, у него несколько дверных ручек и несколько цилиндров, да и кста цена в у.е ВСЁ
вся остальная ф-ра исключительно импорт
нет у нас не одного украинского производителя, который не зависит от импорта, нет!
вот любую отрасль возьмите...везде сырьё минимум 60-70% покупается за уе

пересчитали сразу по 30-35

не могу ничего прокомментировать, я работаю по текущему курсу на сейчас
так же как и все мне знакомые продавцы

По правде говоря, за девальвацию гривни отвечает Гонтарева, следовательно - Порошенко. Дай Бог, что бы хоть МВФ заставил эту сладкую парочку девальвировать гривну плавно, а не сразу до 40-ка за неделю, как мы это уже видели.
а чего ж Кабмин в стороне остается? а с кем Народный фронт в коалиции?

это единственный выход, для продавцов, переходить полностью в инет
Придется конкурировать с китайцами. В инете, даже харьковчанину, нет разницы где заказывать, на аукро или на али.

а чего ж Кабмин в стороне остается? а с кем Народный фронт в коалиции?

Правительство (кабмин) назначает коалиция. А главу НБУ - президент, верховная Рада только утверждает его решение.

Правительство (кабмин) назначает коалиция. А главу НБУ - президент, верховная Рада только утверждает его решение.
так что мешает Раде собрать подписи как это было с Яремой?

вот интересно, а есть где-то документы, как правительство собирается распоряжаться этими деньгами?
хотя бы их планы...
Все просто: 90% вернуть за прошлый должок, ну чтоб по бумагам не было дефолта. 10% подеребанить по быстрому на благо страны, родины, короче просто на благо, главное сказать что все остальное путин *******.

вот интересно, а есть где-то документы, как правительство собирается распоряжаться этими деньгами?
хотя бы их планы...
Писали уже 300 раз. Половина транша, которая идет правительству, сразу же уходит на погашение правительственных обязательств по внешним займам. Так что ответ - никак.
Вторая половина - на пополнение валютных резервов НБУ. Вот тут уже интереснее. Видя, что творила Гонтарева с Дельта-Надрой, не сомневаюсь, что и здесь она что-нибудь придумает.

так что мешает Раде собрать подписи как это было с Яремой?

А толку? Главу НБУ может только президент уволить.

хотя бы их планы...

я сегодня постил статью, там все сказано:

Миф 1: "Кредит МВФ можно будет использовать для валютных интервенций, а поэтому курс гривни будет ревальвировать". В самом проекте меморандума записано все наоборот. Только в 2015 году НБУ будет обязан выкупить на межбанке валюты на сумму 5,2 млрд долл. При этом НБУ запрещено использовать валюту, полученную в виде кредита МВФ для валютных интервенций. Но НБУ получит право часть валюты кредита продать НАК "Нафтогаз" для погашения долгов за газ России и оплаты газа в ЕС. А точнее, 2,7 млрд долл. Когда говорят, что часть кредита пойдет на формирование золотовалютных резервов, а часть - Кабмину, то как раз и имеют в виду, что часть валюты продадут НАК "Нафтогаз". Это действительно уменьшит давление на валютный рынок и "Нафтогазу" не придется покупать валюту на межбанковском валютном рынке, поэтому это действительно может частично стимулировать ревальвацию гривни. Но не забывайте о других импортерах.

странно другое
я всегда говорила, что уж слишком мы зависимы от импорта и рано или поздно будет такая ситуация...
нужно было дать реальную возможность украинским производителям работать, выдавать им кредиты на развития, льготы... но у нас начали не с начала, а с конца...откажитесь от импорта!!!
у нас открыть производство...это как построить космический корабль и отправится в космос...
в итоге никто производить ничего не мог, потому как сделать производство полного цикла, очень сложно и дооорого. Поэтому все заказывается.... и в Украине только собирается, печется, шьется, упаковывается....это не производство в чистом виде

Половина транша, которая идет правительству, сразу же уходит на погашение правительственных обязательств по внешним займам. Так что ответ - никак.
Вторая половина - на пополнение валютных резервов НБУ. Вот тут уже интереснее. Видя, что творила Гонтарева с Дельта-Надрой, не сомневаюсь, что и здесь она что-нибудь придумает.

просто так хотелось верить, что эти деньги пойдут на развитие страны...
ну хоть маленькую, хоть микроскопическую сумму выделят..
короче, все по кругу и нет никаких изменений

Щас человеку проще посадить сотку чеснока и можно уже нигде не работать.

ну есть у меня мысли в этом направлении, но могу тебе сказать, там тоже куча подводных камней...поэтому его и возят из Китая, это проще
так как для сбыта своей продукции в крупные сети, так же нужно оформить доки, на нереальные суммы
фермеры вынуждены сдавать на опте за копейки, терять прибыль и уходить из агро бизнеса

И в тень особо не уйти, ибо давят.
Единственный выход налаживать контакт города с деревней непосредственно. Через то же хф. Человек разместил объяву "5 кг чеснока" - у него купили. А чинушки пусть соснут.

и смысл ради 5 кг, это начинать?

нее я по другому на эту тему смотрю, но не буду в паблике пока писать ;)

Заметили какое сопротивление идет на черном рынке в 26 грн?

просто так хотелось верить, что эти деньги пойдут на развитие страны...
ну хоть маленькую, хоть микроскопическую сумму выделят..
Так выделяют, есть кредиты от США, Евросоюза, Японии. Суммы не маленькие, хоть и не такие, как от МВФ.

это все теории, в реальности не понятно, что будет
я считаю, что для нашей ситуации единственный курс это 15
если он сохранится более 20 то средний и мелкий бизнес будет ликвидирован, наемные сотрудники, люди просто начнут ******* с голоду...
на днях встретила одноклассницу работает на гос предприятии и ЗП 1500 грн, как при таком курсе можно не ******* с голоду??? как?
те у кого долларовые кредиты...ну это вообще можно вешаться сразу же...
******* от голода и при курсе 30 затруднительно: еда у нас дешевая относительно и подорожала отнюдь не по курсу. остальное - да, дорого, но говорить о "единственном курсе" немного странно. люди перестанут делать покупки совсем? нет, будут покупать, просто туфли не за 6000 (в текущих ценах), а за 1500-2000 (например); смеситель купят самый дешевый китайский; двери не по 300 долларов, а по 100 (да, такие бывают, может и дешевле бывают), соответственно ничего с нормально ориентирующимся бизнесом не случится, будет жить.
лучше сейчас привыкнуть к реалиям "курс ниже 20 не может спуститься, потому что не может спуститься никогда" и молиться на нынешние 26 (в обменке), потому как и это - мало. ну и работать с учетом такого курса.

Назад
Зверху Знизу